Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

обжалование решения районного судьи

Сообщений в теме: 77

#26 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 23:47

ч.2 ст.19.15 не относится к должностным лицам ФМС, это например в отношении работников гостинец, общежитий и т.п., ответственных за регистрационный учет, а также граждан пустивших к себе в квартиру кого-нибудь пожить. :D

Жалобы Вам, составлю - не забыл! :D
  • 0

#27 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 23:49

Оно не имеет к этому отношение, так как Вас привлекают по ст.19.15. При чем тут процедура замены паспорта?
12. Гражданам обеспечиваются комфортные условия прохождения формальностей, связанных с получением и заменой паспорта...
а далее всё подпункты к этим пунктам :D

А я собственно и не говорил что этот документ для суда, он для вышестоящих организаций, чтобы пожаловаться на нарушение регламента по замене паспорта. :D

Добавлено немного позже:

Жалобы Вам, составлю - не забыл! 

очень жду...
  • 0

#28 ascanio

ascanio
  • ЮрКлубовец
  • 272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2009 - 23:53

ч.2 ст.19.15 не относится к должностным лицам ФМС, это например в отношении работников гостинец, общежитий и т.п., ответственных за регистрационный учет, а также граждан пустивших к себе в квартиру кого-нибудь пожить. 

я это не говорил
  • 0

#29 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 00:42

Gallus,

Я тоже - очень жду! :D

Только срок у меня истекает в четверг. Друзья советуют ехать с среду, то есть завтра. А то вдруг чего не так? Так что если вдруг у Вас все же не хватит времени, подам свою завтра к концу дня. Я ее немножко причесала (по мере моих возможностей) но суть осталась та же. Прилагаю улучшенный вариант.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nnla345: 11 November 2009 - 00:47

• 0

#30 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 01:17

Gallus,

Я тоже - очень жду! :D

Только срок у меня истекает в четверг. Друзья советуют ехать с среду, то есть завтра. А то вдруг чего не так? Так что если вдруг у Вас все же не хватит времени, подам свою завтра к концу дня. Я ее немножко причесала (по мере моих возможностей) но суть осталась та же. Прилагаю улучшенный вариант.

Хорошая жалоба, впечатляет, сами составляли? Интересно а какой у меня срок подачи если составили постановление 05.11.09, 10 дней, значит 15го уже обжаловать не могу? Кстати кому надо жалобу подавать, мировому судье?, я первый раз хочу судиться поэтому не в курсе...
  • 0

#31 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 03:03

Интересно а какой у меня срок подачи если составили постановление 05.11.09, 10 дней, значит 15го уже обжаловать не могу? Кстати кому надо жалобу подавать, мировому судье?, я первый раз хочу судиться поэтому не в курсе...

У меня тоже не слишком большой опыт по этой части :D Я думаю, что если у меня заседание суда было 3-го утром, то 10 суток истекают 13 утром. Но не рискну проверять, возьмут ли у меня ее 13. Жалобу надо подавать не мировому судье, а в районный суд. В вашем случае это, наверно, Зеленоградский районный суд. А потом --- в Московский городской. Желаю вам, чтоб до Московского не дошло :D

Хорошая жалоба, впечатляет, сами составляли?

Первая мне тоже нравилась (была составлена по материалам того самого, единственного , суда), но судья не впечатлилась :)
Сама + Интернет + помощь соседа, пожилого подполковника МВД в отставке.
  • 0

#32 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 14:26

Вот Вам мой вариант жалобы.

В Московский городской суд

заявитель:________________________________

Ж А Л О Б А
на Решение Зюзинского районного суда г.Москвы по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

Решением судьи Зюзинского районного суда г.Москвы Перовой Е.А. от 03 ноября 2009 г., оставлена без удовлетворения моя жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении №65580 начальника отделения по району Зюзино ОУФМС по г.Москве в ЮЗАО Панфиловой Г.В. от 24 сентября 2009 г., которым я признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ и мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей
Считаю привлечение меня к административной ответственности неправомерным, а вынесенные Постановление по делу и Решение по жалобе незаконными, необоснованными и подлежащим отмене по следующим основаниям.

1. Грубо нарушен процессуальный порядок, рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренный ст.27.9 КоАП РФ

При рассмотрении 24 сентября 2009 г. дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, возбужденным в отношении меня был грубо нарушен порядок такого рассмотрения, предусмотренный 29.7 КоАП РФ. Доводы, приводимые мной в свою защиту, содержащиеся в моих устных и письменных объяснениях, в процессе рассмотрения дела должностным лицом ФМС надлежащим образом исследованы не были и исследованными материалами дела мотивированно не опровергнуты.
Должностным лицом ФМС, в нарушение ст.24.1 КоАП РФ в процессе рассмотрения дела не приняты меры для всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела об административном правонарушении в отношении меня.

2. Постановление по делу об административном правонарушении не соответствует требованиям закона (ст.29.10 КоАП РФ).

В постановление по делу об административном правонарушении не изложены мои доводы в свою защиту, указанные мной в письменных и устных объяснениях, в нарушение п. 4, ч.1, ст.29.10 КоАП РФ не в полном объеме указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела и которые подлежат выяснению в соответствии со ст.26.1 КоАП РФ.
В нарушение п.6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ само постановление не мотивировано, т.е. не содержит обоснования выводов должностного лица ФМС, на основании которых я признана виновной в совершении административного правонарушения, а также не содержит указания на то, какими исследованными материалами дела опровергнуты мои доводы в свою защиту.

3. При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, судом не проверена законность и обоснованность вынесенного постановления.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
В соответствии с ч.3 ст.30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.
В Решении суда указано, что существенных нарушений процессуальных требований КоАП РФ, влекущих отмену постановления по делу об административном правонарушении не установлено. В тоже время судом оставлены без внимания вышеуказанные процессуальные нарушения при рассмотрении дела должностным лицом ФМС, а также несоответствие самого постановления требованиям закона.
Также, судом для проверки законности и обоснованности действий должностных лиц ФМС по привлечению меня к административной ответственности, не произведено никаких процессуальных действий, - должностные лица ФМС в судебное заседание не вызывались и не допрашивались, дополнительные материалы подтверждающие законность и обоснованность действий сотрудников ФМС не истребовались.
Доводы, приводимые мной в свою защиту судом исследованы не были и материалами дела мотивировано не опровергнуты.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ,

П Р О Ш У:

1.Постановление по делу об административном правонарушении начальника отделения по району Зюзино ОУФМС по г.Москве в ЮЗАО от 24 сентября 2009 г. Панфиловой Г.В., и Решение судьи Зюзинского районного суда г.Москвы Перовой Е.А. от 03 ноября 2009 г. отменить;
2. Производство по делу об административном правонарушении прекратить.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Копия постановления по делу об административном правонарушении;
2.Копия Решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Заявитель _____________

«__» ________ 2009 г.

Добавлено немного позже:

Хорошая жалоба, впечатляет, сами составляли? Интересно а какой у меня срок подачи если составили постановление 05.11.09, 10 дней, значит 15го уже обжаловать не могу? Кстати кому надо жалобу подавать, мировому судье?, я первый раз хочу судиться поэтому не в курсе...

Срок обжалования в течение 10 суток с момента вручения или получения копии постановления. Обжаловать в РАЙОННЫЙ суд по месту нахождения органа вынесшего постановление.
  • 0

#33 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 15:28

Здорово, жду не дождусь моей жалобы. Видимо она будет носить немного другой характер, т.к. подаю в первою инстанцию.
  • 0

#34 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 15:47

Потерпите немного, работы многовато в данный момент. Кстати выложите лист постановления с постановляющей частью.
  • 0

#35 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 17:49

Потерпите немного, работы многовато в данный момент. Кстати выложите лист постановления с постановляющей частью.

Вот это..

Прикрепленные изображения

• 4.jpg

• 0

#36 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 18:22

Gallus,
Огромное спасибо!!!
Извините, что свински не поблагодарила сразу.
Вы мне очень помогли!

Жаль, что Вы не употребили все мои изыскания :D
  • 0

#37 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 18:44

Не стоит блогодарности, всегда пожалуйста.
Полагаю, шансы на успех имеются. В моей практике один из судов отменил постановление ГАИ (штраф за превышение скорости) по причине существенных процессуальных нарушений самого постановления (не мотивировано, не полностью установлены все обстоятельства) и направил дело на новое рассмотрение в ГАИ, а там и срок давности истек. :D
  • 0

#38 Gallus

Gallus
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2009 - 22:14

Вот еще пример жалобы.

В Зеленоградский районный суд г.Москвы

заявитель:________________________________

Ж А Л О Б А
на постановление по делу об административном правонарушении

Постановлением начальника отделения по району Матушкино-Савелки ОУФМС по г.Москве в г.Зеленоград майора милиции Кундрисова К.В. от 05 ноября 2009 г. по делу №404287 я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.15 КоАП РФ и мне назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 500 рублей.
Считаю, вынесенное Постановление незаконным и подлежащем отмене по следующим основаниям.

1. Должностным лицом ФМС неправильно определены обстоятельства, имеющее существенное значение для правильного разрешения дела.

В соответствии с п.1 ст.26.1 КоАП РФ в числе прочих обстоятельств, подлежащих выяснению по делу об административном правонарушении, также подлежит выяснению само событие административного правонарушения. В соответствии с ч. 2 ст.28.2 КоАП РФ в протоколе об административном правонарушении в числе прочего указывается место совершения административного правонарушения.
Но в протоколе об административном правонарушении, а также в постановлении по делу об административном правонарушении, в качестве места совершения административного правонарушения указан адрес: г.Зеленоград корп. 347 (место нахождение отделения по району Матушкино-Савелки ОУФМС по г.Москве в г.Зеленоград), что не соответствует и не может соответствовать действительности.
Частью 1 ст.19.15 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность гражданина РФ за проживание по месту жительства или по месту пребывания, обязанного иметь удостоверение личности (паспорт), без удостоверения личности (паспорта) или по недействительному удостоверению личности (паспорту). Согласно данным регистрационного учета, я постоянно зарегистрирован и проживаю по адресу: г.Зеленоград корп. 200. Проживать по недействительному паспорту непосредственно в здании отделения по району Матушкино-Савелки ОУФМС по г.Москве в г.Зеленоград я не мог.
Следовательно, должностным лицом ФМС, рассматривавшим дело об административном правонарушении, которое в соответствии с п.3 ст.29.1 КоАП РФ было обязано при подготовке к рассмотрению дела выяснить вопрос, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении, были неправильно определены обстоятельства, имеющие существенное значение для правильного разрешения дела (место совершения административного правонарушения), что привело к вынесению незаконного постановления по делу.

2. Грубо нарушен процессуальный порядок, рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренный ст.27.9 КоАП РФ

При рассмотрении 05 ноября 2009 г. дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.15 КоАП РФ, возбужденного в отношении меня был грубо нарушен порядок такого рассмотрения, предусмотренный 29.7 КоАП РФ. Доводы, приводимые мной в свою защиту, содержащиеся в моих устных и письменных объяснениях, в процессе рассмотрения дела должностным лицом ФМС надлежащим образом исследованы не были и исследованными материалами дела мотивированно не опровергнуты.
Должностным лицом ФМС, в нарушение ст.24.1 КоАП РФ в процессе рассмотрения дела не приняты меры для всестороннего, полного и объективного выяснения обстоятельств дела об административном правонарушении в отношении меня.

3. Постановление по делу об административном правонарушении не соответствует требованиям закона (ст.29.10 КоАП РФ).

В постановление по делу об административном правонарушении не изложены мои доводы в свою защиту, указанные мной в письменных и устных объяснениях, в нарушение п. 4, ч.1, ст.29.10 КоАП РФ не в полном объеме указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении дела и которые подлежат выяснению в соответствии со ст.26.1 КоАП РФ.
В нарушение п.6 ч.1 ст.29.10 КоАП РФ само постановление не мотивировано, т.е. не содержит обоснования выводов должностного лица ФМС, на основании которых я признана виновной в совершении административного правонарушения, а также не содержит указания на то, какими исследованными материалами дела опровергнуты мои доводы в свою защиту.

На основании изложенного, руководствуясь ст.30.9 КоАП РФ,

П Р О Ш У:

- Постановление начальника отделения по району Матушкино-Савелки ОУФМС по г.Москве в г.Зеленоград майора милиции Кундрисова К.В. от 05 ноября 2009 г. по делу №404287 отменить.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Копия постановления по делу об административном правонарушении;

Заявитель _____________

«__» ________ 2009 г.
  • 0

#39 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 00:24

[quote name='Gallus' date='11.11.2009 - 16:14']
Вот еще пример жалобы.

Отлично Gallus, каковы мои шансы на успех?, я думаю 100%
Мне есть смысл потянуть до предпоследнего дня с жалобой, ну чтоб отсчёт времени правонарушения увеличить, и каковы интересно будут их действия в ответ, выпишут новое постановление или будут обжаловать решение суда?
  • 0

#40 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 14:20

Отлично Gallus, каковы мои шансы на успех?, я думаю 100%
Мне есть смысл потянуть до предпоследнего дня с жалобой, ну чтоб отсчёт времени правонарушения увеличить, и каковы интересно будут их действия в ответ, выпишут новое постановление или будут обжаловать решение суда?

Не подпрыгивайте заранее, orm2, лучше приготовьтесь к своему выступлению в суде. Ведь вы еще будете там давать показания устно. И могут задать каверзные вопросы. Например, меня судья спросила: "Вы что - полагаете, что имели 30 дней для замены паспорта?" Я, как человек неискушенный, не поняла, к чему это она клонит, ведь все было написано в моей жалобе, которую она предварительно зачитала. Я ответила утвердительно и сослалась на 15 пункт "Положения о паспорте". Она же записала в решении, что я "полагала, что имела возможность заменить паспорт в течение 30 дней". Небольшое искажение, и получилось так, что я как-бы знала что должна, но не заменила, то есть сделала все это намеренно.
Не знаю как это будет у вас, но меня долго мурыжили - 2 раза переносили из-за "непоступления материалов от УФМС". Причем первый раз они точно знали, что рассматривать не будут, т.к. следующие "клиенты" были назначены через 15 минут после меня. И все равно, сидишь в зале суда, ждешь эдак минут 20-25, потом приходят и сообщают, что рассмотрение переносится. Еще один раз (третий) перенесли из-за занятости судьи "на приговоре", но об этом хоть предупредили по телефону. Наконец наступил день, когда они уже не могли больше откладывать. Назначено было на 9:30, но у них, как обычно, было совещание. Через 20 минут судья пришла и пригласила нас (я была с мужем) пройти в зал суда, где мы просидели одни аж 50 минут! Не знаю, что она все это время делала, может, материалы от УФМС по факсу получала (тот же протокол и постановление)... а может, кофе пила. Заседание длилось минут 30, потом она удалилась в совещательную комнату и вернулась только через 1 час 45 минут. Она, конечно, печатала решение, но не столько же!

Не хочу вас пугать, но ИМХО все это делается специально, чтоб неповадно было в следующий раз в суд обращаться и отвлекать их на такие пустяки.

А еще одно. Мой "допрос" она вела так: сначала зачитала мою жалобу, протокол, постановление, потом спросила, что я могу сказать. Я ничего особенного не сказала, потому что все было написано в жалобе, а ее уже зачитали. Потом она задала только тот вопрос, что я описала выше, и еще один: почему мной приложена квитанция на 2 тыс. руб., а в постановлении на меня наложено 1 500 руб. На это я ей подробно описала как все происходило в УФМС - как сначала всучили квитанцию на 2 тыс, отказывались составлять протокол и выдавать документ и тд. Она все выслушала, кивнула. И все. По существу моей жалобы она ничего не спросила, никакие мои доводы не опровергала, так что у меня создалось впечатление, что она со всем согласна. Оказалось, это совсем не так.
Так что, все не так просто :D

Gallus,
а не может получится так, что судья во время подготовки к рассмотрению дела вернет в УФМС постановление Orm2 для исправления "технических" ошибок? Или она может это сделать только с протоколом, а с постановлением - нет?

Сообщение отредактировал nnla345: 12 November 2009 - 14:34

• 0

#41 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 17:54

[/quote]
Не подпрыгивайте заранее, orm2, лучше приготовьтесь к своему выступлению
Ой, как же я попал, знал бы заранее..., да и деньги то 1500 уже отложил, смирился с судьбой, просто меня преследовала немножко другая цель, а именно этот самый беспредел чиновников, которые в ближайщем будущем могут придумать штраф за лишний глоток воздуха на улице, или ещё что. А ведь мне даже не предложили временное удостоверение личности, т.е. эти десять дней(время изготовления паспорта) я должен практически бомжевать. Сегодня в суде при приёме жалобы потребовали паспорт, и удивились узнав что мне не дали справку удостоверяющую личность. Вообщем если меня спросят почему я тянул с заменой паспорта, какой ответ предпочтительней?
  • 0

#42 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 18:58

просто меня преследовала немножко другая цель,

это вы ее преследовали, а не она вас :)
у меня та же цель.

ведь мне даже не предложили временное удостоверение личности, т.е. эти десять дней(время изготовления паспорта) я должен практически бомжевать. Сегодня в суде при приёме жалобы потребовали паспорт, и удивились узнав что мне не дали справку удостоверяющую личность. Вообщем если меня спросят почему я тянул с заменой паспорта, какой ответ предпочтительней?

Мне тоже не предлагали, более того, даже отказывались дать, пока не заплачу штраф. Но я настояла, что они не имеют права, и мне все дали, и паспорт у меня давно есть.

Говорите в суде, что вам отказались дать документ, пока штраф не оплатите (может, юристы посоветуют другое). Хотя, насколько я понимаю, если у вас ваши документы взяли, то и без временного удостоверения ваш паспорт должен быть готов через 10 дней. Пойдите поинтересуйтесь, не готов ли ваш паспорт (не бойтесь, выдается он другими людьми в другой комнате :D ).

Однако, напрашивается нескромный вопрос, как вы собираетесь отстаивать
свой "глоток воздуха", если даже не поинтересовались, какие у вас есть права? Вы думаете, что "дядя" написал вам жалобу - и все? А самому поработать, порыться в интернете? У меня, например, уже 2 месяца почти башка только этим и забита. И я не так уверена в успехе. Не думайте, что мне время некуда девать. Просто не хочу чувствовать себя быдлом, которое любой беспредел переносит безропотно. Нате вам ваши деньги, только не трогайте меня. Так что - мы хоть попытались ... А отрицательный результат - это тоже результат :)

Не обижайтесь, просто хочу, чтоб вы были морально готовы - время еще есть :D
  • 0

#43 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 19:38

просто меня преследовала немножко другая цель,

Говорите в суде, что вам отказались дать документ, пока штраф не оплатите

Ну вроде этого не было, нехорошо как то...

На приёме документов в суде сказали что позвоните завтра вечером или в понедельник, т.е. узнаете кто у Вас будет судья. Больше информации не дали. Ну позвоню я, а что потом, мне скажут когда приходить и к кому? Хорошо если не скоро, по крайней мере я успею сходить в УФМС за паспортом, может они там ещё на чём проколоться смогут... Ну если я к примеру не оплачу штраф и пошлину, выдадут ли мне паспорт или нет, правы они будут или нет?
  • 0

#44 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 20:06

Когда подавала в районный, то позвонила, как мне велели, на третий день, и мне сказали кто будет судья и телефон ее секретаря. Я позвонила секретарю и у меня взяли мой номер телефона и сказали, что сами позвонят.
Позвонили только вечером на десятый день после моей подачи, это была пятница, назначили на среду.
А сейчас я не стала жалобу отвозить - послала по почте с уведомлением. Телефона моего в жалобе не указала и звонить я никуда не буду - пусть повестку по почте присылают.

Пока не понятно, как у вас все это происходило. Я так поняла, что вы пошлину не оплатили? А паспорт старый вы им отдали, фотографии, заявление?

Если вы пошлину не оплатили, то значит, что всех документов вы не подали.То есть паспорт вам не выдадут. Штраф же к замене паспорта не имеет ровно никакого отношения. Платите пошлину и требуйте выдать вам временное удостоверение. Если инспектор будет отказывать, то идите к замначальника или к начальнику.
  • 0

#45 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 21:17

Когда подавала в районный, то позвонила, как мне велели, на третий день, и мне сказали кто будет судья и телефон ее секретаря. Я позвонила секретарю и у меня взяли мой номер телефона и сказали, что сами позвонят.
Позвонили только вечером на десятый день после моей подачи, это была пятница, назначили на среду.
А сейчас я не стала жалобу отвозить - послала по почте с уведомлением. Телефона моего в жалобе не указала  и звонить я никуда не буду - пусть повестку по почте присылают.

Пока не понятно, как у вас все это происходило. Я так поняла, что вы пошлину не оплатили? А паспорт старый вы им отдали, фотографии, заявление?

Если вы пошлину не оплатили, то значит, что всех документов вы не подали.То есть паспорт вам не выдадут. Штраф же к замене паспорта не имеет ровно никакого отношения. Платите пошлину и требуйте выдать вам временное удостоверение. Если инспектор будет отказывать, то идите к замначальника или к начальнику.

Пока ничего не платил, временное мне особо не нужно, это я так чтоб зацепиться... :D Все документы сдал в первый день посещения. Я вот о чём говорил, что если я и пошлину не оплачу а приду за паспортом, то мне его дадут или нет?
  • 0

#46 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 21:31

Нет, конечно. Потому что квитанция об оплате гос.пошлины входит в перечень документов, необходимых для замены паспорта: http://www.fms.gov.r...nts/passportrf/
То есть формально, вы их не подали.
Вот штраф - другое дело. Он назначен вам за административное правонарушение, которое к замене паспорта не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал nnla345: 12 November 2009 - 21:33

• 0

#47 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 22:05

Нет, конечно. Потому что квитанция об оплате гос.пошлины входит в перечень документов, необходимых для замены паспорта: http://www.fms.gov.r...nts/passportrf/
То есть формально, вы их не подали.
Вот штраф - другое дело. Он назначен вам за административное правонарушение, которое к замене паспорта не имеет никакого отношения.

Получается что мне и сказать нечего, во всём виноват :D , а постановление мне исправят или выпишут новое :D
  • 0

#48 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 22:34

Ну, по ихнему вы, и так виноваты, заплатили ли вы пошлину или нет. Ну подумаешь, сейчас вы живете по недействительному документу/ без документа просто на неделю больше :D
Так что по этому поводу не переживайте. Но подачу документов завершить надо, а то, получается, ваше правонарушение продолжается :D
  • 0

#49 orm2

orm2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2009 - 23:14

Ну, по ихнему вы, и так виноваты, заплатили ли вы пошлину или нет. Ну подумаешь, сейчас вы живете по недействительному документу/ без документа просто на неделю больше :D
Так что по этому поводу не переживайте. Но подачу документов завершить надо, а то, получается, ваше правонарушение продолжается  :D

Хоть бы кто меня подбадрил...
  • 0

#50 nnla345

nnla345
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2009 - 00:52

Так что по этому поводу не переживайте. Но подачу документов завершить надо, а то, получается, ваше правонарушение продолжается  :)

Хоть бы кто меня подбадрил...

Я, я пободрю! Раз никто больше не хочет :D :) :)
Я думаю, они не могут вернуть документы на исправление. Расскажу завтра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных