LawArt Я думаю, мы друг друга не убедим, потому что все, что я имел уже сказать про дублирование сделок и притворность - сказал. Если этого мало ... значит мало

В качестве финального "мира-дружбы-жвачки" скажу, что насколько я знаю, ВАС не оценивал передаточное распоряжение. Что касается ФАС - то для нормального юриста это не аргумент

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
кассационной инстанции по проверке законности и
обоснованности решений (определений, постановлений)
арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 28 июня 1999 г. Дело N КГ-А40/1888-99
(извлечение)
Судом сделан правомерный вывод о том, что передаточные распоряжения не являются сделками или ненормативными актами, споры по которым рассматриваются в арбитражных судах.
Эти документы являются производными, выданными на основании договоров купли - продажи акций, и их оценка должна быть связана в данной ситуации с оценкой указанных договоров.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 апреля 2002 г. Дело N КГ-А41/2408-02
(извлечение)
Что же касается сведений, указанных в передаточном распоряжении от 17.09.2001 со ссылкой на договор от 17.09.2001 N 1/1, то суд отметил, что эти сведения не являются условиями договора N 1/1, т.к. передаточное распоряжение в данном случае нельзя рассматривать в качестве самостоятельной сделки купли - продажи акций.
НО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июля 2001 г. Дело N КГ-А40/3720-01
(извлечение)
Оценка проведенной экспертизы передаточного распоряжения судами дана и отмечено, что данный документ является односторонней сделкой, не влекущей признания недействительным в целом договора между сторонами (ст. 153 ГК РФ) по признакам, установленным законом для признания недействительности сделок, в частности, подписание договора неустановленным лицом не является основанием для признания его ничтожной сделкой в соответствии со ст. 168 ГК РФ.
Так что ФАСы как всегда остались тем, на что в приличном юридическом обществе не ссылаются (ну разве что на обзоры ...). Подождем мнения ВАС.