Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

некачественная стрижка

Сообщений в теме: 34

#26 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 23:49

санэпидемстанцию

Киса, Вы из какога года?:D

Мы из прошлого :D Ну, Вы же поняли, о чем я. Ща... усе исправлю :D

Сообщение отредактировал Drosida: 08 April 2010 - 23:52

• 0

#27 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 00:54

Drosida,
спасибо большое. И за советы и за человеческое отношение:D. Все прочитаю. В Роспортебнадзор уже написала. Даже пожарникам:D написала (не было плана эвакуации, ответственных, от количества работающих фенов несколько раз были сбои электричества и пр.) Свидетель есть. Так что соберу все, что смогу... и в суд.

Добавлено немного позже:

волосы имеют свойство расти

Ирина, как раз для этого, по моему, и нужен эксперт, который все зафиксирует.

Сообщение отредактировал neznaiyka: 09 April 2010 - 00:55

• 0

#28 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 01:18

В Роспортебнадзор уже написала.

Они, кроме прочего должны проверить и аттестацию работающих парикмахеров, в зависимости от типа парикмахерской, а их всего три: парикмахерская, салон-парикмахерская, и салон класса "люкс" - существуют определенные требования к квалификации мастеров.
Вы в какойо бслуживались?
Свидетелей, как мне кажется, должно быть 2, если нет чека или квитанции.
  • 0

#29 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 01:53

в зависимости от типа парикмахерской, а их всего три: парикмахерская, салон-парикмахерская, и салон класса "люкс" - существуют определенные требования к квалификации мастеров.Вы в какойо бслуживались?

Я посмотрю критерии, сейчас не могу сказать, наверное, салон-парикмахерская, хотя может и "люкс", так как расположен в центре и есть победили различных конкурсов.
  • 0

#30 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 13:08

neznaiyka

В Роспортебнадзор уже написала. Даже пожарникам написала (не было плана эвакуации, ответственных, от количества работающих фенов несколько раз были сбои электричества и пр.) Свидетель есть. Так что соберу все, что смогу... и в суд.

волосы имеют свойство расти
Ирина, как раз для этого, по моему, и нужен эксперт, который все зафиксирует.

если не секрет, - какая сумма Вашего требования (в деньгах).

и, если история Ваша приключилась в Москве - судя по неадекватному поведению представителей салона-парикмахерской в отношении клиента, есть смысл обращаться за помощью в первую очередь не к пожарным, а в
Депаратамент потребительского рынка и услуг города Москвы
Прикрепленный файл  Telefon_21_10_09.doc   161.5К   3679 скачиваний

Сообщение отредактировал Ира Бызова: 09 April 2010 - 13:18

• 0

#31 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 20:48

Ира, еще раз спасибо.

если не секрет, - какая сумма Вашего требования (в деньгах).

В претензии - стоимость стрижки. В исковом заявлении добавлю моральный вред и расходы на эксперта и пр.
  • 0

#32 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 21:34

если не секрет, - какая сумма Вашего требования (в деньгах)

Думаете, требования завышены?
  • 0

#33 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 23:03

Думаете, требования завышены?

Мне кажется, что для Вас это дело принципа в большей степени, нежели желание получить какую-то компенсацию. Вы же сами понимаете, что затраченное время будет стоить больше, чем та скромная сумма, которую Вы, возможно, получите, а возможно и нет. В Интернете судебной практики по подобным делам не нашла. Сегодня поговорила с юристом из озпп, он сказал, что экспертизу должен назначить суд, иначе она не будет учитываться, а это будет нескоро, все отрастет, одним словом, как он выразился - пустые хлопоты. Но, если есть желание - нужно пробовать хотя бы для того, чтобы посмотреть, как это работает. Юристы, я так поняла, особого энтузиазма к Вашему дела не проявят. У Вас только вариант здесь "Я сама".
Удачи.
  • 0

#34 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 00:16

Мне кажется, что для Вас это дело принципа в большей степени, нежели желание получить какую-то компенсацию. ...

Drosida, конечно. Слишком уж "неприлично" вели себя сотрудники салона.

В Интернете судебной практики по подобным делам не нашла.

Я тоже, если не считать передачи с Астаховым "час суда":D)

Юристы, я так поняла, особого энтузиазма к Вашему дела не проявят. У Вас только вариант здесь "Я сама"

Что делать, работа у них такая :D - быть практичными и мыслить трезво. Но, как известно "для того, чтобы победило зло, достаточно того, чтобы хорошие люди ничего не делали". Поэтому придется побыть энтузиастом:D.

Удачи.

Спасибо. Поддержка пришла с неожиданной стороны :D .
  • 0

#35 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 01:05

Сегодня поговорила с юристом из озпп, он сказал, что экспертизу должен назначить суд, иначе она не будет учитываться

Я планирую использовать экспертное заключение в качестве доказательства фактов, на которых будет основано исковое заявления. На форуме есть тема "экспертиза недействительна?" - про газовую плиту и до судебную экспертизу - как раз эта тема разбирается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных