Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

некачественная стрижка

Сообщений в теме: 34

#1 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 01:59

добрый день. подскажите, пожалуйста, как доказать в суде некачественную стрижку. экспертиза в таких случаях проводится? или (пока не отрасло) сделать фото? самостоятельно или куда-то обратится? что еще можно предпринять? :D заранее благодарю за любую помощь.
  • 0

#2 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 16:07

Коллеги! Неужели никого плохо не стригли? Никто не платил кучу денег в салоне, а затем уходил в слезах (это я про женщин)? Почему сломанный мобильник ценится больше, чем волосы и красота женщины? ...Или действительно ничего нельзя доказать?

Сообщение отредактировал neznaiyka: 06 April 2010 - 01:47

• 0

#3 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 16:54

а Ваш стилист-парикмахер и администратор салона - какое решение этой проблемы предлагают?
добрый день.
  • 0

#4 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 17:05

Салон (ни парикмахер, ни администратор, ни руководитель ) ничего не предлагают. Говорят - идите.. куда хотите. Претензию не приняли (выслала по почте). Оставила заявление в книге жалоб (но она у них не прошита, не пронумерована, то есть я вряд ли могу на нее рассчитывать).
  • 0

#5 Юсико

Юсико
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 17:05

Один раз стригли, только я не платила, а сделала запись в книге жалоб. Скорее всего думаю, что надо будет показания свидетелей, которые находились в этом же салоне, фотографии, а еще сходила бы к парочке мастеров за определением, что у меня на голове и как это называется. Написать еще надо заявление в Роспотребнадзор и поговорить с исполнителем как довести все до положительного результата.
  • 0

#6 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2010 - 18:41

Спасибо, экспертов сейчас ищу...В роспотребнадзор пишу...Еще такой вопрос - какие вопросы ставить перед экспертом?
1) Соответствует ли стрижка образцу? Или соответствует по стилю, длине, форме?
2) Оценить качество стрижки?
3) Какие-то еще вопросы?

Сообщение отредактировал neznaiyka: 06 April 2010 - 01:36

• 0

#7 Юсико

Юсико
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 14:15

найти надо мастеров с какими-либо дипломами или лучше в каком-либо училище, которые оценку проделанной работе могут дать и под сомнение их доводы не ставились. А круг вопросов специалист сам сможет определить и описать.
  • 0

#8 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 14:32

найти надо мастеров с какими-либо дипломами или лучше в каком-либо училище, которые оценку проделанной работе могут дать и под сомнение их доводы не ставились. А круг вопросов специалист сам сможет определить и описать.

Да, нашла как раз подходящего...может, действительно, он сам знает, что оценивать.
  • 0

#9 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 18:36

neznaiyka

Почему сломанный мобильник ценится больше, чем волосы и красота женщины?

Потому что есть массовые, распространённые проблемы и есть специфические индивидуальные проблемы. Под первые массово работают экспертные организации, существуют массово распространённые методики, оказывается массовая услуга по экспертизе и оценке ущерба. Под вторые фиг найдёшь специалиста, во всяком случае не в порядке общей очереди в массовую контору. Если у Вас сломается синхрофазотрон, перед Вами будет стоять та же проблема, при этом вряд ли он будет дешевле мобильника. Просто мобильники постоянно ломаются у многих, а синхрофазотроны - иногда у некоторых.
  • 0

#10 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 21:31

Просто мобильники постоянно ломаются у многих, а синхрофазотроны - иногда у некоторых.

Не могу полностью согласиться. В отличии от синхрофазотрона, стригутся все, даже те, у кого нет мобильника. Причем достаточно часто (большинство из моего окружения раз в месяц). Вряд ли все довольны стрижкой. Но почему-то не принято спорить. Если ломается вещь, другое дело, неважно мобильник (который может быть дешевле стрижки) или синхрофазотрон. Как минимум претензию в магазин напишут многие,и многие магазины эту претензию примут без слов. В парикмахерских, салонах - в принципе не выдают чеки, договоры, какие-либо документы, а претензию у меня не приняли вовсе, а о том, чтобы довести дело до суда даже мысли не возникает..., даже если в стрижке не то, что небольшие недочеты (что считается нормой), а серьезные недостатки.
  • 0

#11 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 22:59

Под вторые фиг найдёшь специалиста

Как ни странно, но по первому же набранному телефону, нашелся супер-эксперт (с дипломами, званиями и пр.).
  • 0

#12 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:37

как доказывать в суде будете, что не перестриглись после того, как постриглись?
  • 0

#13 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 01:23

У меня есть диплом парикмахера, и я знакома со множеством техник. Абсолютно любой недостаток можно превратить в художественное достоинство стрижки. Посмотрите на креативные творения, художник так видит Ваш образ или вы недостаточно конкретно объяснили, какую стрижку Вы хотели получит, нет, вы прекрасно все объяснили, но на Ваших волосах такая стрижка выглядит неудачно. Здесь проблема субъективности понятия удачная-неудачная стрижка. ИХМО, если бы Вам не дай бог, сожгли волосы, то было бы проще с экспртизой.
Действительно, легче договориться с хозяйкой салона, пригрозить судом, и, возможно, Вам добровольно вернут деньги или перестигут.
А чем стрижка не понравилась?

Сообщение отредактировал Drosida: 08 April 2010 - 01:23

• 0

#14 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 02:06

А чем стрижка не понравилась?

К сожалению, у меня тот случай, когда мало что можно исправить... Подстригли очень коротко (не длиннее 5-6 сантиметров, вместо длины до плеч, а виски почти 1 сантиметр. только у лица оставили около 10 сантиметров, включая асимметричную челку). К тому же неровно, очень сильно профилировано (особенно затылок, хотя я очень просила филировать поменьше). . вместо классической стрижки на основе каре, сейчас непонятно что, все торчит, ничего не лежит.. Стриг мастер, затем пришел помогать супер-мастер(который и решил для красоты выстричь виски).. действительно, оба вошли в образ "художника" .. остановились только тогда, когда уже нечего было стричь. И это не субъективное мнение. Заметно всем невооруженным взглядом.. а отрастать будет не менее полугода. Если сейчас начать ровнять, волосы будут примерно как у моего мужа (которого стригут машинкой).
В салоне это тоже понимают и говорят одно (включая его руководителя) - идите..куда хотите.
  • 0

#15 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 02:35

как доказывать в суде будете, что не перестриглись после того, как постриглись?

Не знаю. А нужно будет это доказывать? Если есть предложения, пишите.
  • 0

#16 I.B

I.B

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 14:52

neznaiyka

Салон (ни парикмахер, ни администратор, ни руководитель ) ничего не предлагают. Говорят - идите.. куда хотите. Претензию не приняли (выслала по почте). Оставила заявление в книге жалоб (но она у них не прошита, не пронумерована, то есть я вряд ли могу на нее рассчитывать).

поясните:

1. Вы деньги за стрижку уплатили / нет.

2. если уплатили, то когда именно - до того, как сели в кресло к парикмахеру / после того, как увидали результат стрижки.

3. деньги Вам вернули / нет.

4. предупреждали Вас о том, что стрижку будет делать ученик?

спасибо.
  • 0

#17 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:14

1.Вы деньги за стрижку уплатили - да

2. если уплатили, то когда именно - до того, как сели в кресло к парикмахеру

3. деньги Вам вернули - нет.

4. предупреждали Вас о том, что стрижку будет делать ученик - нет. Насколько я поняла делал не ученик, а мастер уровня выше среднего, а пришел помогать топ-мастер. В салоне несколько уровней парикмахеров (мастер такой-то категории, топ-мастер, стилист).

Сообщение отредактировал neznaiyka: 08 April 2010 - 15:15

• 0

#18 I.B

I.B

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:19

neznaiyka

ну, вот и см. п.2
  • 0

#19 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:23

ну, вот и см. п.2

Спасибо за совет.

Сообщение отредактировал neznaiyka: 08 April 2010 - 15:23

• 0

#20 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 16:07

ну, вот и см. п.2

Ира, тогда, если возможно, такие вопросы:
1. В случае, если бы я заплатила после стрижки (обычно так и происходит) - все равно, см.п.2?
2. В случае, если бы я совсем не заплатила - тоже см.п.2?
3. Тогда как правильно действовать в аналогичной ситуации?
Спасибо.
  • 0

#21 I.B

I.B

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 16:38

neznaiyka

да, обычно происходит оплата после того, как клиент удовлетворен результатами работы парикмахера, но из п.2 видно, что в Вашей ситуации изначально был вопрос доверия-недоверия.
и Вы предпочли рискнуть.

доказывание на Вашей стороне дело сложное и малоперспективное.
1. волосы имеют свойство расти,
2. женщины вообще склонны исправлять у одного парикмахера стрижку от другого парикмахера.

если хотите скорее получить назад свои деньги - не тратьте время на поиски экспертов, а поговорите (по-человечески) с администратором салона.
и, если администратор не пойдет навстречу, поясните, что будете вынуждены решать этот вопрос с собственником салона.

юристы Вам в этом деле не нужны, в общем, и эксперты тоже.
не унывайте!
  • 0

#22 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 20:01

да, обычно происходит оплата после того, как клиент удовлетворен результатами работы парикмахера, но из п.2 видно, что в Вашей ситуации изначально был вопрос доверия-недоверия.и Вы предпочли рискнуть.

Нет, вопросов таких не стояло. Перед стрижкой я делала маникюр, при оплате у администратора не оказалось сдачи, она и предложила оплатить все сразу, что я и сделала, не чувствуя подвоха.

если хотите скорее получить назад свои деньги - не тратьте время на поиски экспертов, а поговорите (по-человечески) с администратором салона.
и, если администратор не пойдет навстречу, поясните, что будете вынуждены решать этот вопрос с собственником салона.

Говорила по человечески: с мастером, администратором, руководителем салона, собственником. Результат один - сделать ничего не можем, идите, куда ходите.

женщины вообще склонны исправлять у одного парикмахера стрижку от другого парикмахера

НЕ думаю, что склонны. Даже если эта склонность есть и ее можно доказать, это что-то меняет?

юристы Вам в этом деле не нужны

Все-таки у меня два вопроса к юристам:
1) Изменилось бы что-нибудь при оплате после стрижки?
2) Что может сделать потребитель, которому выполнили некачественную стрижку, не выдали чек, удалили жалобу из книги жалоб и предложений. Только уйти не заплатив?

Сообщение отредактировал neznaiyka: 08 April 2010 - 20:04

• 0

#23 neznaiyka

neznaiyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 20:49

Ира, спасибо!
  • 0

#24 Drosida

Drosida
  • ЮрКлубовец
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 23:03

1) Изменилось бы что-нибудь при оплате после стрижки?
2) Что может сделать потребитель, которому выполнили некачественную стрижку, не выдали чек, удалили жалобу из книги жалоб и предложений. Только уйти не заплатив?

Изменилось бы только то, что Вы бы могли отказаться заплатить за такую стрижку.
А Вы просили выдать Вам чек? И были ли свидетели ( подруга, муж), когда Вас стригли?
Я Вам очень сочувствую, но согласна с тем, что доказать что-то сложно.
Многие хозяева салонов или мастера приличные, дорожащие своим добрым именем, в такой ситуации либо не берут денег, либо исправляют, когда есть такая возможность, а изначально как-то более внимательно прислушиваются к пожеланиям клиента, а свои "творческие" устремления отрабатывают на болванке.
К администратору обращатся в этом случае бесполезно - это наемный работник, которые полоностью повторяет линию поведения хозяйки.
В салонах и парикмахерских сейчас такая ситуация: по моим наблюдениям где-то процентов 20 мастеров работает по трудовому договору, какая-то часть вообще трудится на честном слове, а подавляющее большинство являются ИП. То есть если Вас стриг ИП, то хозяйка вообще никак за его работу не отвечает, так что в Вашем случае нужно еще выяснить ИП этот мастер или не ИП, и выяснить ее ФИО. По закону эта информация должна быть размещена на видном месте, но на практике я такого не видела.
Что можно сделать? Можно обратиться в суд, как я понимаю, здесь вы будете одной из первых, кто судится с парикмахером и нужны свидетели, если нет чека. Многие недовольны стрижками, но, это лежит на поверхности, что сложно что-либо доказать, и, видимо, не связываются, и мастера это понимают тоже. Это же нигде не фиксируется, что за стрижку Вы заказывали. И на диктофон никто разговор не записывает, и на видео никто не снимает.

Но в любой парикмахерской масса нарушений за кторые их можно наказать.
1. Нет информации об исполнителе.
2. Не обрабатывется инструмент, так как этого придписывают правила. У многих нет сан. книжки.
http://www.tehbez.ru...ocumID_559.html
Можно это все описать в жалобе в РПН, к ним придут в проверкой и, неприменно, выпишут штраф. Если Вас стригли ножницами, которые не были выдержаны в дез. растворе, не была обработаны все расчески ( никогда не видела, чтобы обрабатывали где-либо), то все это создавало угрозу Вашему здоровью. Если после такой проверки Вы получите письменный ответ, то в суде все это можно предьявить.
3. Не оформляется договор об оказании услуги (выполнении работы) (квитанция, иной документ).
Вот еще одна полезная статья.
http://www.evrikared...ie-i-zhizn.html
Самое действенное - это РПН ( во времена моей молодости -санэпидемстанция.) Еще можно написать жалобу и в Роспотребнадзор(тел. горячей линии 8-800-100-00-04).
И, на будущее, не садитесь в кресло к незнакомому парикмахеру, в этой сфере полный бардак с образованием, в нашей группе 80% студентов вообще ни разу никого не подстригли во время обучения, но успешно получили разряд, в салонах любого уровня постоянная нехватка кадров, берут всех подряд. Через месяц и на Вашей длинне можно сделать красивую длинную стрижку с переходом от коротких волос на затылке с переходом к длинной челке, а в июле уже можно будет делать градуированное каре, сложнее всего будут отрастать виски, но, удачи Вам и терпения.
Да, я не юрист, но это все из личного опыта. Никогда не слышала, чтобы кто-то судился и выиграл бы такое дело. Но, думаю, что теоретически это возможно.

Сообщение отредактировал Drosida: 08 April 2010 - 23:53

• 0

#25 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 23:19

санэпидемстанцию

Киса, Вы из какога года?:D
СЭС и ЦГСЭН уже давно не существуют... Это сейчас РПН.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных