kusikMihaCH, увы, это всё устоявшаяся порочная формула СОЮ "зарегистрирован - должен платить". Я с этим не один раз сталкивалась. На все доводы и ссылки, что это не соответствует нормам закона, судьи просто "закрывают глаза".
я на заседании судью остановил с тирадой того, что я тут зарегистрирован - не платил, по фактическому месту проживания временно не был зарегистрирован и тоже не платил, так суд со смной согласился, что обязательства в том числе и выплаты вытекают из договора найма а не регистрации, а отсутствие временной регистрации по месту пребывания - административное правонарушение, однако в решении есть упор на точто я должен платить ЖКУ по месту регистрации,
Так все-таки кассацию-то будете подавать? Если Вам удастся донести до кассации мысль, что факт регистрации сам по себе не влечет обязанности по уплате коммуналки, а договор бы расторгнут в 2007 году (хоть бы суд первой инстанции и написал в решении обратное) то может и получится отменить решение.
подал касацию, упор на перерасчёт за время моего не проживания установленное решением суда с 01.10.2007,
dos1kУ нас как гласит ЖК, что права и обязанности возникают с момента регистрации права собственности, в данном случае прописка.
так я и не возражаю, что МУП делал начисления, однако они должны были сделать перерасчёт начисленных сумм по прричине моего не проживания (установленно судебным решением, выложено выше) и не получения соответсвенно услуг, а нет услуг - нет оплаты,
Даже если и договор найма был расторгнут, то нанинматель должен был выписаться.
договор найма расторгнут судебным решением на основании ч.3 ст.83 ЖК РФ (выше выложено), там же суд обязал не меня выписаться, а УФМС снять меня с регистрации,
Тут нужно более подробно прочитать сам договор, так как многое зависит от него.
договор социального найма не истец - МУП, не соответчик по моему встречному - наймодатель, в суд не представили, хоть я и заявлял ходатайство, указывая, что я его не заключал и не подписывал,
Раз собственник администрация, то с ней вам необходимо профильтровать данный вопрос. Также возможно что и они выйдут на Вас в суд о снятии с регистрации...
я думаю УФМС выполнило решение суда и сняло меня с регистрации, а наймодателя я сам привлёк к процессу встречным исковым (выложено выше).
Сообщение отредактировал MihaCH: 02 June 2010 - 11:32