Ссылка на статью 322 ГК мне кажется не очень убедительной, потому что "неделимость объекта" - это только частный случай: "Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства."
но согласитесь и ст.69, 135 помоему говорящие о солидарной ответственности
членов семьи нанимателя или
бывших членов семьи нанимателя проживающих в жилом помещении тоже ко мне не применима на день иска?
А что бы Вам не проработать еще тему расторжения договора с момента выезда, как Вы вроде вначале собирались? Раз судья воспринимает только ЖК, значит должна применять ч.3 ст.83 ЖК: "В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда".
Но ведь обязательства-то, в том числе и по оплате коммуналки вытекают из договора. А раз нет договора, договор "кончился" - не может быть и обязательств.
В таком случае за период с момента выезда истец вообще не может с Вас ничего взыскать - ни солидарно, ни по долевому - никак, потому обязанности по оплате у Вас не было.
я и доказал что выехал а по решению суда утратил право с момента выезда 01.10.2007, а на основании п.32 постановления пленума ВС РФ №14 от 02.07.2009 я могу утратить право пользования жп только на основании ч.3 ст.83 ЖК, а она в свою очередь гласит что договор найма расторгается с момента выезда т.е. с 01.10.2007 - договор должен быть расторгнут с 01.10.2007, вот она и сказала делать перерасчёт истцу.
Конечно я буду на следующем заседании говорить:
Но ведь обязательства-то, в том числе и по оплате коммуналки вытекают из договора. А раз нет договора, договор "кончился" - не может быть и обязательств.
В таком случае за период с момента выезда истец вообще не может с Вас ничего взыскать - ни солидарно, ни по долевому - никак, потому обязанности по оплате у Вас не было.
Солидарность-то ведь должна быть не на момент подачи искового заявления, или вынесения решения судом, а на момент, когда начислялся платеж, и когда жильцы были членами семьи и совместно проживали.
- вот вот о чём я ей и доказывал, а она упёрлась вы же типо жили тогда вместе и вместе делали долги
Мне кажется, надо просить суд разделить всю задолженность на периоды, по первому - применить в отношении Вас срок исковой давности, а по последнему (с момента выезда) - вообще отказать в отношении Вас в иске.
я так и подал возражение и ходатайства аж 3 штуки по сроку давности, не представленным документам на которые истец ссылается и по выделении моей доли
У Вас будет неперекрытым только небольшой период с апреля по октябрь 2007., по которому, сдается мне, придется отвечать все-таки солидарно с женой.
до 05.04.2007 срок давности, с 01.10.2007 утратил право пользования по 01.10.2009 не проживал и услугами не пользовался, остался период с 05.04.2007 по 01.10.2007 - соглашение от 19.12.2007 ссответчицы и МУП, по которому она взяла на себя соотв обязательства по погашению долгов возникших на дату соглашени перекрывают этот период.
Сообщение отредактировал MihaCH: 27 April 2010 - 18:26