Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продажа квартиры

Сообщений в теме: 34

#26 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 17:38

Нет лиц - подтверждаете выпиской.

Ну, когда нет, то все просто: принес выписку и нет проблем. Когда такие лица есть - вписал вписал их в договор и опять же принес выписку.
А есть случаи, когда ответ на вопрос неочевиден, и поэтому его просто не хочется поднимать.
Отсюда и вопрос.

Хотя, опять же на практике, как Росреестр сможет увидеть из поквартирной карточки, что гражданин Б (отказавшийся от приватизации) сохраняет право на проживание???

Найдите в К+ определение, что я выложил. Там разбирался этот аргумент
  • 0

#27 androoooooooo

androoooooooo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2012 - 19:40

Если у вас крупная сделка ,не жадничайте и поделитесь с регистратором,чтоб не нужно было выписываться,без запросов в БТИ, проверка на подлинность доверенности от нотариуса и т.д. :)
  • -2

#28 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 11:35

Найдите в К+ определение, что я выложил. Там разбирался этот аргумент

Да это все понятно, что разбирался... Опять же подчеркну: на практике сотрудник росреестра не сможет усмотреть (в большинстве случаев) в данной справке лиц, имеющих право проживания в кваритире/доме после отчуждения.. Посему эта справка как аппендицит...
  • 0

#29 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2012 - 18:20

ТовариСЧ,
спасибо за внимание к моему вопросу. И все же Вы отвечали на вопрос, который я не задавал.

Вопрос, так и остался не отвеченным: на практике выписку из домовой книги требуют? Если да, то как обычно развиваются события, если я говорю, что выписку не дам? Имеет ли при этом значение текст документов.

Касательно "договариваться" с кем-то о чем-то - никогда не договаривался и здесь не хочу.
  • 0

#30 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2012 - 21:04

на практике выписку из домовой книги требуют?

На практике требуют, но при ссылках на адм. регламент и закон о гос.регистрации документы принимают.

как обычно развиваются события, если я говорю, что выписку не дам? Имеет ли при этом значение текст документов.[/b]

После поступления пакета документов к правовику обычно следует звонок с предложением устранить, потом приостановка на месяц, потом отказ.... И у Вас есть право на обжалование
  • 1

#31 Arbouz_ru

Arbouz_ru
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2012 - 00:34

Если юр лицо не хочет покупать с прописанными там жильцами- то они конечно обязуются выписаться до сделки- в любом случае недоговорок быть не должно- перед сделкой все должно было быть обсуждено.
  • 0

#32 @AZ@

@AZ@
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2012 - 23:54

Так все-таки можно обойтись без выписки из домовой книги (или аналога) в Росреестре при регистрации ДКП и перехода права?
У нас к сожалению не получается ее получить.
  • 0

#33 ТовариСЧ

ТовариСЧ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 15:02

Так все-таки можно обойтись без выписки из домовой книги (или аналога) в Росреестре при регистрации ДКП и перехода права?
У нас к сожалению не получается ее получить.

Смотря что Вы продаете/покупаете...
А с чем связаны сложности?
  • 0

#34 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 13:17

После поступления пакета документов к правовику обычно следует звонок с предложением устранить, потом приостановка на месяц, потом отказ.... И у Вас есть право на обжалование

спасибо за инфу!
  • 0

#35 Константин555

Константин555
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2012 - 01:16

Здравствуйте! Пишите мне на почту, я помогу вам максимально. Юридические услуги недорого http://ммм.рф
С уважением Константин.

Сообщение отредактировал Massive: 26 November 2012 - 12:58
реклама

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных