Приведённая Вами цитата из НЭПС, подготавливал Миронов.Ну кто что по этому поводу думает ???
Зарплата не начислена?
В принципе, если РД получит предписание, он может его обжаловать и отменить судебным порядком.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 October 2010 - 14:49
Приведённая Вами цитата из НЭПС, подготавливал Миронов.Ну кто что по этому поводу думает ???
Отправлено 06 October 2010 - 15:48
Отправлено 06 October 2010 - 16:16
Да. В этом пункте ППВС некорректен, когда применяет словесный оборот "тем более задержанных сумм".а к "НЕ начисленной, но не выплаченной" данный пункт применяться не должен.
Вроде были сообщения о предписаниях к выплате, но о результатах не сообщалось. ГИТ вообще неохотно рассматривает вопросы оплаты, если только прокуратура. Кстати, можно обдумать и иной путь, пробовать через уголовное законодательство, если имела место невыплата з/п более двух месяцев.Этим путем (о котором говорит Миронов) кто-то уже шел?
Отправлено 07 October 2010 - 16:03
Да. В этом пункте ППВС некорректен, когда применяет словесный оборот "тем более задержанных сумм".а к "НЕ начисленной, но не выплаченной" данный пункт применяться не должен.
Вроде были сообщения о предписаниях к выплате, но о результатах не сообщалось. ГИТ вообще неохотно рассматривает вопросы оплаты, если только прокуратура. Кстати, можно обдумать и иной путь, пробовать через уголовное законодательство, если имела место невыплата з/п более двух месяцев.Этим путем (о котором говорит Миронов) кто-то уже шел?
Отправлено 07 October 2010 - 17:06
А чего ж Вы пишите, чтоЗарплата выплачивалась...НО НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (по бумажкам в полном)
Зарплата не начислена.
Здесь не фактические обстоятельства надо исследовать, а итскать подтверждения, что з/п начислялась, но выплачивалась не в полном объёме. Видимо "бумажки", о которых Вы говорите, без печати и подписи, то есть просто бумажки и суд не принял их как доказательства начислений. Но тогда эти бумажки не являются доказательством того, что работник знал, что ему недоплачивают з/п, следовательно срок не начал течь, поскольку работник не знал о нарушении права. Двойные стандарты у суда или Вы чего-то недоговариваете.суд первой инстации не стал оценивать фактические обстоятельства дела, т.к. ответчиком заявлено о пропуске срока для подачи в суд)
Отправлено 09 October 2010 - 15:20
На что ссылаясь? На аналогию?В принципе, если РД получит предписание, он может его обжаловать и отменить судебным порядком.
Слишком мудрёно. Что не понравилось, что вы не пытаетесь дать лингвистическое толкование п. 56 Постановления Пленума Верховного Суда РФ и прямо поставить вопрос - суд первой инстанции не правильно толкует закон т.к. нарушение длящееся, и искажает СМЫСЛ п.56 ППВС, который рассматривая частный случай, на что указывает фразы "тем более" (к примеру, фраза "Яблок, тем более спелые, очень полезны" вопросов ни у кого не вызывает - все понимают что речь идёт о яблоках вообще, и ни кто не говорит, что полезны только спелые яблоки) и "и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы ... сохраняется в течение всего периода действия трудового договора" указывает что обязанность выплачивать заработную плату в полном размере сохраняется в течении всего срока действия ТД.Ну кто что по этому поводу думает ???
Поймал - не понравилось - уж очень срок велик. По представителю - пойдёт. По подробней скину позжеЛовите в личку.
Сообщение отредактировал rty: 09 October 2010 - 15:23
Отправлено 09 October 2010 - 16:26
Насчёт срока не так очевидно, там много ньюансов в пользу работника и есть реальный шанс восстановить даже этот срок, но для этого я должен был присутствовать в судебном заседании. Попытка слишком сложная, в две стадии, сначала пробовать вернуть в суд по вновь открывшимся, а потом, если вновь откажут, ещё раз пробовать в ЕСПЧ. Надо когда-то начинатьПоймал - не понравилось - уж очень срок велик. По представителю - пойдёт. По подробней скину позже
Отправлено 01 November 2010 - 01:16
Отправлено 11 November 2010 - 17:50
Сегодня получил извещение, дело передано на рассмотрение президиум краевого суда. Я в качестве представителя не был допущен к процессу, но извещение мне тоже высланоПоймал - не понравилось - уж очень срок велик. По представителю - пойдёт. По подробней скину позже
Отправлено 09 May 2013 - 01:54
Ситуация: РБ уволен внутри одного ЮЛ из одного подразделения (считает незаконно) и тут же принят в другое. Подано иск о восстановлении.Это означает что срок обращения - три месяца после расторжения ТД.
Отправлено 25 May 2013 - 18:17
Отправлено 26 May 2013 - 04:26
Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2009 года:Как в этом случае быть?
Отправлено 26 May 2013 - 10:24
Отправлено 26 May 2013 - 12:05
Отправлено 27 May 2013 - 06:02
Ничего не понял - можно поподробней.Мотив РД один сотрудник неработал, соответсвенно ничего ему неначислялось и приостанавливать работу по 142 не имел права и как следсвие его возражение на пропуск сроков согласно 392 ТК РФ.
А вы это знали или должны были знать?в моем случае сумма неначисленна
Опять ничего не понял - что же было перед приостановки работы?начислить заработную плату за период предшевствующий приостановке деятельности
Отправлено 29 June 2014 - 10:30
Как вы думаете в этом случае есть шанс обжаловать применение 3х месяцев до момента увольнения. Ведь работодатель до сих пор не выплачивает работающим сотрудникам 25 %. Интересно чем руководствовался суд, решая, что я должна была узнать об этом в момент окончательного расчета. С 17 ноября 2008 года по 7апреля 2014года, я работала в Администрации Хабарского сельсовета Хабарского района Алтайского края. Заработная плата начислялась с районным коэффициентом в размере 20%. Согласно нормам Трудового кодекса Российской Федерации и Постановления Правительства Российской Федерации №1631 от 27.12.1997г. «О повышении районного коэффициента к заработной плате на отдельных территориях Алтайского края» районный коэффициент на территории Хабарского района составляет 25%, таким образом, за период работы в Администрации Хабарского сельсовета Хабарского района Алтайского края я недополучила 40841(сорок тысяч восемьсот сорок один) рубль. Компенсация за просрочку выплаты заработной платы составила 11709(одиннадцать тысяч семьсот девять) рублей в Суд я обратилась 14 мая 2014года. Ответчик ходатайствовал о пропуске срока исковой давности. В Итоге в решении только за последнии 3 месяца с даты увольнения. Это постановление правительства тщательно скрывалось ото всех. На всей территории Хабарского района до сих пор применяют 20%. Об этом постановлении стало известно мне случайно из решения суда по Благовещенскому району
Отправлено 23 July 2014 - 23:01
Интересно чем руководствовался суд
Очевидно исходил из того, что указанный акт доступен для общего ознакомления. А что значит "тщательно скрывалось" ? Это как ?
Формально - бюрократически суд прав.
Отправлено 10 August 2015 - 21:46
Похожая ситуация связанная с применением ст.392 ТК.
Уважаемые коллеги! Помогите советом. Ситуация следующая. Я работаю в бюджетном учреждении. Был работником отдела. В последующем руководство учреждения решило отдел реформировать в управление, а прежних работников перевести в другие подразделения учреждения. Мне было предложено перейти в другое структурное подразделение. Я написал соответствующее заявление о переводе.Дополнительное соглашение или новый трудовой договор регламентирующий мой перевод я не подписывал. Стал работать в другом подразделении. Спустя два года я обнаружил, что приказ о моем переводе издал руководитель моего нового структурного подразделения. Причем в тексте приказа о переводе указан более низкий размер оплаты труда. В течении этих двух лет я был переведен в новом структурном подразделении в порядке повышения на должность зама этого подразделения, на основании моего заявления, подписанного сторонами дополнительного соглашения и приказа о переводе на новую должность, которую подписал руководитель моего структурного подразделения. Также руководитель моего нового структурного подразделения утвердил мою должностную инструкцию.В соответствии с Уставом учреждения указанные полномочия по утверждению должностных инструкций работников учреждения возложены на руководителя всего учреждения. Я поднял локальные акты учреждения и доверенность руководителя моего подразделения и выяснил, что он не имел полномочий на подписание каких-либо кадровых приказов и утверждение должностных инструкций. А назначение лица на должность зама осуществляется только руководителем всего учреждения по представлению руководителя структурного подразделения. Позднее спустя почти два года руководитель всего учреждения издает приказ о наделении этого руководителя структурного подразделения полномочиями по подписанию кадровых приказов и утверждению должностных инструкций работников, но в тексте приказа признаны нарушения при оформлении кадровых приказов и есть информация о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.Но самое интересное, что руководитель всего учреждения наделяет полномочиями по утверждению должностных инструкций и кадровых приказов на прошедший период (на прошедшие несколько лет).
Понимаю, что изложено несколько сумбурно, но тем не менее хотелось бы узнать Ваше мнение по следующим вопросам:
-Имел ли в связи с изданием такого приказа руководителя всего учреждения руководитель моего структурного подразделения утверждать должностную инструкцию и подписывать кадровые приказы?
-Существует ли возможность взыскания заработной платы за прошедший период, учитывая, что в настоящее время трудовой договор не расторгнут? Не пропущен ли срок исковой давности
Отправлено 10 August 2015 - 21:57
http://forum.yurclub...howtopic=368908
Вам, не кажется, что это один и тот же пользователь?
Алексей Степанов 22 не маскируйтесь под женщину. Вы не Елена.
Учитывая, что автор не исправил недостатки, то бан получит пожизнено
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных