Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

кассир брала деньги из кассы

Сообщений в теме: 33

#26 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 22:11

Скучный, сори, но что потом с распиской делать?

ежель в суд нести, то это всю кассу переделывать под сей займ..

Займ, ессно, не с юрлицом, а с директором или удобным работником.
  • 0

#27 2006

2006
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 22:24

Зачем им ВСЯ ваша бухгалтерия? Они собирают доказательства, а не проводят аудиторскую проверку.

учтите, что если обратитесь в органы, вас ждет тотальная проверка в бухгалтерии..

ну, и как здесь определиться что делать...
так проводят проверку или нет ?

как силами ОБЭПА, так, возможно, и ИФНС..

что нужно сделать, чтобы ИФНС провела проверку? Подскажите, так я учту это в других отношениях

В серьезных организациях в таких случаях работнику НАСТОЯТЕЛЬНО ПРЕДЛАГАЮТ написать долговую расписку на присвоенную сумму :)

вы не читали тему сначала? уже на 10 раз это обсудили - не можем мы ее убедить, что так будет лучше для всех

это просто из личного опыта - прошерстят последние лет 10..

в пределах срока давности..

так все-таки?
  • 0

#28 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2010 - 22:48

вы не читали тему сначала? уже на 10 раз это обсудили - не можем мы ее убедить, что так будет лучше для всех

Эээ.. В том-то и дело, что читал, про вариант с распиской ни слова не было. Впрочем, для реализации этого варианта работника надо прессовать сразу ресско, неожиданно и неотвратимо. А вы уже устроили кипиш на всю улицу, встречаетесь со всякими адвокатами, так что можете считать мое замечание просто риторическим, это не для вас, ищите правды в милиции, правильно вам советуют :)
  • 0

#29 2006

2006
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 December 2010 - 11:11

Эээ.. В том-то и дело, что читал, про вариант с распиской ни слова не было. Впрочем, для реализации этого варианта работника надо прессовать сразу ресско, неожиданно и неотвратимо.

мы пытались договориться сразу, о чем меня здесь засмеяли, в понятие договориться кроме как распиской - других вариантов не знаю, поэтому и считаю мусолили эту тему. А как по-вашему можно еще договориться в этой ситуации?

2006, я свои посты писал исходя из того, что том в случае, который я имел ввиду, опера и следак добросовестно исполняли свои обязанности..

понятно, а я писала свои посты, исходя из практики своей.

ну с заявлением наверное обратицо..
спросите лучше у налоргов как там у них процедурно..

вы себе это как представляете?! приходит кто-то с улицы и говорит: а проверьте-ка этих !
Такая ситуация невозможна! поэтому я у вас и спрашиваю, вдруг вы что-то такое знаете, чего я не знаю...
  • 0

#30 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 19:13

Ой веселые вы наши ... советнички))))
Вопрос к замечательным, внимательным и прозорливым: жаба и Скучный:

это просто из личного опыта - прошерстят последние лет 10..

- основания!!! Окромя желания конкретного "проверяющего" можете сослаться на ЛЮБУЮ норму? Что-то меня сильные соменния терзают. Кстати, Вам неплохо было бы, прежде чем "страшилки" рассказывать, уточнить какой срок хрянятся основные документы бухгалтерского учета. Аналогичный вопрос по этому "ужастику":

учтите, что если обратитесь в органы, вас ждет тотальная проверка в бухгалтерии..

как силами ОБЭПА, так, возможно, и ИФНС..

Эээ.. В том-то и дело, что читал, про вариант с распиской ни слова не было.

Было! Не я предлагал, но точно было. Хотя в данном случае не вариант. Даже автор это понимает.
К АВТОРУ!!!!

это все произошло вчера! утром, выяснили, поругались и выгнали, она ушла, сегодня утром встречались у адвоката - ну, т.е. со вчерашнего обеда ее на работе не было!
вот я и спрашиваю конкретно, мне ее можно уволить по п.7 ст.81 - да или нет? и когда мне это сделать? каким числом? я не знаю, придет она в понедельник на работу или нет...пока у нас кипиш последние сутки, все все выясняют, вчера считали до позднего вечера ее махинации, насчитали чуть больше 200 тыщ.

Вам отвечали на все продубллированные здесь вопросы. Включая ответ, что по данному основанию НЕЛЬЗЯ увольнять, пока нет уголовного дела. Да, никто не написал Вам "степ-план" по простой причине, ВЫ не говорите всех обстоятельств (Ваше право и Ваш риск), что не дает возможности выбрать верный путь "лечения" ситуации.
Вам также не один раз сказали, что лучшее решение - обратиться к реальному юристу. То есть к юристу, который придет к Вам в ктонтору и, выслушав, а также взвесив ВСЕ ваши заморочки, разработает самый эффективный вариант действий.

Но если Вам охота пощекотать свои нервы пустыми рассуждениями "...чё делать, все пропало...", "...кто меня пожалеет лучше всех" или "...напугайте меня покруче"))))
Вы не тот форум выбрали))))))) С таким подходом тему "снесут" в "чавойту", а там, окромя глумления и веселухи Вы не узнаете ничего.
Удачи Вам в интернет-консультациях))
Особенно "порадовало":

мы пытались договориться сразу, о чем меня здесь засмеяли, в понятие договориться кроме как распиской - других вариантов не знаю, поэтому и считаю мусолили эту тему. А как по-вашему можно еще договориться в этой ситуации?

У Вас что, все черняком что ли шло, что Вы так боитесь правоохранительных органов?

ну, конечно, нет! Но и полным беляком не шло!
Я вообще-то за советом... а здесь разговоров много, да больше половины пустые...

Гыыы... Да уж... нет пророка в своем отечестве)))) Ну ну))))

это все произошло вчера! утром, выяснили, поругались и выгнали, она ушла, сегодня утром встречались у адвоката - ну, т.е. со вчерашнего обеда ее на работе не было!

Иными словами Вы поступили "как всегда". Сначала "накасяпурили", а теперь "прибежали" - спасайте, дайте совет.
То, что вы проделали, собственно, и есть фактическое отстранение от работы.
И если ваша кассирша не полная дура, то сложно уволить ее по тому основанию, которое она заслужила.
И не потому, что законы плохие, а лишь потому, что вы сами ВСЕ сделали, что бы у нее были шансы на сопротивление.
И последнее, простите, что повторяюсь, из любой ситуации можно найти выход. Но всегда будут последствия. Задача нормального юриста эти последствия минимизировать или избежать их наступления. Но для этого интернет общения, с убогой информацией, перемешанной с откровенной глупостью и подколками, маловато... Мягко говоря.
Так что подумайте о нормальной консультации.

P.S. Ваш вопрос о разрешении такой серьезной ситуации очень напоминает, образно говоря, вопрос "Кто виноват и что делать...".
Ответы есть, но огромная вариативность их использования, не дает гарантированной возможности применить даже правильный ответ, не ориентируясь в кадровом учете и кадровом делопроизводстве. Или хотя бы в элементарном знании как оформить дисциплинарное взыскание с последующим увольнением.
  • 0

#31 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2010 - 22:48

жаба, я Вам, на всякий случай, напомню, что 2006 типа потерпевший))))
И ейная контора будет писать заявление о привлечении к уголовной ответственности проворовавшегося работника.
Далеко не факт, что органы ТАК жестко прореагируют на сигнал того работника, в отношении которого есть доказательства преступной деятельности (Автор ведь настаивает, что у нее вагон доказательств B) ;) :hi: ).
Но если эта самая контора не чиста перед законом, то ЕСТЕСТВЕННО следует подумать, а не придет ли в "гости" тот, кого к ним "направит" адвокат кассирши)))))) Последняя наверняка знает достаточно интересных историй, которые будут любопытны для МВДы, например.
Но вот насчет...

вот пришли и выгребли за 10 лет..

- а какой же????? ...ак... хранит у себя всякую хрень, которую не только не должен хранить, но и хранить опасно???

какая разница сколько они ДОЛЖНЫ храниться?

- а вот именно ТАКАЯ!!! Те документы, которое юр/лицо не обязано хранить, хранить в конторе не следует!
Прошу прощения за "каламбур" - надеюсь Вам понятно?!!!
И последнее. Да, согласен, бывают выемки во время которых сильно не "побулькаешь", но не 100% случаев. Однако у думающих людей на связи есть адвокат или хотя бы юрист, который "продержится" до прихода адвоката...

А если коротко, спасибо за ответ! Вы все прояснили. Лично мне понятно, чем и каким опытом Вы руководствовались высказывая свою "страшилку".

Сообщение отредактировал KSV: 19 December 2010 - 22:53

• 0

#32 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 01:03

жаба, смешно излагаете)))))Я тоже так умею.
Собственно Вам, судя по всему, по данной теме сказать нечего.

И на Вас никто не "наезжал"))))
Просто была предпринята попытка обсудить конкретный случай (Автор темы изложил суть), а тут

обана, влетает чорный плащ крутой

с "ником" Toad и вещает па-сикрету))))))))))))
Ты в МВДу не хади, бо тибя же и посодють))))) за десятилетние грешки))))
И все бы ничего, вот только сие сообщение к теме имеет такое же отношение как хранение булгахтерских бумажек 10-ти летней давности к обсуждаемой теме))))
жаба, еще раз благодарю Вас за приятный воскрестный вечер!!! Насмешили от души))))
И за пояснения тоже спасибо!!! Вам сачусвтую, даж не поинтересовавшись

что в том случае было..

или... Вы хотите поговорить об ентам?)))))
Тему может начать каждый)))) :umnik:

Сообщение отредактировал KSV: 20 December 2010 - 01:06

• 0

#33 I_T

I_T
  • Старожил
  • 1330 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 11:51

Что-то тут не так)))
Уважаем..ое 2006!
Либо Вы определяетесь, чего Вы хотите, либо я сношу тему в Чавойту.

+ 1
  • 0

#34 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2010 - 13:49

жаба, Вашей "внимательности" можно позавидовать...

поскоку убедилсо, что от Ваших советов надо осторожничать, тем не менее прислушиваясь..

Если бы Вы не "упивались" своим личным опытом участия в выемке документов бухгалтерской отчетности 10-ти летней давности, Вы бы заметили, что я практически не давал советов. Никому, тем более Вам))))
Но если Вас так сильно "задел" мой вопрос, на каком основании были изъяты документы 10-ти летней давности, таки расслабьтесь)))
Вы на него успешно ответили.

I_T, в очередной раз поддерживаю суть сообщения № 40.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных