|
|
||
|
|
||
Осторожно, нотариус
Отправлено 24 March 2006 - 01:52
Вы сначала определитесь сами, а потом от других требуйте: если Вы считаете, что землю можно наследовать, т.к. она входила в наследственную массу и Вы предъявили документы, подтверждающие это, то, соответственно, ее в дальнейшем уже не надо приватизировать, т.к. она уже в собственности. А если она не была в собственности умершего, то она никак не могла быть унаследована, и Вами в том числе.
Нотариусы, конечно же, частенько отличаются "умом и сообразительностью", но ...
-Гость-
Отправлено 02 June 2006 - 20:45
-Гость-
Отправлено 02 June 2006 - 20:47
Это нотариальная контора?
- Да.
- А вы нотариус?
- Да.
- А лицензия у вас есть?
- Есть.
- А печать у вас имеется?
- Имеется.
- А завещание у вас можно составить?
- Пожалуйста.
- А ручка у вас есть?
- Извольте.
- А писать без ошибок нужно?
- Разумеется.
- А "никому ни фига" слитно или раздельно пишется?
-Гость-
Отправлено 02 June 2006 - 21:44
Чем больше споришь с такими как М.В.А. , тем больше знакомишся с их болезненным воображением. Сначала Вы считаете всех дураками. Когда же Вас убеждают, что это не так, Вы начинаете прикидываться дураками.Как только удалось разбить в Суде одного из этих "М.В.А. юристов" столь уничтожающе, так в этом гнойнике появляются новые злобные личинки.
Меньше злобы,больше радости г-да юристы :-)
Отправлено 02 June 2006 - 21:57
По теме процесс только что завершился, что ли?Как только удалось разбить в Суде
Отправлено 02 June 2006 - 22:03
Отправлено 02 June 2006 - 22:19
Ох ты, насколько запоздалое обострение у идиотов...Чем больше споришь с такими как М.В.А. , тем больше знакомишся с их болезненным воображением.
Pastic
Лучше со свободным нотариатом.Даешь Россию без нотариата!
Отправлено 02 June 2006 - 22:27
Он, кстати, и так свободный - государственных контор почти не осталось.Даешь Россию без нотариата!
Лучше со свободным нотариатом.
Мужики, а знаете, к чему приведет ваша идея? (И не только ваша - я имею в виду проект об отмене квот и округов). Нотариусы со всей России побросают свои округа и наследников и поедут в Москву (ну, отдельные и к нам в Питер) зашибать бабла
Отправлено 02 June 2006 - 23:01
Я имел в виду снятие ограничений по численности.Он, кстати, и так свободный - государственных контор почти не осталось.
А не должно быть никаких округов. И свято место пусто не бывает - нотариусы будут работать там, где за это платят. А для сел и прочего - пускай государство дотирует.Нотариусы со всей России побросают свои округа
А здесь надо уголовную ответственность вводить и работу ПО нормализовать.отказов в заверении копии (тогда уж и даже без подлинника) не будет
Отправлено 02 June 2006 - 23:11
А наследственные дела как распределять?Я имел в виду снятие ограничений по численности.
И как их всех контролировать, проверять? Они ведь со своей печатью такого могут наворотить... а в случае снятия ограничений их будет в несколько раз больше, чем адвокатов... и что, каждому бланки и такие возможности???
Как, интересно, "дотирует"? Бабла перечислит? Так они это бабло распилят и ничего больше делать не будутне должно быть никаких округов. И свято место пусто не бывает - нотариусы будут работать там, где за это платят. А для сел и прочего - пускай государство дотирует.
Да и при всем богатстве стабфонда, думаю, лучше бабло в другие места пустить...
Лично я считаю, что существующее положение дел оптимально. Нотариусы имеют возможность зарабатывать, но за это обязаны выполнять отдельные геморройные государственные функции - прежде всего вести наследственные дела, не прося бабла у государства, а самостоятельно арендуя помещения, оплачивая работу сотрудников, содержание архива и т.д. Но ИМХО нужно сделать следующее - увеличить количество мест (не беспредельно, а раза в два) и более жестко реагировать на все случаи нарушения закона.
Сообщение отредактировал Buutch: 02 June 2006 - 23:14
Отправлено 02 June 2006 - 23:18
А наследственные дела как распределять?
Если можно распределить дела между 100 нотариусами, но можно их разделить и между 1000. Кроме того, если московский эксперимент с "Наследством без границ" удастся, то с этим вообще проблем не будет.
И как их всех контролировать, проверять?
Почему-то рост численности адвокатов не мешат адвокатским палатам их контролировать. Почему с нотариусами должно быть иначе?
Все проблемы нынешнего нотариата - от двух основных проблем: 1) превышения спроса над предложением и 2) необоснованным ограничениям в доступе к профессии.
Отправлено 02 June 2006 - 23:44
Не следует сравнивать московское бабло и остальную Россию.Кроме того, если московский эксперимент с "Наследством без границ" удастся, то с этим вообще проблем не будет.
В Москве ведение наследственных дел может быть рентабельно, а в остальных регионах оно очень сильно убыточно. От него все нотариусы бегут, за исключением совсем нищих округов, где никому ничего не нужно
И интернет тоже есть не у всех.
Потому что адвокаты выполняют не в пример меньше функций.Почему-то рост численности адвокатов не мешат адвокатским палатам их контролировать. Почему с нотариусами должно быть иначе?
У них нет ни такой печати, ни реестров, ни бланков.
Многие, судя по их отчетности, вообще годами без работы сидят
И от плохой работы адвоката может быть хуже только его клиенту, а если попадется плохой нотариус, то плохо будет ВСЕМ
С первым согласен, потому и предлагаю увеличить количество мест раза в два.Все проблемы нынешнего нотариата - от двух основных проблем: 1) превышения спроса над предложением и 2) необоснованным ограничениям в доступе к профессии.
Насчет второго не понял.
Отправлено 02 June 2006 - 23:45
Они ведь со своей печатью такого могут наворотить... а в случае снятия ограничений их будет в несколько раз больше, чем адвокатов... и что, каждому бланки и такие возможности???
А чего ТАКОГО они могут наворотить?!
Кроме наследственных дел - практически НИЧЕГО.
Удостоверение подписей на заявлениях в ЕГРЮЛ - да, здесь могут наворотить. Теоретически могут.
И практически - тоже могут.
Только вся суть нотариального удостоверения подписей
Отправлено 02 June 2006 - 23:48
Антон уже написал.А наследственные дела как распределять?
Они ничем не отличаются от других хозсубъектов, попадающих под лицензирование.И как их всех контролировать, проверять? Они ведь со своей печатью такого могут наворотить... а
Не будет. Лицензирование останется, лицензионный сбор можно сделать очень большим, чтоб мелкие жулики туда не лезли.в случае снятия ограничений их будет в несколько раз больше, чем адвокатов...
Угу. Не так и много его понадобится - если уж наше государство собирается вводить бюджетные юрконсультации.Как, интересно, "дотирует"? Бабла перечислит?
Давно у нотариуса был последний раз?Лично я считаю, что существующее положение дел оптимально.
Pastic
Все проблемы нынешнего нотариата - от двух основных проблем: 1) превышения спроса над предложением и 2) необоснованным ограничениям в доступе к профессии.
Отправлено 02 June 2006 - 23:48
Они ведь со своей печатью такого могут наворотить... а в случае снятия ограничений их будет в несколько раз больше, чем адвокатов... и что, каждому бланки и такие возможности???
А чего ТАКОГО они могут наворотить?!
Удостоверение подписей на заявлениях в ЕГРЮЛ - да, здесь могут наворотить. Теоретически - могут.
Вот в этом - и есть сегодняшняя власть нотариусов.
Отправлено 02 June 2006 - 23:56
Левые завещания. Левые доверенности на продажу недвижимости и т.д. Левые сделки. Левые подписи на изменениях в учдоки ради рейдерских захватов. Мало?А чего ТАКОГО они могут наворотить?!
Удостоверение подписей на заявлениях в ЕГРЮЛ - да, здесь могут наворотить. Теоретически могут.
Только вся суть нотариального удостоверения подписей
Лицензирование останется, лицензионный сбор можно сделать очень большим, чтоб мелкие жулики туда не лезли.
Класс!
Или обычные люди возьмут кредиты - а ведь кредит надо отдавать, то есть отбивать в кратчайшие сроки...
Вчера. Но меня по знакомству без очереди принимают, а к чужим я не хожуДавно у нотариуса был последний раз?
Хотя могу рассказать, как в одном районе Питера пришлось искать талончик, который выдается с 8 до 9 в понедельник. Кто не схавал талончик, на прием за всю неделю не попадет
А вообще следует, в третий раз повторюсь, просто увеличить их численность, не меняя ничего принципиально.
Отправлено 03 June 2006 - 00:08
Кондор
Левые завещания. Левые доверенности на продажу недвижимости и т.д. Левые сделки. Левые подписи на изменениях в учдоки ради рейдерских захватов. Мало?А чего ТАКОГО они могут наворотить?!
Только вся суть нотариального удостоверения подписейКласс!Лицензирование останется, лицензионный сбор можно сделать очень большим, чтоб мелкие жулики туда не лезли.
И тогда туда полезут КРУПНЫЕ жулики, которым это место купят всевозможные ОПГ.
Или обычные люди возьмут кредиты - а ведь кредит надо отдавать, то есть отбивать в кратчайшие сроки...Вчера. Но меня по знакомству без очереди принимают, а к чужим я не хожуДавно у нотариуса был последний раз?
Хотя могу рассказать, как в одном районе Питера пришлось искать талончик, который выдается с 8 до 9 в понедельник. Кто не схавал талончик, на прием за всю неделю не попадет![]()
![]()
А вообще следует, в третий раз повторюсь, просто увеличить их численность, не меняя ничего принципиально.
А после увеличения численности нотариусов только увеличится возможность рейдеров по части подписей.....
А по части всего остального...
Buutch
Вы не привнесли ничего нового.
Сообщение отредактировал Кондор: 03 June 2006 - 00:10
Отправлено 03 June 2006 - 00:26
Чем это принципиально отличается от простой подделки?Левые завещания. Левые доверенности на продажу недвижимости и т.д. Левые сделки. Левые подписи на изменениях в учдоки ради рейдерских захватов. Мало?
Я тя умоляю - крупные уже давно там. Неужто тебе не называли ценник по вашему городу?И тогда туда полезут КРУПНЫЕ жулики, которым это место купят всевозможные ОПГ.
И это - ты вот вроде некрупный жулик, а уже имеешь своего нотариуса.
Между ними нужна реальная конкуренция, а не простое удлинение кормушки.просто увеличить их численность
Более того, считаю, что есть смысл уйти от привязки этой функции к конкретному физлицу, и передать эту функцию юрлицам - возможно, со специальной правоспособностью, типа СК и банков.
Отправлено 03 June 2006 - 01:02
Более того, считаю, что есть смысл уйти от привязки этой функции к конкретному физлицу, и передать эту функцию юрлицам - возможно, со специальной правоспособностью, типа СК и банков.
Лучше ОМС.
Отправлено 03 June 2006 - 02:00
Тем, что сейчас составить, например, завещание, может ограниченный круг лиц, которых можно легко найти, изъять все документы и т.д.Чем это принципиально отличается от простой подделки
Сейчас нотариусы все же дорожат своим местом. Я не думаю, что кто-то из вас легко уговорит нотариуса совершить подлог.
Если число нотариусов увеличить до беспредела, то запросто будут появляться нотариусы-однодневки, которым не важно его будущее. Сделает преступную тему - и исчезнет, ни реестра, ни показаний.
Нет, не называли, у нас все на виду... но все три статьи в "МК" я прочел и считаю, что доля правды в них естьЯ тя умоляю - крупные уже давно там. Неужто тебе не называли ценник по вашему городу?
А мои знакомые работают "и.о. нотариуса" без ценника - нотариусы сами рады найти толкового и.о., который будет за них вкалывать.
Я не жуликИ это - ты вот вроде некрупный жулик, а уже имеешь своего нотариуса.
Вот когда их будет много, тогда сами начнут конкурировать и бороться за клиентов.Между ними нужна реальная конкуренция, а не простое удлинение кормушки.
Как иначе ты представляешь содействие этой "конкуренции"?
Продолжи мысль - лучше государству. Нотариус отвечает своим имуществом, государство казной, а юл - всего навсего уставняком.Более того, считаю, что есть смысл уйти от привязки этой функции к конкретному физлицу, и передать эту функцию юрлицам - возможно, со специальной правоспособностью, типа СК и банков.
Все равно не соглашусь
Pastic
Это уже проходили. Сельские советы до 2006 года совершали отдельные нотариальные действия. Хотя там люди юридического образования не имели. И такого насовершали - мама не горюйЛучше ОМС.
Отправлено 03 June 2006 - 21:42
Ну уж нет, спасибо. Это будет монополия еще похуже.Лучше ОМС.
Buutch
ОК, насчет завещания согласен. И то - подделать завещание, "удостоверив" его нотариусом, который либо умер, либо у него архив сгорел - возможно.сейчас составить, например, завещание, может ограниченный круг лиц
А вот все остальное - запросто.
Потому что денег за него много отдали. Я же призываю сделать эти платежи легальными. Типа: лицензионный сбор 300 т.р., минимальный УК (с требованиями об оплате деньгами на депозит, либо предоставления банковской гарантии) - еще столько же.Сейчас нотариусы все же дорожат своим местом.
Угу - банки и страховые компании возьми, к примеру. Ежели расходы на открытие нового ЮЛ с такой лицензией будут значительными - то никто и не будет мошенничать по-мелкому. Опережая ответ - по-крупному нотариусы мошенничают уже сейчас. И бороться с этим надо не идиотским ограничением численности, когда сквозь это сито пролазят наиболее беспринципные дебилы, а нормальной работой ПО.Нотариус отвечает своим имуществом, государство казной, а юл - всего навсего уставняком.
Отправлено 03 June 2006 - 23:33
Лучше ОМС.
Ну уж нет, спасибо. Это будет монополия еще похуже.
ТУт ситуация такая... нотариат и адвокатура - по большому счету государственные, публичные функции. В силу ряда причин их выполнение передано негосударственным организациям. В отношении адвокатуры - причины понятны, очевидный конфликт интересов, не может государство одновременно обвинять и защищать. В отношении же нотариата никаких веских оснований для передачи этой функции негосударственным структурам нет, вполне можно поручить их выполнение гос.органу, на подобие Росрегистрации. А можно - и ОМС, вопрос не принципиальный.
Отправлено 03 June 2006 - 23:50
Не вижу оснований возвращать эту функцию назад государству - будет стократ хуже.нотариат и адвокатура - по большому счету государственные, публичные функции. В силу ряда причин их выполнение передано негосударственным организациям.
Отправлено 03 June 2006 - 23:54
Не вижу оснований возвращать эту функцию назад государству - будет стократ хуже.
Будет больше контроля и порядка, однозначно. Как показывает практика, чиновников контролировать проще, чем "вольных стрелков".
Отправлено 04 June 2006 - 00:06
Будет та же тупость и бесконечные очереди. Будем талончики покупать на удостоверение копий.Будет больше контроля и порядка, однозначно.
Рынок это должен контролировать, а государство - лишь создать условия. Скажи, чем тебе не нравится моя схема?чиновников контролировать проще, чем "вольных стрелков".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных