|
|
||
|
|
||
Осторожно, нотариус
Отправлено 12 September 2003 - 00:46
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ (ОТЛОЖЕНИИ) В СОВЕРШЕНИИ НОТАРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ
Город Москва. Восьмого сентября две тысячи третьего года.
28 августа 2003 года ко мне, нотариусу города Москвы СОЛОВЬЕВУ ИГОРЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ (город Москва, улица Чаянова, дом 6) обратился гр. МНАЦАКАНОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ, по вопросу нотариального удостоверения верности копии Свидетельства о государственной регистрации права, выданного Учреждением Юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы 16 июля 2003 года, о чём в Едином государственном реестре прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним 16 июля 2003 года сделана запись регистрации № 77-01/-----------, бланк 77 АБ 000000. Свидетельство выдано на основании Договора купли-продажи б/н от 20 мая 2003 года.
Рассмотрев заявление гр. МНАЦАКАНОВА В.А. об удостоверении верности копии вышеуказанного Свидетельства о государственной регистрации права,
УСТАНОВИЛ:
Заявителем предоставлен подлинник Свидетельства о государственной регистрации права, выполненный на бланке 77 АБ 0000.
Согласно ст. 71 правил ведения ЕГРП свидетельство о государственной регистрации прав, выдаваемое правообладателю, является документом строго отчетности, имеет степень защищенности на уровне цепной бумаги на предъявителя., а также учетную серию и номер. Для проверки соответствия представленного документа требованиям к защищенной полиграфической продукции, установленным Приказом Минфина № 14-н от 07.02.2003 г. необходимы специальные познания (экспертиза).
В соответствии со ст. 41 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариальное действие может быть отложено в случае направления документов на экспертизу.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 41 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате»,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предложить гр. МНАЦАКАНОВУ В.А. представить заключение экспертизы о соответствии Свидетельства о государственной регистрации права требованиям, установленным приказом Минфина РФ от 07.02.2003 г. № 14-н.
2. [B]Отложить производство нотариального действия по заявлению гр. МНАЦАКАНОВА В.А. на один месяц.
Hoтариуc г. Москвы И.А.СОЛОВЬЕВ
Отправлено 12 September 2003 - 03:53
Перепишите Свидетельство от руки, как это делали лет пятнадцать назад, и подайте нотару на заверение
Отправлено 12 September 2003 - 09:57
Нотариуса как и врача надо искать.
Отправлено 12 September 2003 - 10:51
Отложить производство нотариального действия по заявлению гр. МНАЦАКАНОВА В.А. на один месяц.
а что, такое было?
вообще сильно, конечно.......
но если для заверения копии можно и к другому нотариусу прийти, то с наследством тяжелее
Отправлено 12 September 2003 - 10:58
Отправлено 12 September 2003 - 11:59
Отправлено 12 September 2003 - 14:09
Отправлено 12 September 2003 - 14:13
Поддерживаю. В стародавние времена туда после ВУЗов самых бестолковых распределяли.Давить их надо. И идут туда только юристы, уволенные из инвалидной артели за профнепригодность.
Отправлено 12 September 2003 - 14:25
Fomka
Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару, хотя бывают моменты когда эта когорта людей с юридическим образованием немного раздражает.
Отправлено 12 September 2003 - 14:41
вот это правильно!Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару
Отправлено 12 September 2003 - 14:44
Так их, мерзких
-гость Олег-
Отправлено 12 September 2003 - 14:46
Просче надо на это смтореть, просто идти к другому нотару,
вот это правильно!
Все они такие. Другой свои прибамбасы найдет. Так что таким образом весь город обегать можно...
Отправлено 12 September 2003 - 14:58
Отправлено 12 September 2003 - 16:04
Теперь этот нотариус при ее виде вздрагивает и готов сделать что угодно, лишь бы отвязалась.
А кто этот нотариус? Может дальше всем нам полегче будет с ней общаться...
Отправлено 12 September 2003 - 16:35
В постановлении ЦБ сказано, что БК МОЖЕТ быть заверена уполномоченным сотрудником банка, но не сказано, что нотариусы не заверяют БК, если законодательством предусмотрено, что определенные нотар.действия могут быть совершены консулами, главврачами и капитанами кораблей, то это же не основание для нотрариуса отсылать всех на ближайший корабль или в консульство РФ.
Отправлено 12 September 2003 - 16:40
Отправлено 12 September 2003 - 16:40
Отправлено 12 September 2003 - 21:19
А кто этот нотариус? Может дальше всем нам полегче будет с ней общаться
Не уверен
Отправлено 12 September 2003 - 23:12
Pastic Вау! За что? Есть много нормальных. У нас их больше. Ненормальные тоже нужны, с ними интересно.
Полностью согласна с Jhim. Если практически всем вам не везло с нотариусами, это еще не значит, что все те, кто в свое время общался с адвокатами, счастливчики.
Отправлено 22 March 2006 - 18:45
У меня есть знакомая адвокатесса, так она поступила лучше. По каждому незаконному чиху соседского нотариуса писала жалобу в палату, регулярно обращалась с жалобой в суд. Теперь этот нотариус при ее виде вздрагивает и готов сделать что угодно, лишь бы отвязалась.
Так их, мерзких
Ситуация такая: нотариус г. Москвы Барабанова Лариса Валентиновна за меня решила, что я не имею права наследовать (и, соответственно приватизировать) 1/2 земельного участка, который унаследовала моя мать от своего отца (моего деда). Вразумительных объяснений почему она мне не дала. Но вписать строку в мое свидетельство о наследовании о том, что дом стоит на земельном участке площадью такой-то отказалась. Получается, что половина дома, которую я все таки унаследовала, висит в воздухе. Какие меры возможно предпринять в этом случае?
Отправлено 22 March 2006 - 18:56
Отправлено 23 March 2006 - 00:41
Знаем такого...ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Предложить гр. МНАЦАКАНОВУ В.А. представить заключение экспертизы о соответствии Свидетельства о государственной регистрации права требованиям, установленным приказом Минфина РФ от 07.02.2003 г. № 14-н.
Hoтариуc г. Москвы И.А.СОЛОВЬЕВ
Lynn77
Для начала хорошо бы разобраться, почему она так поступила. Отказ "вписать строку в свидетельство" еще не есть "решение, что Вы не имеете права наследовать". Если желаете обсудить свою ситуацию - изложите ее подробно: кто наследовал, после кого, как были оформлены права на землю, какие были представлены документы и т.п. ...нотариус г. Москвы Барабанова Лариса Валентиновна за меня решила, что я не имею права наследовать (и, соответственно приватизировать) 1/2 земельного участка, который унаследовала моя мать от своего отца (моего деда). Вразумительных объяснений почему она мне не дала. Но вписать строку в мое свидетельство о наследовании о том, что дом стоит на земельном участке площадью такой-то отказалась. Получается, что половина дома, которую я все таки унаследовала, висит в воздухе. Какие меры возможно предпринять в этом случае?
Сообщение отредактировал Alderamin: 23 March 2006 - 00:50
Отправлено 23 March 2006 - 02:22
Ну и что дальше делать будете?
Нотариус в суде скажет, что "подлинник" был очень похож на подделку высокого уровня качества
--Серж--
Отправлено 23 March 2006 - 18:56
www.notariat-proizvol.narod.ru
-Гость-
Отправлено 23 March 2006 - 19:42
А объявил её(создал этот сайт) винторогий муж нотариусихи, которая ушла от него к нотариусу. См. в разном статью МК "По прозвищу Заверь-2".Войну нотарам уже объявили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных