Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Риторически-провокационные вопросы тов. Findirectorа. СВОДНАЯ ТЕМА

Сообщений в теме: 74

#26 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 02:39

Название темы не алё... Изменило смысл первопоста
  • 0

#27 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 11:19

[quote name='sssmac' post='4528541']
Только вот Европа без путиноидов проживет
[/quote]
Без Европы живет 5/6 человечества. Так что мир не замкнулся на Страсбурге. А если европейцы и конфискуют счета российских олигархов - не вижу ничего страшного. Что нажито нечестно - пусть так и уйдет.
А что касается иллюзий относительно международного права ( в том числе, гуманитарного)... можно ли говорить о нем после бомбежек Югославии, вторжения в Ирак, нападения на Ливию?
И обратите внимание, что не Международный суд ООН, ни ЕСПЧ не приняли ни один иск от лиц, пострадавших от преступных действий натовских вояк.
[quote] name='Findirector' post='4528539']
Наверное, сэр Галов думает, что ЕСПЧ было бы выгоднее смягчить спор с последним союзником в РФ
[/quote]
Поздно. В России уже знают о еще не оглашенном постановлении Большой палаты ( хоть в аппарате ЕСПЧ и идут розыски: кто "слил" информацию россиянам).
  • 0

#28 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 13:02

Galov,
сэр, поделитесь инфой.
а то я тут в ежедневных сутяжных дела как то выпал из контекста.

зы: как я понял, К.Маркин победил?
  • 0

#29 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 13:17

как я понял, К.Маркин победил?

Есть такая неофициальная информация. Но пока, насколько я знаю, постановление официально не оглашено. Может быть, проект закона есть элемент психологического воздействия на ЕСПЧ. Помнится, года два назад был случай, когда вроде судьи проголосовали так, а официально было объявлено иначе.
  • 0

#30 Aidar

Aidar
  • Старожил
  • 1531 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 13:27

как я понял, К.Маркин победил?

Есть такая неофициальная информация. Но пока, насколько я знаю, постановление официально не оглашено. Может быть, проект закона есть элемент психологического воздействия на ЕСПЧ. Помнится, года два назад был случай, когда вроде судьи проголосовали так, а официально было объявлено иначе.

:rolleyes: ... Если посмотреть практику Большой Палаты, то почти всегда вынесение решения и провозглашение Постановления имеют значительный разрыв во времени с самим слушанием, соответственно, речь о том, что уже принято решение относится к сведениям типа ОБС ( :cranky: одна баба сказала) :umnik: , хотя я допускаю, что-кто-то из судей уже и сформировал свое мнение
  • 0

#31 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 13:45

я допускаю, что-кто-то из судей уже и сформировал свое мнение

Поживем - увидим.
  • 0

#32 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 13:52

Ответ по имэйлу из КС РФ пришел

В связи с Вашим электронным обращением, обращаю Ваше внимание, что высказывания Председателя Конституционного Суда Российской Федерации В.Д. Зорькина, относительно которых Вы пишите, имели место в качестве его научной позиции до внесения законопроекта, на который Вы указываете.

Главный консультант
Отдела по приему граждан и работе с письмами Д.С. Баранов

Это всё, или будет официальное письмо? А может мне поискать другие высказывания Зорькина по действующим законам?
  • 0

#33 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 14:28

Вступил в переписку с консультантами КСа

Господин Д.С.Баранов!

Согласно ст. 37 Федерального закона от 15.07.1995 N 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" прекращение международного договора осуществляется путем принятия федерального закона. Такой закон может быть предметом рассмотрения его на соответствие Конституции РФ в КС РФ. Зная об этом, Зорькин В.Д. допустил высказывание о том, что Россия может выйти из "Конвенции о защите прав человека и основных свобод", которая была ратифицирована также федеральным законом. Лично мною это было воспринято как угроза в адрес Совета Европы за тут критику, которой Европейский Суд по правам человека подверг Конституционный Суд РФ в деле «Маркин против России». Указанное высказывание, на мой взгляд, наносит ущерб международной репутации России, а ассоциирование В.Д. Зорькина со всем Российским народом (которое следует из фразы «Мы дали полномочия для учреждения юрисдикции Европейского суда. Но если Россия захочет, она выйдет из этого договора") наносит лично мне моральные страдания и вызывает обоснованное негодование. Уверен, что Россия, в лице её многонационального народа, не хочет выходить из этого договора. Прекращения членства в Совете Европы и отречения РФ от ЕКПЧ могут хотеть только люди, которые боятся за судьбу резонансных дел, которые сейчас рассматриваются в Страсбурге, например, таких как Нефтяной Компании «ЮКОС», М.Б.Ходорковского и т.д. Ведь если ЕСПЧ признает нарушения по этим делам, то заявителей придется оправдать, а отобранное имущество – вернуть. Также, по моему мнению, несовместимо с высоким званием судьи КС РФ и следующее высказывание Зорькина В.Д.: "Мне не хочется, чтобы КС пришел к такому столкновению с ЕСПЧ, чтобы подтолкнуть тех в России, кто хочет воспользоваться любым предлогом, чтобы захлопнуть эту дверь". Во-первых, он опять ассоциирует свою «научную позицию» со всеми судьями КС РФ, среди которых, я уверен, остались честные и принципиальные люди, не готовые ради политической коньюктуры и в угоду исполнительной власти или собственным амбициям допустить нарушение Конституции РФ и международных соглашений России. Во-вторых, эта фраза может подтверждать, что у определенной политической элиты есть огромное желание выйти из Конвенции и, тем самым, поставить Россию на грань политической и экономической изоляции от всемирного сообщества. Это путь к дальнейшему усилению автократии и тирании в РФ. А роль КС в России заключается в том, чтобы как раз не допустить нарушения принципов демократических ценностей и общепризнанных норм и правил.
Поэтому считаю, что Зорькин В.Д. должен либо самостоятельно сложить свои полномочия, либо он должен быть лишен их путем установленной процедуры.
Прошу рассмотреть указанное обращение и выслать мне официальный ответ по адресу: ...

Лев Зинченко.

Сообщение отредактировал Findirector: 30 June 2011 - 14:29

• 0

#34 U'nik

U'nik
  • продвинутый
  • 875 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 14:45

Только вот Европа без путиноидов проживет

Без Европы живет 5/6 человечества. Так что мир не замкнулся на Страсбурге.

Сомневаюсь, что путинская хунта согласится жить, как 5/6 человечества.

А что касается иллюзий относительно международного права ( в том числе, гуманитарного)... можно ли говорить о нем после бомбежек Югославии, вторжения в Ирак, нападения на Ливию?

Ирак в этой логике, судя по всему, никуда перед тем не вторгался.

И обратите внимание, что не Международный суд ООН, ни ЕСПЧ не приняли ни один иск от лиц, пострадавших от преступных действий натовских вояк.

Чтобы иракцам и ливийцам подавать иски в ЕСПЧ, надо Ираку и Ливии сначала признать Конвенцию и компетенцию суда. Поэтому очевидно, что исков не было и "не принятий" тоже не было.

Поздно. В России уже знают о еще не оглашенном постановлении Большой палаты ( хоть в аппарате ЕСПЧ и идут розыски: кто "слил" информацию россиянам).

А кто сливает информацию из аппарата вам?
  • 0

#35 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 15:07

США, например, в Совете Европы не состоят.

Ирак в этой логике, судя по всему, никуда перед тем не вторгался.

Вторжение Ирака в 1991 году в Кувейт никак не оправдывает вторжение США, Британии и иных стран в Ирак в 2003 году.

тобы иракцам и ливийцам подавать иски в ЕСПЧ, надо Ираку и Ливии сначала признать Конвенцию и компетенцию суда. Поэтому очевидно, что исков не было и "не принятий" тоже не было.

По Югославии были и отказаны.
Кроме того, Ваш тезис не верен. Для подачи индивидуальной жалобы гражданин не должен быть гражданином страны- участника Конвенции, достаточно чтобы его права были нарушены действиями государства-члена Конвенции.

А кто сливает информацию из аппарата вам

Вы же понимаете, что имя я Вам не назову...

в адрес Совета Европы за

Думаю, что Вы получите ответ , что "Вы не уполномочены защищать интересы Совета Европы, равно как выступать от имени Российской Федерации и ее многонационального народа".
  • 0

#36 sssmac

sssmac
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 17:35

Без Европы живет 5/6 человечества. Так что мир не замкнулся на Страсбурге.

А я разве в этом сомневался? Я написал про вполне конкретную группу -- путиноиды. Вот им будет очень тяжко.
А то, что Штаты или еще кто запросто обходятся без Европы, ну так это не секрет.
  • 0

#37 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 17:58

sssmac,
Повторяю: "Что нечестно нажито - пусть уйдет".
  • 0

#38 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 20:22

в качестве его научной позиции до внесения законопроекта,

это пять! (с) :laugh:
U'nik,

А кто сливает информацию из аппарата вам?

во-1, вопрос бестактный
во-2, у нас тут в подразделе позиции всех постоянных участников известны уже давно
в-3, я сам сегодня злой как собака, поэтому наиболее невыдержанных конфистов в БАНю для профилактики могу за пару мгновений .

Galov,
сэр, если вся эта "психическая атака" будет реализована, мы все получим дальнейшее развитие событий по сценарию а-ля "Белоруссия-2011"
  • 0

#39 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 20:41

если вся эта "психическая атака" будет реализована, мы все получим дальнейшее развитие событий по сценарию а-ля "Белоруссия-2011"

Этого бы не хотелось. Поэтому и нужен определенный баланс, ЕСПЧ должен понять, что есть фундаментальные права, а есть определенная сфера усмотрения государств-участников, к таковым правам не относящаяся, включая возможность предоставления определенных преференций и правовых льгот либо ,напротив, обременений, отдельным категориям граждан, отнюдь не являющимися дискриминацией

Сообщение отредактировал Galov: 30 June 2011 - 20:42

• 0

#40 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 22:18

Не примите за максимализим и префекционизм, но где в Конвенции грани какие права не зыблимы, а какие можно немножко понарушать? ИМХО это очень опасный подход, так как каждое из этих прав оплачено кровью миллионов людей. Я бы еще добавил в Конвенцию раза в три больше прав, но не дают

Сообщение отредактировал Findirector: 30 June 2011 - 22:19

• 0

#41 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 22:41

Почему Россия и Британия взбунтовались против Страсбургского суда
  • 0

#42 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 22:55

а есть определенная сфера усмотрения государств-участников, к таковым правам не относящаяся, включая возможность

1) Секретариата КС готовить тупейшие по формулировкам отказные определения, а КС их штамповать (как в деле Маркина)?
2) прокурорским формулировать нелепейшее ОЗ, а судье Данилкину и К этот бред копипастить (как в деле МБХ)?
3) продолжать можно до бесконечности ....
мы про эти "суверенные" права говорим?

если серьезно, то наша Конституция в целом не содержит какой то ограниченный объем прав и обязанностей по сравнению с той же ЕКПЧ (за исключением уже "не работающей" ч. 2 ст. 20). а вот ее бездарное и непоследовательное применение и толкование тем же "зорькинским" КС-ом уже является секретом Полишинеля

что есть фундаментальные права

право ребенка жить и воспитываться в семье ... в условиях стремительно вымирающего населения Российской Федерации, его культурной и физической деградации, и т. д. и т.п. ... категорически нельзя отнести к таким фундаментальным правам?
или это не нужно?
Findirector,

В России только две вещи вызывают столь сильное чувство привязанности со стороны населения и нелюбви со стороны правительства: это алкоголизм и Европейский суд.

Да не хотим мы слушать надежно прикормленного властью господина Валерия Зорькина с его идеями о необходимости установить «предел уступчивости» и приоритете национального правосудия. Тем более не указ нам и Дмитрий Анатольевич с его идеей о том, что «мы никогда не передавали такую часть своего суверенитета, которая позволяла бы любому международному суду или иностранному суду выносить решения, изменяющие наше национальное законодательство». Давайте послушаем однозначно уважаемых и непредвзятых людей.

Лев. убил. напрочь :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Орокон: 30 June 2011 - 23:06

• 1

#43 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:06

мы про эти "суверенные" права говорим?

Пан, я полностью согласен с высокочтимыми судьями лордом Хофманом и баронессой Хейл, цитируемым в статье. Полагаю, что британские судьи не меньше понимают в правах человека, чем ЕСПЧ.

Сообщение отредактировал Galov: 30 June 2011 - 23:10

• 0

#44 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:40

Galov,
не устраивает что то, молча и быстро (в нашем т.н. "парламенте" проблем с одобрям-с не будет) денонсировали международный договор. всем спасибо, все свободны.

нет такой политической воли, то pacta sunt servanda
или проще говоря, сиди и не чирикай (с)

а вот это действо с зорькиноско-торшинскими инициативами напоминает поведение малолетних гопников
  • 0

#45 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:45

Ну все же от ЕСПЧ иногда ( по некоторым категориям дел) была и польза. Поэтому принять решение о денонсации проше простого. Нужно все же постараться найти нужный баланс между наднациональным и национальным механизмами защиты прав человека.

вот ее бездарное и непоследовательное применение и толкование тем же "зорькинским" КС-ом уже является секретом Полишинеля

Пан, если бы ознакомились с историей толкования положений Конституции США Верховным Судом США за 200 лет, Вы не были бы столь строги по отношению к нашему Конституционному суду.
  • 0

#46 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:50

Galov,

Вы не были бы столь строги по отношению к нашему Конституционному суду.

а-ля "а у них негров линчуют!"?

Ну все же от ЕСПЧ иногда ( по некоторым категориям дел) была и польза.

нет уж сэр, будьте последовательны: или исполнять, или не исполнять

Нужно все же постараться найти нужный баланс между наднациональным и национальным механизмами защиты прав человека.

кому постараться?
кто в России примет участие в данном процессе поиска?
  • 0

#47 Manguste

Manguste

кот Шрёдингера

• Ушел навсегда
  • 5504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2011 - 23:52

Без Европы живет 5/6 человечества.

Да, Европейский Союз это "всего" 501 миллион человек. Есть еще чудный континент Африка с лихорадкой Эбола и чуть ли не поголовным инфицированием населения ВИЧ, есть еще и Латинская Америка с президентами борцами с американским империализмом и населением, жрущим листья коки с глиной от голода. Да много чего есть. :yawn:

+100! :beer:
  • 0

#48 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 00:27

"а у них негров линчуют!"

И что можно возразить по существу против такого довода? Ведь и реально линчевали. "И эти люди не велят мне ковыряться в носу"(с)?

а еще можно посмотреть старые гравюры на темы европейской жизни. Костры, убийства, мучения и проч. и проч. В России такого не было.
  • 0

#49 Орокон

Орокон

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 00:51

И что можно возразить по существу против такого довода?

то, что мы обсуждаем конкретную проблему, возникшую
1) в июне 2011 г.
2) в России
3) относительно (не)исполнения ВДС конкретного международного договора
  • 1

#50 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2011 - 01:23

ПанОрокон, мы не Европа, и никогда ею не будем. И слава Богу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных