правильно ли я Вас понимаю, что в Вашей позиции обязательным фактором является последующее выбытие? Без него, само по себе "приобретение" против воли, влечет возникновение обязанности по направлению ОП?
Bessomemy4o,
нет, и выписок мы не запрашивали, и никакой информацией не располагали (ну если откровенно признаться, располагали - покупатель устно сообщал нам об этом). Кроме того, еще при рассмотрении дела в ФСФР, они пытались увязать нашу осведомленность о наличии акций с уведомлением нас как акционера о проведении ГОСА, но, как выяснилось, о проведении ГОСА мы информацию не получали ))
В связи с чем в отзыве ФСФР пишет "Истец доказательств того, что узнал о наличии акций лишь при составлении протокола, в материалы дела не представил. Не представлено также доказательств не заключения соглашения о расторжении договора купли-продажи акций, так как в передаточном распоряжении указаны его номер и дата" ))))
можно для тупых чуть подробнее. Смотрите, если приобретение без воли приобретателя - это все же приобретение, то не направление ОП является нарушением правил приобретения акций, и ФСФР абсолютно права. Я не могу уловить, какое значение имеет последующее поведение такого приобретателя, если не оперировать конечного туманными принципами разумности и добросовестности.заявитель не совершал действий, направленных на приобретение корп. контроля, а узнав о его получении в установленный законом срок совершал все возможные действия, направленные на его возврат.