Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как пробраться в адвокаты наиболее безболезненным образом

Сообщений в теме: 71

#26 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:31

1. ЩЩитаете скока нудо денех.
(в месяс)
2. Делите всю сумму на кол-во рабочих дней в месясэ.
3. стока денек нада зарабатывать в день.
4. выбираете из вариантов:
а) одно дело, но дорохое-е-е-е-е-е, писец.
б) мноха дел, но по пятнашке.
Исходя из сформировавшегося выбора исчите клиентов САМОСТОЯТЕЛЬНА!!!

Панимэ?

Ага. Видимо, так и буду делать. Спасибо.
  • 0

#27 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:32

ani_ma,

Правда, напрягает вот что: бюро какое-то захудалое, дел там и соответственно практики не так много как хотелось бы + куча рабочего времени уходит на всякие курьерские поручения. Ну и зарплата у помощника адвоката сами знаете какая.

Мне 26 лет, получаю второе высшее в МГЮА (второй курс).

Пани, ИМХО второй курс, пусть и второго высшего, пусть и МГЮА - ещё не повод поручать ведение более-менее серьёзных дел в суде. С одной стороны, курс - не всегда показатель, но с другой - мы также не знаем, чего вы стоите как специалист. Вполне возможно, что вашей подготовки по мнению работодателя достаточно для преимущественно курьерской работы.

Если хотите много опыта для начинающего юриста - попробуйте устроиться в управляющую компанию (многоквартирными домами) или в компанию, поставляющую коммунальные ресурсы. Практика во многом однородная, но насудитесь.

А вот когда получите диплом и необходимый стаж для сдачи экзамена на статус адвоката, тогда подумаете, а надо ли вам это?
  • 0

#28 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:32

ani_ma,

Почитала другие ветки - там похожая ситуация. Грустно.

поплачьте :yawn:

пошла работать в суд секретарем с/з - набраться опыта. Через 3 месяца ушла в адвокатское бюро

Вы же пишете,что хотите стать "судебным юристом"-вот и сидели бы в суде,набирались опыта,нафига было уходить?тем более, что не хотите оказывать курьерские услуги!
  • 0

#29 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:39

ani_ma,

Правда, напрягает вот что: бюро какое-то захудалое, дел там и соответственно практики не так много как хотелось бы + куча рабочего времени уходит на всякие курьерские поручения. Ну и зарплата у помощника адвоката сами знаете какая.

Мне 26 лет, получаю второе высшее в МГЮА (второй курс).

Пани, ИМХО второй курс, пусть и второго высшего, пусть и МГЮА - ещё не повод поручать ведение более-менее серьёзных дел в суде. С одной стороны, курс - не всегда показатель, но с другой - мы также не знаем, чего вы стоите как специалист. Вполне возможно, что вашей подготовки по мнению работодателя достаточно для преимущественно курьерской работы.

Если хотите много опыта для начинающего юриста - попробуйте устроиться в управляющую компанию (многоквартирными домами) или в компанию, поставляющую коммунальные ресурсы. Практика во многом однородная, но насудитесь.

А вот когда получите диплом и необходимый стаж для сдачи экзамена на статус адвоката, тогда подумаете, а надо ли вам это?

Спасибо за совет, но я не только курьерствую, дела на меня тоже спихивают в максимальном количестве, чем я очень рада. Я как раз и думаю о том, а нельзя ли, пока учусь, поработать на более спокойной и оплачиваемой работе, а потом уже податься в АБ в качестве стажера или юриста.

ani_ma,

Почитала другие ветки - там похожая ситуация. Грустно.

поплачьте :yawn:

пошла работать в суд секретарем с/з - набраться опыта. Через 3 месяца ушла в адвокатское бюро

Вы же пишете,что хотите стать "судебным юристом"-вот и сидели бы в суде,набирались опыта,нафига было уходить?тем более, что не хотите оказывать курьерские услуги!

Ну, в суде опыт...скажем так...пассивный. Одно дело исковые писать и интересы представлять, другое дело смотреть на это. Мне кажется, в АБ опыт лучше, а зарплата примерно одинаковая.
  • 0

#30 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:43

Мне кажется

в том то и дело :D креститься надо! :umnik: зная работу судов "изнутри",да еще и имея там необходимые связи,очень многие юридические компании и АБ будут рады принять Вас на работу на более высокую должность,чем сейчас...
  • 0

#31 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:44

Мне 26 лет

Замуж вам надо, а не в адвокаты...
  • 0

#32 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:45

Мне 26 лет

Замуж вам надо, а не в адвокаты...

представьте себе, я замужем
  • 0

#33 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 20:10

значит развестися и ...

ЗАМУЖ!!!
  • 0

#34 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 20:38

Мне кажется, что если нечего написать по существу, то флудить не стоило. Речь шла о карьерном росте, не надо придираться к словам

ох этот 1985 год... :laugh:

#35 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 21:55

Мне бы очень хотелось стать адвокатом..... Собственно, вопросы: как можно в моем случае пробраться в адвокаты, избежав при этом работы курьеропомощником за копейки?

Если я, скажем, до окончания ВУЗа поработаю где-нибудь юрисконсультом, а потом устроюсь стажером адвоката, каковы мои шансы потом остаться в этой коллегии/бюро? Гоняют ли стажеров также, как помощников? Насколько сложно устроиться в адвокатскую контору просто юристом, имея опыт работы, скажем, корпоративным юристом. Короче, что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Во-первых, в наше время работать адвокатом по "всем делам" - в реале можно только в небольших нас.пунктах, там кроме вас юристов может вообще не быть. Будете востребованы по всем вопросам, только там доходы населения небольшие, так что размеры гонораров - далекие от ваших представлений. В крупных центрах "специалисты на все руки" тоже не так востребованы нормальными клиентами, то есть готовыми отдать хорошие деньги. Идут клиенты на имя, которое надо заработать. Для этого есть масса способов: может работать в суде, и тогда вас с удовольствием будут ценить, как потенциального "решалу". Можете работать юристом на заводе, получите опыт в сфере договорных отношений, причем самых разных, в области трудового права. Тогда вам трудно будет работать по уголовным делам, поскольку вы их можете вообще не увидеть (но если только на заводе что-нить сопрут и вы будете привлечены в качестве представителя потерпевшего). Можете пойти в милицию, будете изнутри знать все косяки, которые придется выискивать, работая адвокатом по уголовным делам.
Устройтесь в налоговую инспекцию. в отдел камеральных проверок: вам цены не будет после приобретения опыта, как адвоката по налоговым спорам. Дальше продолжать? Чего вы на помощниках и стажерах зациклились?
Далее. Сдавайте документы (после получения высшего образования и необходимого юр. стажа - подробнее см. адвокатский закон) на допуск к экзаменам, сдавайте его, а потом выбирайте, как будете осуществлять свою деятельность. Вы сами то чего в жизни хотите?

Сообщение отредактировал Barkunov: 08 November 2011 - 21:59

• 0

#36 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 22:01

таки я не придираюсь. Мне правда важно знать где делают юристов... чтоб пооборвать руки тем, кто их делает))))

ох этот 1985 год... :laugh:

lightsonic , тебе-то он чем не нравится? :wow:
  • 0

#37 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 22:04

lightsonic, тебе-то он чем не нравится?

завидую я им всем. :lol:

#38 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 22:51

завидую я им всем.

а я то как!!! :shuffle:
когда поступала в академию-мечтала тоже стать аблокатом... :rolleyes: а когда заканчивала-уже прокурором :laugh:
  • 0

#39 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 23:27

А на хрена вам адвокатом, по уголовке работать будете? По гражданке корка только обязывает - заплати туда, заплати сюда... улыбайся.
А юристом можно всех на.. послать, забрать капусту у клиента (или мелочь сшибить), и ничо не делать. Ну или делать, опционально.
А аблокатом придется и раком уж извините постоять (если совсем коробит могу на более высокий штиль перейти, как только синоним слову "раком" подберу, потому как ни назови..."
  • 0

#40 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 02:49

Мне бы очень хотелось стать адвокатом..... Собственно, вопросы: как можно в моем случае пробраться в адвокаты, избежав при этом работы курьеропомощником за копейки?

Если я, скажем, до окончания ВУЗа поработаю где-нибудь юрисконсультом, а потом устроюсь стажером адвоката, каковы мои шансы потом остаться в этой коллегии/бюро? Гоняют ли стажеров также, как помощников? Насколько сложно устроиться в адвокатскую контору просто юристом, имея опыт работы, скажем, корпоративным юристом. Короче, что делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Во-первых, в наше время работать адвокатом по "всем делам" - в реале можно только в небольших нас.пунктах, там кроме вас юристов может вообще не быть. Будете востребованы по всем вопросам, только там доходы населения небольшие, так что размеры гонораров - далекие от ваших представлений. В крупных центрах "специалисты на все руки" тоже не так востребованы нормальными клиентами, то есть готовыми отдать хорошие деньги. Идут клиенты на имя, которое надо заработать. Для этого есть масса способов: может работать в суде, и тогда вас с удовольствием будут ценить, как потенциального "решалу". Можете работать юристом на заводе, получите опыт в сфере договорных отношений, причем самых разных, в области трудового права. Тогда вам трудно будет работать по уголовным делам, поскольку вы их можете вообще не увидеть (но если только на заводе что-нить сопрут и вы будете привлечены в качестве представителя потерпевшего). Можете пойти в милицию, будете изнутри знать все косяки, которые придется выискивать, работая адвокатом по уголовным делам.
Устройтесь в налоговую инспекцию. в отдел камеральных проверок: вам цены не будет после приобретения опыта, как адвоката по налоговым спорам. Дальше продолжать? Чего вы на помощниках и стажерах зациклились?
Далее. Сдавайте документы (после получения высшего образования и необходимого юр. стажа - подробнее см. адвокатский закон) на допуск к экзаменам, сдавайте его, а потом выбирайте, как будете осуществлять свою деятельность. Вы сами то чего в жизни хотите?

Честно говоря, мне до сих пор знакомые юристы, работающие в адвокатских конторах, наоборот говорили о том, что не стоит зацикливаться на узкой специализации, мол, проще будет работу найти. Я точно знаю, что не хочу заниматься уголовными делами. В арбитраж тоже не особо тянет. Остаются СОЮ - мне это интересно. Но за совет спасибо!
  • 0

#41 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 11:24

В арбитраж тоже не особо тянет. Остаются СОЮ - мне это интересно

хмм... а в какой суд Вы тогда хотите попасть судебным юристом??? Межгалактический Третейский? МКАС?

Плюстыщща. Абсолютно нормальное начало карьеры.
  • 0

#42 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 11:32

Teufel1986
хмм... а в какой суд Вы тогда хотите попасть судебным юристом??? Межгалактический Третейский? МКАС?

А что не то с судами общей юрисдикции? Туда нельзя попасть судебным юристом?
  • 0

#43 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 11:36

ani_ma, хотелось бы узнать: а что есть "судебный юрист"?
  • 0

#44 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 12:34

А что не то с судами общей юрисдикции?

Ну хотя бы то, что право туда зачастую заглядывает через окно, смотрит на судей, говорит: "М-да..." - и уходит...
  • 2

#45 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 13:52

А что не то с судами общей юрисдикции?

Ну хотя бы то, что право туда зачастую заглядывает через окно, смотрит на судей, говорит: "М-да..." - и уходит...

да вобщем то и в арбитражах оно частенько тож самое делает)))
  • 0

#46 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 14:52

vennen,

Без опыта, без курьерских поручений, без слез и разочарований не бывает ни дубовых кабинетов, ни чего другого, что всем так нравится в адвокатской деятельности, которая освещается в СМИ.

плюсодин

ani_ma, вы красное носите? (с)

и это... сиськи будут?
  • 0

#47 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 14:53

и это... сиськи будут?

ну наконец-то, хоть кто-нибудь догадался :beer:

Сообщение отредактировал lightsonic: 09 November 2011 - 14:53

#48 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 15:02

vennen,

Просмотр сообщенияvennen сказал(а):
Без опыта, без курьерских поручений, без слез и разочарований не бывает ни дубовых кабинетов, ни чего другого, что всем так нравится в адвокатской деятельности, которая освещается в СМИ.

плюсодин

и это... сиськи будут?

Пан, Вы покушаетесь на сам институт семьи и брака, ибо девушка замужем. Присягой присяжного поверенного сие запрещается. :umnik:

Сообщение отредактировал vicktor: 09 November 2011 - 15:02

• 0

#49 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2011 - 16:33

арбитраж тоже не особо

СОЮ - мне это интересно

Интересная логика... трудная для понимания...

Вам интересно слушать, как мамаша родную дочь проклинает и лишает наследства в пользу проходимцев или бывшие супруги делят полтора кресла? А может быть вести дела по заливу верхними соседями по полтора года?

ибо девушка замужем

а доверенность от мужа оформить не судьба?
скинемся паны на нотара!
  • 0

#50 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2011 - 20:46

а нельзя ли, пока учусь, поработать на более спокойной и оплачиваемой работе

можно. но это не будет юридическая работа.

вот потому и нужны быстрые ноги, чтобы успеть его догнать, поймать и приволочь обратно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных