Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как пробраться в адвокаты наиболее безболезненным образом

Сообщений в теме: 71

#1 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 01:32

Всем добрый день! Пожалуйста, не корите за банальность вопроса, буду очень благодарна за ответы по существу.
Мне 26 лет, получаю второе высшее в МГЮА (второй курс). Всегда хотела быть юристом, по глупости поступила на другой факультет. Мне бы очень хотелось стать адвокатом. На первом курсе МГЮА я сразу же пошла работать в суд секретарем с/з - набраться опыта. Через 3 месяца ушла в адвокатское бюро. Почти сразу мне стали поручать написание исков и представление интересов в суде. Работа нравится очень. Правда, напрягает вот что: бюро какое-то захудалое, дел там и соответственно практики не так много как хотелось бы + куча рабочего времени уходит на всякие курьерские поручения. Ну и зарплата у помощника адвоката сами знаете какая. Думала перейти в другое бюро, но зарплаты везде маленькие + неохота тратить время на курьерскую беготню, все-таки мне уже не 18 лет. Собственно, вопросы: как можно в моем случае пробраться в адвокаты, избежав при этом работы курьеропомощником за копейки? Если я, скажем, до окончания ВУЗа поработаю где-нибудь юрисконсультом, а потом устроюсь стажером адвоката, каковы мои шансы потом остаться в этой коллегии/бюро? Гоняют ли стажеров также, как помощников? Насколько сложно устроиться в адвокатскую контору просто юристом, имея опыт работы, скажем, корпоративным юристом. Короче, что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
  • 0

#2 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 02:10

наиболее безболезненно - стать женой адвоката и через пару лет превратится в его "второе я". ваш вопрос связан с законом "об аблакатуре и ... деятельности" или просто поболтать про "насколько сложно" хотите?
  • 0

#3 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 02:19

"поболтать" про то, какая стратегия в описанном мной случае уместнее всего. Возможно, кто-то сталкивался с похожей проблемой.
  • 0

#4 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 02:21

куча рабочего времени уходит на всякие курьерские поручения

это обычная практика - вроде традиций дедовщины в адвокатском сообществе. без стеба. все это прошли

бюро какое-то захудалое, дел там и соответственно практики не так много как хотелось бы

можно меть одно дело которое будет кормить тебя весь год. думаю ваш вывод не обоснован. бюро позволяющее себе иметь помощника - вряд ли захудалое.. а вот то что ваш нос не всюду пускают - это правильно
  • 0

#5 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 02:46

это обычная практика - вроде традиций дедовщины в адвокатском сообществе. без стеба. все это прошли

бюро какое-то захудалое, дел там и соответственно практики не так много как хотелось бы

можно меть одно дело которое будет кормить тебя весь год. думаю ваш вывод не обоснован. бюро позволяющее себе иметь помощника - вряд ли захудалое.. а вот то что ваш нос не всюду пускают - это правильно

Можно ли понимать ваши слова как совет и дальше работать помощником адвоката? То есть все остальные пути - не лучше?
  • 0

#6 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 03:41

ani_ma,
при работе адвокатом, частным юристом главный вопрос - свои клиенты. Решите его, и вас с руками в любой (ну, или почти в любой) конторе с руками оторвут.
Ни или с женой вариант (мудрое, кстати, предложение).
С беготней, в общем, не так все плохо - это хороший навык и он обязательно пригодится, изнутри картинку наблюдаете
  • 0

#7 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 10:07

ani_ma, Вам хоть деньги платят, а в некоторых адвокатских конторах нашего региона помощники вообще ничего не получают.
  • 0

#8 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 11:29

Дать взятку...
  • 0

#9 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 11:36

Дать взятку...

Поразительно, как людям не влом тратить время на такие ответы. Вопрос был не о том, как получить адвокатский статус, а о том, как стать адвокатом, т. е. вопрос - шире. Пока единственный совет по существу - искать своих собственных клиентов самостоятельно.
  • 0

#10 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:08

Вопрос был не о том, как получить адвокатский статус, а о том, как стать адвокатом, т. е. вопрос - шире.

Чем он шире? Отличие адвоката от иных лиц, оказывающих юр.услуги - наличие корки. Так что, несите взятку и не пудрите людям моск.
  • 1

#11 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:26

Отличие адвоката от иных лиц, оказывающих юр.услуги - наличие корки

плюстыщща

ani_ma, почему только адвокатская деятельность-то???
  • 0

#12 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:32

Отличие адвоката от иных лиц, оказывающих юр.услуги - наличие корки

плюстыщща

ani_ma, почему только адвокатская деятельность-то???

Ок. Переформулирую вопрос. Как стать адвокатом/СУДЕБНЫМ юристом (наличие корочки не принципиально), минуя нелегкую долю курьеропомощника адвоката на побегушках. Как выстроить карьеру?
  • 0

#13 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:42

Как стать адвокатом/СУДЕБНЫМ юристом (наличие корочки не принципиально), минуя нелегкую долю курьеропомощника адвоката на побегушках.

Открыть свою фирму.
  • 0

#14 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:51

Вы, видимо, насмотрелись передач типа "Час суда" и прочей лабуды по ТВ, где адвокат - это некая "важная птица" с портфельчиком или папочкой, гордо шествующая по коридорам судебных инстанций или сидящая в дубовом кабинете с портретами великих.

Посмотрите сериал "Practice". Там показано довольно приближенно к реальности "с чего начинается родина юридическая деятельность судебного юриста".

Без опыта, без курьерских поручений, без слез и разочарований не бывает ни дубовых кабинетов, ни чего другого, что всем так нравится в адвокатской деятельности, которая освещается в СМИ.
  • 3

#15 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 12:55

Вы, видимо, насмотрелись передач типа "Час суда" и прочей лабуды по ТВ, где адвокат - это некая "важная птица" с портфельчиком или папочкой, гордо шествующая по коридорам судебных инстанций или сидящая в дубовом кабинете с портретами великих.

Посмотрите сериал "Practice". Там показано довольно приближенно к реальности "с чего начинается родина юридическая деятельность судебного юриста".

Без опыта, без курьерских поручений, без слез и разочарований не бывает ни дубовых кабинетов, ни чего другого, что всем так нравится в адвокатской деятельности, которая освещается в СМИ.

Телевизор не смотрю. Работу адвоката представляю себе хорошо, в том числе всю ее черновую сторону. Но работать несколько лет за МРОТ - это, мне кажется, слишком. Как-то ведь люди попадают в эти адвокатские бюро уже юристами, а не помощниками.
  • 0

#16 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 13:13

работать несколько лет за МРОТ - это, мне кажется, слишком

а сколько Вы уже отработали?
ИМХО, год-полтора помощником, если не повышают - надо сваливать
Контор куча. Главное, чтоб кандидат из себя что-то представлял.
  • 0

#17 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 13:25

работать несколько лет за МРОТ - это, мне кажется, слишком

а сколько Вы уже отработали?
ИМХО, год-полтора помощником, если не повышают - надо сваливать
Контор куча. Главное, чтоб кандидат из себя что-то представлял.

Я проработала пол года, мне предложили стать юристом, но за ту же зарплату (т. е. фактически за бесплатно), а я больше не могу себе этого позволить. Т. е. я правильно понимаю, что, проработав в АБ помощником год-полтора при наличии мозгов можно ожидать, что тебя сделают юристом? Просто в нашем АБ жуткая текучка и люди уходят, не дожидаясь повышения.
  • 0

#18 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 13:41

Т. е. я правильно понимаю, что, проработав в АБ помощником год-полтора при наличии мозгов можно ожидать, что тебя сделают юристом?

Почти.
Я считаю, что больше двух лет на одной позиции (и одной зарплате) могут сидеть либо очень крутые руководители, либо девочки, дожидающиеся декрета, либо пенсионеры. Ну и еще те, кто не заслуживает повышения. В остальных случаях, если чего-то стоишь, то надо выходить на рынок и продавать себя другому работодателю за другую зарплату и новую должность.
  • 0

#19 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 15:25

ani_ma,

что тебя сделают юристом

ой, а подскажите, где могут сделать юристом? А то я как-то заколебался 15 лет уже селф-мейдом заниматься.
  • 0

#20 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 17:57

ani_ma,

что тебя сделают юристом

ой, а подскажите, где могут сделать юристом? А то я как-то заколебался 15 лет уже селф-мейдом заниматься.

Мне кажется, что если нечего написать по существу, то флудить не стоило. Речь шла о карьерном росте, не надо придираться к словам.
  • 0

#21 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 18:49

хм. я работаю в АБ. расскажите как стать аблокатом? правакация?
  • 0

#22 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:01

хм. я работаю в АБ. расскажите как стать аблокатом? правакация?

Discolawer и alphaville, большое спасибо за ответы по теме! Честно говоря, поразило количество сделавших вид, что не понимают вопроса, желающих пофлудить/постебаться или, как предыдущий отписавшийся, просто не въехавших. Думала, плохо сформулировала вопрос. Почитала другие ветки - там похожая ситуация. Грустно.
  • 0

#23 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:17

alphaville, большое спасибо за ответы по теме!

А мне за что, за то, что предложил взятку дать или свою фирму открыть?
  • 0

#24 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:20

alphaville, большое спасибо за ответы по теме!

А мне за что, за то, что предложил взятку дать или свою фирму открыть?

За фирму. Это хотя бы ответ на вопрос, уж не знаю, сколько в нем стеба.
  • 0

#25 teoretik

teoretik
  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2011 - 19:25

1. ЩЩитаете скока нудо денех.
(в месяс)
2. Делите всю сумму на кол-во рабочих дней в месясэ.
3. стока денек нада зарабатывать в день.
4. выбираете из вариантов:
а) одно дело, но дорохое-е-е-е-е-е, писец.
б) мноха дел, но по пятнашке.
Исходя из сформировавшегося выбора исчите клиентов САМОСТОЯТЕЛЬНА!!!

Панимэ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных