Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нетривиальная ситуация

Сообщений в теме: 67

#26 Лядыч

Лядыч
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:00

О каком внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с ошибкой может идти речь?

При размере УК 10 000 ед. участником принято решение увеличить на 10 000 000 рублей, внесен доп. вклад в размере 9 980 000 руб. Итоги внесения доп. вклада участником утверждены, в устав внесены измения в соответсвии с которыми ук составляет 10 010 000 руб. В ЕГРЮЛ внесены изменения.

Так о какой ошибке идет речь?

Пожалуйста, посмотрите мои сообщения.
Если я где-то неясно обрисовал ситуацию, попробую ещё раз.

Есть подозрения, что вашу проблему все поняли с первого поста (обращайте внимания не на цифры).
  • 0

#27 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:01

Manuel Gonzalez,

проблемы:1) реальный размер меньше указанного в ЕГРЮЛ, уставе, решениях участника2) решения и Устав получаются недействительны 3) как поменять либо заявленный, либо реальный УК, кроме как принять решение об уменьшении => уменьшить до 9,99 млн=> утвердить=>внести изменения в устав=>зарегистрировать уменьшение=>принять решение об увеличении=>внести 0,01 млн=>утвердить=>внести изменения в устав=>зарегистрировать увеличение

....еще раз, если вы здесь все описали так, как у вас указано в документах, - уставный капитал у вас сформирован в сумме, оплаченной участником в соответсвие с принятым решением. Итоги у вас так же утверждены в соответвие с 19 статьей. Деньги оплачены нерезом в евро. Разница в курсовой разнице должна упасть на убытки и утонуть в бухучете.Косяк мог быть, если бы была оплата в рублях по курсу на дату принятия решения, если это не соответвует порядку внесения, утвержденному в решении об увеличении УК. Или, если б в решении была фраза - "на день оплаты".как то так.да, и поясните, таки, про "отдельеый счет для УК" - это такой загашник на чОрный день? :wow:

Я, наверно, чего-то не понимаю. Поясните, пожалуйста, если так.
Почему УК сформирован в сумме, оплаченной участником в соответсвии с принятым решением? Если в решении одна сумма (9,98млн), а оплачена другая (9,97млн)? Если Вы имеете в виду, что оплачена сумма в евро в соответствии с суммой, указанной в решении, то мы утыкаемся в то, что УК-то в рублях, он не считается как 20000 рублей и 12345 евро..

Возможно. Еще раз говорю - это бизнес-вопрос, пусть как хотят, так и делают, хоть в коробке из-под ксерокса наличкой хранят, моё дело десятое - убедиться, что всё хорошо с точки зрения права.

в этот день 12345 евро уже равнялись 9,97 млн.

По какому курсу? Курсу ЦБ? Курсу ММВБ? Курсу обменника на Ленинском прспекте в Москве? Курсу обмена в гостинице на о.Крит?

ЦБ РФ. А это имеет принципиальное значение для ситуации?
  • 0

#28 АнатолийК

АнатолийК

....El negro misterioso....

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:05

Manuel Gonzalez,
....подскажите, что является доказательством оплаты допвкдлада в вашем случае?
  • 0

#29 Лядыч

Лядыч
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:06

Обсолютно никакого, так как размер уставного капитала общества и номинальная стоимость долей участников общества определяются в рублях.
  • 0

#30 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:07

Manuel Gonzalez,

это вопрос предпринимательской необходимости,

ошибаетесь. это вопрос компетентности.... вашей в том числе.

Этим увеличением занимался не я, и производилось оно не вчера и не год назад. Ситуацию я получил "as is", поэтому прошу воздержаться от подобных оценок, по крайней мере, в пределах общепринятой вежливости.

О каком внесении изменений в ЕГРЮЛ в связи с ошибкой может идти речь?

При размере УК 10 000 ед. участником принято решение увеличить на 10 000 000 рублей, внесен доп. вклад в размере 9 980 000 руб. Итоги внесения доп. вклада участником утверждены, в устав внесены измения в соответсвии с которыми ук составляет 10 010 000 руб. В ЕГРЮЛ внесены изменения.

Так о какой ошибке идет речь?

Пожалуйста, посмотрите мои сообщения.
Если я где-то неясно обрисовал ситуацию, попробую ещё раз.

Есть подозрения, что вашу проблему все поняли с первого поста (обращайте внимания не на цифры).

Да, Вы правы, безотносительно к цифрам ситуация именно такая. Т.е., Вашими словами, УК равен 9 990 000 рублей, а в устав и егрюл внесены изменения, по которым он равен 10 010 000 руб.
  • 0

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:08

Возможно. Еще раз говорю - это бизнес-вопрос, пусть как хотят, так и делают, хоть в коробке из-под ксерокса наличкой хранят, моё дело десятое - убедиться, что всё хорошо с точки зрения права.

а если они его потратят, это будет как с вашей точки зрения?

ЦБ РФ

это где-то написано?

Коллеги, прошу не отходить от вопроса, он в известном смысле срочный и у меня нет недели на его обсуждение.
Всем благодарен за ответы по делу.

Ну, нам-то что с того, что у вас нет времени? Здесь-таки не консультация...
  • 0

#32 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:09

Manuel Gonzalez,
....подскажите, что является доказательством оплаты допвкдлада в вашем случае?

Выписка с банковского счета и копия квитанции о переводе.

Я тоже сначала не поверил.
Т.е. ООО в доказательство внесения 9,98 млн предоставило платежку на 9,97 млн, и ему зарегистрировали изменения на 9,98 млн.
Но это так.
  • 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:11

Т.е. ООО в доказательство внесения 9,98 млн предоставило платежку на 9,97 млн, и ему зарегистрировали изменения на 9,98 млн.
Но это так.

что написано в протоколе об утверждении итогов?
  • 0

#34 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:11

Manuel Gonzalez,

Этим увеличением занимался не я, и производилось оно не вчера и не год назад. Ситуацию я получил "as is", поэтому прошу воздержаться от подобных оценок, по крайней мере, в пределах общепринятой вежливости

...видите ли, пока и нет вопросов относительно компетентности вашего предшественника. Это постольку, посклольку можно судить из ваших цитат решений....

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 17:14

• 0

#35 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:14

Но это так.

что написано в протоколе об утверждении итогов?

10.

Сообщение отредактировал Manuel Gonzalez: 26 January 2012 - 17:14

• 0

#36 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:15

Manuel Gonzalez,

Выписка с банковского счета и копия квитанции о переводе

....блин а, - суммы оплачивались в валюте?

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 17:19

• 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:17

это не имеет принципиального значения, где бы это ни было написано. строго говоря, это вообще никакого значения не имеет. утверждена и зарегистрирована одна сумма, а внесена другая - вот и вся ситуация.

даже так? :laugh:

но если вы ни черта не смыслите в процедуре увеличения УК, то откуда вам знать, что имеет значение, а что нет?

Если Вы желаете вместо обсуждения правового вопроса обсудить вопрос бизнес-целесообразности

Повторяю для пущего понимания: здесь не консультация, поэтому все пишут то, что им интересно и хоть немного имеет отношение к праву. Вот ваши сентенции про уставный капитал всех порадовали и все пытаются выяснить, какое отношение к праву имеете вы.

И это... не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)

10.

что 10??

Если я на ваш вопрос отвечу 562, вас это устроит?
  • 0

#38 Лядыч

Лядыч
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:31

Из существа поставленного на обсуждение вопроса, могу Вам порекомндовать:

1. Признать увеличение уставного капитала несостоявшимся (не соблюдение срока внесения доп. вклада).
2. Вернуть учатнику (с отдельного р/с) внесенные им ден. средства.
Хотя конечно, при перечисление денег банк спишет комиссию, и размер ден. средств, находящихся на отдельном р/с уже будет меньше размера УК (20 000),
и подозреваю, что тогда вы уже не сможете гарантирать интересы кредиторов вашего ООО.
  • 0

#39 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:41

Из существа поставленного на обсуждение вопроса, могу Вам порекомндовать:

1. Признать увеличение уставного капитала несостоявшимся (не соблюдение срока внесения доп. вклада).
2. Вернуть учатнику (с отдельного р/с) внесенные им ден. средства.
Хотя конечно, при перечисление денег банк спишет комиссию, и размер ден. средств, находящихся на отдельном р/с уже будет меньше размера УК (20 000),
и подозреваю, что тогда вы уже не сможете гарантирать интересы кредиторов вашего ООО.

Спасибо за ответ. Это самый нежелательный, но, похоже, пока что самый вероятный вариант.
Alxhom,
10 миллионов рублей. Оставьте Ваш троллинг более подходящим субъектам, Вы пока что, в отличие от других участников, только задаете вопросы, а по делу не сказали вообще ничего.

Сообщение отредактировал Manuel Gonzalez: 26 January 2012 - 17:50

• 0

#40 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:43

Лядыч,
вот, если я правильно вас понял, вы согласны с тем, что увеличе6ие УК не состоялось?
Manuel Gonzalez,
попробуйте таки ответить на поставленные вам вопросы....

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 17:46

• 0

#41 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:53

Лядыч,
вот, если я правильно вас понял, вы согласны с тем, что увеличе6ие УК не состоялось?
Manuel Gonzalez,
попробуйте таки ответить на поставленные вам вопросы....

Сумма оплачивалась в валюте. Пожалуйста, укажите вопросы, на которые я не ответил, я постараюсь прояснить ситуацию.
Компетентность человека, занимавшегося увеличением УК, хорошо характеризуется тем, что по итогам его деятельности размер зарегистрированного увеличения УК отличается от реального.
  • 0

#42 Лядыч

Лядыч
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:55

Лядыч,

Yes, но с этим должен согласиться суд.
И на основании его решения признавать недействительной записи в ЕГРЮЛ.
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 17:55

Пожалуйста, укажите вопросы, на которые я не ответил, я постараюсь прояснить ситуацию.

твою-то дивизию...

ЧТО НАПИСАНО В ПРОТОКОЛЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИТОГОВ УВЕЛИЧЕНИЯ УК?
  • 0

#44 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:00

Manuel Gonzalez,
...иначе складывается ощущение, что все должны убедить вас в вашей правоте....

Лядыч,
и обосновать можете?
вопрос опять таки упирается в то, что ВЫ считаете доказательством оплаты/неоплаты УК?

Manuel Gonzalez,

по итогам его деятельности размер зарегистрированного увеличения УК отличается от реального.

...это только ваше мнение. Полагаю необоснованное.
Alxhom, +1

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 17:59

• 0

#45 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:08

Manuel Gonzalez,
...иначе складывается ощущение, что все должны убедить вас в вашей правоте....

Лядыч,
и обосновать можете?
вопрос опять таки упирается в то, что ВЫ считаете доказательством оплаты/неоплаты УК?

Manuel Gonzalez,

по итогам его деятельности размер зарегистрированного увеличения УК отличается от реального.

...это только ваше мнение. Полагаю необоснованное.
Alxhom, +1

Уважаемый АнатолийК, я не вижу на данный момент "правильной" или "неправильной" точки зрения, поэтому с трудом представляю, в чём именно меня надо "убедить".

решение:
1) утвердить итоги внесения дополнительного вклада в размере 9 980 000,00 (девять миллионов девятьсот восемьдесят тысяч) рублей
2) внести следующие изменения в устав: "...уставный Капитал...составляет 10 000 000,00 (десять миллионов) рублей"
3) утвердить новую редакцию устава
4) предоставить регистрирующему органу документы для государственной регистрации новой редакции Устава, а также документы, подтверждающие внесение дополнительного вклада, в течение месяца со дня принятия настоящего решения

ещё раз - решение об утверждении итогов такое, как должно быть.
и решение об увеличении тоже такое, как должно быть.
и новая редакция устава.
и выписка из ЕГРЮЛ.
единственное, что не так - банковский счет, где было 20к, а доложили вместо 9,98 млн - 9,97. В итоге на счету оказалось вместо 10 миллионов 9,99.
пожалуйста, скажите, что именно тут необоснованно.

Сообщение отредактировал Manuel Gonzalez: 26 January 2012 - 18:11

• 0

#46 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:22

Manuel Gonzalez,
...поверьте, мне все равно, убедил я вас или нет. мне это точно не надо. свое мнение в по теме я вам высказал..
Из процитированного вами решения об утверждении итогов я вижу только одно - итоги утверждены. Утверждены в соответвия с законом.
оплата в валюте по курсу (чьему???) соответствует принятому решению об увеличении УК. Платежка суммы (в валюте), по вашим словам(!) соответвует сумме, указанной в решении и не противоречит указаному "на дату принятия решения".

Лядыч,
вашти аргументы в суде, который

должен согласиться

на чем основаны?

Manuel Gonzalez,

единственное, что не так - банковский счет, где было 20к, а доложили вместо 9,98 млн - 9,97. В итоге на счету оказалось вместо 10 миллионов 9,99.

счет валютный?
и что за документ эта выписка? для чего она? Что подтверждает?
....выбросьте его.

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 18:22

• 0

#47 Manuel Gonzalez

Manuel Gonzalez
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:29

Manuel Gonzalez,
...поверьте, мне все равно, убедил я вас или нет. мне это точно не надо. свое мнение в по теме я вам высказал..
Из процитированного вами решения об утверждении итогов я вижу только одно - итоги утверждены. Утверждены в соответвия с законом.
оплата в валюте по курсу (чьему???) соответствует принятому решению об увеличении УК. Платежка суммы (в валюте), по вашим словам(!) соответвует сумме, указанной в решении и не противоречит указаному "на дату принятия решения".

То, что Вы говорите, по сути означает, что если итоги утверждены и изменения зарегистрированы, то неважно, сколько на самом деле денег внесли.

В решении об увеличении УК указана сумма в рублях с эквивалентом в евро по курсу Центрального Банка Российской Федерации на день подписания решения.
Ниже выделил интересующий всех фрагмент моего сообщения.

Manuel Gonzalez,
В решении у вас что - указан рублевый эквивалент? Порядок внесения доп.вклада как описан? что в решении об утверждении итогов внесения допвклада?

Наоборот - в решении эквивалент в евро, но по курсу на день принятия решения. А на день внесения этой суммы в евро курс изменился и она стала в рублях меньше. Т.е. написано "стоимость дополнительного вклада составляет 9,98 млн рублей, что эквивалентно 12345 евро по курсу ЦБ на день подписания решения".

Manuel Gonzalez,

счет валютный?
и что за документ эта выписка? для чего она? Что подтверждает?
....выбросьте его.

Что подтверждает? факт неполной оплаты дополнительного вклада в уставный капитал.
Скажите, пожалуйста, в таком случае, как иначе, по Вашему мнению, следует подтвердить факт такой оплаты.

Сообщение отредактировал Manuel Gonzalez: 26 January 2012 - 18:27

• 0

#48 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:43

Manuel Gonzalez,

То, что Вы говорите, по сути означает, что если итоги утверждены и изменения зарегистрированы, то неважно, сколько на самом деле денег внесли.

где я это сказал? прошу не передергивать...
Во- превых, вас неоднократно просили ПРОЦИТИРОВАТЬ решение об увеличении УК и решение об утверждении итогов внесения допвклада. Можете выложить скан.
Однако, из всего того, что вы сказали, понятно:
1. нереза никто не обязывал вносить деньги в рублях;
2. нереза никто не обязывал вносить деньги в валюте в персесчете в рубли по курсу на дату оплаты (списания со счета/зачисления на счет).
...исходя из этого вопрос - что нарушил нерез?
.....только не надо песню про курс рубля.
...а потом велкам - риски и треп про исправление.

Что подтверждает? факт неполной оплаты дополнительного вклада в уставный капитал.
Скажите, пожалуйста, в таком случае, как иначе, по Вашему мнению, следует подтвердить факт такой оплаты.

еще раз - счет валютный?
Может я вам открою секрет, но там, где УК не храниться в отдельном загашнике, выписка со счета подтверждает наличие определенной суммы денег (в рублях/тугриках/юанях, и пр.) на определенный момент, а так же операции, проведенные по счету (зачисление/списание). Но никак не размер сформированного УК. вот нет такой функциии у расчетных счетов.... Возможно это бред вашего бухгалтера.

Сообщение отредактировал АнатолийК: 26 January 2012 - 18:47

• 0

#49 Лядыч

Лядыч
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:44

Лядыч,
вашти аргументы в суде, который

должен согласиться

на чем основаны?

П. 1 ст. 19. ФЗ "Об ООО", Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.
Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или решением общего собрания участников общества не установлен иной срок.

П. 2.2. В случае несоблюдения сроков, увеличение уставного капитала общества признается несостоявшимся.

В какой валюте определяется размер УК и номинальная стоимость долей участников - в рублях.
Внес ли участник доп. вклад в размере и в срок установленными решением - нет.
Каким документом участник докажет обратное - платежкой (или как она там о них назавается)?

Что нужно признавать недействительным? Решение об утверждении итого.
Кто его может признать недействительным? Участник общества, не принимавший участия в голосовании или голосовавший против оспариваемого решения.
  • 0

#50 АнатолийК

АнатолийК

• продвинутый
  • 764 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2012 - 18:53

Лядыч,

докажет обратное - платежкой

Manuel Gonzalez,
1. нереза никто не обязывал вносить деньги в рублях;
2. нереза никто не обязывал вносить деньги в валюте в персесчете в рубли по курсу на дату оплаты (списания со

вот это вот
Лядыч,

Кто его может признать недействительным? Участник общества, не принимавший участия в голосовании или голосовавший против оспариваемого решения.

вы к чему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных