Суть в том, что первоначально требования предъявленные были 400 000 р. (по ценам дилера)
Проходит судебка, на которой были поставлены вопросы о стоимости а/м по среднерыночным ценам и по ценам дилера...
Все это дело судебщиком срезается (естественно) до 250 000 (по рынку) и до 300 000 (по дилеру), ответчик проплачивает до с/з стоимость ремонта по ценам рынка (т.е. 250 000) и по неведомым причинам судья отказывает во взыскании оставшейся части требований (50 000 оставшихся по дилеру), хотя удовлетворение требований должно происходить по ценам дилера.
Истец не уточняется в процессе после проплаты ответчиком , следовательно все распределяется пропорционально
Так вот я и хочу довзыскать оставшуюся сумму...только не совсем понимаю, как правильно написать просительную часть, если в том процессе у меня так и остались 400 000 р. предъявляемых требований, а в апелляции получается я сейчас напишу, что прошу взыскать 50 000. Следовательно, я ведь уменьшаю требования.
Какое, нафиг, уменьшение требования???

В апелляции рассматриваются апелляционные требования, а не исковые...
Не цитируйте без нужды весь пост целиком!
А вывод какой? Что можно в просительной части жалобы после слов "принять новое решение" поставить точку?
Ну может быть.
Что значит "может быть", если закон однозначен?

Каким должно быть новое решение, должно быть понятно из доводов а/ж...
я просто думала, что если изменю сейчас требования
А закон позволяет истцу в апелляции изменять требования?

но перед тем как апелляция перейдет к рассмотрению дела по правилам 1й инстанции (если, конечно, перейдет)
А что, есть основания? И какие?

в какой момент их уточнять (т.е. просить оставшиеся 50 000 р., вместо прежде заявленных 400 000), в просительной части апелляционной жалобы или в самой процессе?
Лучше в а/ж - чтобы судьи при подготовке к рассмотрению могли понять, чего Вы хотите...
Если суд вдруг (!) решит перейти к рассмотрению дела по правилам первой инстанции (что случается крайне редко
Вы так говорите, будто бы суд по своему усмотрению переходит к рассмотрению по правилам первой инстанции, а не тогда, когда для этого имеются предусмотренные законом основания...
Судья отказал нам во взыскании стоимости независимой экспертизы, по причине того, что вносителем в платежном поручении был не истец, но ниже абонентом истец все таки фигурирует...мотивировал суд тем, что истец не понес расходов... как в этом случае доказать, что понесены расходы именно истцом...?
И?

P.S.
Lip, заявязывайте беспрестанно редактировать свои посты!!! Вас никто тут не подгоняет - сначала напишите всё, что хотите, а потом отправляйте пост!!!

как в этом случае доказать, что понесены расходы именно истцом...?
Представить доказательства, что расходы понесены именно истцом...