А я не вижу в этом закидонов. Это абсолютно адвекватная практика. Если сторона чего-то не видела/не слышала, потому что, простите, в глазки/в ушки долбится, то ее проблемы, а не контрагента.
Бррр... Вы это серьезно? Нет, ну я понимаю, когда кто-то подписывает договор, не читая, а потом орет, но когда от тебя требуют этот договор самому где-то найти... Бреед. Даже обсуждать не хочу. В отношениях между юриками пожалуйста, но в отношениях с потребителями это за рамками разумного.
двадцать треетья статья, двадцать четвееертая, сто пятьдесят вторая прииим )))
А чего так робко? Чего ж не цитатами, а токмо номерами? Стыдно априори?)))
Ну давайте я уж процитирую и потопчусь...
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Вы не заметили, что закон о связи закрепляет неприкосновенность не личной и семейной тайны, а тайны телефонных переговоров? Это как бы... ширшее. Можно по телефону ни о чем личном не говорить, но тайна должна блюстись. А вот с видео ситуация иная - ежели частная жизнь не фиксируется и личные тайны не раскрываются, то и статьи приведенные летят мимо. Докажете, что съемка конкретного клипа - это вторжение в личную жизнь - не вопрос, суд признает ненадлежащим доказательством. Только я что-то не слышал, чтобы признавались таковыми записи, сделанные на улице и прочих публичных местах в ходе обчных разговоров, особенно когда один из участников находится на работе и в момент разговора представляет организацию. А с телефоном так не выйдет - стоит кому-то третьему узнать содержание разговора и приехали.
Чего у нас там? Статья 152.1? Если это ГК, то можно я не буду ее комментировать? Ибо неуютно себя чувствую, когда собеседник не удосужился прочитать то, на что ссылается.
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
Или Вы имели в виду какой-то другой закон?
Есть, договор, есть. Вы не забыли, какую гипотетическую ситуацию мы обсуждаем? )))
Да у нас уже вагон этих ситуаций... гипотетических... Если есть сайт и запись разговора? Там тоже несколько если. Возьмем самую крайнюю: в разговоре была озвучена вся оферта (включая всю информацию, предусморенную законом - цены, порядок оказания услуг, форма оплаты, последствия опоздания и т.д. и т.п.). Этот разговор продлился бы часа два, но тогда - да, договор был бы. Только я уверен более чем на 100 процентов, что такого разговора не было. Вы скажете: а как же сайт? Зачем все вслух, если есть сайт? Тогда я скажу: мы знаем, какой он есть, но не знаем, какой он был. Верно? Тут Вы скажете, а вот суд, сцуко, может... Так мы сейчас не судебные перспективы обсуждаем, а то, есть договор или нет, верно?)))
Сообщение отредактировал ВладимирD: 15 August 2012 - 16:51