Тот же вопрос)В бюджет?Проблемы нет: суд рассматривает и иск, и ежли установит неоплату госпошлины, то взыскивает ее с проигравшей стороны решением суда.
Сообщение отредактировал ZLOBEN: 07 December 2012 - 18:07
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 December 2012 - 18:07
Тот же вопрос)В бюджет?Проблемы нет: суд рассматривает и иск, и ежли установит неоплату госпошлины, то взыскивает ее с проигравшей стороны решением суда.
Сообщение отредактировал ZLOBEN: 07 December 2012 - 18:07
Отправлено 07 December 2012 - 22:03
А что такое отметка банка? Сбербанк-онлайн в системе указывают статус платежного документа и даже картинку "штампика" справа вставляют со словом "Исполнено". По сути ничем не отличается от того же фискального чека Сбербанка, который суды сейчас принимают.
п. 3 ст.333.18
"Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении".
Отправлено 08 December 2012 - 14:43
Отправлено 08 December 2012 - 16:41
Оставили без рассмотрения - это победаErling,ZLOBEN, да я никуда ничего не подаю, просто топикстартер зада вопрос а мне показалось что есть более интересный, его и озвучил. Иск я подаю всегда либо лично либо через почту, в электронном виде только дополнения, письменные объяснения, ходатайства и т.д. Теперь хоть пробуй ради любопытства подать в разных комбинациях. Если что, коллеги, рассчитываю на вас (втроем будем моему доверителю объяснять что "оставили без рассмотрения" это тоже победа (особенно если дважды в подряд))
Отправлено 08 December 2012 - 16:46
Оставили без рассмотрения - это победа
Erling,ZLOBEN, да я никуда ничего не подаю, просто топикстартер зада вопрос а мне показалось что есть более интересный, его и озвучил. Иск я подаю всегда либо лично либо через почту, в электронном виде только дополнения, письменные объяснения, ходатайства и т.д. Теперь хоть пробуй ради любопытства подать в разных комбинациях. Если что, коллеги, рассчитываю на вас (втроем будем моему доверителю объяснять что "оставили без рассмотрения" это тоже победа (особенно если дважды в подряд))Ведь с тебя ничего не взыскали, не важно по каким основаниям) А каждый иск - это отдельное дело, которое отдельно оплачивается)
Отправлено 10 December 2012 - 10:54
odysseus, В АС МО и АСГМ у меня просили в обязательном порядке предоставлять оригинал с отметкой банка
У меня другой вопрос - а если иск в АС через Мой арбитр подаем, прикладываем как обычно сканы документов, этого достаточно там ведь и квитанция гос.пошлины, по сути мы же копию в АС отправляем. Не пробовал просто никогда через Мой арбитр именно иск отправлять, всегда только документы уже после подачи добрасываю дополнительные.
Отправлено 11 December 2012 - 02:02
Скидываю, не жалко. Но я думал, что это совершенно обычный вопрос: истец не уплатил госпошлину, суд, несмотря на этот факт, принял иск к своему производству. затем суд принимает решение и должен решить вопрос о распределении расходов: ежли пошлина не оплачена, то она взыскивается в доход бюджета РФ с проигравшей стороны - истца иль ответчика. Можно решить по аналогии с подачей апелляционных/кассационных жалоб - там действует такой же механизм: если после принятия апелляционной/кассационной жалобы суд установит, что лицом, участвующим в деле, не была оплачена госпошлина, то своим постановлением суд взыскивает госпошлину с заявителя жалобы в доход бюджета.Суд.акты скинете почитать?)
Отправлено 11 December 2012 - 08:17
вот только вчера об этом спрашивала, правда применительно к упрощенке.мнения разошлись, хуз некст??
Отправлено 11 December 2012 - 11:55
Суд попытался исправить собственную ошибку, нарушив при этом НК РФ. К тому же это Постановление частного характера, не уверен, что его можно использовать как общее правило.Скидываю, не жалко. Но я думал, что это совершенно обычный вопрос: истец не уплатил госпошлину, суд, несмотря на этот факт, принял иск к своему производству. затем суд принимает решение и должен решить вопрос о распределении расходов: ежли пошлина не оплачена, то она взыскивается в доход бюджета РФ с проигравшей стороны - истца иль ответчика. Можно решить по аналогии с подачей апелляционных/кассационных жалоб - там действует такой же механизм: если после принятия апелляционной/кассационной жалобы суд установит, что лицом, участвующим в деле, не была оплачена госпошлина, то своим постановлением суд взыскивает госпошлину с заявителя жалобы в доход бюджета.Суд.акты скинете почитать?)
Отправлено 11 December 2012 - 12:18
В таком случае расскажите как должен поступить суд в изложенной ситуации?Суд попытался исправить собственную ошибку, нарушив при этом НК РФ. К тому же это Постановление частного характера, не уверен, что его можно использовать как общее правило.
Отправлено 11 December 2012 - 14:39
Выше уже писал, что нет однозначного ответа.В таком случае расскажите как должен поступить суд в изложенной ситуации?
Отправлено 11 December 2012 - 16:14
А Вы его задавали?ZLOBEN, все это, конечно, интересно, но я не увидел ответа на вопрос: что делать суду, если он принял иск, не оплаченный госпошлиной?
Отправлено 11 December 2012 - 19:21
а госпошлину никто так и не заплатит?Я уже два раза выразил в этой теме свое мнение. Повторю в третий раз - суду ничего не остается как рассматривать иск, ибо перечни ст.ст. 148, 150 АПК РФ - исчерпывающие.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных