Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

половина детских денег сняли в счет долга

Сообщений в теме: 65

#26 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 09:11

я сама лично взыскателю заплатила 8 тысяч рублей долга
20.700 рублей в Сбербанке сняли в счет долга.... в общем выходит что я ему должна 74.636 рубл

если мне удастся через суд вернуть 20.700 то должна буду 95.336 рубл
  • 0

#27 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 10:07

я нахожусь на пенсии по потере кормильца с 2008 года , третий ребенок у меня 2009 года рождения ... в свое время доверилась юристу . он два с половиной года был нашим семейным защитником с 2009 года по февраль 2012 год пока не поняла что попала на крупный обман ...
сначала я просто хотела уйти тихо от такого защитника, но не вышло , между нами начался сильный скандал... я написала на форуме юристов где он был модератором, что он обманывает клиентов .... там начались разборки... выложила все что у меня есть...
все юристы и адвокаты говорили что у меня дело проигрышное ... там один договор со всеми юридическими услугами и ежемесячной оплатой . я подписывала акты выполненных работ и у меня нет ни одного чека об оплате .. договор на общую сумму 600.000 рублей ... в 2011 году я брала для юриста кредит и мы заключили договор займа деньги по договору займа он мне все не вернул, после скандала я отдала ему этот договор займа и сказала ,пусть этот долг останется на вашей совести ...
он подал на меня в суд в 2012 году чтоб взыскать с меня 162.000 ,я не стала ничего доказывать ,просто пошла на мировую и признала эти деньги ... взяла в банке кредит и выплатила ему все эти 162.000 рубл
на форуме узнала что у нас еще один договор подписан (подсунул когда первый подписывала) на общую сумму 200.000 рубл . в этом договоре уже указано конкретное дело ... я вспомнила ..после того как мы заключили договор займа ,он стал мне давать подписывать три акта выпоненых работ.... мне дошло что третьи акты были для второго договора .... он подал в суд в январе 2013 г. по второму договору ,чтоб взыскать с меня 100.000 рублей... больше взыскать он не мог так как он не довел мое дело до конца .... я не стала ходить на суд ..просто признала долг и просила дело рассмотреть в мое отсутствие ... суд присудил взыскать с меня 103.336 рубл 21 коп ... когда решение вступило в законную силу ,юрист стал требовать с меня сразу все 103.336 рублей или минимум ему платить по 10. 000 рублей ... я была согласна платить по три тысячи рублей в месяц так как у меня трое несовершеннолетних детей и я еще плачу кредит ... юриста три тысячи не устроило и он добился так чтоб в течении 5 дней на моих счетах в сбербанке наложили арест куда поступают деньги из пенсионного фонда и соц.защиты ...

этот юрист мне в агенте писал ...если я не буду делать то что он хочет и не буду платить ему столько сколько он хочет ,а так же если я буду ему палки в колеса вставлять то он меня накажет по полной программе ...
писал в агенте что подаст на меня в суд за то что я опорочила его честное достоинство ,взыщет с меня минимум миллион рублей за моральный вред , а так же на меня возбудят УД за ведомо ложный донос ( когда был скандал я написала на него в полицию и просила возбудить дело о мошенничестве) когда решила пойти на мировую я это заявление отозвала в полиции...
мне это так все надоело ,что он с меня четыре года все соки выжимает, , мне эта честь и достоинство и УД уже не страшны ...
я рада что я теперь ему буду платить столько сколько судья определила а не столько сколько ему хочется :jump:
этот юрист в моем доме еще двух клиентов обманул.. одна тоже не смогла молчать он на неё тоже подал в суд .... третья смолчала ... он третьей говорил , если она тоже шум подымит то он и на на неё в суд подаст...
в моем доме обманул ,меня многодетную вдову ,одинокую пенсионерку и третья тоже многодетная но замужем ...
мои разборки в агенте с юристом дошли до того ,что он уже начал угрожать моими детьми ..я его заигнорила и больше с ним не общаюсь ....

Сообщение отредактировал натаха25: 26 July 2013 - 10:25

• 0

#28 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 10:32

какие-то страсти невероятные
  • 0

#29 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 19:48

не верите тогда вот вам ссылку на тему где разборки были http://www.zonazakon.../><br /><br />это наша переписка в агенте
http://s57.radikal.r...e5e81bbac9a.jpg
http://s017.radikal....a77ca3e64c3.jpg
http://s017.radikal....7ead6d72940.jpg
http://s42.radikal.r....86b7.jpg<br />........http://i065.radikal.....6a3b.jpg<br />......http://s001.radikal....437dd107ec8.jpg

Сообщение отредактировал натаха25: 26 July 2013 - 20:06

• 0

#30 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 23:07

я сама лично взыскателю заплатила 8 тысяч рублей долга
20.700 рублей в Сбербанке сняли в счет долга.... в общем выходит что я ему должна 74.636 рубл

Рассрочка на 6 лет - неслабо... Не факт, что апелляция оставит без изменения...

какие-то страсти невероятные

не верите тогда вот вам ссылку на тему где разборки были http://www.zonazakon.....<br /><br />это наша переписка в агенте

Да уж... 154 страницы общественного расследования и публичной перебранки... Оба, безусловно, очень яркие личности... Изображение
  • 0

#31 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2013 - 21:17

Рассрочка на 6 лет - неслабо... Не факт, что апелляция оставит без изменения...

я не знаю что там судья напишет в определении ,а так я в заявлении просила дать мне рассрочку на 36 месяцев ....
потом может опять подам на рассрочку
до 5 декабря я на пенсии по уходу за ребенком . В заявлении приложила копиии свидетельства о рождении моих несовершеннолетних детей , копию удостоверения многодетной семьи ,справку из банка что я плачу кредит ( кредит до 2016 года) , справки из пенсионного фонда что я получаю на себя пенсию по потере кормильца и социальную выплату к пенсии по потере кормильца

Сообщение отредактировал натаха25: 27 July 2013 - 21:28

• 0

#32 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 01:54

Вообще-то смутно верицо, шо кто- то готов годами платить ни за что. Соответственно, рисуецо вывод шо услуги оказывались именно того качества, которое устраивало обе стороны, а потом заказчик не захотел платить, уверовав шо с него невозможно взыскать, а "юрист" взял и взыскал. Получаецо, шо юрист молодец, фуле тут, браво и все дела.

Сообщение отредактировал Тип: 29 July 2013 - 01:54

• 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 02:34

Вообще-то смутно верицо, шо кто- то готов годами платить ни за что. Соответственно, рисуецо вывод шо услуги оказывались именно того качества, которое устраивало обе стороны, а потом заказчик не захотел платить, уверовав шо с него невозможно взыскать, а "юрист" взял и взыскал. Получаецо, шо юрист молодец, фуле тут, браво и все дела.

натаха25 ведь дала ссылку на общественный "разбор полетов" - там и документы выложены, и стороны заслушаны. Так что эти Ваши "смутно верицо" и выводы на базе "смутно верицо" - как-то неуместны...
  • 0

#34 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 04:53

Alderamin,
154 страницы выше моих сил, мне ж за это никто не платит, в конце концов. Мне проще доверицо смутным ощущениям, уж простите.
  • 0

#35 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 21:57

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
25 июля 2013 года
Судья Басманного районного суда города Москвы Курносова О.А, при секретаре Адамаенко Ю.О., с участием заявителя, рассмотрев заявление Ивановой Г.В ,о рассрочке исполнения решения Басманного районного суда города Москвы от 03 апреля 2013 г. по делу №..... по иску ИП Корнеева Константина Геннадьевича к Ивановой Г.В о взыскании денежных средств по договору об оказании юридических услуг

УСТАНОВИЛ

Решение Бассманого районного суда города Москвы от 03 апреля 2013 г. по делу №..... по иску ИП Корнеева К.Г к Ивановой Г.В о взыскании денежных средств по договору об оказании юридических услуг с Ивановой Г.В в пользу ИП Корнеева К.Г взыскана сумма задолженности в размере 100.000 рубл , расходы по уплате государственной пошлины пошлины в размере 3 200 рубл ., почтовые расходы в размере 136 рубл 21 коп .
Указанное решение суда вступило в законную силу 14 мая 2013 г .
Иванова Г.В. обратилась в суд с заявлением о предоставлении рассрочки, указывая,что в настоящее время имеет кредитные обязательства перед ООО.......... в связи с получением кредита на неотложные нужды ,не работает,находится дома в связи с осуществлением ухода за ребенком до 14 лет ,имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей . В судебном заседании заявитель указала ,что иного имущества на которое можно обратить взыскание у неё не имеется в связи с чем просит предоставить ей рассрочку исполнения решения суда , определив к выплате -1 000 рубл .00 ком . в месяц до изменения материального положения ,а именно,выхода на работу .
Заявитель в судебное заседание явилась ,доводы заявления поддержала .
Заинтересованное лицо - ИП Корнеев К.Г. в судебное заседание не явился , о месте и времени судебного разбирательства извещен надлежащим образом .
В силу ст.167 ГПК РФ суд, считает возможным рассмотрение заявления в отсутствие неявившихся лиц .
Суд, выслушав заявителя ,исследовав представленные доказательства,приходит к следующему.
В силу ст.203 ГПК РФ суд рассмотревший дело, по заявлениям лиц,участвующих в деле,судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда,изменить способ и порядок его исполнения . Указанные заявления рассматриваются в судебном заседании .Лица ,участвующие в деле,извещаются о времени и месте судебного заседания ,однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
Согласно ст.343 ГПК РФ при наличии обстоятельств ,затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов ,взыскатель,должник,судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом ,рассмотревшим дело,или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или рассрочке исполнения ,об изменении способа и порядка исполнения ,а также об индексации присужденных денежных сумм .Такие заявления сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке ,предусмотренном статьями 203 и 208 ГПК РФ .
В силу ст. 210 ГПК РФ решение суда приводится в исполнение после вступления его законную силу , за исключением случаев немедленного исполнения ,в порядке , установленном федеральным законом.
Согласно свидетельствам о рождении Иванова Г.В является матерью Ивановой Ю 1997 г.р , Иванова А. 2009 г.р, Иванова С.1999 г.р
Ивановой Г.В с 26.07.2008 г. назначена пенсия по случаю потере кормильца в размере 1 645 рубл 95 коп
Ивановой Г.В выдано удостоверение многодетной семьи города Москвы .
Согласно представленной справке Иванова Г.В , получает следующие социальные выплаты: региональная социальная доплата до величины городского социального стандарта для неработающих граждан в размере 9 322 рубл. 76 коп ; ежемесячная компенсационная выплата многодетной семье в размере 1 800 рубл; ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов за жилое помещение и коммунальные услуги в размере 522 рубл. ; ежемесячная компенсация за пользование телефоном в размере 230 рубл.
Как следует из справки от 03.06.2013 г. ООО....... Ивановой Г.В выдан кредит на неотложные нужды .
Исследовав представленные доказательства ,суд приходит к выводу о наличии тяжёлого материального положения , т.е наличии оснований для предоставления рассрочки исполнения решения суда.
Суд считает возможным предоставить должнику рассрочку с выплатой ежемесячно 1 000 рубл 00 ком. до изменения материального положения должника.
На основании изложеного и руководствуясь ст. 203 ГПК Российской Федирации .

ОПРЕДЕЛИЛ

Предоставить Ивановой Г.В рассрочку исполнения решения Бассманного районного суда города Москвы от 03 апреля 2013 г. по делу №......по иску ИП Корнеева К.Г к Ивановой Г.В о взыскании денежных средств по договору об оказании юридических услуг с выплатой ежемесячно 1 000 (одна тысяча ) рубл 00 коп. до изминения материального положения должника .
На определение может быть подана жалоба в Московский городской суд в течении 15 дней
Частная жалоба подается через Басманный районный суд города Москвы..
http://s019.radikal....1d82339d043.png
http://s017.radikal....50304d257d1.png

Сообщение отредактировал натаха25: 29 July 2013 - 21:58

• 0

#36 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 00:41

я подала иск по месту нахождения Московского банка Сбербанка России
сегодня был суд со сбербанком
сбербанк подал ходатайство

согласно. 28 ГПК РФ иск предьявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предьявляется в суд по месту организации .
В соответствии с п. 1.20 Устава ОАО Сбербанк России (далее- банк) место нахождения банка : Россия г.Москва ул. Вавилова
Таким образом ,адрес нахождения Банка не относится к подсудности Таганского района г.Москвы

я была против и ссылалась на 29 статью

судья вынесла определение

согласно ст. 28 ГПК РФ иск предьявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предьявляется в суд по месту организации .
В силу ст.54 ГК РФ Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации .
Поскольку Московский банк ОАО Сбербанка России не являясь юридическим лицом ,самостоятельных прав и обязанностей не несет ,суд полагает необходимым передать настоящее гражданское дело по общим правилам подсудности по месту нахождения ответчика- ОАО Сбербанка России, который зарегистрирован по адресу г.Москва ,ул. Вавилова , д. 19 . Данный адрес не относится к территориальной юрисдикции Таганского районного суда г. Москвы , в связи с чем настоящее гражданское дело ему не подсудно ...

судья права?

Сообщение отредактировал натаха25: 22 August 2013 - 00:45

• 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 02:48

я подала иск по месту нахождения Московского банка Сбербанка России
сегодня был суд со сбербанком
сбербанк подал ходатайство

согласно. 28 ГПК РФ иск предьявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предьявляется в суд по месту организации .
В соответствии с п. 1.20 Устава ОАО Сбербанк России (далее- банк) место нахождения банка : Россия г.Москва ул. Вавилова
Таким образом ,адрес нахождения Банка не относится к подсудности Таганского района г.Москвы

я была против и ссылалась на 29 статью

судья вынесла определение

согласно ст. 28 ГПК РФ иск предьявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предьявляется в суд по месту организации .
В силу ст.54 ГК РФ Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации .
Поскольку Московский банк ОАО Сбербанка России не являясь юридическим лицом ,самостоятельных прав и обязанностей не несет ,суд полагает необходимым передать настоящее гражданское дело по общим правилам подсудности по месту нахождения ответчика- ОАО Сбербанка России, который зарегистрирован по адресу г.Москва ,ул. Вавилова , д. 19 . Данный адрес не относится к территориальной юрисдикции Таганского районного суда г. Москвы , в связи с чем настоящее гражданское дело ему не подсудно ...

судья права?

Да.
  • 0

#38 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 07:44

я подала иск по месту нахождения Московского банка Сбербанка России сегодня был суд со сбербанком

какие требования?
  • 0

#39 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 10:13

1) прошу признать действия Московского банка Сбербанка России дополнительного офиса №....... по адресу...... и списание денежных средств со счетов открытых на мое имя незаконными
2) обязать Московский банк Сбербанка России дополнительный офисч №..... снять арест и прекратить взыскание по исполнительному листу от 23.05.2013 (дело№....... от 03.04.2013) выданным Басманным районным судом г. Москвы со счетов №...... и № ....
3) обязать Московский банк Сбербанка России дополнительный офис №....... возвратить мне на счет №..... и № незаконно списанную сумму .......... и начислить на них причитающиеся проценты
  • 0

#40 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 10:32

и ссылалась на 29 статью

конкретнее.
  • 0

#41 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 10:54

Статья 29. Подсудность по выбору истца
2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.

определение
об оставлении заявления без движения

18 июля 2013 года
Судья Таганского районного суда г.Москвы Тетерина Н.И ,рассмотрев исковое заявление Ивановой Г.В к Московскому банку Сбербанка России о признании действий незаконными ,обязании совершить действия .

УСТАНОВИЛ
Иванова Г.В обратилась в суд с иском о признании действий Московского банка Сбербанка России ,дополнительного офиса № 9038/01382 по аресту 28.05.2013 г. и списании денежных средств со счетов ,которых на имя Ивановой Г.В ,незаконными ,обязании ответчика снять арест и прекратить взыскание по исполнительному листу от 23.05.2013 г. выданому Басманным районным судом г.Москвы по гражданскому делу № 2-899/2013, со счетов №........и №........, обязании ответчика вернуть на счет истца списанную сумму и начислить причитающие проценты .
Рассмотрев указанное исковое заявление ,суд находит ,что оно не может быть принято судом к своему производству и подлежит оставлению без движения ,поскольку истцом нарушены требования ст. ст. 131,132 ГПК РФ.
Так,истец указывает в качестве ответчика Московский банк Сбербанка России ,юридический адрес : г.Москва ул.Большая Андроньевская ,д6, вместе с тем ,Московский банк самостоятельным юридическим лицом не является ,является территориальным отделением ОАО Сбербанк России . В связи с чем истцу необходимо уточнить ответчика, указав его наименование и адрес .
В соответствии с ч.1 ст. 136 ГПК РФ ,судья , установив что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статье ст. ст. 131-132 настоящего Кодекса ,выносит определение об оставлении заявления без движения ,о чем извещает лицо,подавшее заявление , и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков .
Таким образом, заявителю надлежит исправить отмеченные судом недостатки ,предоставив уточненное исковое заявление , с копиями по числу лиц, участвующих в деле .
Руководствуясь ст. ст. 136 ГПК РФ , судья

ОПРЕДЕЛИЛ

Исковое заявление Ивановой Г.В к Московскому банку Сбербанка России о признании действий незаконными ,обязании совершить действия ,оставить без движения, предложив истцу устранить указанные недостатки в срок до 05 августа 2013 года .
Разьяснить истцу, что в случае невыполнения требований определения суда,исковое заявление будет считаться не поданным ,и возвращено обратно .
Определение может быть обжаловано в Московский городской суд через суд в течение 15 дней

в таганский районный суд г.Мосвы
истец.....
ответчик ОАО " Сбербанк России " адрес : 117997 , г. Москва ул. Вавилова ,д. 19
Московский банк Сбербанка России

юридический и почтовый адрес
109544 г.Москва ул.Большая Андроньевская д.6
дополнительный офис N 9038/01382,
адрес 115598 ул.Липецкая д.50 ст.2
3-е лицо .....

сумма иска 20 967 рубл.17 коп

исковое заявление
у меня трое несовершеннолетних детей : Иванова Ю.С ... Иванов С.С .....Иванов А.С ....

Решением Басманного Районного суда г.Москвы от03.04.2013г. Вступившим в законную силу 14 мая 2013 года с меня с пользу Корнеева К.Г всего взыскано 103 336 рубл 21 коп
Мною 06 июня 2013 в тот же суд подано заявление о предоставлении мне рассрочки выплаты в связи с моим материальным положением
у меня в дополнительном офисе N 9038/01382 Московского банка сбербанка России (далее - банк) открыты два счета на которые идут начисления из средств федерального бюджета на меня и моих детей : пенсии по случаю потере кормильца ,пособие на детей ,выплаты по уходу за ребенком и компенсационные выплаты многодетным семьям.
28.05.2013 года на мой мобильный телефон поступило сообщение из Банка о том ,что на мои счета наложен арест и со счетов списаны все денежные средства .
После моего обращения за разьяснениями в Банк ,20.06.2013 года был получен ответ ,что на счета наложен арест и с них списаны 50% денежных средств на основании исполнительного листа от 23.05.2013 г...... Банк сослался ,что его действия соответствуют ст.8 Федерального закона от 02 декабря 2007 г. N 229-ФЗ об исполнительном производстве (далее закон N 229-ФЗ).
В тоже время Банк игнорирует п.10,12 ч.1 ст.101 Закона N229-ФЗ,Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:
10) пенсии по случаю потере кормильца ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета ;
12)пособия гражданам ,имеющих детей ,выплачиваемые за счет средств федерального бюджета,государственных внебюджетных фондов ,бюджетов субьектов Российской Федерации и местных бюджетов
Согласно ч.2 ст.854 ГК РФ ,Без распоряжения клиента списание денежных средств ,находящихся на счете ,допускается по решению суда ,а так же в случаях ,установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом ,а ст. 101 Закона N 229-ФЗ запрещает обращать взыскание на начисления которые мне осуществляются на данные счета в Банке .
Те средства ,которые мне и детям перечисляет Пенсионный фонд РФ по случаю потере кормильца и Управление социальной защиты района Бирюлево Восточное г.Москвы ежемесячные пособия на детей и доплата по уходу за ребенком ,являются единственными нашими средствами к существованию .Я добровольно, по мере возможности ,перечисляю Корнееву К.Г денежные средства в счет погащения задолженности перед ним .
Согласно выпискам из Банка с моих счетов с 29.05.2013 г. Банк производит списание 50% со всех денежных средств которые перечисляют Пенсионный фонд и Соцзащита ,что составило по одному счету 19.328 рублей 10 коп и по 2 счету 1.636 рубл .07 коп .,всего 20.967 рубл.17 коп .
Согласно ст.856 ГК РФ ,В случаях несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания банком со счета , а так же невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты и в размере ,предусмотренных статьей 395 настоящего Кодекса
Считаю что банк не правомерно арестовал мои счета и списал с них денежные средства в пользу взыскателя -Корнеева К.Г .Своими действиями Банк нанес мне и моим детям материальный вред ,а так же моральный вред . я вместо того чтобы заботится о детях была вынуждена бегать в банк ,к судебным приставам-исполнителям в ОСП Царицыно и ОСП Басманное ,в Прокуратуру Южного округа ,чтобы выяснить - почему деньги выплачиваемые детям ушли неизвестно кому,каким образом нам дальше жить ,что создавало нервозную обстановку в семье и негативно отражалось на моем здоровье ,тем самым мне причинены нравственные страдания , которые я оцениваю в 30.000 рубл
Также я понесла расходы на юридические услуги ,консультации и составление иска в сумме 8 000 рубл 00 коп. и оплаты госпошлины -828 рубл 92 коп

Прошу суд

1) Признать действие Московского банка Сбербанка России дополнительного офиса N 9038/01382 по аресту 28.05.2013 г. и списании денежных средств со счетов открытых на мое имя незаконными ;
2) обязать Московский Банк Сбербанка России дополнительный офис N 9038/01382 снять арест и прекратить взыскание по исполнительному листу от 23.05.2013 г. ... выданным Басманным районным судом г.Москвы со счетов N..... и N........
3)Обязать Московский банк Сбербанка России дополнительный офис N 9038/01382 возвратить мне на счет N..... незаконно списанную сумму 19.328 рубл. 10 коп и на счет N....незаконно списанную сумму 1.636 рубл 07 коп. и начислить на них причитающиеся проценты .
4)Взыскать с Московского банка Сбербанка России за предоставление мне юридические услуги 8.000 рубл .00 коп и оплату гос.пошлины 828 рубл 92 копеек
всего взыскать 59 793 рубл 09 коп
  • 0

#42 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 11:17

2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

вы уверены, что допофисы Сбера - филиалы или представительства?
  • 0

#43 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 11:43

Pastic,

вы уверены, что допофисы Сбера - филиалы или представительства?

Привет, законник) сам ведь знаешь, что принимают иски по МН обособленных подразделений и всяких там допмагазинов и допофисов)
  • 0

#44 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 11:50

Московский банк Сбербанка России имеет статус филиала

Филиалы банка Сбербанк России г. Москва

Подробнее: http://bankir.ru/ban...4#ixzz2cfrzf6OC
  • 0

#45 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 12:42

определение

21 августа 2013 года

Таганский районный суд г. Москвы в составе представительствующего судьи Тетериной Н.И., при секретаре Хасановой Ю.С, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №...... по иску Ивановой Г.В к Открытому акционерному обществу " Сбербанк России ", Московскому банку Сбербанка России о признании действий незаконными , обязании совершить действия ,

установил:

Истец Иванова Г.В обратилась в суд с иском к ответчикам ОАО Сбербанк России ,Московскому Сбербанка России о признании действий незаконными ,обязании совершить действия.
В настоящем судебном заседании представителем ответчика ОАО Сбербанк России было заявлено ходатайство о направлении дела по подсудности ,поскольку настоящее гражданское дело было принято судом с нарушением правил подсудности .
В судебном заседании Иванова Г.В против направления дела по подсудности возражала .
3 лицо Корнеев К.Г , в судебное заседание не явился , о дне слушания дела извещен .
Согласно ст.28 ГПК РФ Иск предьявляется в суд по месту жительства ответчика . Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации .
Поскольку Московский банк ОАО "Сбербанка России " не является юридическим лицом ,самостоятельных прав и обязанностей не несет ,суд полагает необходимым передать настоящее гражданское дело по общим правилам подсудности по месту нахождения ответчика - ОАО " Сбербанк России" ,который зарегистрирован по адресу : г. Москва ,ул. Вавилова д. 19 . Данный адрес не относится к территориальной юрисдикции Таганского районного суда г. Москвы ,в связи с чем настоящее гражданское дело ему не подсудно .
В соответствии со ст.47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей ,к подсудности которых оно отнесено законом.
В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось,что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности .
Таким образом поскольку судом установлено ,что настоящее гражданское дело было принято к производству суда с нарушением правил подсудности ,то оно должно быть передано на рассмотрение в Гагаринский районный суд г. Москвы
На основании изложенного , руководствуясь ст. 47 Конституции Российской Федерации , ст. ст. 28,33, ст. 224,225 ГПК РФ , суд ,

определил:

Гражданское дело №...... по иску Ивановой Г.В к Открытому акционерному обществу Сбербанк России , Московскому банку Сбербанка России о признании действий незаконными ,обязании совершить действия передать для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд г. Москвы
Определение может быть обжаловано в Московский городской суд через суд в течение 15 дней
  • 0

#46 Dremlin

Dremlin
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 14:55

Я бы попробовал подать иск по месту нахождения истца, притягивая за уши, что это потребиловка (счет в сбербанке открыт для личных непредпринимательских целей, Сбер ненадлежащим образом оказал услуги по ведению счета, незаконно списав средства).
  • 0

#47 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 18:37

сам ведь знаешь, что принимают иски по МН обособленных подразделений и всяких там допмагазинов и допофисов)

ничего такого не знаю. иски по ЗЗПП - да, принимают, потому что

Статья 17. Судебная защита прав потребителей

2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

заключения или исполнения договора.

но тут никаких потребительских отношений я не вижу.
  • 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 00:02

Московский банк Сбербанка России имеет статус филиала

Подробнее: http://bankir.ru/ban...4#ixzz2cfrzf6OC

Офигенно официальный источник... Вы на сайте Сбербанка смотрели, что говорит сам Сбербанк про Московский банк? Изображение
Реквизиты Московского банка

Полные банковские реквизиты
ОАО "Сбербанк России"
Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19
Московский банк ОАО "Сбербанк России"
Почтовый адрес: 109544, г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д.6
Счет МФР 30301 810 8 0000 6003800 в Сбербанке России ОАО
Корсчет 30101 810 4 0000 0000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России,
БИК 044525225 ИНН 7707083893 КПП 775003035 ОКПО 57972160

Правда, на сайте Центробанка в перечне филиалов Сбербанка под номером 130 значится Московский банк... Хм... Это как-то странно... :confused:
  • 0

#49 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 11:58

я судью спросила ... если бы я жила на дальнем востоке и там сбербанк у меня снял деньги в счет долга , то мне надо ехать судиться в Гагаринский районный суд г.Москвы ?
судья ответила - да!
  • 0

#50 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 12:27

Правда, на сайте Центробанка в перечне филиалов Сбербанка под номером 130 значится Московский банк... Хм... Это как-то странно... :confused:

http://ras.arbitr.ru/

Дело № А40-39747/13

Истец Сбербанк России ОАО в лице филиала – Московского банка Сбербанка России ОАО обратился в суд с иском к ответчикам ООО "ТАНД...

я смогу обжаловать определение?

Сообщение отредактировал натаха25: 23 August 2013 - 12:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных