Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Судебный беспредел.

Сообщений в теме: 66

#26 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:41

Да что тут удивительного, подобное в каждом суде к концу года, судьи статистику повышают. Ваш случай не исключение. Так что лучше сохраните нервы для апелляции, будете там обосновывать создание препятствий вам по пользованию процессуальными правами.
  • 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:47

Доверитель - он же ответчик, а также представитель живут и работают в Москве

очень хорошо

Серпухов - это Московская область.

Серпухов находится в 2-х часах езды от Москвы

еще что нужно обсудить?

понимаете, всё Вы говорите правильно. но значение это будет иметь только в том случае, если Вы потребуете в с/з отложить слушание дела в связи с тем, что Вам не дали времени на подготовку правовой позиции в связи с появлением новых доказательств. вот в частной жалобе на определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отложении это прозвучит грамотно и обоснованно. тут и ссылка на приведенный Вами судебный акт сгодится, хоть она и не в тему. это можно использовать при обжаловании решения как один из доводов десятого плана.
но сейчас это плач ярославны
  • 0

#28 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:48

Да что тут удивительного, подобное в каждом суде к концу года, судьи статистику повышают. Ваш случай не исключение. Так что лучше сохраните нервы для апелляции, будете там обосновывать создание препятствий вам по пользованию процессуальными правами.

Да я это понимаю, не понимаю только одного: неужели судья своим внутренним убеждением не понимает, ставя перед фактом, что у человека (у стороны, представителя) уже давно сформированы планы на понедельник, являющийся фактически последним рабочим днем перед праздниками? Не надо только пинать за эту фразу, хочется логику понять

Сообщение отредактировал Pit-kin: 28 December 2013 - 03:49

• 0

#29 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:57

Не надо только пинать за эту фразу, хочется логику понять

пан, я вот смотрю, что арбитраж на следующий год назначает. в январе получается 26(!!!) судебных в АС и ААС. а мне до ААС это не Вам от москвы до серпухова. и это еще мне сюда в отпуск не доходят повестки в СОЮ. там всего 5-6 дел, но что-то недоброе я чую
  • 0

#30 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:03

Jhim,Пан, я почему негодую?, потому что дело очень непростое, сторон много, уже прошло 5 заседаний, а они решение хотят вынести в понедельник, причем не в нашу пользу. Знают же, что мы с заключением не знакомились, и ознакомиться не успеем.
  • 0

#31 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:15

Pit-kin, так это же хорошо - больше оснований для обжалования, больше возможностей для злоупотреблений всяческих
  • 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:30

Что-то я в упор не вижу в процитированном слов "но в любом случае не менее N дней"..

Но в любом случае не менее одного дня, когда я могу приехать и ознакомиться с экспертизой в удобное для меня время. Не?

Я ничего подобного в законе не встречал...

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 мая 2013 г. N 18-КГ13-34

Ну и к чему этот пример, если Ваше дело еще не рассмотрено, т.е., соответствующих нарушений в Вашем деле еще нет? :confused:

я почему негодую?, потому что дело очень непростое, сторон много, уже прошло 5 заседаний, а они решение хотят вынести в понедельник, причем не в нашу пользу. Знают же, что мы с заключением не знакомились, и ознакомиться не успеем.

Это лишь Ваше предположение, в основе которого наверняка нет ничего объективного...
  • 0

#33 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:31

Pit-kin, а что мешает отправить утром в понедельник факсом и/или телефонограммой ходатайство об отложении по причине - пытаемся прорваться в Серпухов, не может в связи .... Еще один +, если откажет перенестись.
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:49

Pit-kin, а что мешает отправить утром в понедельник факсом и/или телефонограммой ходатайство об отложении по причине - пытаемся прорваться в Серпухов, не может в связи .... Еще один +, если откажет перенестись.

1) Вы даже первый пост в теме не считаете нужным прочесть до конца?
2) Сам совет заявить ходатайство об отложении в день заседания факсом или телефонограммой - ваще бизкаминтария...
  • 0

#35 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 05:11

Alderamin, читал до конца, но вот вы, если бы проследили все остальное, то убедились бы в том, что фактически ТС не устраивает то, что судья собралась вынести решение в понедельник.

2) Сам совет заявить ходатайство об отложении в день заседания факсом или телефонограммой - ваще бизкаминтария...

Да как хочешь, так и можешь заявить, главное, что сторона уведомила суд о причинах невозможности явки в с/з, как прописано.в ГПК.
Так что здесь у мене

ваще бизкаминтария...

• 0

#36 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 05:27

Alderamin, читал до конца

И как в таком случае можно было не увидеть, что ходатайство уже отправлено? Изображение

но вот вы, если бы проследили все остальное, то убедились бы в том, что фактически ТС не устраивает то, что судья собралась вынести решение в понедельник.

А по-Вашему что мы тут обсуждаем? :confused:

Да как хочешь, так и можешь заявить, главное, что сторона уведомила суд о причинах невозможности явки в с/з, как прописано.в ГПК.
Так что здесь у мене

ваще бизкаминтария...

Да не вопрос - так всегда и делайте...
  • 0

#37 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 05:38

И как в таком случае можно было не увидеть, что ходатайство уже отправлено? Изображение

Сорри, наверное отстал, сейчас наверное изменение в ГПК есть, что ходатайства в суд заявляются только единожды. У ТС появлются новые обстоятельства для заявления очередного ходатайства об отложении, в чем проблема-то, суд должен рассмотреть и первое и последующие. Я как-то в одном процессе от противной стороны около получаса слушал одно за другим ходатайства об отложении, судья все-таки отложилась :)

Сообщение отредактировал olys: 28 December 2013 - 05:39

• 0

#38 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 10:46

3 дня - вполне достаточный срок для подготовки.
  • 0

#39 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 11:07

Pastic, ну вы также учитывайте, что из них два выходных, когда нет возможности ознакомиться с экспертизой и выстроить свою позицию в отношении данного доказательства.
  • 0

#40 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 12:18

ну вы также учитывайте, что из них два выходных, когда нет возможности ознакомиться с экспертизой и выстроить свою позицию в отношении данного доказательства.

Никто вам не мешает 30-го заявить ходатайство об отложении СЗ с учетом этих обстоятельств - но если суд его отклонит и вынесет решение, никогда апелляция такое решение по этому основанию не отменит.
  • 0

#41 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 14:44

Никто вам не мешает 30-го заявить ходатайство об отложении СЗ с учетом этих обстоятельств - но если суд его отклонит и вынесет решение, никогда апелляция такое решение по этому основанию не отменит.

Однако, по крайней мере у меня уже ходатайство об отложении в связи с отъездом доверителя, направленное на электронную почту суда и телеграмма от него же. Данное ходатайство я также поддержу, а в суде дополнительно заявлю об отложении в связи с отсутствием возможности подготовки к делу.

Только заседание назначено таким образом, что стороне ответчика, а равно его представителю, крайне затруднительно обеспечить свою явку в суд к назначенной дате и отстаивать свою позицию с учетом новых доказательств. По-моему этот факт налицо.
  • 0

#42 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 15:18

я в понедельник иду заведомо просрать, не имея возможности полноценно оспаривать заключение.

Из уважаемых никто не уточнил на какое время назначено с/з, и если после обеда, то с учетом высказанного ТС намерения судьи вынести решение - то откладываться она не станет
Вообщем то сошлись и вы сами не против что нарушений суда нет, раз за 3 дня уведомили
Ну и в принципе Вам требовалась помощь в поиске 100% варианта отложения.
Как тут точно выразился Bold, ("проницательный товарищ") в таких случаях использую дружбу с санитарами, перед с/з вызываете скорую и - жизнь прожили богато, знаете что делать
  • 0

#43 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 15:32

Из уважаемых никто не уточнил на какое время назначено с/з, и если после обеда,

14-00

Вообщем то сошлись и вы сами не против что нарушений суда нет, раз за 3 дня уведомили

Исходя из логики, тут прозвучавшей, можно было бы и в понедельник утром уведомить, в законе же срок не указан
  • 0

#44 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 15:55

Pit-kin, неприятно, но экспертиза - либо в Вашу пользу, либо нет. С учетом срока Вас очевидно лишают права на возражения и обоснованное ходатайство о повторной/дополнительной, но без ж/б обоснованности это не будет основанием для отмены в апелляции.

Знают же, что мы с заключением не знакомились, и ознакомиться не успеем.

Если есть кого отправить, отчего бы не успеть? Вопрос приоритетов.
  • 0

#45 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 17:06

Если есть кого отправить, отчего бы не успеть? Вопрос приоритетов.

С учетом времени на дорогу на это вчера было не более 2,5 часов.
  • 0

#46 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 17:15

Сорри, наверное отстал, сейчас наверное изменение в ГПК есть, что ходатайства в суд заявляются только единожды. У ТС появлются новые обстоятельства для заявления очередного ходатайства об отложении, в чем проблема-то, суд должен рассмотреть и первое и последующие. Я как-то в одном процессе от противной стороны около получаса слушал одно за другим ходатайства об отложении, судья все-таки отложилась :)

У Вас логика всё время не поспевает за мыслью. Предлагаемое Вами второе ходатайство фактически отменяет первое - по факту это будет не еще одно ходатайство, а замена одного ходатайства другим... :umnik:

по крайней мере у меня уже ходатайство об отложении в связи с отъездом доверителя, направленное на электронную почту суда и телеграмма от него же. Данное ходатайство я также поддержу, а в суде дополнительно заявлю об отложении в связи с отсутствием возможности подготовки к делу.

Всё правильно...

Только заседание назначено таким образом, что стороне ответчика, а равно его представителю, крайне затруднительно обеспечить свою явку в суд к назначенной дате и отстаивать свою позицию с учетом новых доказательств. По-моему этот факт налицо.

Да хватит уже об этом... На данный момент суд лишь назначил с/з - суд не сказал Вашей стороне, что в пнд он непременно рассмотрит дело и вынесет решение...
  • 0

#47 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 06:54

У Вас логика всё время не поспевает за мыслью. Предлагаемое Вами второе ходатайство фактически отменяет первое - по факту это будет не еще одно ходатайство, а замена одного ходатайства другим... :umnik:

Не фантазируйте, или скажите какую страницу со ст. ГПК курили перед таким выводом. Ходатайство содержит просьбу к суду, а его обоснование может быть различным, суд разрешает их по мере поступления (может суд первое удовлетворит), и последующее ходатайство никаким образом не может ни отменять, ни заменять предыдущее ходатайство стороны в силу того, что оно должно быть рассмотрено.

Сообщение отредактировал olys: 29 December 2013 - 07:26

• 0

#48 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 11:52

Pit-kin, в пн утром приехать, ознакомиться, написать, что хочется, распечатать и успеть в процесс... не?
  • 0

#49 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 14:56

Не фантазируйте, или скажите какую страницу со ст. ГПК курили перед таким выводом. Ходатайство содержит просьбу к суду, а его обоснование может быть различным, суд разрешает их по мере поступления (может суд первое удовлетворит), и последующее ходатайство никаким образом не может ни отменять, ни заменять предыдущее ходатайство стороны в силу того, что оно должно быть рассмотрено.

Тупите, пжлст, в другом месте! :dont: Я русским по-белому написал - "по факту". А если Вам русский не родной - так и скажите. И матчасть с судебной практикой изучите - ходатайства, о которых мы говорим, суд будет рассматривать в с/з, т.е., фактически одновременно. Соответственно, оснований для удовлетворения первого ходатайства не будет, поскольку указанные в нем обстоятельства будут опровергаться вторым ходатайством... :umnik:
  • 0

#50 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 15:11

На практике, назначение СЗ на 30.12, да еще и после обеда, вовсе не означает, что суд намеревается вынести решение. Часто судья просто хочет создать в материалах дела такое впечатление - дескать, собирался вынести решение, да ЛУДы не позволили своими ходатайствами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных