|
|
||
|
|
||
Судебный беспредел.
Отправлено 28 December 2013 - 03:41
Отправлено 28 December 2013 - 03:47
очень хорошоДоверитель - он же ответчик, а также представитель живут и работают в Москве
Серпухов - это Московская область.
еще что нужно обсудить?Серпухов находится в 2-х часах езды от Москвы
понимаете, всё Вы говорите правильно. но значение это будет иметь только в том случае, если Вы потребуете в с/з отложить слушание дела в связи с тем, что Вам не дали времени на подготовку правовой позиции в связи с появлением новых доказательств. вот в частной жалобе на определение об отказе в удовлетворении ходатайства об отложении это прозвучит грамотно и обоснованно. тут и ссылка на приведенный Вами судебный акт сгодится, хоть она и не в тему. это можно использовать при обжаловании решения как один из доводов десятого плана.
но сейчас это плач ярославны
Отправлено 28 December 2013 - 03:48
Да я это понимаю, не понимаю только одного: неужели судья своим внутренним убеждением не понимает, ставя перед фактом, что у человека (у стороны, представителя) уже давно сформированы планы на понедельник, являющийся фактически последним рабочим днем перед праздниками? Не надо только пинать за эту фразу, хочется логику понятьДа что тут удивительного, подобное в каждом суде к концу года, судьи статистику повышают. Ваш случай не исключение. Так что лучше сохраните нервы для апелляции, будете там обосновывать создание препятствий вам по пользованию процессуальными правами.
Сообщение отредактировал Pit-kin: 28 December 2013 - 03:49
Отправлено 28 December 2013 - 03:57
пан, я вот смотрю, что арбитраж на следующий год назначает. в январе получается 26(!!!) судебных в АС и ААС. а мне до ААС это не Вам от москвы до серпухова. и это еще мне сюда в отпуск не доходят повестки в СОЮ. там всего 5-6 дел, но что-то недоброе я чуюНе надо только пинать за эту фразу, хочется логику понять
Отправлено 28 December 2013 - 04:30
Я ничего подобного в законе не встречал...Но в любом случае не менее одного дня, когда я могу приехать и ознакомиться с экспертизой в удобное для меня время. Не?Что-то я в упор не вижу в процитированном слов "но в любом случае не менее N дней"..
Ну и к чему этот пример, если Ваше дело еще не рассмотрено, т.е., соответствующих нарушений в Вашем деле еще нет?ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 24 мая 2013 г. N 18-КГ13-34
Это лишь Ваше предположение, в основе которого наверняка нет ничего объективного...я почему негодую?, потому что дело очень непростое, сторон много, уже прошло 5 заседаний, а они решение хотят вынести в понедельник, причем не в нашу пользу. Знают же, что мы с заключением не знакомились, и ознакомиться не успеем.
Отправлено 28 December 2013 - 04:49
1) Вы даже первый пост в теме не считаете нужным прочесть до конца?Pit-kin, а что мешает отправить утром в понедельник факсом и/или телефонограммой ходатайство об отложении по причине - пытаемся прорваться в Серпухов, не может в связи .... Еще один +, если откажет перенестись.
2) Сам совет заявить ходатайство об отложении в день заседания факсом или телефонограммой - ваще бизкаминтария...
Отправлено 28 December 2013 - 05:11
Да как хочешь, так и можешь заявить, главное, что сторона уведомила суд о причинах невозможности явки в с/з, как прописано.в ГПК.2) Сам совет заявить ходатайство об отложении в день заседания факсом или телефонограммой - ваще бизкаминтария...
Так что здесь у мене
ваще бизкаминтария...
Отправлено 28 December 2013 - 05:27
И как в таком случае можно было не увидеть, что ходатайство уже отправлено?Alderamin, читал до конца
А по-Вашему что мы тут обсуждаем?но вот вы, если бы проследили все остальное, то убедились бы в том, что фактически ТС не устраивает то, что судья собралась вынести решение в понедельник.
Да не вопрос - так всегда и делайте...Да как хочешь, так и можешь заявить, главное, что сторона уведомила суд о причинах невозможности явки в с/з, как прописано.в ГПК.
2) Сам совет заявить ходатайство об отложении в день заседания факсом или телефонограммой - ваще бизкаминтария...
Так что здесь у меневаще бизкаминтария...
Отправлено 28 December 2013 - 05:38
Сорри, наверное отстал, сейчас наверное изменение в ГПК есть, что ходатайства в суд заявляются только единожды. У ТС появлются новые обстоятельства для заявления очередного ходатайства об отложении, в чем проблема-то, суд должен рассмотреть и первое и последующие. Я как-то в одном процессе от противной стороны около получаса слушал одно за другим ходатайства об отложении, судья все-таки отложиласьИ как в таком случае можно было не увидеть, что ходатайство уже отправлено?
Alderamin, читал до конца![]()
Сообщение отредактировал olys: 28 December 2013 - 05:39
Отправлено 28 December 2013 - 10:46
Отправлено 28 December 2013 - 12:18
ну вы также учитывайте, что из них два выходных, когда нет возможности ознакомиться с экспертизой и выстроить свою позицию в отношении данного доказательства.
Никто вам не мешает 30-го заявить ходатайство об отложении СЗ с учетом этих обстоятельств - но если суд его отклонит и вынесет решение, никогда апелляция такое решение по этому основанию не отменит.
Отправлено 28 December 2013 - 14:44
Однако, по крайней мере у меня уже ходатайство об отложении в связи с отъездом доверителя, направленное на электронную почту суда и телеграмма от него же. Данное ходатайство я также поддержу, а в суде дополнительно заявлю об отложении в связи с отсутствием возможности подготовки к делу.Никто вам не мешает 30-го заявить ходатайство об отложении СЗ с учетом этих обстоятельств - но если суд его отклонит и вынесет решение, никогда апелляция такое решение по этому основанию не отменит.
Только заседание назначено таким образом, что стороне ответчика, а равно его представителю, крайне затруднительно обеспечить свою явку в суд к назначенной дате и отстаивать свою позицию с учетом новых доказательств. По-моему этот факт налицо.3 дня - вполне достаточный срок для подготовки.
Отправлено 28 December 2013 - 15:18
Из уважаемых никто не уточнил на какое время назначено с/з, и если после обеда, то с учетом высказанного ТС намерения судьи вынести решение - то откладываться она не станетя в понедельник иду заведомо просрать, не имея возможности полноценно оспаривать заключение.
Вообщем то сошлись и вы сами не против что нарушений суда нет, раз за 3 дня уведомили
Ну и в принципе Вам требовалась помощь в поиске 100% варианта отложения.
Как тут точно выразился Bold, ("проницательный товарищ") в таких случаях использую дружбу с санитарами, перед с/з вызываете скорую и - жизнь прожили богато, знаете что делать
Отправлено 28 December 2013 - 15:32
14-00Из уважаемых никто не уточнил на какое время назначено с/з, и если после обеда,
Исходя из логики, тут прозвучавшей, можно было бы и в понедельник утром уведомить, в законе же срок не указанВообщем то сошлись и вы сами не против что нарушений суда нет, раз за 3 дня уведомили
Отправлено 28 December 2013 - 15:55
Если есть кого отправить, отчего бы не успеть? Вопрос приоритетов.Знают же, что мы с заключением не знакомились, и ознакомиться не успеем.
Отправлено 28 December 2013 - 17:06
С учетом времени на дорогу на это вчера было не более 2,5 часов.Если есть кого отправить, отчего бы не успеть? Вопрос приоритетов.
Отправлено 28 December 2013 - 17:15
У Вас логика всё время не поспевает за мыслью. Предлагаемое Вами второе ходатайство фактически отменяет первое - по факту это будет не еще одно ходатайство, а замена одного ходатайства другим...Сорри, наверное отстал, сейчас наверное изменение в ГПК есть, что ходатайства в суд заявляются только единожды. У ТС появлются новые обстоятельства для заявления очередного ходатайства об отложении, в чем проблема-то, суд должен рассмотреть и первое и последующие. Я как-то в одном процессе от противной стороны около получаса слушал одно за другим ходатайства об отложении, судья все-таки отложилась
И как в таком случае можно было не увидеть, что ходатайство уже отправлено?
Alderamin, читал до конца![]()
Всё правильно...по крайней мере у меня уже ходатайство об отложении в связи с отъездом доверителя, направленное на электронную почту суда и телеграмма от него же. Данное ходатайство я также поддержу, а в суде дополнительно заявлю об отложении в связи с отсутствием возможности подготовки к делу.
Да хватит уже об этом... На данный момент суд лишь назначил с/з - суд не сказал Вашей стороне, что в пнд он непременно рассмотрит дело и вынесет решение...Только заседание назначено таким образом, что стороне ответчика, а равно его представителю, крайне затруднительно обеспечить свою явку в суд к назначенной дате и отстаивать свою позицию с учетом новых доказательств. По-моему этот факт налицо.3 дня - вполне достаточный срок для подготовки.
Отправлено 29 December 2013 - 06:54
Не фантазируйте,У Вас логика всё время не поспевает за мыслью. Предлагаемое Вами второе ходатайство фактически отменяет первое - по факту это будет не еще одно ходатайство, а замена одного ходатайства другим...
Сообщение отредактировал olys: 29 December 2013 - 07:26
Отправлено 29 December 2013 - 14:56
Тупите, пжлст, в другом месте!Не фантазируйте,
У Вас логика всё время не поспевает за мыслью. Предлагаемое Вами второе ходатайство фактически отменяет первое - по факту это будет не еще одно ходатайство, а замена одного ходатайства другим...или скажите какую страницу со ст. ГПК курили перед таким выводом.Ходатайство содержит просьбу к суду, а его обоснование может быть различным, суд разрешает их по мере поступления (может суд первое удовлетворит), и последующее ходатайство никаким образом не может ни отменять, ни заменять предыдущее ходатайство стороны в силу того, что оно должно быть рассмотрено.
Отправлено 29 December 2013 - 15:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных