будучи немного в теме, позволю себе полюбопытствовать: чье?
имелось в виду мое
иначе бы я дал ссыль на иное)) Впрочем, это было риторическое замечание, в реальности конечно я понимаю, что законодателем последовательно делалось все чтобы ВАС РФ толковал норму именно так как ее сейчас пояснил КС...просто исходя из сегодняшних реалий малого и среднего бизнеса закон об ООО в редакции исключившей абзац про несостоявшееся увеличение уст.капитала в случае нарушения сроков внения всеми участниками своих доп.вкладов следовало бы считать оПшипкой законодателя, а не тонким замыслом пояснить, что сей абзац был лишним в законе!!! 
и понимаете ли вы о какой помарке идет речь?
ну тут можно долго наверное гадать, первое что в голову идет (возможно ошибусь, не знаю что имели ввиду вы точно):
ППВАС №446/10 звонко швырнуло в котел довод о том, что в 99-м был совместный Пленум ВС и ВАС в пункте 10 которого суды пояснили, что несоблюдение сроков внесения вкладов отдельными участниками влечет признание увеличения уст.капитала ООО несостоявшимся.
При этом ВАС позабыл, что в 99-м в законе об ООО в абз.5 пункта 1 статьи 19 еще содержалось правило "несоблюдение сроков внесения вкладов отдельными участниками влечет признание увеличения уставного капитала несостоявшимся", а вот с 1 июля 2009 оно уже отпало в связи с новой редакцией закона об ООО. ВАС в 2010-м затупил в том смысле, что совместное постановление ВС И ВАС дававшее разъяснение уже несуществующему правилу (абзацу закона) и само по себе не имеет юридического значения, так как разъясняет закон, а закона в этой редакции уже нет. соответственно пункт 10 Пленума в ранее актуальном ключе, в 2010-м уже был не актуальным и не подлежащим применению.
Вы когда-нибудь играли в дикий покер или сику (сэку) ? Видели, как человека можно выдавить деньгами ?
Отличный пример

сам восхищен, мое поколение в такое (насколкьо я знаю) уже не играет..а жаль, уверен такие игры развивают и мышление и чутье (в том числе и в юриспруденции как ни странно).
p.s. когда уже цитирование нормальным сделают, что за убогий разрыв между цитатами?? епрст
p.p.s. не выдержал, удалил разрыв новой редакцией поста
да я заметил про "в теме", это похвально. Но я лишь высказал свое мнение о том, что пан Яго более универсально пояснил в своих двух постах. Я не против толкования КС, я против закона в его действующей редакции. Пусть ВАС РФ ошибся, но эта ошибка спасла уверен многие мелкие ООО в регионах и для России выглядит более предпочтительной, чем неошибочное КС-овское толкование, следующее из действующей редакции закона об ООО 
Сообщение отредактировал odysseus: 19 March 2014 - 20:03