на мой взгляд не мешало бы разобраться в истории вопроса..отследить последовательность судебных постановлений и действующих редакций закона и, я уверяю Вас, при должном усердии вам бы открылось что устоявшаяся практика являла собой не результат глубокого анализа а всего лишь ошибки
в моем комментарии ничего не указывалось про глубокий анализ, проделанный ВАС РФ...в нем указывалось что такой подход (был ли он резульатом ошибки или глубокого анализа) более справедливый в отношении большинства ООО в нашей стране
мля...пускай работает как ИП..нахера ему гордое звание участник ООО? ссыт отвечать по обязательствам имуществом? хе-хе
я вас понял...а если таких ИП 3-ри человека, то вы предложете парикмахерам, совладельцам магазинчиков и т.д. договоры товарищества заключать, а не участниками ООО становиться
в чем проблема то на самом деле?
да их много...если даже не брать в расчет ООО, образованные только гражданами и обсуждения про несчастных и бедных, то все равно проблемы имеются)) вот например распространенная ситуация - субъект РФ имеет долю 10-20% в ООО и осуществляет свои права дольщика по 214-ФЗ участника хоз.общества через КУГИ регионального масштаба, собирается общее собрание участников и принимает решение об увеличении уставного капитала с 20 млн руб до 150 млн руб, само собой КУГИ против или (что еще чаще - не является вообще не собрание)...безусловно у бюджета никогда не будет средств на то, чтобы "поучаствовать" в этом увеличении деньгами и потихонечку вытравят такого участника из состава ООО))
может быть не в том что комерсанты несчастные а втом что есть среди них весьма тупые/жадные?
еще лет 10 назад таковых было на мой взгляд почти 90%, а изменилось ли что сейчас? не знаю
ведь если у тебя хватает мозгов заплатить миллион рублей за долю в 10% ООО не посоветовавшись с юристом - туда тебе и дорога
ну если второй участник заплатил 9 мильонов, то почему бы и нет...вложисль каждый сколько мог, принимают равное участие в работе общества (ведь в большинстве случаев так и бывает, что участники в обществе работают - ЕИО, замы ЕИО и т.п.) и ждут прибыль пропорционально своим вложениям, что справедливо и логично.
вы вроде как молодой человек когда и где вы успели заразиться таким патернализмом?
между 25 и 30-ю, то есть уже не так юн и молод)) а патернализмом я заразился с детства - всегда учили, что нужно помогать тем, кто слаб и не может сам защититься.
злоупотребления есть везде и будут всегда ...будь то поставка, подряд или аренда и.т.д.
злоупотребления можно свести к миниумум и большая часть позиций ВАС РФ последние годы это демонстрировала ....одно дело Кировского завода в СПб чего стоит, когда ВАС РФ отложил в сторонку АПК и возложил бремя доказывания на явно дурачащую суд сторону))
следует видить различия между жизнью комерсантов и жизнью обывателей
да, я просто еще и коммерсантов разделяю на бизнес малый, средний, крупный и ваще крупный, для каждой из категорий свои правила, а менеджеры компаний каждой из этих групп обедают в разных ресторанах, ездят на разного класса машинах, и имеют совершенно разные представления о бизнесе и разные финансовые, административные и т.д. возможности. То что справедливо применять по отношению к одним корпорациям, не должно работать против других.