какой смысл в обеспечительных мерах в виде запрета регистрационных действий в России...
нда, совсем нелегко, давайте на этом и закончим.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 October 2014 - 19:02
какой смысл в обеспечительных мерах в виде запрета регистрационных действий в России...
нда, совсем нелегко, давайте на этом и закончим.
Отправлено 22 October 2014 - 19:13
Я не говорил, что имеет. Но я считаю, что он может иметь. Кроме того, суд при разрешении спора непременно примет этот факт во внимание, вне зависимости от того, имеет ли он предусмотренное законом значение. Кажется, это очевидно. Нет?Тогда поясните, какое правовое значение имеет ответ на вопрос:В связи с чем вопрос? Я о расторжении не сказал ни слова...
И что, содержали и могут представить убедительные доказательства этого?
Отправлено 22 October 2014 - 23:04
Требование выплачивать содержание по договору пожизненного содержания, безусловно, личное. А требование передать квартиру в собственность с личностью никак не связано...
И что тогда получается? Дарение? Встречного предоставления-то не будет.
Бабулька когда умерла? При Путине?
Месяц назад.
Зарегить после смерти бабульки?
А кто их свидомых знает...
А разве договор пожизненного содержания с иждивением, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества, в российском законодательстве не подлежит государственной регистрации?
Учите матчасть. Года полтора уж как нет.
Дано: спорная квартира в Крыму не зарегистрированная ни за наследниками, ни за мошенниками. Надо сделать регистрацию на наследников. Крым - наш. Значит регистрация наша. Причем здесь укры?
Договор составлен по украинскому праву на украинской территории и подлежит регистрации по украинским законам.
Отправлено 23 October 2014 - 00:20
И что тогда получается? Дарение? Встречного предоставления-то не будет.
Думаю, надо исходить из того, что договор не зарегистрирован, соответственно никаких обязательств не возникло.
Твоя первая позиция, думаю, верная.
Отправлено 23 October 2014 - 02:24
Вкуриваюсь в укрозаконодательство... там вроде нотары госрегистрацию осуществляют... а тут договор нотаром заверен... Цирк...
Отправлено 23 October 2014 - 23:21
Вкуриваюсь в укрозаконодательство... .
при обращении с иском в СОЮ в Крыму необходимо досконально обосновать, какой (чей) закон суд должен применить для защиты прав наследников-граждан РФ...
Отправлено 23 October 2014 - 23:40
Я толком не понял, как вообще на Украине подтверждается право собственности. В законе написано, что свидетельства выдаются в ряде неординарных случаев. Выписку из реестра можно получить. Ну так реестр остался за бугром. Возникает вопрос, а как теперь доказать, что какая-то квартирка кому-то принадлежит или принадлежала?
Отправлено 24 October 2014 - 13:24
Возникает вопрос, а как теперь доказать, что какая-то квартирка кому-то принадлежит или принадлежала?
А "своих" людей в тылу украины нет?
Отправлено 24 October 2014 - 14:37
Хз... я боюсь, что нотариус реально провел сделку и в реестре новый собственник - контора.
Отправлено 24 October 2014 - 15:19
я боюсь, что нотариус реально провел сделку и в реестре новый собственник - контора.
А у нотариуса информации о регистрации не сохранилось?
Отправлено 24 October 2014 - 15:49
Договор был заключен (или не заключен) гражданами другого государства на территории другого государства в отношении имущества, находящегося в другом государстве. Соответственно применяется закон того самого другого государства. На момент заключения/незаключения договора имели значение только требования законодательства Украины. То, что потом территория изменила принадлежность, а лица гражданство, на факт заключенности/незаключенности не влияет. Сделка была совершена по праву Украины.
Вот если бы бабулька после "Крымнаш" была бы еще жива, и с ней заключили бы договор в нотариальной форме после 1 марта 2014 года, тогда да, договор был бы заключен. А если до - то могли бы понудить к регистрации.
А сейчас либо нотары пусть принуждают наследников к регистрации договора в органах регистрации Украины по праву Украины (через какой только суд?
да и сама такая возможность, мягко говоря, сомнительна), либо идут лесом.
А разве договор пожизненного содержания с иждивением, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества, в российском законодательстве не подлежит государственной регистрации?
С 1 марта 2014 года нет. Только нотариальное удостоверение.
А нотар тот, который наследственное дело открывать должен или другой?
Отправлено 24 October 2014 - 15:59
А нотар тот, который наследственное дело открывать должен или другой?
Хз.
А у нотариуса информации о регистрации не сохранилось?
Я думаю, что у него наверняка все ок, но он может быть в доле.
Вообще я боюсь, что все реально было проведено и через украинский реестр, потому что там, как я говорил, госрегистрацию и нотариусы тоже осуществляют.
В договоре, что интересно, написано, что договор считается с момента его нотариального заверения и есть ссылка на ГКУ, где говорится, что сделка считается заключенной с момента нотариального заверения, а если она требует и нотариального заверения, и госрегистрации, то с момента госрегистрации.
Отправлено 24 October 2014 - 16:17
А исполнение по договору со стороны конторы было? Подтверждение денежных переводов, осуществление ухода есть?
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 24 October 2014 - 16:22
Отправлено 24 October 2014 - 16:27
В договоре указано, что определенная сумма (больше ста тыр на рубли) была передана бабуле при подписании договора, а остальное должно было выплачиваться регулярно, но инфы об этом нет.
Отправлено 24 October 2014 - 16:49
но инфы об этом нет
расписки на руках. но это предположение.
Отправлено 24 October 2014 - 17:02
Тогда имха, что открывать наследственное дело, заявлять квартиру в составе имущества, входящего в наследственную массу, и если нотар, ведущий наследственное дело, откажет выдавать свидетельство - обжаловать отказ в суде.
Отправлено 24 October 2014 - 18:09
Я так рассуждаю: сам договор регистрацию его не подтверждает, если контора докажет, что сделка была зарегистрирована, то квартира их, если нет, то нет. Как можно доказать: предоставить выписку из украинского реестра. Но! Если выписка будет свежая, то можно заявить о недопустимости доказательства, поскольку сейчас учет недвижимости в Крыму ведется в Росреестре. Если же выписка будет старой датой, т.е. до крымнаша, то нужно будет смотреть ее на предмет подлинности.
Отправлено 24 October 2014 - 18:19
Но! Если выписка будет свежая, то можно заявить о недопустимости доказательства, поскольку сейчас учет недвижимости в Крыму ведется в Росреестре.
Выписка свежая, но дата регистрации, предположительно, будет старая.
Отправлено 24 October 2014 - 18:22
Выписка свежая, но дата регистрации, предположительно, будет старая.
Да дата регистрации нехай будет хоть завтрашняя, главное, что такой документ нельзя использовать в качестве доказательства, поскольку по российским щаконам учет российской недвижимости осуществляет Росреест, а не Украина.
Отправлено 24 October 2014 - 19:03
Да дата регистрации нехай будет хоть завтрашняя, главное, что такой документ нельзя использовать в качестве доказательства, поскольку по российским щаконам учет российской недвижимости осуществляет Росреест, а не Украина.
Право было зарегистрировано до революции 17 года марта 2014, то инфа правомерно лежит в украинском реестре.
В противном случае получает, тот кто потерял документы лишается права собственности.
Могут предположить, что судам запретят принимать выписки из украинского реестра, т.к. в киеве могут начать нагло фальсифицировать данные.
Отправлено 25 October 2014 - 22:20
В противном случае получает, тот кто потерял документы лишается права собственности.
А чьи это проблемы?
Могут предположить, что судам запретят принимать выписки из украинского реестра, т.к. в киеве могут начать нагло фальсифицировать данные.
Запросто.
Отправлено 27 October 2014 - 12:35
А чьи это проблемы?
А это вообще проблема с точки зрения права? Если лицо было собственником, то утеря документа означает прекращение права собственности?
Запросто.
Вот только вопрос доказухи остается. Будут ли суды принимать украинские выписки после марта 2014 или нет. Ибо, вероятно, таких потерялцев будет много.
Но это политический вопрос.
Отправлено 27 October 2014 - 13:04
А это вообще проблема с точки зрения права? Если лицо было собственником, то утеря документа означает прекращение права собственности?
Так мы сейчас не с точки зрения права вопрос обсуждаем, а сточки зрения конкретного процесса.
Вот только вопрос доказухи остается. Будут ли суды принимать украинские выписки после марта 2014 или нет. Ибо, вероятно, таких потерялцев будет много. Но это политический вопрос.
В любом случае будет бодание в части доказывания наличия права собственности, поэтому если суд проявит хоть толику сознательности и захочет этих стервятников послать куда подальше, обосновать решение ему будет чем.
Отправлено 28 October 2014 - 00:03
В любом случае будет бодание в части доказывания наличия права собственности
суду интересен момент перехода ПС и на ком лежит бремя доказывания
Отправлено 28 October 2014 - 12:15
поскольку сейчас учет недвижимости в Крыму ведется в Росреестре.
А каким образом передавались данные из украинского реестра в российский?
То есть все, кто владели недвижимостью в Крыму, внезапно ее лишились, если не зарегистрировали право еще и в Росреестре? ![]()
, обосновать решение ему будет чем.
Имхо, неисполнение договора подтянуть бы. С другой стороны, бабулька уже умерла, а она вроде как не в претензии была.
огут предположить, что судам запретят принимать выписки из украинского реестра, т.к. в киеве могут начать нагло фальсифицировать данные.
А как вы себе это нормативно представляете? Намекнуть могут, что данные выписки следует расценивать, как недостоверное доказательство, но запретить принимать судам в качестве доказательства - это уже какое-то глумление над правом и законом слишком уж очевидное.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных