Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ судьи в рассмотрении ходаты о допуске защитника

Сообщений в теме: 37

#26 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 12:02

Вчера разрешилось первое условие-рассмотрение ходаты в СЗ. Но там же возникло второе условие-рассмотрение ходаты только в присутствии допускаемого лица, дабы удостовериться в его личности (бред, но все со слов ЛВОКа). 

Вопросы:

1. Ходата все же когда-то разрешится на основании закона удовлетворением ее или вынесением определения, как этого требует закон;

2. Чью личность собралась удостоверять судья: слушателя или потенциального защитника и в какой мере это основано на законе?

Завтра новое СЗ. Буду устраивать цирк...

• 0

#27 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 12:15

в каком городе цирк ?

• 0

#28 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 12:30

Томск

• 0

#29 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 14:01

1. Ходата все же когда-то разрешится на основании закона удовлетворением ее или вынесением определения, как этого требует закон;

Может и не разрешиться, у меня неоднократно на ходаты не только не было определения, но даже в окончательном решении не упоминались.

2. Чью личность собралась удостоверять судья: слушателя или потенциального защитника и в какой мере это основано на законе?

Надо полагать, из вашего

рассмотрение ходаты только в присутствии допускаемого лица

Личность защитника. Законом это не урегулировано, так что на усмотрение судьи.
  • 0

#30 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 18:57

Может и не разрешиться, у меня неоднократно на ходаты не только не было определения, но даже в окончательном решении не упоминались.

Надо полагать, из вашего

рассмотрение ходаты только в присутствии допускаемого лица

Личность защитника. Законом это не урегулировано, так что на усмотрение судьи.

Что значит "может не разрешиться"? 24.4 выкинем и забьем?

Какая личность, какого защитника? Защитником лицо станет после удовлетворения ходаты. Чью личность будем удостоверять и для чего до этого момента? Какая в этом практическая польза и законная основа? Что значит "на усмотрение судьи"? Посмотреть мои трусы тоже законом не урегулировано. На усмотрение судьи?

• 0

#31 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 09:50

Хмм... Забавно. Цирка устроить не удалось ввиду  участия в другом деле, но судья, видимо поняв свой косяк, отложилась и в этот раз. Без ЛВОКа и меня. Причем уведомили меня о будущем заседании. Чудеса :)

• 0

#32 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 10:44

Чудеса

Судья читает этот форум похоже )))

• 0

#33 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2016 - 11:33

Чудеса

Судья читает этот форум похоже )))

Плохо читает. Уведомлять лицо, не участвующее в деле,-моветон.

• 0

#34 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 17:06

И снова здорово... Подал жалобу в качестве защитника. Отказано в рассмотрении в связи с подачей неуполномоченным лицом, отсутствием доверки.

1. Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5.1 настоящего Кодекса:

Статья 25.5. Защитник и представитель

Допущен в качестве защитника определением. Что за свинство?..

Сообщение отредактировал uncleandrew: 19 January 2016 - 17:10

• 0

#35 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2016 - 17:45

Пишите жалобу на определение , и пишите жалобу в ККС

• 0

#36 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 05:33

Ребят, а чо защитник-то не имеет права подавать жалобу на не вступившее решение суда по жалобе на постановление суда? Всегда думал что есть такое право. Однако статья 30.9 говорит об ином.

• 0

#37 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2016 - 19:47

Ребят, а чо защитник-то не имеет права подавать жалобу на не вступившее решение суда по жалобе на постановление суда? Всегда думал что есть такое право. Однако статья 30.9 говорит об ином.

В какой части статьи 30.9 вы это увидели? Мы надеюсь о КоАП-е говорим?

• 0

#38 uncleandrew

uncleandrew
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 12:40

Пишите жалобу на определение , и пишите жалобу в ККС

Хха! Сегодня получил судебное. В нем моя жалоба и некая бумажка, походящая на переписку судьи с заявителем, но не определение точно.

Вот сижу и думаю о правовых возможностях обжалования сего :)

В обл. суд обжалуется определение, не позволяющее движение дела. Некие фолианты в обл. суд не обжалуются, но дело обездвижено сим.

Из "бумажки" следует (дословно) "...у Вас отсутствует доверенность с полномочиями, предусмотренными Кодексом РФ об адм. прав. на подачу указанной жалобы..."

Жесть!..

В какой части статьи 30.9 вы это увидели? Мы надеюсь о КоАП-е говорим?

Праздники... Но 30.9, если вчитаться, об этом говорит:) Однако, данное решение вступает в силу с момента вынесения, а значит обжалуется по 30.12. Вопрос снят :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных