Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Анализ? Какой анализ?

Сообщений в теме: 90

#26 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 20:57

Вообще грань весьма условна между преступным и непреступным, что объективно надо купировать, а что нет. Например пишет пишет пишет человек что в магазине просроченная колбаса, а потом привлеките губернатора за геноцид. И что такое купировать и проводить проверку?
По любому упираемся в то, что преступление должно "просматриваться" хотя бы издали. Иного критерия не видно. Если брать за критерий просьбу/требование о проверке 144-145 УПК, то вообще дойдет до абсурда.
Поэтому думаю, путём правовых технологий можно добиться купирования того, где и состав не просматривается в принципе, но навряд ли это будет правильно.
Думаю здесь нужно рассудить, а был ли мальчик? Какой состав смотрим?

Думается, что грань всё-таки не условна, а просто слишком тонка. Тонка, но она всё же есть. К примеру - в наличии неких последствий от действий того лица, которого подозревают в совершении преступления. А вообще нужна всё же полная картина, иначе отделить мух от котлет провести грань невозможно.

А "ушли"- чем не последствия? Весь расклад давать- слишком долго расписывать надо! А вот пример приведу- требовался какой-то отчет в управление, ну а начальник за решением своих дел этот отчет просохатил. Поручений никому никаких не давал. Но когда обнаружилось отсутствие отчета "задним" числом нарисовали соответствующий приказ и чела оставили крайним.
Основной вопрос-то в том, как бороться с "анализаторами" и способна ли в этом помочь Генка?
И да- что делать, если суд этих "анализаторов" фактически выгораживает?
  • 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 21:00

1. Какие "признаки состава"- все, т.е. весь состав?

Давайте какие есть)

2. Говорил же уже- 285 и 136.

Это квалификация (Ваша), а речь шла о составе, ну или признаках оного) Излагайте, какие есть - субъект, я так понимаю Д.Л., которое злоупотребило (хотелось бы узнать описание объективной стороны, т.е. действий д.л.), ну и т.п.) Давайте по элементам состава ситуацию изложите/разложите - будет что обсуждать.

Тем более пятница ;))

• 0

#28 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 21:17

Давайте какие есть)

Таким образном вы настаиваете, что для дела нужны все признаки состава?
  • 0

#29 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 21:29

Давайте какие есть)

Нет. Я предлагаю вам изложить имеющиеся, по вашему мнению, признаки состава  :yes3:

• 0

#30 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 21:49

Давайте какие есть)

2. Говорил же уже- 285 и 136.

Это квалификация (Ваша), а речь шла о составе, ну или признаках оного) Излагайте, какие есть - субъект, я так понимаю Д.Л., которое злоупотребило (хотелось бы узнать описание объективной стороны, т.е. действий д.л.), ну и т.п.) Давайте по элементам состава ситуацию изложите/разложите - будет что обсуждать.
Тем более пятница ;))
Так меня спросили о каком составе речь- значит вопрошали не о конкретных признаках (фактах), а именно о квалификации. Да, субъект- Д.Л., субъективная сторона- прямой умысел: начальник его уже проявил, объект- конституционные права, объективная сторона- подобные приведенной подставы (начальнику реализовать несложно).

Нет. Я предлагаю вам изложить имеющиеся, по вашему мнению, признаки состава :yes3:

Так всё-то описывать зачем- мне же следовало только факты изложить, те которые свидетельствуют о преступлении и всё- почему я должен делать работу сотрудников правоохранительных органов и излагать всю картину с точки зрения права?

Сообщение отредактировал Лука Шенко: 17 February 2017 - 21:54

• 0

#31 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 22:00

объект- конституционные права

Какие именно?))

объективная сторона- подобные приведенной подставы

И что?) Это Вы считаете подставой, а Д.Л. действовал в интересах службы, чтобы в будущем отчеты представлялись своевременно. Ну и где тут  "вопреки интересам службы"?))

Так всё-то описывать зачем- мне же следовало только факты изложить, те которые свидетельствуют о преступлении и всё- почему я должен делать работу сотрудников правоохранительных органов и излагать всю картину с точки зрения права?

Вам "шашечки"или ехать? Если вы в изложении фактов не можете признаки состава описать, то почему ПОО должны их устанавливать- разыскивать?))

• 0

#32 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2017 - 23:17

объект- конституционные права

Какие именно?))

Свобода труда, ст. 37

объективная сторона- подобные приведенной подставы

И что?) Это Вы считаете подставой, а Д.Л. действовал в интересах службы, чтобы в будущем отчеты представлялись своевременно. Ну и где тут  "вопреки интересам службы"?))

В интересах службы??? Сам просохатил, а повесил на подчинённого, который ни при делах- это уже в интересах службы??? Организовал бы, дал поручение- вопросов бы не было. А так- какие же это интересы службы? Тут явно вопреки интересов- уже хотя бы с той точки зрения, что роняет авторитет госоргана. 

Вам "шашечки"или ехать? Если вы в изложении фактов не можете признаки состава описать, то почему ПОО должны их устанавливать- разыскивать?))

Ну вообще-то они могли элементарно хотя бы опросить- никто их устанавливать-разыскивать не заставляет.

• 0

#33 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:27

Свобода труда, ст. 37

И чем же ДЛ свободу труда нарушило/ограничило?)

В интересах службы??? Сам просохатил, а повесил на подчинённого, который ни при делах- это уже в интересах службы??? Организовал бы, дал поручение- вопросов бы не было.

Это версия подчиненного)

Тут явно вопреки интересов- уже хотя бы с той точки зрения, что роняет авторитет госоргана. 

Вопреки (чему?) интересам. Ну, урон авторитета - понятие оценочное) Вы же не обосновали в заявлении сие явление, как я понимаю) 

• 0

#34 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:43

Свобода труда, ст. 37

Естественно, ограничило! Не по своей же воле.
  • 0

#35 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:50

Свобода труда, ст. 37

Чем?

Принудило к труду?

Без вознаграждения?

Заставило трудиться в условиях, угрожающихъ требованиям безопасности и гигиены?))

• 0

#36 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:51

В интересах службы??? Сам просохатил, а повесил на подчинённого, который ни при делах- это уже в интересах службы??? Организовал бы, дал поручение- вопросов бы не было.

Это версия подчиненного)

А какая тут ещё может быть версия? Приказ же "задним" числом!
  • 0

#37 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:53

Это версия подчиненного)

Чем докажете?

• 0

#38 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 01:58

Тут явно вопреки интересов- уже хотя бы с той точки зрения, что роняет авторитет госоргана.

Вопреки (чему?) интересам. Ну, урон авторитета - понятие оценочное) Вы же не обосновали в заявлении сие явление, как я понимаю)

Да почему ж, расписал. Только я ж говорю- никакой оценки, потому как и проверки вовсе не было.
  • 0

#39 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:00

Да почему ж, расписал.

А можно почитать?)

• 0

#40 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:01

Свобода труда, ст. 37

Чем?
Принудило к труду?
Без вознаграждения?
Заставило трудиться в условиях, угрожающихъ требованиям безопасности и гигиены?))

Пыталось заставить уйти. Не вышло- ограничило свободу выбора иным способом.
  • 0

#41 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:01

З.Ы. Кстати, поскольку доказательств издания приказа "задним числом" не приведено, то...я согласен с выводами ПОО)

• 0

#42 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:02

Это версия подчиненного)
Чем докажете?

Вот с этим немного сложно.
  • 0

#43 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:03

Пыталось заставить уйти.

Это не нарушение конституционного права)

Не вышло- ограничило свободу выбора иным способом.

Неужели подвал, наручники и кожаные трусы с шыпами?)

• 0

#44 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:35

З.Ы. Кстати, поскольку доказательств издания приказа "задним числом" не приведено, то...я согласен с выводами ПОО)

А эти доказательства разве не на этапе возбуждения имеют значение? Были и другие существенные обстоятельства, и кстати, они приводились, но если работать не хочется- заставить сложно.

Пыталось заставить уйти.

Это не нарушение конституционного права)

Это нарушение свободы договора.

Неужели подвал, наручники и кожаные трусы с шыпами?)

А разве воздействие может быть только физическим? Но это к слову. А вообще - когда "ушли", то уже и нарушение конституционного. "Помощь" же была, и умысел был на "ушли", и факт принуждения можно подтвердить документально. Только это ж всё во время проверки имеет значение, а проверки проводить никто не хочет.

• 0

#45 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 02:52

А это точно конституционное право?)

А разве воздействие может быть только физическим? Но это к слову. А вообще - когда "ушли", то уже и нарушение конституционного. "Помощь" же была, и умысел был на "ушли", и факт принуждения можно подтвердить документально.

Неужели пинками уволили?)

• 0

#46 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 03:18

Давайте какие есть)

Нет. Для возбуждения уголовного дела достаточно "хотелки" заявителя.  :facepalm:

• 0

#47 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 19:38

А можно почитать?)

• 0

#48 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 19:53

Для продолжения обсуждения, ИМХО, хотелось бы увидеть заявление ( обращение) ТС.

Ну а также ответ из полиции и суда.

А можно почитать?)

Документы не предоставлены, ТС ограничился простой говорильней, поддерживаю  Дачника -  "песочница".

• 0

#49 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6071 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 19:55

А может избавим(ся) от иллюзий и сразу в Самый лучший правовой раздел?)

• 0

#50 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2017 - 20:32

А это точно конституционное право?)

А разве воздействие может быть только физическим? Но это к слову. А вообще - когда "ушли", то уже и нарушение конституционного. "Помощь" же была, и умысел был на "ушли", и факт принуждения можно подтвердить документально.

Неужели пинками уволили?)

Вообще-то пинки- это тоже физическое воздействие. При определенных условиях их, кмк, можно приравнять к побоям. А свобода договора- это категории из ГК и их нарушение ДЛ должно быть квалифицировано по 285. Потому про 285-ую и сказал.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных