Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Анализ? Какой анализ?

Сообщений в теме: 90

#1 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 16:35

Случилось написать заявление в правоохранительные органы по поводу совершения преступления одним совершенно наглым, абсолютно беспринцыпным и ужасно жадным субъектом. В заявлении приведены факты, которые на мой взгляд, свидетельствуют об умышленности действий лица, в отношении которого написано заявление. Проходит некоторое время- получаю бумазейку, в которой слово в слово переписано мое заявление и "резюмируется" некий "спор", не имеющий само собой (по утверждениям должностного лица) признаков преступления. Суд отписывает при обжаловании что то самое должностное лицо якобы провело некий "анализ" содержания моего заявления.
Вопрос: как бороться с такими "анализаторами", если в обоснование своих домыслов они даже не удосуживаются привести каких-либо норм права, а суд фактически выгораживает этих "анализаторов"?
  • 0

#2 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 19:26

по поводу совершения преступления

Какая статья УК?

• 0

#3 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 22:34

по поводу совершения преступления

Какая статья УК?

Это разве имеет значение? Хотя вообще 285 и 136.
  • 0

#4 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 01:57

С материалами проверки знакомились? 

• 0

#5 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 03:28

Так в том-то и дело, что никакой проверки проводить никто не стал! Просто тупо переписали мои слова и написали, что это некий спор, что я просто не согласен с действиями этого лица и всё. Ни ссылок, ни обоснования, ни правовой оценки- ничего!
  • 0

#6 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 15:01

Так в том-то и дело, что никакой проверки проводить никто не стал! Просто тупо переписали мои слова и написали, что это некий спор, что я просто не согласен с действиями этого лица и всё. Ни ссылок, ни обоснования, ни правовой оценки- ничего!

Секундочку. Вы написали заявление, по нему было принято Решение которое Вы оспорили в судебном порядке. И что , в материалах проверки , кроме Вашего заявление ничего больше не было?

• 0

#7 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 16:29

Секундочку. Вы написали заявление, по нему было принято Решение которое Вы оспорили в судебном порядке. И что , в материалах проверки , кроме Вашего заявление ничего больше не было?

Оспорил бездействие. Никакого решения не было- был ответ, смысл которого я уже передал. Кроме заявления ничего не было, т.к. ничего и не делалось.
  • 0

#8 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2017 - 19:15

А весь "анализ" свелся к элементарному цитированию моего заявления и утверждению о том, что это якобы просто спор и несогласие с действиями. А насколько подобные противоправные действия "правомерны"- ничего не говорится.
  • 0

#9 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 08:57

Я так понял топикстартеру просто отказывают в "купировании" и пишут, что нет признаков и ответ дают на его обращение, а не проводят процессуальную проверку. Это достаточно интересный вопрос в практическом преломлении
  • 0

#10 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 17:43

Я так понял топикстартеру просто отказывают в "купировании" и пишут, что нет признаков и ответ дают на его обращение, а не проводят процессуальную проверку. Это достаточно интересный вопрос в практическом преломлении

Ну да, так и есть. Притом при обжаловании отказала вторая инстанция- местичковый верховный суд, который вроде как грамотнее должен быть-то. Выгораживая горе-следаков этот суд отписался о неких признаках, которые нужны для возбуждения дела, хотя о возбуждении ещё вообще никто ничего не говорил и жалоба была разрешена только по части не проведения проверки. Имеет смысл обращаться в Генку или при таком раскладе толку нет?
  • 0

#11 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 18:25

Для продолжения обсуждения, ИМХО, хотелось бы увидеть заявление ( обращение) ТС. 

• 0

#12 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 19:19

Для продолжения обсуждения, ИМХО, хотелось бы увидеть заявление ( обращение) ТС.

Ну а также ответ из полиции и суда.

• 0

#13 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 19:36

Не надо было в суд лезть, есть более простые способы. Например, у нас полиция лучше купирует, а СК использует технологию "обращений", что нет признаков. Жаловаться лучше по ведомству, а суд в целом тупиковая ветвь
  • 1

#14 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2017 - 21:40

Не надо было в суд лезть, есть более простые способы. Например, у нас полиция лучше купирует, а СК использует технологию "обращений", что нет признаков. Жаловаться лучше по ведомству, а суд в целом тупиковая ветвь

Но ведь обращения-то, они как-никак по другим вопросам. И если из содержания обращения будет следовать, что речь идёт о преступлении- такое обращение ведь запросто становится заявлением о преступлении. А если приведенные доводы не свидетельствуют о преступлении, то значит должностные лица, насколько я понимаю, обязаны обосновать, почему нет признаков преступления.
Если, к примеру, я говорю об искусственном создании условий для нарушения прав- разве это не говорит о наличии умысла? Сами по себе условия ведь не создаются!
  • 0

#15 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 15:41

. И если из содержания обращения будет следовать, что речь идёт о преступлении- такое обращение ведь запросто становится заявлением о преступлении.

Модер ! ИМХО - пора в "песочницу".  ;))

• 0

#16 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 16:07

Подождем.

Вдруг, всё-таки, ТС вырулит)

• 0

#17 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 19:28

. И если из содержания обращения будет следовать, что речь идёт о преступлении- такое обращение ведь запросто становится заявлением о преступлении.
Модер ! ИМХО - пора в "песочницу". ;))

Какая песочница? Как раз та самая технология "обращений" и применена! Несмотря на указание о том, что начальник прямо обозначил, что
чела "уйдут" за его самостоятельность и отказ от пресмыкательства.
  • 0

#18 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 04:19

Какая песочница? Как раз та самая технология "обращений" и применена! Несмотря на указание о том, что начальник прямо обозначил, что
чела "уйдут" за его самостоятельность и отказ от пресмыкательства.

Тут уже и личное попёрло. :shok:

Не . Не вырулил.  :pardon:

• 0

#19 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 12:25

начальник прямо обозначил, что чела "уйдут" за его самостоятельность и отказ от пресмыкательства.

Вы полагаете, что в этом есть состав?

• 0

#20 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 13:14

начальник прямо обозначил, что чела "уйдут" за его самостоятельность и отказ от пресмыкательства.

Вашему терпению завидую! :good:

• 0

#21 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 14:36

Считаю, что есть, потому как намерение (умысел) было ясно обозначено. А так как действия обусловлены поведением чела (убеждениями оного) то состав по-моему налицо. Состава не было бы, если бы всё складывалось в обычном порядке, само собой- без "помощи" со стороны.
1. Почему Вы считаете, что состава нет и какого элемента из состава по-Вашему здесь нет?
2. Разве для возбуждения необходим состав?
З. Если сотрудники не видят состава, они не обязаны обосновать своей точки зрения?

Сообщение отредактировал Лука Шенко: 16 February 2017 - 14:42

• 0

#22 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 14:54

Вообще грань весьма условна между преступным и непреступным, что объективно надо купировать, а что нет. Например пишет пишет пишет человек что в магазине просроченная колбаса, а потом привлеките губернатора за геноцид. И что такое купировать и проводить проверку?

По любому упираемся в то, что преступление должно "просматриваться" хотя бы издали. Иного критерия не видно. Если брать за критерий просьбу/требование о проверке 144-145 УПК, то вообще дойдет до абсурда.

Поэтому думаю, путём правовых технологий можно добиться купирования того, где и состав не просматривается в принципе, но навряд ли это будет правильно.

Думаю здесь нужно рассудить, а был ли мальчик? Какой состав смотрим?

• 0

#23 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 15:00

1. Почему Вы считаете, что состава нет и какого элемента из состава по-Вашему здесь нет? 2. Разве для возбуждения необходим состав?

1. Состава какого преступления?

2. Ну, признаки состава, как минимум, должны усматриваться.Так каков состав-то?

• 0

#24 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 16:06

1. Почему Вы считаете, что состава нет и какого элемента из состава по-Вашему здесь нет? 2. Разве для возбуждения необходим состав?

1. Состава какого преступления?
2. Ну, признаки состава, как минимум, должны усматриваться.Так каков состав-то?
1. Какие "признаки состава"- все, т.е. весь состав?
2. Говорил же уже- 285 и 136.
3. Какого элемента-то по-Вашему не хватает (4 элемента + причинно-следственная связь по теории - чего из них нет)?

Вообще грань весьма условна между преступным и непреступным, что объективно надо купировать, а что нет. Например пишет пишет пишет человек что в магазине просроченная колбаса, а потом привлеките губернатора за геноцид. И что такое купировать и проводить проверку?
По любому упираемся в то, что преступление должно "просматриваться" хотя бы издали. Иного критерия не видно. Если брать за критерий просьбу/требование о проверке 144-145 УПК, то вообще дойдет до абсурда.
Поэтому думаю, путём правовых технологий можно добиться купирования того, где и состав не просматривается в принципе, но навряд ли это будет правильно.

Губернатор- это слишком не подходящий пример. Во-первых он вряд ли кому нибудь стал угрожать приведенной к примеру колбасой. Во-вторых жители региона от него напрямую не зависят. И в-третьих у жителей региона есть выбор- есть такую колбасу или нет, никто ведь их не заставляет "плакать, колоться, но продолжать есть кактус". Про состав уже повторил чуть выше.

Сообщение отредактировал Лука Шенко: 16 February 2017 - 15:55

• 0

#25 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 23:30

Думается, что грань всё-таки не условна, а просто слишком тонка. Тонка, но она всё же есть. К примеру - в наличии неких последствий от действий того лица, которого подозревают в совершении преступления. А вообще нужна всё же полная картина, иначе отделить мух от котлет провести грань невозможно.

Сообщение отредактировал Vajmurka: 17 February 2017 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных