Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LegalTech

Сообщений в теме: 37

#26 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2020 - 20:47

Про сайты... Безумно радует, когда, при проверке поставщика, докладываешь шефу: "Да дурные на всю голову. Давай в контракт парочку изменений сбросим... - А схавают? - Конечно!"

Откуда такая уверенность? -Всё просто, заходишь на сайт...Куча всплывающих окон, супер-пупер движущиеся картинки... Обязательно: "Ваш браузер устарел..." (Ага! Для просмотра Вашего творчества...Мне браузер менять, да?)

Обязательная анкета для заказа... С указанием сотового телефона (моего) и (моего) адреса почты.

И прекрасное: "Отключите, пожалуйста, блокировки".

При этом, все согласны, что "сайт должен быть функциональным"...Ну, с функцией показать, что заказчики сайта-лохи, справились идеально.

Да.. Вот пример функционального сайта. Функция- поисковик.

www.ya.ru

• 0

#27 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2020 - 00:07

Минута, откуда смотреть?

С начала  :)) интересное начинается с Эко-системы сбербанка и цифровой трансформации (далее про грефовские медитации и Великого архитектора всея Цифры) дебилизации подрастающего поколения (?) ...далее интересно про цифровое правительство, цифровизация бизнеса (интересно введут ли электронные контракты с арбитражной оговоркой, чтобы снизить давление на суды и предоставить бизнесу самим решать спорные вопросы с помощью цифровых платформ)..И так далее

• 1

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2020 - 00:50

"Становится скучновато".

(с) Капитан Смоллетт.

Зарегистрировался тут один человек. Создал опросник по тому, что обозвал Legal Tech, да и свалил в закат. http://forum.yurclub...howtopic=385161

Опросник оказался замечательнейшим сборником заблуждений об этом самом Legal Tech. Составлявшие его люди услышали красивое словосочетание, но что оно значит, не поняли.

В принципе, если интересно, можно этот сборник заблуждений пообсуждать на предмет "почему описанное в нём не Legal Tech и почему так нельзя составлять опросники".

• 2

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2020 - 21:08

почему описанное в нём не Legal Tech

Я понимаю это понятие как преследующее в качестве основной цели тотальный контроль.

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2020 - 21:44

Dead, не поняла.

• 0

#31 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 02:59

можно этот сборник заблуждений пообсуждать на предмет "почему описанное в нём не Legal Tech и почему так нельзя составлять опросники

вот это мне показалось "интересным" (мониторинг единообразного применения правовых норм по краям и весям ? ):

Какие из указанных функций вам наиболее интересны, если предположить, что она полностью автоматизирована? 

Оценка перспективы рассмотрения спора

Любая развитая технология не отличима от магии (закон Кларка)

вот это ерунда какая то по-моему ...

Если бы существовал сервис, который проверял бы подготовленный вами документ на соблюдение процессуальных норм: правильно ли определена подсудность, правильно ли рассчитана госпошлина, указаны ли все приложения и т.д., пользовались бы вы таким сервисом? *

Делать сервис, чтобы проверить не запарился ли я с подсудностью и подведомственностью...(если мне нужен такой сервис для таких целей, то я явно занимаюсь чем то не тем в своей жизни)

для госпошлины можно (но они и так есть..)

Сообщение отредактировал Dispositus: 17 July 2020 - 03:10

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 19:01

Оценка перспективы рассмотрения спора

Такая функция есть в К+. Пока только в виде подборки судебной практики. Но вообще можно и самостоятельно сделать такую программу. По крайней мере, стандартные ситуации можно в программу запихнуть.

Делать сервис, чтобы проверить не запарился ли я с подсудностью и подведомственностью...(если мне нужен такой сервис для таких целей, то я явно занимаюсь чем то не тем в своей жизни)

Вот да. Это один из тех пунктов, по которым авторы той темы не понимают, что такое Legal Tech и зачем он нужен.

• 0

#33 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 19:16

Такая функция есть в К+

Это хорошо. Хорошо, что такое для юриста (для не-юриста ...такая функция вряд ли будет полезна...по каким критериям К+ подбирает практику - поисковой запрос формируется из правового основания искового заявления ?) А вот для юриста....программа проверяет способ защиты права ?

• 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 19:28

Хорошо, что такое для юриста (для не-юриста ...такая функция вряд ли будет полезна...по каким критериям К+ подбирает практику - поисковой запрос формируется из правового основания искового заявления ?)

Это вот так выглядит.

Прикрепленные изображения

• Экран 1.jpg
  • Экран 2.jpg
  • Экран 3.jpg

• 1

#35 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2020 - 19:59

Ludmila, класс !  :popcorn:  :))

спасибо )

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2020 - 02:59

Dispositus, да не за что! :hi:

Мне у К+ эта функция понравилась. По какому-нибудь простенькому спору можно оттуда взять формулировки в заключение для экономии времени. 

В принципе, можно сделать и систему, при которой система будет оценивать перспективы спора по конкретной ситуации: система задаёт вопрос, человек выбирает ответ, в конце система выдаёт заключение и рекомендации. Но сейчас вряд ли оправданно введение такой системы. Ибо времени на разработку уйдёт уйма, и всё равно часть вопросов будет уходить на ручную экспертизу, так сказать.

Впрочем, есть одна замечательная "слепая зона", которая находится дальше получения решения суда и вступления его в законную силу. Это оставление за собой имущества кредитором. Вот тут такая свистопляска начинается... Тут не то что автоматизация, тут в индивидуальном порядке пахать и пахать.

• 0

#37 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2020 - 22:37

Dead, не поняла.

:))

Это же элемент цифровой экономики, оцифровки оборота. Не только поиск справочной информации.

Смарт-контракты, электронные подписи... Или я не прав? )

• 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2020 - 23:26

Смарт-контракты, электронные подписи... Или я не прав? )

А, в этом смысле. Да, правы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных