Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Предлагают поменять

Сообщений в теме: 31

#26 -ireniona-

-ireniona-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2005 - 10:49

Был у меня такой случай тоже. Обошлось на очень бытовом уровне, примерно в таком диалоге:
Пришли электрики и тетка из абонентского отдела, говорят, что надо счетчик менять, т.к. он устаревшего образца. Я им говорю: пжта, меняйте, я не против. Они: купите. Я: ну уж нет, меня мой счетчик устраивает, это он вас не устраивает. Счетчик учет э/нергии ведет? Ведет. Пломбы на месте? На месте. Нарушения с моей стороны есть? Нет. Так в чем же дело? Говорю им: покажите мне нормативный акт, где написано, что собственник квартиры должен за свой счет менять э/счетчики раз в энное кол-во лет. Ну, они помялись, постояли и удалились ни с чем. Как правило, этого бывает достаточно, их почему-то подобное поведение абонента шокирует 

Прям моя история....я тоже так сказала им, грозили судом :) я испугалась :) , но все равно смело отправила их "лесом" - и ведь ушли, милаи. Пока больше не приходили - исковое, наверное, ваяют.... :)
  • 0

#27 Ahmad

Ahmad
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 14:22

И все-таки кто должен покупать счетчик и нести расходы по его установке?

То же самое применительно к ИП?

Вот что нашел в интернете? http://www.eskc.ru/questions/232

> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

Не в пользу потребителя говорится и в пп 530

140. Гарантирующий поставщик, энергосбытовая организация или сетевая организация (в случае заключения с потребителем договора оказания услуг по передаче электрической энергии) на основании соответствующих договоров с гражданами-потребителями обеспечивает за их счет установку, замену в случае выхода из строя, утраты или истечения срока эксплуатации, а также обслуживание (поверку, калибровку, замену) приборов учета, находящихся в собственности граждан-потребителей, если гражданин-потребитель не заключит договор на установку и (или) обслуживание его приборов учета с иным лицом.

• 0

#28 Divniy

Divniy
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 07:27

в Постановлении президиума Калининградского областного суда от 25.09.2006 N 44-Г-167/2006 отмечено, что обязанность энергоснабжающей организации производить замену приборов учета потребления электроэнергии п. 2 ст. 543 ГК РФ не предусмотрена.
  • 0

#29 Sierra

Sierra
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 11:08

Где б это постановление Калиниградское раздобыть?
  • 0

#30 Divniy

Divniy
  • ЮрКлубовец
  • 113 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 11:27

Где б это постановление Калиниградское раздобыть?

http://www.pravoteka...blast/6092.html
  • 0

#31 Pete

Pete
  • Старожил
  • 1214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 13:08

Divniy
А новое рассмотрение было? Каковы результаты?
  • 0

#32 SMR79

SMR79
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2015 - 16:02

Хочу продолжить разговор.....

В гос .организации предлагают сделать поверку счетчиков. насколько я понимаю интервалы для поверок отменены и счетчики используют до  упора (как написано в паспорте), например 10 лет и мы пользуем его без поверок 10 лет. Организации было сказано, что поверка незаконна, на что они утверждают , что отменена техническая поверка, а не метрологическая. ссылаются на 354 ПП от 06.05.2011г.

Товарищи, скажите поверка вообще законна или нет? нужно позарез

• -1