|
|
||
|
|
||
Предлагают поменять
Отправлено 01 June 2004 - 12:19
Кроме того в акте не сказано какого числа он составлен и как выяснилось он является приложением к какому-то договору, но не даты и номера договора нет.
Можно ли отшить эту электрокомпанию???
Отправлено 01 June 2004 - 12:38
Отправлено 01 June 2004 - 12:41
а не подскажите на что ссылались эти органы?
Отправлено 01 June 2004 - 13:03
К сожалению, не знаю. Попоробую поискать что-нибудь в суд. практике.а не подскажите на что ссылались эти органы?
Отправлено 01 June 2004 - 13:12
Отправлено 01 June 2004 - 13:27
..погляжу..почитаюпри найме жилого помещения
Отправлено 01 June 2004 - 13:37
1. Определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 10 января 1995 г.
"Кулицкий признан виновным в том, что в период с 7 сентября по 21 декабря 1993 г. по предварительному сговору с Дреминым совершил хищение в особо крупных размерах (кражи электросчетчиков, установленных в подъездах многоэтажных жилых домов). Материальный ущерб причинен муниципальным предприятиям городского коммунального хозяйства г. г. Ессентуки, Пятигорска и Лермонтова".
2. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 11 июля 2002 г. N ГКПИ2001-1608
При этом следует иметь в виду, что пунктом 2 ст. 539 ГК РФ предусмотрено, что договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии.
У нанимателя, проживающего в государственном или муниципальном жилищном фонде, отсутствует энергопринимающее устройство, присоединенное к сетям энергоснабжающей организации, и другое необходимое оборудование.
Указанное оборудование принадлежит собственнику жилого дома. Следовательно, являясь нанимателем жилого помещения, Кузнецов Н.К. не может выступать в качестве стороны (абонента) договора энергоснабжения и, следовательно, оспариваемый пункт Правил не противоречит ст. ст. 544 - 548 ГК РФ, т.к. заявитель не является, в данном случае, абонентом.
Как тут прикреплять файл?
Отправлено 01 June 2004 - 14:11
Вообще-то, ст. 543 ГК:к моим родителям пришли с проверкой электросчетчика (он стоит в квартире), написали акт, что они обязаны поменять этот счетчик, так как у него вышел срок действия, в противном случае штраф (статью сейчас не помню по КоАП) и ссылаются на ГК РФ, что этот счетчик является собственностью моих родителей.
...
квартира приватизирована
Счетчики в жилых домах всегда были собственностью энергоснабжающих организаций. Если квартира приватизированная, а счетчик стоит внутри квартиры, то ничего не меняется. Т.е., родителей пытаются развести... К тому же непонятно, что означает "срок действия счетчика". Их нужно периодически отвозить на поверку. А если он сам по себе исправен, то зачем его менять? Ну, еще м.б. речь идет о замене модели старого образца. Но все равно это - забота электриков. Хотя на практике иногда дешевле самому купить счетчик, что люди и делают... И не только счетчики покупают - даже трансформаторы в поселках - лишь бы свет был...2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Отправлено 01 June 2004 - 14:16
Отправлено 01 June 2004 - 14:56
А по тому поводу, что
А действителен ли такой акт?Кроме того в акте не сказано какого числа он составлен и как выяснилось он является приложением к какому-то договору, но не даты и номера договора нет.
Отправлено 01 June 2004 - 16:12
А действителен ли такой акт?
вот я про тоже
а это откуда взято?Кстати, поверка этих "домашних счетчиков" производится 1 раз в 16 лет.
Хотя на практике иногда дешевле самому купить счетчик, что люди и делают
а мы не хотим этого делать....в суд так в суд
Отправлено 01 June 2004 - 16:33
В общем случае это собственность абонента.
Другое дело, что
(с) Alderamin,Вообще-то, ст. 543 ГК:
Цитата
2. В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
НО. Если не углубляться в теорию, энергокомпания "обязана обеспечить" только в индивидуальных жилых домах. В многоквартирных - ЖЭУ, ЖСК, ТСЖ.
Про правомерность конкрентых действий ничего не могу сказать, ибо вопрошающий не дал необходимых данных.
Отправлено 01 June 2004 - 17:43
Посылать, посылать...
Специально для Калиостро: Эти энергетики совсем обнаглели!
Счетчик - собственность ЭСО, Alderamin прав.
Vermut
В данном случае - вы. Только вот ставить его я бы настоятельно не рекомендовал. Можно заработать последствия от реанимации до уголовного дела. Ставить его должны энергетики - пломбировать и т.д. Примут они ваш счетчик - нормально.А теперь представим, что старый сщетчик сгорел, а Вы купили новый и установили его вместо старого. Кто собственник счетчика?
Отправлено 03 June 2004 - 13:22
думаю по поводу поверки счетчика раз в 16 лет, где это предусмотрено можно спросить у Калиостро.
У меня шефа сейчас нет, как приедет спрошу!
Отправлено 03 June 2004 - 13:42
Отправлено 03 June 2004 - 14:09
А что здесь указывает на собсвенника? Собственник несет бремя содержания, но всякое ли бремя содержания порождает собственника?обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние
Ст. 290 ГК: "Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности .... электрическое оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры". Вы можете не согласиться, но как-то неловко спорить, что обслуживающее именно его квартиру оборудование, ему не принадлежит.
Отправлено 03 June 2004 - 15:11
Отправлено 03 June 2004 - 16:41
Ст. 290 ГК: "Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности .... электрическое оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры".
так здесь более одной квартиры...а у меня счетчик одну квартиру "обслуживает"
Отправлено 03 June 2004 - 17:19
Я же написал:так здесь более одной квартиры...а у меня счетчик одну квартиру "обслуживает"
Вы можете не согласиться, но как-то неловко спорить, что обслуживающее именно его квартиру оборудование, ему не принадлежит.
Сообщение отредактировал AlexM: 03 June 2004 - 17:21
Отправлено 07 June 2004 - 18:59
Цитата
Кстати, поверка этих "домашних счетчиков" производится 1 раз в 16 лет.
а это откуда взято?
ГОСТы метрологические, вот откуда!
Отправлено 08 June 2004 - 09:30
а можно ссылочку именно на этот гост (1 раз в 16 лет)..или сюда его выложить, если имеется в наличии
Отправлено 09 August 2004 - 15:31
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2004 г. N 392
О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ГРАЖДАНАМИ
ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
в котором сказано, что
3. Оплата жилья нанимателями жилых помещений по договору социального найма жилого помещения и договору найма жилого помещения, относящихся к государственному и муниципальному жилищным фондам, а также собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы:
а) за содержание жилья, которое состоит из:
содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши;
технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома;
вывоза бытовых отходов;
содержания придомовой территории.
т.е. теперь выходит, что в случае замены счетчика я обязан буду оплачивать этот счетчик???
Отправлено 09 August 2004 - 16:22
А вот про замену здесь ничего не сказано. И даже если бы было - ГК однозначно говорит про несение этой обязанности ЭСО.3. Оплата жилья включает в себя внесение платы: а) за содержание жилья, которое состоит из: технического обслуживания ... приборов учета
Отправлено 09 August 2004 - 17:22
Пришли электрики и тетка из абонентского отдела, говорят, что надо счетчик менять, т.к. он устаревшего образца. Я им говорю: пжта, меняйте, я не против. Они: купите. Я: ну уж нет, меня мой счетчик устраивает, это он вас не устраивает. Счетчик учет э/нергии ведет? Ведет. Пломбы на месте? На месте. Нарушения с моей стороны есть? Нет. Так в чем же дело? Говорю им: покажите мне нормативный акт, где написано, что собственник квартиры должен за свой счет менять э/счетчики раз в энное кол-во лет. Ну, они помялись, постояли и удалились ни с чем. Как правило, этого бывает достаточно, их почему-то подобное поведение абонента шокирует
Отправлено 10 February 2005 - 21:40
Чем дело-то закончилось??