Перейти к содержимому

- - - - -

Что такое самоуправство?

112 ук

Сообщений в теме: 124

#26 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 16:21

Ну это было бы просто замечательно. Но он может оказаться просто охранником в штате, не сотрудником ЧОПА.

Интересно, а могу ли я в жалобе указать, что имеются признаки состава по ч.2 ст.330УК и по ч.2 ст.203УК, а суд уже определится что именно? Что скажете?

ЗЫ: В прокуратуру уже обжаловали, там мрак, так что только на суд надежда ))))

Сообщение отредактировал Мишелика: 13 November 2012 - 16:25

• 0

#27 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 16:28

ЗЫ: В прокуратуру уже обжаловали, там мрак, так что только на суд надежда ))))

Какая?:cranky: Суд возбудить УД не может :umnik:
  • 0

#28 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 16:46

Ну да, я знаю :( Я не так выразилась. Я про надежду вообще)))
Имела ввиду, могу ли я в жалобе указать, что имеются признаки состава по ч.2 ст.330УК и по ч.2 ст.203УК, а прокуратура проверку не провела. Прошу постановление отменить, обязать провести полную и всестороннюю проверку...как-то так
  • 0

#29 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 18:51

а прокуратура проверку не провела.

Проверку чего?
  • 0

#30 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 21:37

Проверку по жалобе. После того, как было получено постановление из милиции о том, что материалы переданы мировому судье, была подана жалоба в прокуратуру. Просили отменить постановление, провести дополнительную проверку, потребовать возбуждения по ч.2 ст.330 УК. Прокуратура жалобу не удовлетворила. Обжалуем в суд.
  • 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 11:19

Проверку по жалобе. После того, как было получено постановление из милиции о том, что материалы переданы мировому судье, была подана жалоба в прокуратуру. Просили отменить постановление, провести дополнительную проверку, потребовать возбуждения по ч.2 ст.330 УК. Прокуратура жалобу не удовлетворила. Обжалуем в суд.

чьи действия обжалуете?
  • 0

#32 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 11:42

Обжалуем действия прокуратуры. Просим истребовать материалы по проверке первой жалобы, признать постановление прокуратуры об отказе в удовлетворении жалобы необоснованным, обязать прокуратуру провести полную и всестороннюю проверку по жалобе, с учетом фактов, изложенных в ней.

Это мой первый подобный опыт. Надеюсь, я все делаю правильно?
  • 0

#33 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 15:44

Обжалуем действия прокуратуры. Просим истребовать материалы по проверке первой жалобы, признать постановление прокуратуры об отказе в удовлетворении жалобы необоснованным, обязать прокуратуру провести полную и всестороннюю проверку по жалобе, с учетом фактов, изложенных в ней.

Это мой первый подобный опыт. Надеюсь, я все делаю правильно?

Откажет вам суд - 100%.
  • 0

#34 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 16:21

А почему Вы так считаете?
  • 0

#35 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2012 - 16:27

А почему Вы так считаете?

се ля висудебная практика
  • 0

#36 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2012 - 23:28

Сообщаю вести с полей.
На нас судебная практика, к счастью, не распространилась. Постановление прокуратуры суд признал необоснованным и отменил. :jump2:

Сообщение отредактировал Мишелика: 06 December 2012 - 23:29

• 0

#37 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 00:51

А Вы внимательно читали Решение суда? Нет я не про резолютивку. Суд намекнул прокуратуре , что надо сделать дабы отказ был законным?
  • 0

#38 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 11:28

Пока только резолютивку слышала, к сожалению Тоже очень хочется почитать. Но при рассмотрении жалобы там были другие подводные камни, затмившие спор о квалификации. Жду готового решения на следующей неделе.
  • 0

#39 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 14:02

История продолжается. Постановление суда получено. Вскоре получено и Постановление прокуратуры, в котором есть ссылка на Постановление суда. Смущает меня следующее: в резолютивной части Постановления прокуратуры указано "Жалобу Иванова удовлетворить".
Это как-нормально?
в жалобе Иванов просит: Отменитьпредыдущее Постановление, провести дополнительную проверку по заявлению, потребовать от органа дознания возбуждения по ст.330 УК. Я то, наивная думала, что и в Постановлении прокуратура мне по полочкам разложит как они будут удовлетворять жалобу Иванова. Нахожусь в легком недоумении. Дело-то , получается, полицаи обязаны возбудить или нет???

ЗЫ: Основанием для отмены Постановления стало отсутствие в материалах заявления Иванова, при наличии у него талона-уведомления на это заявление. В дальнейшем полицаи просто подменили одно заявление на другое ( ласково попросили Иванова написать о привлечении за побои, он по глупости своей и написал), ну а даты не сопоставили заявление о побоях написано позже... Как же теперь без заявления первого они дело возбудят?

Сообщение отредактировал Мишелика: 21 January 2013 - 14:11

• 0

#40 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 18:37

Пациент в поликлинике вел видеосъемку.

А чо он там снимал то?
  • 0

#41 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 22:31

Так как конфликт давний, то видеосъемку он ведет постоянно, прием у врача, процедуры - все зафиксировано. И так же заснят момент когда охранники подошли и без слов напали на него, вырвали камеру и причинили травмы. Так что в больнице много чего можно снять интересного, попробуйте))) адреналин гарантирован))

А по теме есть что подсказать?
  • 0

#42 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 01:01

Так как конфликт давний, то видеосъемку он ведет постоянно, прием у врача, процедуры - все зафиксировано.

так мож то не охранники, а санитары были?

Так что в больнице много чего можно снять интересного, попробуйте))) адреналин гарантирован))

а в женской бане снимать еще лучше - и адреналин, и тестостерон...

А по теме есть что подсказать?

Конечно. выполнять рекомендации лечащего врача.
  • 0

#43 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 13:45

Флудить изволите? Воля Ваша. Всего хорошего.
  • 0

#44 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 02:04

Охранники должны были потребовать прекратить съёмку и удалить всё что он там заснял - и он должен был прекратить и удалить (и, возможно, ещё сдать им видеокамеру на хранение под опись, если её наличие не предусмотрено правилами леч. учреждения). Если они действовали не только словами, но и физически, до того, как он отказался это сделать (или проявили физическое воздействие в большей мере, чем это было необходимо для предотвращения преступления - а снимать без разрешения того, кого снимаешь и кому принадлежит помещение - это преступление) - только в этом случае в их действиях может быть усмотрен "преступный умысел". И не по ст. 330 УК РФ, а по ст. 115 или ст. 116 УК РФ. Попробуйте подать заявление по ч. 2 п. а) ("из хулиганских побуждений") одной из этих статей - если докажете - их могут посадить до 2 лет или дать условно (если первая судимость). Рекомендация - вообще нигде больше не упоминайте про ст. 330 УК РФ - они не "вопреки закону" действовали, а из "хулиганских побуждений". Вы только суд против Вас такой формулировкой настроите - он посчитает Вас неадекватным человеком, который сам не понимает чего просит.
Еще один бред в этом разделе - и будет БАН!

Сообщение отредактировал scorpion: 23 January 2013 - 11:36

• -2

#45 Alex07

Alex07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 06:00

Вопрос такого плана. Мать ребенка (МР) должна по судебному решению Отцу ребенка (ОР) 250 000 руб. После того, как в счет долга был арестован ее автомобиль, МР, нарушая решение суда по порядку общения (ребенок основное время проживает с отцом) забрала ребенка и прятала. За что была привлечена к АО по 5.35 п.2. Отцу ребенка было выставлено условие: Ребенок в обмен на возврат машины и закрытие исполнительного производства. ОР вынудили подписать соглашение по которому он отказывается от финансовых претензий к МР, в обмен на это она готова далее выполнять решение суда по общению. Если ОР вздумает вернуть Исполнительный лист приставам, то МР оставляет за собой право не исполнять решение суда о порядке общения и самовольно ограничить ОР в его правах и общении. Подходит ли в данном случае 330 УК РФ, можно ли привлечь по 163 п.2 УК РФ, 179 УК РФ. И вообще, что делать в такой ситуации????
  • 0

#46 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 06:13

Не надо "накидывать" статьи УК РФ на "бедную МР". Есть оченно хорошая статья в УК предусматирвающая уголовную ответственность за неисполнение Решения суда.
  • 0

#47 Alex07

Alex07
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 07:52

Да у меня сейчас суд по ОМЖ, мне бы все это привязать к обмену ребенка за долги
  • 0

#48 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 09:13

Дааа робяты докатились..... а раньше 100% любовь морковь все дела.... а теперь готовы глотки грызть из-за 250.000 тугриков. Вот никогда не понимал. таких людей, но прожил, ну разбежались, отстань ты от нее, че за гривенники эти воевать то, мужик .... сам заработаешь. А ребенка делить это вообще, бабы вы чего с ума сошли. Ну а как вы это привяжете, показываете соглашение заключенное с супругой, диктофонную запись разговора если есть, заключение органов опеки и вперед. Если конечно опека даст заключение о том, что общение с вами не противоречит интересам ребенка.
  • 0

#49 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2013 - 10:10

И вообще, что делать в такой ситуации????

Договариваться, привлечение УК РФ только усугубит личную ситуацию, что навряд ли пойдет на пользу ребенку, забейте на 250, хотя сам долг можно сохранить, но не взыскивать
Большинству баб, которые намерены строить личную жизнь -- ребенок обуза, поэтому когда они переживут ситуацию с финансовыми рычагами, то с радостью готовы чтобы его воспитывали на стороне
ИМХО

Сообщение отредактировал ГенаХа: 28 January 2013 - 10:12

• 0

#50 zeroscope

zeroscope
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2013 - 23:21

А когда вы бьете человека лопатой по голове с целью получить у него долг, а он не успел сказать, что не хочет чтобы его били-по вашему 330 нет?

Азбука уголовного права - квалификацию преступления начинай с объекта.

да ну не правда! основанием для квалификации является субьективная сторона преступления. Иначе не было бы у нас преступлений с двойной формой вины...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных