История продолжается. Постановление суда получено. Вскоре получено и Постановление прокуратуры, в котором есть ссылка на Постановление суда. Смущает меня следующее: в резолютивной части Постановления прокуратуры указано "Жалобу Иванова удовлетворить".
Это как-нормально?
в жалобе Иванов просит: Отменитьпредыдущее Постановление, провести дополнительную проверку по заявлению, потребовать от органа дознания возбуждения по ст.330 УК. Я то, наивная думала, что и в Постановлении прокуратура мне по полочкам разложит как они будут удовлетворять жалобу Иванова. Нахожусь в легком недоумении. Дело-то , получается, полицаи обязаны возбудить или нет???
ЗЫ: Основанием для отмены Постановления стало отсутствие в материалах заявления Иванова, при наличии у него талона-уведомления на это заявление. В дальнейшем полицаи просто подменили одно заявление на другое ( ласково попросили Иванова написать о привлечении за побои, он по глупости своей и написал), ну а даты не сопоставили заявление о побоях написано позже... Как же теперь без заявления первого они дело возбудят?
Сообщение отредактировал Мишелика: 21 January 2013 - 14:11