Это клиенты столько должны внести?
Да.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 June 2006 - 17:59
Это клиенты столько должны внести?
Отправлено 14 June 2006 - 20:10
Отправлено 15 June 2006 - 18:03
Отправлено 15 June 2006 - 18:13
у нас енто будущее наступило и давноБудущее за почасовой оплатой реальной работы.
Отправлено 16 June 2006 - 15:15
Отправлено 20 June 2006 - 19:01
Если у Вас есть опыт работы с юрлицами, то возникает вопрос: почему они к вам в вашу фирму за вами не пришли? Лично у меня за 5 лет руководства юрфирмой сложилось твердое мнение - идут ни в фирму, и не по рекламе. Идут к конкретному юристу (адвокату). Причем самая действенная реклама - из уст в уста. Одно красиво выигранное дело - приведет еще 1-2-3 клиента. Это как по аналогии с врачем. Если у тебя проблемы с прыщем на заднице - то ты по газете выбирать врача не будешь, поспрашиваешь у друзей-знакомых, были ли у них прыщи, как они от них избавились, и какой именно врач им помог. так что тратиться на рекламу в газетах - пустое дело!.Да вот не задача, не идут к нам юрлы... а у меня то весь предыдущий опыт работы именно с ними,
Отправлено 20 June 2006 - 19:24
Может оно и так. Западные юристы работают практически только по схеме повременной оплаты труда. Но в наших условиях, переломить (не могу подобрать надлежащего и вежливого прилагательного) предубеждения клиента о том, что он должен платить за то, что не может проверить, не возможно. Типа: Скоко-скоко времени ты работал над делом? Много, говоришь? А почему так много-то, может ты вопросом не владеешь, и заодно, за мой счет решил подучиться, так я другого юриста найму, который впрос знает и бысто его решить сможет! Да и потом, кто это докажет, что ты стока времени именно над моим делом работал? И вообще, работал? Может ты в крестики-нолики на компе играл?" Ну и далее - в том же духе. Прямо, конечно так не говориться, но в глазах читается оченно даже понятно.Будущее за почасовой оплатой реальной работы. Почему я, потратив время, могу остаться без вознаграждение?.. не понимаю.
Отправлено 21 June 2006 - 10:53
Отправлено 21 June 2006 - 15:11
Отправлено 08 July 2006 - 14:40
Если у Вас есть опыт работы с юрлицами, то возникает вопрос: почему они к вам в вашу фирму за вами не пришли?
Сможете бросить его на пол-пути, вернее - за шаг до победы? Я лично не могу. Ну не знаю почему, не могу и все. Только два раза делала так, и то, если вижу, что клиент (юрлицо!) нагло меня кидает. Но до чего ж погано было на душе! До сих пор чувство вины, что ли
У меня всегда был такойна правовые базы (самые дорогие, у меня и сейчас - Конс+ с доспупом ко всем базами
Вот это золотые слова... нужно применять."Деточка, проявлять твердость в вопросах получения оплаты с клиента, Вы сейчас это называете "выбивать деньги с клиента", есть составная часть работы юриста. так что если Вы этого не делаете, деточка, вы просто ненадлежащим образом исполняете свою работу!"
Даю знать, очень интересно...Вот так! Если мои советы Вы посчитали стоящими, дейте знать, хотя бы и в данной теме, я еще Вам кое-что посоветую, из наработанного и выстраданного.
А какое арифметическое отношение суммы процентов и суммы "за работу"?и вернулась к общепринятой системе - оплата работы плюс проценты за выигранное дело.
Сообщение отредактировал sui-generis: 08 July 2006 - 14:41
Отправлено 08 July 2006 - 20:57
Отправлено 09 July 2006 - 14:32
Как Вам удается такой большой процент платить?1. юрист получает в зависимости от квалификации, степени ответственности от 30 до 60% от суммы проплаченнной клиентом,
Отправлено 10 July 2006 - 19:23
Если в этом месяце новых дел нет (или гонорары задерживают) бывает я им из собственного кармана эту постоянную составляющую плачу.
Так что я не смогла переломить такое отношение, и вернулась к общепринятой системе - оплата работы плюс проценты за выигранное дело.
Отправлено 11 July 2006 - 01:12
На контору или на юриста? Интересно какова у Вас загруженность лоеров делами... Ну типа - в среднем стока-то дел в производстве у каждого. А то у нас если лоер ведет больше 8 дел одновременно, то начинаются косяки...У меня если меньше 2 новых дел в неделю - это трагедия!!!
Отправлено 11 July 2006 - 01:36
Сообщение отредактировал юртранс: 11 July 2006 - 01:40
Отправлено 11 July 2006 - 10:11
Понимаете какое дело... юрист у нас один (Ваш покорныц слуга), осталные - кодляк бакланья. В общем если дело простое - сразу берут в работу "юристы", если хотябы средней сложности или такое которым никто еще ранее не занимался, мне приходится брать его, вырабатывать правовую позицию, делать документы или план работы и передавать для исполнения.На контору или на юриста? Интересно какова у Вас загруженность лоеров делами... Ну типа - в среднем стока-то дел в производстве у каждого. А то у нас если лоер ведет больше 8 дел одновременно, то начинаются косяки...
О чем Вы говорите?! Если Вы один партнер, то никакой иерархии! Если Вас двое-трое - кто больше пашет тот и главнее, тот контролирует больше вопросов от него все зависит. Все остальные на подхвате. Иерархия млин...начиная с организационной формы. как урегулированы отношения между партнерами? учредительным договором? как выстраена иерархия?
Сообщение отредактировал sui-generis: 11 July 2006 - 10:13
Отправлено 11 July 2006 - 22:43
объясняю. У нас понимаешь восток. за меньшее никто работать не будет. Психология такая у людей. Если платят мало, то я и работать не буду. А если больше 60 %, то он уже считает, что я с него столько имею, что ему проще на вольные хлеба.Как Вам удается такой большой процент платить?1. юрист получает в зависимости от квалификации, степени ответственности от 30 до 60% от суммы проплаченнной клиентом,
А постоянной составляющей у Вас нет? Я вот своим сделала постоянную составляющую в зарплате, чуть ниже среднего по городу. А премия 20-30% от оплаченного клиентом. И не знаю, правильно ли? С одной стороны, если новых дел нет, то это моя вина, как руководителя (народ все равно идет ко мне, хотя у меня через есстественный отбор остались очень хорошие ребята) и мальчишки все-равно что-то получат. Но при этом оставшиеся деньги только-только покрывают расходы. Если в этом месяце новых дел нет (или гонорары задерживают) бывает я им из собственного кармана эту постоянную составляющую плачу. Я предлагала им - давайте уменьшим постоянную составляющую до минимума, но существенно увеличим процент. Подумали-посчитали и отказались. Но всегда рассчитываюсь с работниками честно. тогда народ, если даже иногда просишь подождать с зарплатой (такое бывает как у всех - летом, на Новый год и т.д.), относятся с пониманием.
Понимаете какое дело... юрист у нас один (Ваш покорныц слуга), осталные - кодляк бакланья. В общем если дело простое - сразу берут в работу "юристы", если хотябы средней сложности или такое которым никто еще ранее не занимался, мне приходится брать его, вырабатывать правовую позицию, делать документы или план работы и передавать для исполнения.На контору или на юриста? Интересно какова у Вас загруженность лоеров делами... Ну типа - в среднем стока-то дел в производстве у каждого. А то у нас если лоер ведет больше 8 дел одновременно, то начинаются косяки...
Всего нас работает 4 человека. С начала года - (сейчас гляну план работы) около 60 позиций, почти половина из них судебные дела, часть, так ерундень типа приватизации садовых участков, купли-продажи домовладений, несколько дел ничем не завершились, пяток более или менее серьезные.
Проблема не в том, что начинаются косяки, а в том, что если людей не пинать то дела будут тянуться сами собой пока или клиент не начнет названивать или пока сами собой не завершатся. Соотвтственно если в тот момент когда у чела тянется 15-20 дел дать ему еще, и пустить на самотек, то он уже начнет путать по какому делу он в суд пришел.
юртрансО чем Вы говорите?! Если Вы один партнер, то никакой иерархии! Если Вас двое-трое - кто больше пашет тот и главнее, тот контролирует больше вопросов от него все зависит. Все остальные на подхвате. Иерархия млин...начиная с организационной формы. как урегулированы отношения между партнерами? учредительным договором? как выстраена иерархия?
Отправлено 12 July 2006 - 01:47
рад бы согласиться, да истина дорожекто больше пашет тот и главнее
Отправлено 13 July 2006 - 15:01
Это примерно около 50 судебных контактов в месяц, т.е. более двух в день... И при этом надо процессуально подготовиться и жить не только в стренах судов.А у меня, это норма - 10-15 несложных дел на человека
Отправлено 25 September 2006 - 17:08
Отправлено 25 September 2006 - 17:47
Одно выскажу мое ИМХО - работа в юрфирме есть наиболее худший вариант карьеры юриста.
Отправлено 25 September 2006 - 19:26
Отправлено 25 September 2006 - 20:04
Есть еще места: прежде всего "инхаус" (юротдел на предприятии), кредитные организации, адвокатура, прокуратура, госорганы.....
Отправлено 26 September 2006 - 08:21
Отправлено 26 September 2006 - 08:28
В таком случае не происходит следующего:Добавь также низкий статус сотрудника юрфирмы по сравнению с инхаусом
по просьбе того же инхауса юрфирму нанимают на некую разовую неприятную околоюридическую работу
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных