Письмо Росреестра типовое, по теме там один абзац всего:
"При проведении правовой экспертизы документов, представленных на гос.рег., было выявлено, что на вышеуказанную квартиру наложен запрет на отчуждение вышеук.квартиры,
на основании Письма Муниципалитета Северное Медведово г.Москвы № и от 21.04.2011 и Письма Бабушкинской межрайонной прокуратоуры СВАО г.Москвы № от 03.06.2011" Как говорят уверенные в себе женщины из опеки: "У нас квартира под контролем, и мы её продать не дадим, ибо вы все мошенники, черные риелторы, хотите квартирку отжать у паренька" и "Сначала покажите, что ему приобретается квартира взамен, как минимум однушка в Мск". - это всё, как я понимаю, "хотелки" (с), но настроены они весьма воинственно.. говорят, что вплоть до исполнения 23 лет могу держать под запретом. Вот это меня вообще в тупик ставит! 23 года - это сроки тут вообще причем.... хотя он ограничен в возможности иметь содержание от своих родителей и нуждается в социальной защите, ибо мать пьет. Выходит могут до 23 лет мурыжить?
Если следовать логике, что с усыновленных детей снимается статус сироты, то с несовершеннолетних, имевших статус детей, оставшихся без попечения родителей, при возврате матери родительских прав - такой статус так же снимается! А соответственно раз у него есть мама и ему 18 - никаких попек быть не может. Однако меры социальной защиты всё еще действуюТ?
Смущается вот еще что: Там, как вы видите, прокуратура замешана.. Со слов опеки - когда то, в 11 году они уже пытались продать свою квартиру - но опека увидела в этом какую то мошенническую схему и на пару с прокуратурой инициировали такой вот запрет. И чувствую затянуться это может очень надолго.
Сейчас я подготовил заявление в опеку, довольно формальное, ибо всё равно откажут. Вот несколько вопросов:
1) Хотелось бы использовать все возможные досудебные инстанции, а какие тут подойдут? не в ск же строчить..
2) Куда обжаловать отказ опеки?
зы. знакомиться с самими письмами дают! Наличие доверенности для них не играет никакой роли.