На каком основании ООО поставило незавершёнку на баланс?
Понятия не имею. Мы организовали ему налоговую проверку, и во время проверки выяснилось, что недвижимость - собственность ООО. Но это по состоянию на настоящее время. Какой статьей баланса он компенсировал появление недвижимости на 13 млн. не представляю. Проблема в том, что я не хочу в это углубляться, чтоб не сбивать с толка суд. Ведь на момент расторжения брака недвижимости за предприятием не было!
сдано в эксплуатацию, но не зарегистрировано в установленном порядке.
причина?
Весьма банально - желание уйти от налогов
Какая первичка по незавершёнке есть у ООО?
Кто застройщик, кто заказчик (инвестор), кому согласовывали проект?
Строительство уже завершено. Интерес как раз в том, что строительство осуществляли лично супруги хоз. способом, без документов и без проекта. Все документы оформлялись уже после строительства, но опять-таки в браке.
В документах полный бардак. Часть документов оформлено на ООО, часть на ИП, часть на физических лиц.
Перед сдачей в эксплуатацию, возникла естественно проблема, и все документы переоформили на ООО.
Итак, у них документы - оформленные на ООО, а у нас - все остальные. Я хочу внести хаос и неразбериху в процессе на предмет значимости всех документов и воспользоваться ситуацией в свою пользу.
А развернуть ситуацию, в данном случае, смогу только в помощью закона. Но складывать эти нормы права как пазлы я уже устала и сама в них запуталась.