Перейти к содержимому

- - - - -

Оспаривание отцовства. Взыскание алиментов.*

Сообщений в теме: 96

#51 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:04

Я не понимаю одного - суду зачем бывшая жена на заседании. Что она может сказать, что он сам добровольно дает деньги на содержание детей?

Объясните?
  • 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:06

Я не понимаю одного - суду зачем бывшая жена на заседании

Потому что решение затронет ее права и обязанности. Поймите, Вы обе претендуете на одни и те же деньги и от того, сколько будут давать Вам, зависит то, сколько получит она :D
  • 0

#53 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:19

Потому что решение затронет ее права и обязанности. Поймите, Вы обе претендуете на одни и те же деньги и от того, сколько будут давать Вам, зависит то, сколько получит она 

И при этом обязательно, чтобы она присутствовала на заседании?
  • 0

#54 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:21

И при этом обязательно, чтобы она присутствовала на заседании?

Нет. Лишь бы была извещена.
  • 0

#55 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:33

Pastic, Вам вопрос по теме.
Экспертиза ДНК. Как можно проконтролировать, что явился именно истец в данном случае, а не его похожий, н-р, младший брат? Ситуация из области фэнтези, но все же?
  • 0

#56 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 18:50

Экспертиза ДНК. Как можно проконтролировать, что явился именно истец в данном случае, а не его похожий, н-р, младший брат? Ситуация из области фэнтези, но все же?

На забор крови для анализа ДНК должен придти и Ответчик, а он то и увидит, Истец явился или нет. :D
  • 0

#57 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 11:32

Со дня последнего судебного заседания по делу об оспаривании отцовства, на котором судья вынесла решение о проведении судебно-медецинской эксперитизы за счет истца - прощло 3 недели. Но на забор кровия я так и не была вызвана. Когда поинтересовалась у мужа, когда собирается олачивать экспертизу, он ответил, что её будет оплачивать адвокат.

Объясниете, почему экспертизу оплачивает его адвокат,а не он сам? Получается, что в оплаченные услуги адвоката, входит и оплата данной роцедуры?

И ещё один момент - изначально адвокат ходотайствовал о провдении экспертизы соверщенно в другом месте, мотивирую близостью расположения учреждения к моему месту жительства и более низкой стоимостью. Когад я поинтересовалась у БМ, почему было выбрано именно это учреждение, он ответил, что знать ничего не знает, адвокат всё решает сам, он даже в глаза не видел самого искового заявления об оспаривании отцовства и, тем более, ходотайства о месте проведения. Он даже не интересуется, как идут дела по этому делу, заявляя, что адвокат ему позвонит и сообщит, когда нужно будет придти и сдать анализ крови.

Его адвокат сам на заседании никогда не приходил, только его представитель, который постоянно опаздывает из-за чего слушанья всегда откладываются.

Что-то я не совсем это понимаю, объясните, господа эксперты!
  • 0

#58 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 14:49

Господа юристы, помогите!

БМ говорит,что забор крови для анализа ДНК будет проходить каждый по отдельности, т.е. в один день приду я с ребенком, на другой день он. Мотивирует тем. что так по закону положено. Это правда? Покажите статьи.

И ещё один момент: Если ДНК покажет, что он отец, то оплачивает БМ, если не он, то оплачиваю я. Это дйствительно так? Покажите статьи.

Он нанял себе кучу адвокатов, я боюсь подлога с результатами ДНК с его стороны.
  • 0

#59 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 18:48

БМ говорит,что забор крови для анализа ДНК будет проходить каждый по отдельности, т.е. в один день приду я с ребенком, на другой день он. Мотивирует тем. что так по закону положено. Это правда? Покажите статьи.

Порядок проведения экспертизы законом не регламентируется и определяется самим экспертым учреждением.

И ещё один момент: Если ДНК покажет, что он отец, то оплачивает БМ, если не он, то оплачиваю я. Это дйствительно так? Покажите статьи.

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной и кассационной инстанциях.
3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.
  • 0

#60 neSterva

neSterva
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 21:13

Ольга852

а что у вас написано в Определении суда о назначении экспертизы...???
что определил суд... какие вопросы поставил перед экспертами???
Обычно там же указывается кто куда направляется и в каком составе... :D

Обычно на экспертизу вызываются все одновременно...в один день и в одно время... Чтобы сомнений ни у кого никаких не было...

Сообщение отредактировал neSterva: 20 February 2007 - 21:15

• 0

#61 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 13:21

К сожалению, у меня нет перед глазами Определения, обязательно посмотрю и завтар отпишусь.

Экспертное учреждение сообщило мне по телефону за 4 дня до назначенного дня забора крови. А вот БМ и его адвокаты ссылаются на то, что их никто не предупреждал.
Меня смущает только то, что БМ хочет, чтобы забор крови проводили в разные дни.

И почему я буду оплачивать экспертизу, если результат будет отрицательным. Может он её "проплатит" кому надо и ему сделают так как он захочет. А я после этого ему ещё и возмещать затраты обязана. Плюс ко всему подавать на повторное проведение за свой счет.
  • 0

#62 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 17:29

Может он её "проплатит" кому надо и ему сделают так как он захочет.

Это не более, чем Ваши домыслы.

Плюс ко всему подавать на повторное проведение за свой счет.

Никто повторную экспертизу "потому что Вам так хочется" назначать не будет.
  • 0

#63 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 10:40

Объясните, господа адвокаты!!!

С момента вынесения судьей определения о проведении моллекулярно-генетической экспертизы (ДНК) прошло 4 мес. Муж(истец), которого суд обязал оплатить данную экспертизу её до сих пор не оплачивает.
Параллельно идет дело о взыскании алиментов с января месяца (истец я). По данному делу было три заседания, на первые два представителе бывшего мужа не являлись, пришли на третье с ходотайством о приостановлении дела по алиментам, т.к. дело об оспаривании отцовства ещё не закончено.

На мой вопрос бывшему мужу почему он до сих пор не оплачивает экспертизу, он ответил, что из экспертного бюро ни кто не присылал квитанцию об оплате. Хотя в определении суда четко написано, что по вопросу оплаты он сам должен интересоваться в экспертном бюро.

У меня складывается впечатление, что он вместе со своими представителями, намеренно затягивают процесс по делу об оспаривании отцовства, не оплачивая экспертизу, чтобы тянуть дело с алиментами.

Сегодня подаю ходотайство в суд, о возобновлении дела по оспариванию отцовства, т.к истец не оплачивает экспертизу, т.е не исполняет должным образом решение суда.

Какие ещё я могу предпринять действия, чтобы сдвинуть всё с мёртвой точки и ускорить прцесс?

И, вообще, объясните мне, что, как Вам кажется, задумал муж? К чему мне быть готовой?

С уважением.
  • 0

#64 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 10:43

Хотя в определении суда четко написано, что по вопросу оплаты он сам должен интересоваться в экспертном бюро.

Что конкретно написано?
  • 0

#65 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:21

Вот, Определение суда с точностью до запятой.

"Назначить по делу судебную медецинскую молекулярную экспертизу, на разрешение которой поставить следующий вопрос:

1. Является ли ПОБ отцом несовершеннолетней ПАО 00.00.0000 года рождения?
Производство экспертизы поручить экспертам Бюро судебно-медецинской экспертизы, ....., предупредив их об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения и за отказ от дачи заключения.
В распоряжение эксперта предоставить материалы дела.
Оплату экспртизы возложить на истца ПОБ, предупредив его о необходимости обращения в экспертное учреждение по вопросу оплаты.
Производство по делу приостановить
На определение в части приостановления производства по делу может быть подана частная жалоба или принесено представление".
  • 0

#66 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:39

Оплату экспртизы возложить на истца ПОБ, предупредив его о необходимости обращения в экспертное учреждение по вопросу оплаты.

Соответственно, можете просить суд применить ч.3 ст. 79 ГПК РФ:

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
  • 0

#67 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:44

Дело вот ещё в чем.
Через месяц после вынесения судьёй определения мне позвонили домой из суда и сказали, что на такое то число назанчена экспертиза.
Сказали,что до самого истца не смогли дозвониться, оповестили только его представителя. Я дозвонилась до мужи и предупредила о дне проведения забора крови.
За два дня до экспертизы мне позвонил представитель мужа и сообщил, что сама экспертиза ещё не оплачена и их повесткой ни кто не известил. Я ответила, что меня оповестили по телефону (телефонограммой), он сказал, что им ни кто не звонил и, вообще, телефонный звонок для них не аргумент, они ждут повестку. И без неё ни куда не поедут. И, если я хочу, то могу поехать и сдать кровь, а его доверитель приедет в другой день. На моё возражение о том, что я бы хотела, чтобы забор производился в один день у каждого, он ответил, что его мало волнует чего я хочу.

В итоге, ни кто из нас не поехал, т.к его адвокат меня совсем сбил с толку, заявив, что так не оповещают. У меня закралось сомнение, что может быть это была такая шутка со стороны мужа, чтобы я лишний раз прокатилась из одного конца города в другой. В день проведения забора крови я с утра выясняла, кто же мне позвонил. Оказалось, что действительно из суда. Они объяснили, что не важно, что экспертиза не оплачена, сначала берется кровь у него и ребенка, а потом ему приходит квиток на оплату. Т.к была не явка в назанченный день, то теперь муж должен сам договариваться о повторной дате, т.к он истец. На тот момент я успокоилась и стала ждать, когда вызовут повторно.

Только сейчас, когда у меня приостановили дело по алиментам я пошла в суд и попросила посмотреть матриалы дела, мне чётко показали выписку, в которой говорится, что такого то числа представитель мужа был лично оповещен по телефону (номер прилагался) о дне забора крови.
Хотя тогда представитель мне сказал, что ему ни кто не звонил.

В итоге, бывший муж не оплачивает экспертизу до сих пор и мне не назначают алименты.

Добавлено в [mergetime]1179121488[/mergetime]
Вот какое я составила ходатайство. Если что то не совсем так, будте добры, откорректруйте.

ХОДАТАЙСТВО
О возобновления производства по делу № 00000

Я,ИИИ, ответчица по гражданскому делу № 0000 прошу возобновить производство по данному делу и рассмотреть его без судебно-медицинской молекулярной экспертизы в связи с тем, что ИИИ, которого суд обязал оплатить экспертизу, данную обязанность не исполняет из-за чего проведение экспертизы становиться невозможным.
  • 0

#68 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:44

Дело вот ещё в чем.
Через месяц после вынесения судьёй определения мне позвонили домой из суда и сказали, что на такое то число назанчена экспертиза.
Сказали,что до самого истца не смогли дозвониться, оповестили только его представителя. Я дозвонилась до мужи и предупредила о дне проведения забора крови.
  За два дня до экспертизы мне позвонил представитель мужа и сообщил, что сама экспертиза ещё не оплачена и их повесткой ни кто не известил. Я ответила, что меня оповестили по телефону (телефонограммой), он сказал, что им ни кто не звонил и, вообще, телефонный звонок для них не аргумент, они ждут повестку. И без неё ни куда не поедут. И, если я хочу, то могу поехать и сдать кровь, а его доверитель приедет в другой день. На моё возражение о том, что я бы хотела, чтобы забор производился в один день у каждого, он ответил, что его мало волнует чего я хочу.

В итоге, ни кто из нас не поехал, т.к его адвокат меня совсем сбил с толку, заявив, что так не оповещают. У меня закралось сомнение, что может быть это была такая шутка со стороны мужа, чтобы я лишний раз прокатилась из одного конца города в другой. В день проведения забора крови я с утра выясняла, кто же мне позвонил. Оказалось, что действительно из суда. Они объяснили, что не важно, что экспертиза не оплачена, сначала берется кровь у него и ребенка, а потом ему приходит квиток на оплату. Т.к была не явка в назанченный день, то теперь муж должен сам договариваться о повторной дате, т.к он истец. На тот момент я успокоилась и стала ждать, когда вызовут повторно.

Только сейчас, когда у меня приостановили дело по алиментам я пошла в  суд и попросила посмотреть матриалы дела, мне чётко показали выписку, в которой говорится, что такого то числа представитель мужа был лично оповещен  по телефону (номер прилагался) о дне забора крови.
Хотя тогда представитель мне сказал, что ему ни кто не звонил.

В итоге, бывший муж не оплачивает экспертизу до сих пор и мне не назначают алименты.

Если мне не изменяет память, то в ГПК ничего не сказано о возможности оповещения по телефону (статьи от 113 и дальше). Поэтому в случае применения ст. 79 за неявку на экспертизу все можно обжаловать, т.к. не было надлежащего оповещения (телеграммы или письма под расписку).
  • 0

#69 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:46

Вот какое я составила ходатайство. Если что то не совсем так, будте добры, откорректруйте.

ХОДАТАЙСТВО

Я,ИИИ, ответчица по гражданскому делу № 0000 прошу возобновить производство по данному делу и рассмотреть его без судебно-медицинской молекулярной экспертизы в связи с тем, что ИИИ, которого суд обязал оплатить экспертизу, данную обязанность не исполняет из-за чего проведение экспертизы становиться невозможным.
  • 0

#70 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:49

Если мне не изменяет память, то в ГПК ничего не сказано о возможности оповещения по телефону (статьи от 113 и дальше).

ГПК регулирует вызов в суд, а не в эксперное учреждение:

Статья 113. Судебные извещения и вызовы

1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

Кроме того, извещение по телефону может быть оформлено телефонограммой, тогда лицо надлежащим образом извещено.
  • 0

#71 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 11:55

Кроме того, извещение по телефону может быть оформлено телефонограммой, тогда лицо надлежащим образом извещено.

В суде мне сделали ксерокопию самой телефонограммы, в которой было чётко написано об уведомлении представителя мужа лично по телефону.

Добавлено в [mergetime]1179122115[/mergetime]
Будтье добры, прокомментируйте моё ходотайство. Мне сегодня надо его уже нести в суд.
  • 0

#72 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 10:04

Вот какое я подала ходатайство. Если что то не совсем так, будте добры, откорректруйте.

ХОДАТАЙСТВО

Вопрос: Т.к бывший муж уже 5 мес. не оплачивает экспертизу, может ли судья обязать его оплатить её в течении определенного срока?
  • 0

#73 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 10:12

Вопрос: Т.к бывший муж уже 5 мес. не оплачивает экспертизу, может ли судья обязать его оплатить её в течении определенного срока?

Суд это уже сделал. Так что теперь нужно настаивать на возобновлении производства и вынесении решения без проведения экспертизы.
  • 0

#74 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2007 - 12:09

Суд это уже сделал. Так что теперь нужно настаивать на возобновлении производства и вынесении решения без проведения экспертизы

В Определении ни чего не было сказано про ОПРЕДЕЛЕННЫЕ сроки оплаты экспертизы. Поэтому я и интересуюсь - можно ли настаивать на том, что бы было четко указан период времени, в течении которого он должен произвести оплату, например, в течении 30 дней, с момента вынесения нового решения.
  • 0

#75 Ольга852

Ольга852
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2007 - 15:55

У меня к вам очередной вопрос.
Вкратце напомню свою историю: муж подал исковик Об оспаривании отцовства, ему присудили оплатить экспертизу, но он так этого и не сделал с января месяца. Из-за этого простоя, мне не начисляют алименты. В мае я подала ходотойство о возобновлении дела по ДНК.
Судебное заседаниее назначили на 16.07.2007, т.е. в понедельник. Но...ни официальной повестки, ни телефонограммы я так и не получила, узнала о дате сама, позвонив в суд.
Если повестку не прислали мне и не позвонили, то, получается, что и бывшему мужу тоже. Поэтому, я пологаю, что судебное заседание опять будет назначено на второй раз из-за неявки ответчика.
Звонила в суд, в канцелярию по гражданским делам, чтобы прояснить ситуацию, но там меня отфутболили, сказав, что вопрос с повестками решайте с секретарем судьи. Но сама судья, которая ведёт моё дело и её секретарь в отпуске, как раз до 16 июля.

Я уже ничего не понимаю, мне так и придется бегать по заседаниям, то из-за того, что адвокаты мужа приходят ТОЛЬКО на 3-е, то из-за того, что его никто не оповещал?!

Как мне быть?
Судья, скорей всего, перенесет дело на второе слушанье. Может мне в понедельник объяснить, что из-за всей этой бюрократической возни с их стороны, я ещё год не буду получать алименты.

Посоветуйте, плиззззз
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных