Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

интересная ситуация

Сообщений в теме: 82

#51 Sergey Borisov

Sergey Borisov
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 09:43

Откритикуйте вусмерть жалобу на МС:

в N-кий районный суд
г. N-ска

Аппеляционная жалоба на постановление мирового судьи
об административном правонарушении

Мировым судьей судебного участка №1 было вынесено постановление об административном правонарушении в виде лишения права управления транспортным средством на 18 месяцев.

В качестве доказательства состояния алкогольного опьянения в деле об административном правонарушении наличествует «АКТ медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» № #### от 3 июля 2007 года, далее Акт.
####ым В.А. были представлены возражения по недействительности Акта, в частности в нем не учтены заболевания #######ва В.А.
#######м В.А. было заявлено ходатайство об истребовании доказательств о комиссовании его из рядов Вооруженных сил с диагнозом невроз, возникшим в следствии травм нервной системы во время службы по призыву, ответ на которое имеется в документах дела, подтверждающее его заболевание. Кроме того #######ым В.А. представлены в документы дела выписка из истории болезни при нахождении в стационаре МУЗ Горбольница №2, с диагнозом повышенное артериальное давление.
Также было заявлено ходатайство о вызове врача H, проводившего освидетельствование, инициалы которого в Акте не обозначены.
В ходе судебного заседания у мирового судьи участка №1 г. N-ка при опросе свидетеля Н было выяснено следующее:
- Н признал, что при существующем порядке обследования он не задает вопрос по заполнению пункта 12 акта, о наличии травм и заболеваний нервной системы, и что данная информация никак не влияет на вынесение им заключения акта.
- Н признал, что ни разу не вставал со своего рабочего места во время обследования (5 м до пациента), а запах алкоголя он ощутил сразу при входе двух сотрудников милиции (ГИБДД) одновременно с ##########ым В.А. и приписал его именно #######ву В.А.
Таким образом, возникают неустранимые сомнения в объективности обследования и правильности вынесения заключения.
В соответствии с п.4 ст.1.5 КоАП РФ - Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, а в соответствии с п.3 ст.26.1 КоАП РФ - не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.
  В качестве «Закона», нарушенного врачом Н, выступает п.6 "Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", далее «Инструкция…». В соответствие с которым H не выполнил должным образом медицинское обследование, и как результат необъективно оценил состояние #######а В.А., чем нарушил данную «Инструкцию…».

Кроме того, позиция врача H и мирового судьи о непринятии состояния здоровья и наличия травм и заболеваний при медицинском обследовании нарушает пункт 2 статьи 3.1 КоАП РФ – административное наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица совершившего административное правонарушение. Человек, обладающий физическим недостатками, связанными с невозможностью выполнения некоторых тестов, а также повышенным артериальным давлением, оказался унижен и ущемлен в правах, что совершенно неприемлемо.

В заключении хотелось бы отметить, что в соответствии с п.1.ст.1.4 КоАП РФ - лица, совершившие административные правонарушения, равны перед законом. Физические лица подлежат административной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. В соответствии с п.22 «Инструкции…» для лиц находящихся в тяжелом состоянии допустимо наличие до 0,5 г алкоголя на литр крови, чтобы они были признаны трезвыми. А в данном незаконном Акте у ранее травмированного человека при прохождении службы в Вооруженных силах РФ выявлено 0,4 г алкоголя на литр и вынесено заключение о наличии состояния опьянения и, соответственно, вынесено постановление о правонарушении. Отсюда можно сделать вывод о нарушении мировым судьей п.1.ст.1.4 КоАП РФ.

Прошу, Уважаемый Суд, отменить постановление о правонарушении в связи с отсутствием состава правонарушения.

Очень плохо, все необходимо изменить...
  • 0

#52 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 10:35

блин что то не могу раскопать о месте и времени рассмотрения, в протоколе есть что по месту жительства или регистрации ТС

хочу заявить ходатайство о рассмотрении дела в суде который находиться в другом городе, потому как якобы уезжаю туда по семейным обстоятельствам и буду находиться там прошу направить материалы дела в такой то город где на протяжении длительного времени буду находиться по такому то адресу

есть ли основания у суда отказать в удовлетворении ходатайства?

в объясниловке указал что алкогольные напитки не употреблял с нарушением категорически не согласен, считаю направление на МО незаконным бла-бла-бла
  • 0

#53 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 10:46

В соответствии с п.22 «Инструкции…»

Это где у нас указано, что 0,5 допустимое содержание алкоголя?

Добавлено в [mergetime]1193028365[/mergetime]

в объясниловке указал

да пишите сразу что не управлял, а потому отстранение незаконно...
  • 0

#54 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 11:55

За то что я им стебал моск сцуки копию протокола об ап не выдали как и временное разрешение, мало того морды у них были особо длинные и огорченные когда вызвав эвакуатор и прибыв на место совершения ап мою машину им обнаружить не удалось (позвонил жене так как остановлили рядом с домом у нее второй комплект ключей и она поехала не к нам домой а к маме), сильно расстроившись они решили проехать по месту жительства в целях все таки машину забрать на штрафстоянку .... я конечно такого тупизма от них не ожидал , всю дорогу планомерно над ними издевался в плане правомерности их действий и незнании простых вещей

когда остановили задал планомерный вопрос -причина остановки

на что мне ответили что я незнаю ПДД о месте размещения талона на лобовом стекле
я ответил что ПДД вообще не читал а если его читал сам сотрудник то может он вспомнит о перечне документов которые передаются в руки инспектору и в числе прочих там присутствует талон ГТО и мной он передан сотруднику как и другие необходимые документы

дальше естественно пошел ремень на что получил резонный ответ что моя машина стоит а пристегнут я должен быть во время движения что я собственно и был пристегнут но отстегнулся что бы достать документы

далее естественно вопрос о неоплаченных штрафах я сказал что неплачу потомучто ненарушаю

и где то тут он сцуко учуял запах вчерашнего веселого времяпрепровождения
а хренли пили до трех ночи ещеб его небыло

и началась каляска собственно, блин ситуация в корне неприятная все думаю засветил бы меня прибор или нет ? скорее всегго я предполагаю что засветил бы и тогда ПРЕВЕД и КАГДИЛА?

терь буду отмазыватсо , блин все равно неприятно опять балалайку разводить...

Кстате если я отказываюсь от прохождения МО, считаю что копию протокола об АП мне должны вручить , если отказался от подписи тогда два сивдетеля, я же от подписи неотказывался хотел внести запись в протокол о направлении его в г. Нск по месту предполагаемого проживания всвязи с тем что гаец написал о рассмотрении по месту прописки что гаец делать запретил забрал протокол без двух нижних подписей

в итоге копию протокола не выдал,
времяшку не выдал
на повестке я написал что до момента поступление материалов дела в суд инспектор дпс не уполномочен решать вопрос о дате времени и месте рассмотрения поставил дату

Сообщение отредактировал Sever_land: 22 October 2007 - 16:19

• 0

#55 Щер-батый

Щер-батый
  • Новенький
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2007 - 16:59

Sever_land, НАЙМИТЕ АДВОКАТА! :D

:) :) :)
  • 0

#56 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2007 - 17:16

Sever_land, НАЙМИТЕ АДВОКАТА! :D

:) :) :)

да у меня половина друзей адвокатоми работают тока уровень знаний по некоторым вопросам меньше чем у меня (херли сам себя непохвалиж...), хорошо что еще судьи мал мальски есть знакомые да связи койкакие
  • 0

#57 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2007 - 05:16

задал планомерный вопрос -причина остановки

По барабану - 297 Приказ (вроде, лень рыться), говорит, что останавливать для проверки документов могут только на стационарных постах, а на долроге, только если машина в розыске, либо совершил правонарушшение...

Но это мелочь, суд не будет обращать внимание...

вопрос о неоплаченных штрафах

согласно обзору судебной практики за 4 квартал 2006 г., срок давности по неуплаченным штрафам составляет 2 мес. т.е. 1 мес. добровольно оплатить штраф + 2 мес. срок давности привлечения к ответственности = прошло 3 мес. и можно смело им говорить, что поцелуйте меня ...

считаю что копию протокола об АП мне должны вручить

копия протокола об АП вручается лицу привлекаемому к АО под роспись. Это обязанность но не право инспектора.

времяшку не выдал
на повестке я написал что до момента поступление материалов дела в суд инспектор дпс не уполномочен решать вопрос о дате времени и месте рассмотрения поставил дату

Попробуйте подолбить гаеров, что права ВАм не разъяснялись, а гаишников спросите: какие права Вам конкретно они разъяснили, и кто это может подтвердить, при условии что от подписи Вы отказались в протоколе?

к вопросу о поверке прибора: затребуйте тех паспорт и посмотрите в нем, дату следующей поверки (самый простой вариант)... -:D)
  • 0

#58 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2007 - 09:11

копия протокола об АП вручается лицу привлекаемому к АО под роспись. Это обязанность но не право инспектора.

времяшку не выдал

Попробуйте подолбить гаеров, что права ВАм не разъяснялись, а гаишников спросите: какие права Вам конкретно они разъяснили, и кто это может подтвердить, при условии что от подписи Вы отказались в протоколе?

к вопросу о поверке прибора: затребуйте тех паспорт и посмотрите в нем, дату следующей поверки (самый простой вариант)... -:D)

от подписи протокола я неотказывался я хотел внести в графу рассмотрение по месту жительства что на момент рассмотрение мое место жительства будет в другом городе гаец мне не дал этого сделать написав при этом сам место регистрации по свидетельству о регистрации тс , я ему объясняю что место регистрации и место жительства гражданина разные вещи а место регистрации тс вообще во владивостоке может быть

в протоколе об апн графа гласит так "протокол прошу направить по месту жительства (учета) тс " я же ему не говорил о том куда направить он написал место рассмотрения по своему усмотрению сказав что неипет тока по месту жительства и месту учета опять ему объясняю что мое место жительства изменится через три дня объясняю ст. 29,5 коапа , он коап посмотрел и говорит в протоколе черкатца нельзя я говорю давай двух свидетелей что вы отказываете мне в удовлетворении ходатайства о направлении по месту жительства , он говорит где типа написал там и рассмотрят я казал в объяснениях записано место проживания в другом городе адрес дата с какого и по какой момент где я буду проживать и пусть попробуют не направить материал в указанный город прямое основание для отмены как лишение меня права присутствовать в судебном заседании

долбить гаеров насчет разьяснения мне прав - бесполезно и крайне бесперспективно

от МО я отказался ессно запросил у доктора ознакомить меня с правилами прохождения МО на АО , доки на прибор о дате проверки и прочее
после 15 минут чтения правил у докторо лопнуло терпение, когда я попросил выйти в коридорчик и продолжить изучение правил прохождения МО там (кроме меня там уже очередь собралась) он мне поставил в протоколе отказ от МО

говорю же я над ними поиздевался по полной программе

если пройовывать свое ВУ так нада пройовывать его дорого и цинично
  • 0

#59 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2007 - 09:19

в протоколе об апн графа гласит так "протокол прошу направить по месту жительства (учета) тс " я же ему не говорил о том куда направить он написал место рассмотрения по своему усмотрению

Почему не написали ходатайство? В графе объяснения можно написать все что угодно, вплотьло того, что гаер "мусорный квазимодо" ...

от МО я отказался ессно запросил у доктора ознакомить меня с правилами прохождения МО на АО , доки на прибор о дате проверки и прочее
после 15 минут чтения правил у докторо лопнуло терпение, когда я попросил выйти в коридорчик и продолжить изучение правил прохождения МО там (кроме меня там уже очередь собралась) он мне поставил в протоколе отказ от МО

Теперь доктор будет против ВАс, так как терять ему много чего ... главный свидетель обвинения...

долбить гаеров насчет разьяснения мне прав - бесполезно и крайне бесперспективно

Не соглашусь - в свое время у меня была очень обширная практика по гл. 12 КоАП РФ, вызываешь гаера на суд... и между делом задаешь вопрос - а какие права вы разъяснили лицу?

такого наслышался... что можно книгу составлять "ментовские перлы..."

Извините меня конечно - а результат какой?
  • 0

#60 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2007 - 12:18

Почему не написали ходатайство? В графе объяснения можно написать все что угодно, вплотьло того, что гаер "мусорный квазимодо" ...

написал на бланке объяснение лица приложено к материалам,  дело в том что пока я на отдельном бланке писал гавнишнек паралельно протокол писавший успел туда зарисовать не то что мне нужно

Теперь доктор будет против ВАс, так как терять ему много чего ... главный свидетель обвинения...

а кто его будет вызывать? даи навряд ли он придет если он по каждому  делу об апн ходить в суд будет он работать не сможет

Не соглашусь - в свое время у меня была очень обширная практика по гл. 12 КоАП РФ, вызываешь гаера на суд... и между делом задаешь вопрос - а какие права вы разъяснили лицу?

такого наслышался... что можно книгу составлять "ментовские перлы..."

ну разве что перлы послушать а практического значения для суда иметь не будет

Извините меня конечно - а результат какой?

личное моральное удовлетворение и есче головняк на будущее как сделать так что бы было и не так как надо , а так как нужно....
паживем увидим ну если непрокатит то отрицательный результат тоже результат

Сообщение отредактировал Sever_land: 24 October 2007 - 12:20

• 0

#61 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 06:07

У меня был интересный случай:
гаеры составили на девушку протокол об АП за 12.26... В суд пришли все... Но смог вывезти дело (оно у меня было одно из последних) могу скинуть возражение на Адм. Материал про то дело...
  • 0

#62 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 08:42

[quote name='adns34' date='26.10.2007 - 6:07']
У меня был интересный случай:
гаеры составили на девушку протокол об АП за 12.26... В суд пришли все... Но смог вывезти дело (оно у меня было одно из последних) могу скинуть возражение на Адм. Материал про то дело...
[/quote

закидывай сюды посмотрим
  • 0

#63 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 05:30

Закидываю как обещал... Ситуация была следующая - приперлись в суд (по 12.26 КоАП РФ) гаеры и привели за ручку всех понятых... Судья дала время подумать и притащить ЛПкАО на процесс я закинул возражение + ход-во об отводе судьи...

Дело прекратили...

Судебный участок № ¬¬¬¬¬____
мировому судье _____________

защитника ЛПкАО
_______________________,
г. Южно-Сахалинск, ул. _______________________

Возражение
на административный материал

В производстве мирового судьи судебного участка № _________________________ находится административный материал по факту совершения ЛПкАО правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.

25 февраля 2007 г. в отношении ЛПкАО был составлен протокол по делу об административном правонарушении по факту совершения правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.

Согласно данному протоколу (а также материалам административного дела составленного инспектором ГИБДД в одностороннем порядке), ЛПкАО в присутствии понятых отказалась от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, чем совершила правонарушение предусмотренное ст. 12.26 КоАП РФ.

Вместе с тем, в судебном заседании были допрошены в качестве свидетелей инспектор ГИБДД составлявший протокол в отношении ЛПкАО, его напарник и понятые, присутствовавшие при так называемом отказе от медицинского освидетельствования.

Сотрудники ГИБДД словно по заранее обговоренной позиции (иначе чем можно объяснить практически идентичные показания инспекторов, хотя один из них – напарник, фактически не присутствовал при остановке и направлении на медицинское освидетельствование), подтвердили факт отказа ЛПкАО от прохождения на медицинское освидетельствование.

Инспектор ГИБДД на вопрос защитника ЛПкАО, ______________________., в какой форме и каким образом было поставлено требование на состояние опьянения, пояснил, что требование было поставлено устно, в присутствии понятых, ЛПкАО. отказалась, в последствии был составлен протокол о направлении и протокол по делу об административном правонарушении, где ЛПкАО отказалась от подписи, что зафиксировано понятыми.

Понятые присутствовавшие при медицинском освидетельствовании, пояснили, что в а/м ГИБДД находилась светловолосая девушка, которую ИДПС ГИБДД представили как ЛПкАО в их присутствии ей было устно предложено пройти медицинское освидетельствование, на что данная девушка ответила отказом. Далее в их присутствии был составлен протокол по делу об административном правонарушении и протокол о направлении на медицинское освидетельствовании, где они поставили свои подписи. Кроме того, ИДПС ГИБДД собственноручно составил объяснения, где они расписались. С учетом того, что прошло много времени, в текст написанного они не вчитывались и просто расписались, где им было указано.

Далее, на вопрос защитника ___________________, понятые ответили, что ЛПкАО отказывалась расписаться в протоколах (ни в протоколе о направлении, ни в протоколе об административном правонарушении) – ей это просто не предлагалось!

На вопрос защитника ______________________ИДПС ГИБДД ответил, что права лицу привлекаемому к административной ответственности – ЛПкАО были разъяснены в полном объеме. Но вот на вопрос какие именно права разъяснялись, ни ИДПС ГИБДД, ни его напарник ответить не смогли! Защита могла бы согласиться что права разъяснены в том случае, если бы была выдана копия протокола по делу об административном правонарушении (на оборотной стороне имеется цитата из КоАП РФ о правах лица привлекаемого к административной ответственности).

Почему не была выдана копия протокола об административном правонарушении, ИДПС ГИБДД смущенно ответил, что в том случае, если лицо отказывается от подписи им запрещено выдавать копии протоколов.

Но вместе с тем, понятые не подтвердили факт разъяснения прав лицу привлекаемому к административной ответственности, и факт отказа от подписи. Соответственно, что ИДПС ГИБДД при направлении на медицинское освидетельствование злоупотребили своими правами, а именно:

1. Сотрудник ГИБДД имеет право:

Проводить в установленном законодательством Российской Федерации порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления или административного правонарушения, повлекших угрозу безопасности дорожного движения, для установления факта алкогольного или наркотического опьянения либо направлять или доставлять указанных лиц в медицинские учреждения, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении (пункт 19 статьи 11 Закона Российской Федерации "О милиции").

Вместе с тем, в соответствии с положениями ст. 27.12 КоАП РФ:

2. Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида и направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида.
3. Об отстранении от управления транспортным средством, а также о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
6. Медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

п. 3. Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и оформления его результатов (в ред. Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2002 г. N 930), медицинское освидетельствование проводится на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, и водителем транспортного средства, в отношении которого применяется данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

И сотрудники ГИБДД, и понятые подтвердили тот момент, что требование было поставлено устно. Тогда как в соответствии с требованиями вышеуказанных актов, требование о прохождении мед. освидетельствования может быть поставлено в письменной форме (путем составления протокола о направлении на мед. освидетельствования), все остальные просьбы ГИБДД являются ненадлежащими.

Но вместе с тем, как пояснили понятые (опрошенные в качестве свидетелей) протокол о направлении составлялся позже, где ЛПкАО даже не предложили расписаться.

Данную позицию подтвердил Верховный Суд РФ, указав в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 24 октября 2006 г. № 18 «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ» п 8, что основанием привлечения к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ является зафиксированный в протоколе об административном правонарушении отказ лица от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, заявленный как непосредственно должностному лицу Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее - ГИБДД), так и медицинскому работнику. В качестве отказа от освидетельствования, заявленного медицинскому работнику, следует рассматривать не только отказ от освидетельствования в целом, но и отказ от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования.
Основания, по которым должностное лицо пришло к выводу о нахождении водителя в состоянии опьянения, должны быть отражены в протоколе об административном правонарушении.

Но вместе с тем, никакого отказа в письменной форме не заявлялось – в судебном заседании факт отказа ЛПкАО. не подтвердился.

НА ОСНОВАНИИ ИЗЛОЖЕННОГО, ДЕЙСТВИЯ ЛПкАО.(ДАЖЕ ЕСЛИ И СЛЕДОВАТЬ ВЕРСИИ СОТРУДНИКОВ ГИБДД) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ СОСТАВООБРАЗУЮЩИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТ. 12.26 КОДЕКСА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ.

2. В соответствии с Приказом от 20 апреля 1999 г. N 297 «Об утверждения наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ» п. 9.7: Карточки поста (маршрута патрулирования) (приложение 4) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы (к вопросу о полномочиях остановивших меня сотрудников ГИБДД).

Госавтоинспекция для выполнения возложенных на нее обязанностей имеет право:
к) отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, а равно лиц, не имеющих документов на право управления или пользования транспортными средствами;

Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297,

п. 6.5.3. - Сотрудник ДПС при несении службы имеет право останавливать на стационарных постах, контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортные средства для проверки у водителей, в том числе с использованием автоматизированных баз данных, документов, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации, и в установленных законодательством Российской Федерации случаях изымать их (подпункт "и" пункта 12 Положения о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
6.5.4. Останавливать транспортные средства, водители которых нарушили правила дорожного движения.

п. 5 Пленума № 5 от 24 марта 2005 г., проверяя полномочия должностного лица на составление протокола, следует учитывать положения, содержащиеся в статье 28.3 КоАП РФ, а также нормативные акты соответствующих федеральных органов исполнительной власти (часть 4 статьи 28.3 КоАП РФ).
ИДПС ГИБДД в судебном заседании пояснил, что место несения службы они выбрали самостоятельно, никакой карточки поста (либо указания командира ОБ ДПС ГИБДД) не имело место быть.

А значит полномочия ИДПС ГИБДД на составление протоколов не подтверждены.

3. Как пояснили понятые (и не смогли внятно ответить сотрудники ГИБДД) никаких прав ЛПкАО не разъяснялось. Вместе с тем, в соответствии с Пленумом ВС РФ № 5 от 24 марта 2007 г.:

Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

А значит протокол по делу об административном правонарушении на основании п. 3 ст. 26.2 КоАП РФ подлежит исключению из числа доказательств.

А без протокола и административный материал теряет всю свою доказательственную силу.

4. В материалах административного дела (в объяснениях понятых) указано, что ЛПкАО. от подписи отказалась, тогда как в судебном заседании понятые указали, что в их присутствии ЛПкАО от подписи не отказывалась, им об этом ничего не известно. Соответственно, что по моему мнению, ИДПС ГИБДД сфальсифицировал данные доказательства.

В силу ст. 2.1 КоАП РФ, административным правонарушением признается противоправное виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъекта РФ об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

В соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ, лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке установленном настоящим Кодексом…

п. 13 Постановления ПВС РФ № 5, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, а также по жалобам на постановления или решения по делам об административных правонарушениях судья должен исходить из закрепленного в статье 1.5 КоАП РФ принципа административной ответственности - презумпции невиновности лица, в отношении которого осуществляется производство по делу. Реализация этого принципа заключается в том, что лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, вина в совершении административного правонарушения устанавливается судьями, органами, должностными лицами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны толковаться в пользу этого лица.

Я считаю, что при полном, всестороннем, исчерпывающем и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности, выводы о виновности ЛПкАО в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ, являются сомнительными. Следовательно, все материалы по данному делу должны быть исследованы судом, с учетом всех обстоятельств по делу.

Виновной ЛПкАО. в совершении какого-либо правонарушения предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях не считаю.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Исключить из числа доказательств протокол по делу об административном правонарушении.
2. Административный материал прекратить.
3. Административный материал направить в прокуратуру по вопросу исследования факта о фальсификации доказательств (объяснения понятых).

Приложение:

1. Копия возражения на административный материал – 1 экз.
2. Ходатайство об отводе судьи – 1 экз.

защитник: _____________________
28 марта 2006 г.

Самое интересное:

Судебный участок № __
мировому судье ______________

защитника ЛПкАО,
______________________________,
г. Южно-Сахалинск, ул

Ходатайство об отводе судьи

В производстве мирового судьи судебного участка № _____________________ находится административный материал по факту совершения ЛПкАО правонарушения предусмотренного ст. 12.26 КоАП РФ.

19 марта 2007 г. в судебном заседании по устному ходатайству свидетеля – инспектора ГИБДД были приобщены ряд документов, в качестве доказательств, которые суд даже не огласил.

Вместе с тем, в соответствии с п. 10 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПЛЕНУМА ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5, поскольку органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ, они не вправе заявлять ходатайства, отводы, а также обжаловать вынесенные по делу определения и постановления судей.

А значит судья не имела права приобщать данные документы.

Кроме того, в судебном заседании, судья _____________________ заявила, что в случае неявки ЛПкАО в следующее судебное заседание она будет доставлена принудительно (хотя ЛПкАО о том, что назначено судебное заседание не извещена).

В соответствии с п. 3 ст. 29.4 КоАП РФ, в случае, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины лиц, указанных в части 1 статьи 27.15 настоящего Кодекса, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

Кроме того, суд вообще не вправе был проводить судебное заседание в отсутствие лица привлекаемого к административной ответственности, поскольку на основании п. 2 ст. 25.1 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Анализируя позицию судьи, я считаю, что по моему мнению в соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ, имеются основания для отвода судьи.

В соответствии с п. 2 ст. 29.3 КоАП РФ, при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 29.2 настоящего Кодекса, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевший, законный представитель физического или юридического лица, защитник, представитель, прокурор вправе заявить отвод судье, члену коллегиального органа, должностному лицу.

На основании изложенного, ходатайствую об отводе судьи.

защитник: ______________ ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬________________

28 марта 2007 г.

Вот в принципе и все... после подачи этих документов дело прекратили...
  • 0

#64 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 10:54

Почему не была выдана копия протокола об административном правонарушении, ИДПС ГИБДД смущенно ответил, что в том случае, если лицо отказывается от подписи им запрещено выдавать копии протоколов.

ьлин хоть расстреляйте на месте гда прописано? все мусара на это сцылаются а где прописано в и какой нормой регулируется ответить не могут

вопрос наверное к ООН адресуется в первую очередь подскажите паможите

adns Спасиб огромное за Возражалку по АМ

В субботу направил документы в Омск, сегодня процесс (по крайней мере гайцами назначено на сегодня) факсом из омска скинута моя жалоба и также направлено заказным письмом

Управление судебного департамента
В Мировой суд г. Н-ска

От Афтара

г. Н-ск, ул. Ключевая 5 кв.7

г. Омск, ул. кв. 70
временно не работающий

Ходатайство.

20.10.2007 г. инспектором ГИБДД ОВД г. Н-ска в отношении меня возбуждено производство по делу об административном правонарушении предусмотренном главой 12 КоАП РФ, В данном протоколе об административном правонарушении инспектором ДПС без моего ведома и моего согласия в графе: «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства (учета) транспортного средства» указан город Н-скк мной такого ходатайства не заявлялось. В бланке «Объяснения лица привлекаемого к административной ответственности» мной лично внесена запись о том, что с предъявленным нарушением категорически не согласен, в связи с выездом из города Н-ска в период с 24.10.2007 по 27.12.2007 года, для сдачи очередной сессии в Омском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета (644009, г. Омск, ул. 10 лет Октября), буду проживать по адресу: г. Омск, ул. 69 А, кв.70.
Внести в протокол указанные сведения как в графу: «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении», так и внести изменения в графу «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства (учета) транспортного средства» инспектор ДПС категорически отказался. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу вправе воспользоваться юридической помощью защитника в удовлетворении указанного требования так же было отказано. Требование о разъяснении прав и обязанностей лица привлекаемого к административной ответственности оставлено без внимания. Мое требование пригласить двух Свидетелей, в целях фиксации факта отказа инспектора ДПС от моих законных требований, мне было отказано. Инспектором ДПС в дальнейшем действуя в нарушении требований законодательства, не дал мне возможности ознакомиться с протоколом об административном правонарушении в полном объеме и не предоставил возможности поставить подписи в остальных графах протокола. Требования о внесении в протокол свидетелей вменяемого мне административного правонарушения, которое я не совершал (транспортное средство, принадлежащее мне было припарковано по улице Лермонтова в г. Н-ске в разрешенном для остановки и стоянки т/с месте. Двигатель автомобиля был заглушен, габаритные огни включены (темное время суток). В момент, когда подъехала патрульная машина ДПС ГИБДД, я находился вне салона автомобиля рядом с открытым багажником) свидетели находились в салоне автомобиля, Инспектором ДПС проигнорировано, мотивировав свой отказ заинтересованностью данных лиц. Несмотря на мои требования, копия протокола об административном правонарушении мне не вручена, временное разрешение на право управления транспортными средствами взамен изъятого водительского удостоверения, не выдано.
В соответствии ст.18, 19, 45, 46, 47 Конституции Российской Федерации, ст. 29.5, 25.1 КоАП РФ, каждому Гражданину РФ гарантировано право на судебную защиту, в соответствии со ст. 49 Конституции РФ ст. 1.5 КоАП РФ каждый обвиняемый в считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
В соответствии с Конституцией РФ все равны перед законом и судом, лицо привлекаемое к ответственности не обязано доказывать свою невиновность, что в свою очередь корреспондирует к обязанности органа составившего в отношении меня протокол об административном правонарушении представить неоспоримые доказательства моей виновности в совершении административного правонарушения, обосновать законность предъявленных требований и на началах равенства перед законом и судом, основе состязательности сторон в судебном заседании доказать правомерность своих действий. Мне как гражданину РФ представлено право знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ.
В целях реализации своих прав на судебную защиту, вызова в судебное заседание свидетелей и сотрудников ГИБДД составивших протокол об АП, для выяснения всех обстоятельств вменяемого административного правонарушения, прошу дело без моего участия не рассматривать.
В соответствии со ст. 27 Конституции РФ я имею право свободно передвигаться по территории РФ и выбирать место своего жительства. Учитывая заявленные обстоятельства, я вынужденно в указанный период буду находиться вне г. Н-ска по адресу : г. Омск, ул. 69 А, кв.70.
В связи с чем, ходатайствую о переносе срока рассмотрения дела до моего приезда, в случае невозможности переноса срока рассмотрения, прошу направить материалы дела в мировой суд г. Омска соответствующего судебного участка.

Указанное Ходатайство направляю посредством факсимильной связи, в том числе указанное ходатайство будет направлено заказным письмом с уведомлением.
В случае досрочной сдачи сессии, обязуюсь немедленно поставить суд в известность.
Всю корреспонденцию прошу направлять в период срока моего отсутствия в г. Омск по указанному адресу.

26.10.2007 г. Аффтар

в итоге получаем процентов 90 в удовлетворении ходатайства откажут чем моментально нарушат мое право на судебную защиту, и по истечению срока привлечения определение будет обжаловано
если у судьи все таки проявится желание и он направит материалы в омск в омске до поры до времени лежит ходатайство о моем срочном выезде из г. омска в г. Н-ск по семейным обстоятельствам если откажут там результат тот же
если займутся пересылками истекут сроки пока получат пока повестки напавят и т.д.

завтра начну пробивать по каналам что там где там и как там
  • 0

#65 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 06:15

ьлин хоть расстреляйте на месте гда прописано? все мусара на это сцылаются а где прописано в и какой нормой регулируется ответить не могут

КоАП РФ, Приказ "метод реком. по производству", "наставление по работе ГИБДД" и пр... четко прописано - копия протокола вручается под роспись -

ст. 28.2 КоАП РФ:

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Гаеры и говорят, что отказался от подписи, потому и не вручили, но с другой стороны, что мешает поехать на утро в ГИБДД и забрать копию протокола? А потом жалобу на гаера командиру ОБ ДПС ГИБДД?

а в суд выходишь с поицией - в отношении меня были все таки незаконные действия, поому жалобу и написал... по моей практике, суд уже по другому относится...

Российского государственного торгово-экономического университета

я его тоже заканчивал...

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу вправе воспользоваться юридической помощью защитника в удовлетворении указанного требования так же было отказано.

Не пойдет - ст. 25.2 КоАП РФ - защитник допускается в дело с момтента составления протокола об АП (с другой стороны, Вы же имеете право внести свои замечания на протокол, а для этого никто не мешает воспользоваться помощью защитника -:D))...

Несмотря на мои требования, копия протокола об административном правонарушении мне не вручена, временное разрешение на право управления транспортными средствами взамен изъятого водительского удостоверения, не выдано

Вот это уже хорошо, давите на это... В конце концов, времянку они обязаны выдать...

Добавлено в [mergetime]1193703320[/mergetime]

чем моментально нарушат мое право на судебную защиту, и по истечению срока привлечения определение будет обжаловано

КоАП РФ не предусматривает возможность обжалования определений!

Ничего не нарушат... судья напишет ,что Вы таким образом затягиваете время чтоб избежать ответственности...

Проходили через это... Давите на отсутствие состава правонарушения... В возражении на АМ я писал, что доказательством является зафиксированный в протоколе отказ от прохождения мо... а у Вас его похоже нет...

Суд примет решение, выложите... посмотрим...
  • 0

#66 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 19:02

КоАП РФ, Приказ "метод реком. по производству", "наставление по работе ГИБДД" и пр... четко прописано - копия протокола вручается под роспись -

ст. 28.2 КоАП РФ:

3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.

Гаеры и говорят, что отказался от подписи, потому и не вручили, но с другой стороны, что мешает поехать на утро в ГИБДД и забрать копию протокола? А потом жалобу на гаера командиру ОБ ДПС ГИБДД?

а в суд выходишь с поицией - в отношении меня были все таки незаконные действия, поому жалобу и написал... по моей практике, суд уже по другому относится...

О чем и речь что от подписи не отказывался, мне просто етого сделать не дали

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу вправе воспользоваться юридической помощью защитника в удовлетворении указанного требования так же было отказано.

Не пойдет - ст. 25.2 КоАП РФ - защитник допускается в дело с момтента составления протокола об АП (с другой стороны, Вы же имеете право внести свои замечания на протокол, а для этого никто не мешает воспользоваться помощью защитника -:D))...

в том то и дело что протокол составлен , с момента возбуждения производства которое начинается с составления протокола

Несмотря на мои требования, копия протокола об административном правонарушении мне не вручена, временное разрешение на право управления транспортными средствами взамен изъятого водительского удостоверения, не выдано

Вот это уже хорошо, давите на это... В конце концов, времянку они обязаны выдать...

чем моментально нарушат мое право на судебную защиту, и по истечению срока привлечения определение будет обжаловано

Ничего не нарушат... судья напишет ,что Вы таким образом затягиваете время чтоб избежать ответственности...

Проходили через это... Давите на отсутствие состава правонарушения... В возражении на АМ я писал, что доказательством является зафиксированный в протоколе отказ от прохождения мо... а у Вас его похоже нет...есть написаный врачом наркологом

• 0

#67 Sergey Borisov

Sergey Borisov
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 02:28

ст. 28.2 КоАП РФ:

О чем и речь что от подписи не отказывался, мне просто етого сделать не дали

в том то и дело что протокол составлен , с момента возбуждения производства которое начинается с составления протокола

Проходили через это... Давите на отсутствие состава правонарушения... В возражении на АМ я писал, что доказательством является зафиксированный в протоколе отказ от прохождения мо... а у Вас его похоже нет...есть написаный врачом наркологом

А вот еще проще...

Прикрепленные изображения

• d76_256_270184a.jpg
  • d76_256_270185b.jpg

• 0

#68 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 05:32

с момента возбуждения производства которое начинается с составления протокола

Опять не соглашусь:

Статья 28.1.
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
2) составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 настоящего Кодекса;

Протокол об отстранении составлен? значит дело возбуждено...

есть написаный врачом наркологом

а вот это уже посерьезнее... Врач отказ поставил в акте? У них по инструкции положено - если чел отказался от освид., то так и писать... А в акте м.о. врач указывал внешние признаки опьянения?

А вот еще проще..

Судье потом пистонов не вставили за такое решение? А если прокурор обжалует?
  • 0

#69 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 12:36

[quote]А вот еще проще..[/quote]

Судье потом пистонов не вставили за такое решение? А если прокурор обжалует?
[/quote]

А собственно за что пистонов, еще хлесче бывают решения

скорее всего мое ходатку не удовлетворят и рассмотрят без меня падажду срок привлекалки 2 месяца дней за десять до конца срока привлечения заявлюсь с ходатайством вот мол прибыл давайте суд. разбирательство проводить, мне ессно ответят мол все решили получите копию после чего обжалование на нарушение правил привлечения пока то да се истекут сроки квароче посмотрим
  • 0

#70 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 10:30

Всем ПРЕВЕД, уважаемые господа, КАГДИЛА неспрашиваю...

вчера посмотрел фильму михалкова 12 задело.....

советую к просмотру (ни рекламо)

натолкнуло на мысли некоторые а Хёрли я когда пиво выпью мне всегда всяки мысли йо-тые и абассачные преходят, однако чем мысля дурнее тем больше работает в суде может особенность судов наших ?

в любом случае материалы дела каждый в уме прокручивает и разные способы и методы как сделать так чтобы было и не так и так как надо

кароч когда мысля полностью сформулируется тогда выложу в отдельную тему поскольку я дак думаю заслуживает отдельного внимания

стержень- нет оснований недоверять сотрудникам милиции
тема - суд фактически преврашается в фикцию при таком раскладе можно таким образом сажать человека за решетку например за изнасилование + убийство на основании рапортов сотрудников милиции поскольку нет оснований им недоверять...

это поверхность, буду копать копать и в итоге преврасчусь в зимлекопа нах (шютка) буим думать что нибудь придумаем, отрицательный результат тоже результат
  • 0

#71 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 10:38

Жестко... А кто Вам сказал что не сажают?
  • 0

#72 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 18:54

Жестко... А кто Вам сказал что не сажают?

иногда к сожалению все так и обстоит :D :) а по 12.8 и 12.26 сплош и рядом
  • 0

#73 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 03:33

однако все круттитцо вокруг оси- ненадлежащее уведомление, 80 % жалобы судак залил в решение так что выставлять ее не вижу смысла наиболее значимые моменты отражены в решении
ну если кому надо то скину

Скинь мне, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Батонио: 15 February 2009 - 07:24

• 0

#74 Sever_land

Sever_land
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2007 - 09:50

однако все круттитцо вокруг оси- ненадлежащее уведомление, 80 % жалобы судак залил в решение так что выставлять ее не вижу смысла наиболее значимые моменты отражены в решении
ну если кому надо то скину

Скинь мне, пожалуйста. gsm@vsem.kirov.ru

жена с флешки стерла, смотрите субеное решение вроде на 2 странице данной темы
  • 0

#75 Щер-батый

Щер-батый
  • Новенький
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2007 - 12:45

если пройовывать свое ВУ так нада пройовывать его дорого и цинично

в рамку!!!
Админ, просьба включить в сборник афоризмов!

Сообщение отредактировал Щер-батый: 08 November 2007 - 12:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных