Вот это, на мой взгляд, более логично.то есть признал право доверия расписываться за себя и посчитал это процессуальным действием
|
|
||
|
|
||
кассация представитель извещен а ответчик нет
Отправлено 05 August 2008 - 13:16
Отправлено 28 August 2008 - 18:55
рай.суд послал уведомление о заседании кассации (мосгор) по домашнему адресу представителя юридического лица по доверенности; представитель это письмо лично (ну т.е. как гражданин Иванов, а не как представитель ООО "Ромашка" Иванов), естественно, получил.
на адрес юридического лица вероятнее всего уведомления не было (или оно не успело дойти до дня заседания). ходатайства о направлении почты на адрес представителя не заявлялось. вопрос: считается ли юридическое лицо надлежаще уведомленным? есть ли смысл идти в это заседание?
Отправлено 28 August 2008 - 19:00
есть ли смысл идти в это заседание?
Если есть что сказать, смысл есть.
А так отложат с/з или нет 50 на 50.
Отправлено 28 August 2008 - 19:15
вопрос: считается ли юридическое лицо надлежаще уведомленным?
Да.
Отправлено 28 August 2008 - 19:18
спасибо. а если гражданин за письмом не пришёл и оно возвращено за истечением срока хранения -- тогда то же самое?
Отправлено 28 August 2008 - 23:43
Извещен. Самым надлежащим образом.Virtual, Pastic
спасибо. а если гражданин за письмом не пришёл и оно возвращено за истечением срока хранения -- тогда то же самое?
Отправлено 18 December 2008 - 17:59
Ситуация таже - в деле участвует представитель, самого ответчика нет - есть надлежащее уведомление в иде его подписи в уведомлении о вручении повестки.
Однако в кассационной жалобе он пишет, что не был надлежаще извещен, т.к. подпись не его.
Я думаю, что в порядке п. 2 ст. 116 ГПК РФ расписался его родственник.
Вопрос: как в таком случае поступает кассация? Откладывает дело и проверяет подписи совместно проживающих родственников? Одно дело не извещен вообще, другое - извещен вот таким образом.
Сообщение отредактировал Rostovskaya: 18 December 2008 - 18:01
Отправлено 18 December 2008 - 18:36
Да и не будет на уведомлении собственноручной подписи лица, которому вручили письмо. По почтовым правилам расписка хранится в отделении связи, а начальник отделения в уведомлении отмечает: лично вручено или по доверенности и заверяет своей подписью.
Скорее всего суда скажет, что факт надлежащего вручения не опровергнут.
Отправлено 18 December 2008 - 19:17
Хорошо бы
А вот еще к вопросу о подписях. У моего клиента прошел арбитраж в 1-ой инстанции, ответчик ни разу не явился. Пикантность ситуации - наши исковые требования к нему = фабуле уголовного дела в отношении его.
То есть он мошенническим путем похитил у моих клиентов фирму (это был рейдерский захват), по этому факту возбуждено уголовное дело. Ну а мы, чтобы побыстрее восстановить деятельность предприятия, обратились с иском в суд в реституциоными требованиями. В общем, наши требования удовлетворены.
Этот мошенник ни разу не присутствовал в судебных заседаниях, один раз прислал факсом ходатайство об отложении дела + через канцелярию поступил отзыв на иск за подписью его представителя (доверенность, кроме ФИО доверенного лица, никаких иных сведений об этом лице не содержит).
Еще пикантность - также через в канцелярию был подан им отказ от иска, от которого он своем ходатайстве отбивался (думаю, роспись не его, но подавал он, дабы былии основания к обжалованию). Лично он нигде появиться не может, т.к. уже давно в розыске. Везде в материалах дела под разными документами (3 тома!) его подпись - разная!! Видно, что кто-то имитирует, но все же разная.
Вопрос в следующем: может ли суд на законных основаниях засомневаться в том, что лицо, указанное в иске в качестве ответчика (или истца) действительно пользуется своими процессуальными правами и именно оно изъявляет волю на подписание процессуальных документов (иска, апелляционной жалобы и т.д.) и на этом основании стопорнуть дело?
Может ли суд (коллеги, только не шумите
Я нигде не встречала такого вопроса, но знаю примеры, когда от имени уехавшего на Север N от его имени судится по какому-либо поводу другое лицо (или просит признать 3-им лицом и от его имени шурует выгодные себе бумаги в суд) - готовит иск, расписывается за N, и т.д. В суд никто не является от этой стороны, процесс - исключительно документальный (через направленные почтой либо сданные в канцелярию документы). В итоге - судебный акт получен. А N и не знал, что был истцом и его требования удовлетворили.
Вопрос очень актуальный, буду рада обозреть судебную практику
или я не в ту тему написала...
Сообщение отредактировал Rostovskaya: 18 December 2008 - 19:18
Отправлено 18 December 2008 - 20:00
Отправлено 18 December 2008 - 20:07
Помню, где то было надзорное определение ВС, где отменили решение при неизвещении ЛУДа но при явке его представителя.Мне кассация отказала в отмене решения, когда бы извещен представитель, а не извещен ответчик. Это при том, что у представителя реально было соглашение только на одно заседание. Сделано это был не специально.
Отправлено 18 December 2008 - 20:19
Будем в надзор писать.Помню, где то было надзорное определение ВС, где отменили решение при неизвещении ЛУДа но при явке его представителя.
Отправлено 23 January 2018 - 22:29
Вечер добрый! После вынесения решения суда (ОЮ) не в пользу ответчика. Выясняется, что ответчику направлялись извещения, но все вернулись по истеч.срока.хр. Да и как выяснилось после вынесения решения ранее была отозвана доверка на представителя ответчика, который все это время участвовал в суде первой инстации. Сыграет ли это как основание для отмены решения суда перв. инстанции?
Отправлено 24 January 2018 - 01:27
Гадать-то Вам - на чем?После вынесения решения суда (ОЮ) не в пользу ответчика. Выясняется, что ответчику направлялись извещения, но все вернулись по истеч.срока.хр. Да и как выяснилось после вынесения решения ранее была отозвана доверка на представителя ответчика, который все это время участвовал в суде первой инстации. Сыграет ли это как основание для отмены решения суда перв. инстанции?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных