Давайте импровизироватьконкретно назавите какое право у вас было до этого нарушения и исчезло после
|
|
||
|
|
||
приостановление рег действий
Отправлено 07 December 2009 - 22:18
Отправлено 21 January 2011 - 13:05
Согласно какому ныне действующему регламенту (приказ минюста № 293 от 14.09.2006 утратил силу)
ФРС осуществляет приостановку и отказ в регистрации? Хотелось бы узнать именно о регламенте, про 122-ФЗ всё и так понятно.
Заранее спасибо.
Отправлено 22 January 2011 - 00:25
Здравствуйте, думаю мой вопрос буде очень по теме.
Согласно какому ныне действующему регламенту (приказ минюста № 293 от 14.09.2006 утратил силу)
ФРС осуществляет приостановку и отказ в регистрации? Хотелось бы узнать именно о регламенте, про 122-ФЗ всё и так понятно.
Заранее спасибо.
Например в Управлении по Москве есть внутренний приказ руководителя о порядке приоставления и отказа, приостанавливается дело на 25 день, отказ за день до срока + 5 дней на отправку отказа.
Сообщение отредактировал RegistratorFRS: 22 January 2011 - 00:26
Отправлено 16 February 2011 - 16:00
Например в Управлении по Москве есть внутренний приказ руководителя о порядке приоставления и отказа, приостанавливается дело на 25 день, отказ за день до срока + 5 дней на отправку отказа.
я так понимаю, раз это внутренний приказ, то и нарушение сроков по его исполнению (несвоевременная приостановка и отказ) обжалованию в суде не подлежит?
и где/у кого можно потребовать (и можно ли) ознакомления с такими внутренними документами ФРС?
Отправлено 17 February 2011 - 03:14
Сообщение отредактировал RegistratorFRS: 17 February 2011 - 03:14
Отправлено 23 March 2011 - 23:18
Внутренние документы Вам ни кто не даст. Законом 122-ФЗ предусматривается месячный срок регистрации, в ходе которого регистратор может в любой день принять решение о приостановлении, уведомив заявителя в день принятия решения о приостановлении. обжаловать приостановку в суде довольно глупое занятие, на моей практике это удавалось только однажды и то не простому смертному, а Управлению делами Президента РФ и то они в итоге получили отказ. Административный регламент в настоящее время отменен, так что заявитель может пользоваться 122 - Фз
Вот это правильно. И нечего "людишкам" интересоваться внутренними приказами. Ничего, что они в интернете должны быть размещены по фз n8 2009 года? И если уж не размещены, то по запросу должны быть предоставлены?
А вопросы такие у граждан возникают из-за распространенного неисполнения обязанности по своевременному уведомлению о препятствующих причинах.
А был бы приказ доступен, или не был бы отменен адм регламент, а новый в нарушение закона не издан, люди бы могли бы обоснованное обращение (жалобу) написать на чиновника вовремя их не известившего о том чего ему не хватает.
Отправлено 23 March 2011 - 23:50
Внутренние документы Вам ни кто не даст. Законом 122-ФЗ предусматривается месячный срок регистрации, в ходе которого регистратор может в любой день принять решение о приостановлении, уведомив заявителя в день принятия решения о приостановлении. обжаловать приостановку в суде довольно глупое занятие, на моей практике это удавалось только однажды и то не простому смертному, а Управлению делами Президента РФ и то они в итоге получили отказ. Административный регламент в настоящее время отменен, так что заявитель может пользоваться 122 - Фз
Вот это правильно. И нечего "людишкам" интересоваться внутренними приказами. Ничего, что они в интернете должны быть размещены по фз n8 2009 года? И если уж не размещены, то по запросу должны быть предоставлены?
А вопросы такие у граждан возникают из-за распространенного неисполнения обязанности по своевременному уведомлению о препятствующих причинах.
А был бы приказ доступен, или не был бы отменен адм регламент, а новый в нарушение закона не издан, люди бы могли бы обоснованное обращение (жалобу) написать на чиновника вовремя их не известившего о том чего ему не хватает.
Ну начнем с того, что по закону Вам по почте ни кто ни чего высылать не обязан, "людишки" должны сами приходить и получать письма о приостановлении или отказе. А людям которые любят писать жалобы обоснования вообще не нужны - они просто жалуются и все. А что бы по всем делам решения принимались в сроки установленные законом (напоминаю они месячные, а не 12, 25 и т.д. дней) по крайней мере в московском управлении следят очень строго. ПО другим регионам не скажу, но там явная нехватка кадров. Дел на рассмотрение поступает огромное количество. Кстати по тому же самому отмененному регламенту мне как регистратору полагалось четыре часа на рассметрение дела, т.е. 2 дела в день и 10 в неделю, по факту только у меня в день 20-25 дел и сидишь на работе по 12 часов, а потом слушаешь праведные речи умных людей, что мы ничего не делаем, только чай пьем и деньги вымогаем.
Отправлено 24 March 2011 - 00:17
Ну начнем с того, что по закону Вам по почте ни кто ни чего высылать не обязан, "людишки" должны сами приходить и получать письма о приостановлении или отказе. А людям которые любят писать жалобы обоснования вообще не нужны - они просто жалуются и все. А что бы по всем делам решения принимались в сроки установленные законом (напоминаю они месячные, а не 12, 25 и т.д. дней) по крайней мере в московском управлении следят очень строго. ПО другим регионам не скажу, но там явная нехватка кадров. Дел на рассмотрение поступает огромное количество. Кстати по тому же самому отмененному регламенту мне как регистратору полагалось четыре часа на рассметрение дела, т.е. 2 дела в день и 10 в неделю, по факту только у меня в день 20-25 дел и сидишь на работе по 12 часов, а потом слушаешь праведные речи умных людей, что мы ничего не делаем, только чай пьем и деньги вымогаем.
Гмм... Я просто опешил от такого ответа. Вы смотрите так не пернапрягайтесь на работе. А то 122-фз начинаете как то каверкать.
Где в фразе "Государственный регистратор обязан в день принятия решения о приостановлении государственной регистрации прав в письменной форме уведомить заявителя " Вы увидели, что заявитель сам должен за письмом прийти?
Более того, жизненный опыт мне подсказывает, что частенько когда он приходит ему отвечают что то вроде "отправили по почте, обязанность уведомить исполнили, а делать копию не будем (добавляя одну из возможных причин: нет бумаги, не работает ксерокс, ксерок купили за свои для работы, а не заявителям копии делать и т.п.)
Про "праведные речи". Зачем Вы это на форуме то пишете? Каждый нормальный человек Вам ответит, что если не нравится работа, тяжелая, мало платят - не работай и ищи себе другое применение. Если работаешь, будь добр - делай это нормально. (ни в коем случае не намекаю, что именно Вы так не делаете)
Если вернуться к вопросам сроков, то регистратор для создания о гос службе положительного мнения еще задолго до истечения месяца не приостанавливая должен известить заявителя о препятствиях и более того в соответствии с той же ст. 19 122-фз и Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" принять меры по самостоятельному получению сведений, особенно если эти сведения имеются у других гос органов.
Как Вам такой подход к исполнению обязанностей?
Сообщение отредактировал kog: 24 March 2011 - 00:20
Отправлено 24 March 2011 - 00:30
Отправлено 24 March 2011 - 01:03
Перешли в какой то офтопЛадно расскажу поподробней: работу я менять не хочу - она мне очень нравится, знаний на ней наберешься таких что ни одно адвокатишке и не снилось, очень мне нравиться разбивать надежды самоуверенных юристов, строчащих жалобы и особенно нравиться выигрывать у них суды. А где Вы в 122-фз увидели обязанность уведомить Вас по почте? Как всегда трактуете закон как Вам нравиться? Про закон об оказании услуг я промолчу, так порядок порядок приостановления регистрации определяется законом о регистрации, ну и законом об ипотеке. Вот такой у меня подход к регистрации.
Насколько я знаю вряд ли вы можете совместить непосредственную регистрацию и деятельность по "разбиваню надежд" (ужас то какой) тк этим у вас занимаются разные подразделения.
Про уведомление по почте, действительно прямо это в законе не написано, но написана обязанность уведомить письменно, а уж доставите вы это уведомление лично или отправите почтой законодателю было все равно.
Про закон об оказании гос услуг. Данный закон является универсальным и устанавливает стандарты оказания этих услуг и соответственно должен применяться во взаимосвязи со всеми иными Фед законами предусматривающими как сами эти услуги так и порядок их оказания.
Убедительная к Вам просьба, перестаньте высказываться фразами подрывающими итак невысокий авторитет конторы где Вы работаете.
Отправлено 24 March 2011 - 01:20
Отправлено 24 March 2011 - 02:03
Удачи в работе (поменьше отвлекающих жалобами заявителей)
Отправлено 25 March 2011 - 18:03
есть закон, его достаточно, остальное - для кляузников и сутяжников, пейсателей в спортлото.был бы приказ доступен, или не был бы отменен адм регламент, а новый в нарушение закона не издан, люди бы могли бы обоснованное обращение (жалобу) написать на чиновника вовремя их не известившего о том чего ему не хватает.
дейстительно. но там и не сказано, что регистратор может составить письменное уведомление и положить его в стол - типа, всё, лицо, обратившееся за совершением регистрационных действий, извещено.А где Вы в 122-фз увидели обязанность уведомить Вас по почте?
Отправлено 25 March 2011 - 21:09
есть закон, его достаточно, остальное - для кляузников и сутяжников, пейсателей в спортлото.
В целом с Вами согласен. Но есть и исключения. Вот в том же Управлении по Москве приказом установлен срок регистрации прав на жилые помещения в 12 дней. Если бы по отношению к Вам он не исполнялся, а Вы бы знали о его существовании, но не могли бы ознакомиться, что бы написать обоснованное обращение Вас бы это устроило?
Думаю нет.
А спор действительно забавный
Сообщение отредактировал kog: 25 March 2011 - 21:11
Отправлено 26 March 2011 - 08:20
смотря чего Вы хотите добится этим "обоснованным обращением".Но есть и исключения. Вот в том же Управлении по Москве приказом установлен срок регистрации прав на жилые помещения в 12 дней. Если бы по отношению к Вам он не исполнялся, а Вы бы знали о его существовании, но не могли бы ознакомиться, что бы написать обоснованное обращение Вас бы это устроило?