Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приостановление рег действий

Сообщений в теме: 64

#1 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 16:36

Коллеги, желательно, сотрудники этой службы (ФРС), обращаюсь к вам за помощью..
ситуация следующая:
25.07 подан договор аренды на регистрацию.
20.08 было отправлено уведомление о приостановлении рег действий в связи с тем, что арендатор сменил место нахождения и не уведомил об этом ФРС, срок исправления ошибок поставили 20.09.
наш сотрудник, который этим занимался вчера (02.09) поехал подал заявление на внесение изменений в ЕГРП, а потом случилось вот что: сотрудник ФРС ему сказал, что срок исполнения внесения этого изменения в ЕГРП составлят 30 дней, так что до 20.09 вы не успеете, и в ваших интересах по собственной инициативе приостановить регистрацию, что наш сотрудник благополучно и сделал.

вот теперь сижу и думаю, правильно ли он поступил, ведь технически мы устранили все неясности в реестре, подав вчера об этом заявление и уплатив гос пошлину, и вроде бы в срок до 20.09 уложились... то есть по моей логике (не говорю, что она на 100% верная), должны были быть возобновлены рег действия и в течение мес аренда должна была быть зарегина..
разве в этом случае есть основания для отказа в регистрации аренды?

заранее благодарю за помощь
  • 0

#2 bobi2006

bobi2006
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 16:44

могу сказать одно, что районная ФРС очень боится когда люди идут в региональную ФРС (например ГУФРС по МО)....и как только ФРС узнает об этом то становится сразу сговорчивее и начинается совместное решение сложившейся ситуации....
вот только личный отказ по моему все испортил....типа сами отказались, что теперь то хотите???? подавайте заново...
  • 0

#3 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 16:53

могу сказать одно, что районная ФРС очень боится когда люди идут в региональную ФРС (например ГУФРС по МО)....и как только ФРС узнает об этом то становится сразу сговорчивее и начинается совместное решение сложившейся ситуации....
вот только личный отказ по моему все испортил....типа сами отказались, что теперь то хотите???? подавайте заново...

ну у нас как раз ГУ ФРС по г. Москве)))
да, и у нас не отказ, а заявление о приостановлении.. то есть мы можем пойти и завтра возобновить..
  • 0

#4 Роман Сергеич

Роман Сергеич

объективно субъективен

• продвинутый
  • 862 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2008 - 18:30

Думаю, стоит возобновить. И вообще, договориться с ними.
  • 0

#5 Олеся Г.

Олеся Г.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 12:41

сотрудник ФРС ему сказал, что срок исполнения внесения этого изменения в ЕГРП составлят 30 дней, так что до 20.09 вы не успеете, и в ваших интересах по собственной инициативе приостановить регистрацию, что наш сотрудник благополучно и сделал.

Миллион раз были подобные ситуации, когда просто сотрудники РС сами не успевают проверить документы (ну или по другим причинам), а затем заговорческим тоном сообщают вам о том что это в наших интересах приостоновить регистрацию!!!
:D
  • 0

#6 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 12:47

пасибулечки всем огромные, ща отправлю сотрудника возобновлять))))
  • 0

#7 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 14:49

Чикита Флор
а о каком внесении изменений в ЕГРП может идти речь вообще? У вас обременение еще не зарегистрировано. Вносить изменения имеет смысл, когда уже имеется заключенный договор аренды.

Добавлено в [mergetime]1220518148[/mergetime]
В смысле, изменения же вносят в условия зарегистрированного обременения. Или я ошибаюсь?
  • 0

#8 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:36

Чикита Флор
а о каком внесении изменений в ЕГРП может идти речь вообще? У вас обременение еще не зарегистрировано. Вносить изменения имеет смысл, когда уже имеется заключенный договор аренды.

Добавлено в [mergetime]1220518148[/mergetime]
В смысле, изменения же вносят в условия зарегистрированного обременения. Или я ошибаюсь?

дык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут говорят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...

Сообщение отредактировал Чикита Флор: 04 September 2008 - 15:36

• 0

#9 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:38

дык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут горят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...

Чикита Флор
ничего не понял.
  • 0

#10 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 15:44

дык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут горят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...

Чикита Флор
ничего не понял.

упс... сорри.. :D
мы являемся собственником здания и соответственно, арендодателем.. года два назад у нас сменился адрес.
уже после его смены без внесения каких-либо данных в ЕГРП мы зарегили ипотеку, а потом ее прекращение.
сейчас подали на регистрацию договор аренды, и нам пришло уведомление ФРС о приостановлении рег действий в связи с тем, что наш адрес, имеющийся в ЕГРП, не совпадает с адресом, указанным в поданных документах, в связи чем надо устранить это противоречие, подав заявление с госпошлиной о внесении изменений в ЕГРП в связи со сменой адреса, в противном случае ФРС откажет в регистрации аренды.
  • 0

#11 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:03

Чикита Флор
ну вот теперь все встало на свои места, я думал адрес у арендатора сменился.

Сообщение отредактировал Feanor: 04 September 2008 - 16:03

• 0

#12 Чикита Флор

Чикита Флор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 16:05

Чикита Флор
ну вот теперь все встало на свои места, я думал адрес у арендатора сменился.

не-не-не... эт просто у меня уже крыша слегка съезжает, попутала чуть-чуть)))
  • 0

#13 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2009 - 19:56

Регпалата приостановила регистрацию за один день до последнего дня регистрации. По административному регламенту, утверждённому приказом Минюста от 14 сентября 2006 г. N 293, решение о приостановлении должно быть принято не позднее, чем за 5 дней до окончания срока регистрации. Является ли пропуск срока достаточоным основанием для отмены решения о приостановлении?

98. Государственный регистратор принимает решение:
об отказе в государственной регистрации прав;
о приостановлении государственной регистрации прав;
о государственной регистрации прав.
Решение государственного регистратора оформляется штампом на заявлении о государственной регистрации прав (приложение 3 к Административному регламенту).
Максимальный срок выполнения действия по оформлению результатов правовой экспертизы составляет 10 минут. Решение о приостановлении государственной регистрации прав должно быть принято государственным регистратором не позднее чем за 5 дней до окончания срока регистрации, а решение об отказе - не позднее чем за 1 день до окончания срока регистрации.

• 0

#14 DenVik

DenVik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 10:16

Вы приостановку хотите в суде что-ли обжаловать? Не выйдет, обжалуется только отказ.
  • 0

#15 Ydem

Ydem
  • Новенький
  • 434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 17:39

Роман c Волги
безосновательно приостановили?
  • 0

#16 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 20:07

Если в суде обжалуется только отказ, то целый месяц ничего сделать нельзя? А в порядке главы 25?

Их основания для приостановления:
1. "Стороны договора должны быть указаны в соотв. с ГК РФ, п. 1, 2 ст. 18 Закона о регистрации прав, п. 18 Правил ведения ЕГРП (утв. ПП РФ № 219 от 18.02.1998) - в договоре данные сторон указаны не полно (отсутствует указание пола, гражданства, места рождения, наименование и реквизиты документов, устанавливающих личность)".

Согласно п. 18 ФЗ, документы, представляемые на регистрацию (как я понимаю, это не только договор, но и свидетельство о праве продавца), должны содержать данные, необх. для регистрации в ЕГРП. Получается, все вышеперечисленные данные продавца у них уже есть (в свидетельстве). Придётся, видимо, прописать свои данные в договоре, хотя они в регпалате есть и в компьютере, и в служеб. документах (в 2007-м получал св-во, в мае 2009-го продавал недвижимость).

2. "Согласно п. 1 ст. 554 ГК РФ, в договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости в составе другого имущества - в договоре это требование отсутствует".

Считаю, что эта норма в ГК предусмотрена для определения недвижимости, которая не имеет официальной нумерации (часть дома, комната в коммуналке). Для определения квартиры в многоквартирном доме достаточно указания номера квартиры.

3. "Объект недвижимости должен быть описан в соотв. с п. 1 ст. 18 и п. 6 ст. 12 ФЗ, ... - в договоре отсутствует этажность объекта".

Но этажность объекта есть в свидетельстве продавца.

4. "По справке о регистрации, в квартире прописаны: ..., ..., ... Согласно п. 1 ст. 558 ГК РФ, в договоре должен быть указан перечень лиц, проживающих в жилом помещении и сохраняющих право пользования после приобретения жилого помещения покупателем, с указанием их прав пользования - в договоре данное условие отсутствует".

Как раз мы и прописаны. Мы выкупаем квартиру обратно у моей двоюродной сестры, но теперь оформляем на одного меня. После продажи в мае мы не выписывались. К вышеуказанным лицам мы не относимся.

5. Требуют, чтобы в договоре было прописано "Квартира передана без составления передаточного акта". Их не устраивает то, что написано: "Квартира передана до подписания договора". Второй абзац ст. 556 ГК:

Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.

Так вот, я считаю, что формулировка "Квартира передана до подписания договора" и есть то самое "иное". А отсутствие в договоре упоминания об акте подразумевает его отсутствие. По крайней мере, прямого требования в законе указывать в договоре отсутствие акта - нет.

Сообщение отредактировал Роман c Волги: 25 November 2009 - 20:16

• 0

#17 Ponchik71

Ponchik71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2009 - 23:22

напишите заявление, чтобы ускорили регистрацию изменений в ЕГРП. В причине кратко опишете ситуацию. Начальник ФРС его подпишет. Когда зарегистрируют изменения, пишите заявления об возобновлении регистрации, вам её сразу возобновят. Если приостановили за один день до окончания срока, то документы получите на следующий день после возобновления.
Ваша проблема может решится за 14 дней. Я так обычно делаю.
  • 0

#18 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 03:05

Спасибо, Пончик, примерно так и сделаю. Пойду завтра, сроки поджимают.
  • 0

#19 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 03:20

Роман c Волги

Является ли пропуск срока достаточоным основанием для отмены решения о приостановлении?

Нет. Решение о приостановлении вообще обжалуют только студенты и монахи... Это право регистратора сомневаться, а не его обязанность быть безупречным. Кроме того у вас по тексту "тьма кромешная", как то:

в договоре данные сторон указаны не полно (отсутствует указание пола, гражданства, места рождения, наименование и реквизиты документов, устанавливающих личность)".

Регистратор прав 100%, без пола и другого не определишь гражданина...

Для определения квартиры в многоквартирном доме достаточно указания номера квартиры.

Вы покупаете номер (на двери) или квартиру - недвижимость с определенными характеристиками??

Мы выкупаем квартиру обратно у моей двоюродной сестры, но теперь оформляем на одного меня

Мы - это 2 минимум, вот того одного (не вас) и определите судьбу в договоре...

Вообще спорите устрашаюше ни о чем. Исправляйте замечания, век живи, век поучивайся. Как устраните вам все быстро и зарегистрируют.
Да, боюсь, что Ponchik71 не вам отвечал, а стартующему темы... :D

Сообщение отредактировал Ионыч: 26 November 2009 - 03:24

• 0

#20 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 12:46

Я со своим самоваром. Посоветуйте что-нить путное, коллеги! :D
Может кто-то практически такое проходил?
Подали заявление в ФРС (Москва) о внесении двух изменений в ЕГРП
(смена адреса исп.органа собственника + уменьш.площади).
Получили приостановку - т.к. ФРС отправило запросы в БТИ, Префектуру и Ком.стройнадзора по Москве - "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" и вовремя ответы не получило.
На самом деле у нас есть несогласованные перепланировки. Внешние границы, этажность, несущие никто не менял.
ФРС сказало - делайте приостановку сами на срок до 3х мес., т.к. ответы на запросы идут по 1.5 мес. - не успеем получить ответы - получите отказ.
Ок, приостановились сами. Шевелим все органы, которые должны ответить на запросы ФРС.
Пытаюсь оценить перспективы - при таких формулировках запросов "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" есть ли шанс получить таки регистрацию изменений и что должны ответить из БТИ, Префектуры и Ком.стройнадзора по Москве для положительного решения вопроса?
Или по практике это бессмысленно и мы по-любому получим отказ, если не будем как-то решать вопросы с УФРС?
И в общем-то надо готовиться судиться (вроде бы практика по данному вопросу положительная).
  • 0

#21 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 12:56

Piranha

для положительного решения вопроса?

должны ответить что не реконструкция...

Или по практике это бессмысленно и мы по-любому получим отказ, если не будем как-то решать вопросы с УФРС?

да нет...бует справка они зарегят...
Мы так обычно всегда в БТИ сразу справки брали о причине изменения площади...

Сообщение отредактировал veny: 26 November 2009 - 12:57

• 0

#22 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 13:31

Подали заявление в ФРС (Москва) о внесении двух изменений в ЕГРП
(смена адреса исп.органа собственника + уменьш.площади).
Получили приостановку - т.к. ФРС отправило запросы в БТИ, Префектуру и Ком.стройнадзора по Москве - "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" и вовремя ответы не получило.
На самом деле у нас есть несогласованные перепланировки. Внешние границы, этажность, несущие никто не менял.

Пытаюсь оценить перспективы - при таких формулировках запросов "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" есть ли шанс получить таки регистрацию изменений и что должны ответить из БТИ, Префектуры и Ком.стройнадзора по Москве для положительного решения вопроса?
И в общем-то надо готовиться судиться (вроде бы практика по данному вопросу положительная).

У вас не жилое?
К пакету внесения в ЕГРП по изм. площади справку БТИ о причинах изменений не прилагали? Красные линии есть в документах БТИ?

Обычно Я при таких внесениях прикладываю либо справку БТИ о соответствии площадей и почему они произошли + если надо распоряжение префекта на реконструкцию.
Для ФРС можете сами получить справку, такую же какую заказали в БТИ ФРС, не понятно на фига они запрос в Префектуру и пр. отправили, видимо у вас там изменения не хилые.
Реконструкция может быть, если только поменялась площадь застройки или внешние границы помещения, все остальное это перепланировка, и ФРС должна зарегить даже с красными линиями.
Вообще никогда не встречал, чтобы они сами какой-то запрос посылали, обычно просто пристанавливают и заявителю указывают, какие справки необходимо донести, а так естественно в срок ничего получить не возможно, т.к. заниматься регистрацией они начинают за неделю до конца срока регистрации.
  • 0

#23 Piranha

Piranha

Отряд карпообразные, семейство харациновые.

• ЮрКлубовец
  • 389 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 13:52

Справка из БТИ была :D - что проведен техучет и изменения связаны с перепланировкой...
Планировка несогласована - красные линии есть.
Площадь уменьшилась сильно - 500 м.
Но и площадь здания оч. большая. 500 м- внутренние перегородки на множестве этажей.

Сегодня пойду пилить регистратора.... - Ты скажи ты скажи че те надо че те надо - может дам чо ты хошь:-(
  • 0

#24 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 14:15

Piranha

Площадь уменьшилась сильно - 500 м.
Но и площадь здания оч. большая. 500 м- внутренние перегородки на множестве этажей.

ну они обычно переправеряют при таких раскладах...вдруг вам левую справку выдали? :D
Так что ничего необычного...но БТИ может долго отвечать или не ответить вабще и кончаться ваши 3 месяца и откажут они вам...
  • 0

#25 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2009 - 23:26

Ионыч

Да, боюсь, что Ponchik71 не вам отвечал, а стартующему темы...

:D Само собой, конечно, но общий смысл его совета и мне подходит :D

Вы покупаете номер (на двери) или квартиру - недвижимость с определенными характеристиками??

Да кто ж сказал, что без определённых характеристик? "Трёхкомнатная квартира общей площадью 67,5 кв. м". Но для определения расположения недвижимости в составе другого недвижимого имущества что, по-вашему, нужно указать?

Мы - это 2 минимум, вот того одного (не вас) и определите судьбу в договоре...

В том-то и дело, что ни я, ни члены моей семьи не относимся к "лицам, сохраняющим в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем". Это право у нас появится после регистрации. Я прав?
  • 0