|
|
||
|
|
||
приостановление рег действий
Отправлено 03 September 2008 - 16:36
ситуация следующая:
25.07 подан договор аренды на регистрацию.
20.08 было отправлено уведомление о приостановлении рег действий в связи с тем, что арендатор сменил место нахождения и не уведомил об этом ФРС, срок исправления ошибок поставили 20.09.
наш сотрудник, который этим занимался вчера (02.09) поехал подал заявление на внесение изменений в ЕГРП, а потом случилось вот что: сотрудник ФРС ему сказал, что срок исполнения внесения этого изменения в ЕГРП составлят 30 дней, так что до 20.09 вы не успеете, и в ваших интересах по собственной инициативе приостановить регистрацию, что наш сотрудник благополучно и сделал.
вот теперь сижу и думаю, правильно ли он поступил, ведь технически мы устранили все неясности в реестре, подав вчера об этом заявление и уплатив гос пошлину, и вроде бы в срок до 20.09 уложились... то есть по моей логике (не говорю, что она на 100% верная), должны были быть возобновлены рег действия и в течение мес аренда должна была быть зарегина..
разве в этом случае есть основания для отказа в регистрации аренды?
заранее благодарю за помощь
Отправлено 03 September 2008 - 16:44
вот только личный отказ по моему все испортил....типа сами отказались, что теперь то хотите???? подавайте заново...
Отправлено 03 September 2008 - 16:53
ну у нас как раз ГУ ФРС по г. Москве)))могу сказать одно, что районная ФРС очень боится когда люди идут в региональную ФРС (например ГУФРС по МО)....и как только ФРС узнает об этом то становится сразу сговорчивее и начинается совместное решение сложившейся ситуации....
вот только личный отказ по моему все испортил....типа сами отказались, что теперь то хотите???? подавайте заново...
да, и у нас не отказ, а заявление о приостановлении.. то есть мы можем пойти и завтра возобновить..
Отправлено 03 September 2008 - 18:30
Отправлено 04 September 2008 - 12:41
Миллион раз были подобные ситуации, когда просто сотрудники РС сами не успевают проверить документы (ну или по другим причинам), а затем заговорческим тоном сообщают вам о том что это в наших интересах приостоновить регистрацию!!!сотрудник ФРС ему сказал, что срок исполнения внесения этого изменения в ЕГРП составлят 30 дней, так что до 20.09 вы не успеете, и в ваших интересах по собственной инициативе приостановить регистрацию, что наш сотрудник благополучно и сделал.
Отправлено 04 September 2008 - 12:47
Отправлено 04 September 2008 - 14:49
а о каком внесении изменений в ЕГРП может идти речь вообще? У вас обременение еще не зарегистрировано. Вносить изменения имеет смысл, когда уже имеется заключенный договор аренды.
Добавлено в [mergetime]1220518148[/mergetime]
В смысле, изменения же вносят в условия зарегистрированного обременения. Или я ошибаюсь?
Отправлено 04 September 2008 - 15:36
Чикита Флор
а о каком внесении изменений в ЕГРП может идти речь вообще? У вас обременение еще не зарегистрировано. Вносить изменения имеет смысл, когда уже имеется заключенный договор аренды.
Добавлено в [mergetime]1220518148[/mergetime]
В смысле, изменения же вносят в условия зарегистрированного обременения. Или я ошибаюсь?
дык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут говорят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...
Сообщение отредактировал Чикита Флор: 04 September 2008 - 15:36
Отправлено 04 September 2008 - 15:38
Чикита Флордык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут горят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...
ничего не понял.
Отправлено 04 September 2008 - 15:44
Чикита Флордык у нас внесения из-за адреса арендатора, который уже давно сменился, при чем мы без всякого изменения регили другое обременение и его снятие... а тут горят, мол, откажем если не устраните расхождения с адресами...
ничего не понял.
упс... сорри..
мы являемся собственником здания и соответственно, арендодателем.. года два назад у нас сменился адрес.
уже после его смены без внесения каких-либо данных в ЕГРП мы зарегили ипотеку, а потом ее прекращение.
сейчас подали на регистрацию договор аренды, и нам пришло уведомление ФРС о приостановлении рег действий в связи с тем, что наш адрес, имеющийся в ЕГРП, не совпадает с адресом, указанным в поданных документах, в связи чем надо устранить это противоречие, подав заявление с госпошлиной о внесении изменений в ЕГРП в связи со сменой адреса, в противном случае ФРС откажет в регистрации аренды.
Отправлено 04 September 2008 - 16:03
ну вот теперь все встало на свои места, я думал адрес у арендатора сменился.
Сообщение отредактировал Feanor: 04 September 2008 - 16:03
Отправлено 04 September 2008 - 16:05
Чикита Флор
ну вот теперь все встало на свои места, я думал адрес у арендатора сменился.
не-не-не... эт просто у меня уже крыша слегка съезжает, попутала чуть-чуть)))
Отправлено 24 November 2009 - 19:56
98. Государственный регистратор принимает решение:
об отказе в государственной регистрации прав;
о приостановлении государственной регистрации прав;
о государственной регистрации прав.
Решение государственного регистратора оформляется штампом на заявлении о государственной регистрации прав (приложение 3 к Административному регламенту).
Максимальный срок выполнения действия по оформлению результатов правовой экспертизы составляет 10 минут. Решение о приостановлении государственной регистрации прав должно быть принято государственным регистратором не позднее чем за 5 дней до окончания срока регистрации, а решение об отказе - не позднее чем за 1 день до окончания срока регистрации.
Отправлено 25 November 2009 - 10:16
Отправлено 25 November 2009 - 17:39
безосновательно приостановили?
Отправлено 25 November 2009 - 20:07
Их основания для приостановления:
1. "Стороны договора должны быть указаны в соотв. с ГК РФ, п. 1, 2 ст. 18 Закона о регистрации прав, п. 18 Правил ведения ЕГРП (утв. ПП РФ № 219 от 18.02.1998) - в договоре данные сторон указаны не полно (отсутствует указание пола, гражданства, места рождения, наименование и реквизиты документов, устанавливающих личность)".
Согласно п. 18 ФЗ, документы, представляемые на регистрацию (как я понимаю, это не только договор, но и свидетельство о праве продавца), должны содержать данные, необх. для регистрации в ЕГРП. Получается, все вышеперечисленные данные продавца у них уже есть (в свидетельстве). Придётся, видимо, прописать свои данные в договоре, хотя они в регпалате есть и в компьютере, и в служеб. документах (в 2007-м получал св-во, в мае 2009-го продавал недвижимость).
2. "Согласно п. 1 ст. 554 ГК РФ, в договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости в составе другого имущества - в договоре это требование отсутствует".
Считаю, что эта норма в ГК предусмотрена для определения недвижимости, которая не имеет официальной нумерации (часть дома, комната в коммуналке). Для определения квартиры в многоквартирном доме достаточно указания номера квартиры.
3. "Объект недвижимости должен быть описан в соотв. с п. 1 ст. 18 и п. 6 ст. 12 ФЗ, ... - в договоре отсутствует этажность объекта".
Но этажность объекта есть в свидетельстве продавца.
4. "По справке о регистрации, в квартире прописаны: ..., ..., ... Согласно п. 1 ст. 558 ГК РФ, в договоре должен быть указан перечень лиц, проживающих в жилом помещении и сохраняющих право пользования после приобретения жилого помещения покупателем, с указанием их прав пользования - в договоре данное условие отсутствует".
Как раз мы и прописаны. Мы выкупаем квартиру обратно у моей двоюродной сестры, но теперь оформляем на одного меня. После продажи в мае мы не выписывались. К вышеуказанным лицам мы не относимся.
5. Требуют, чтобы в договоре было прописано "Квартира передана без составления передаточного акта". Их не устраивает то, что написано: "Квартира передана до подписания договора". Второй абзац ст. 556 ГК:
Так вот, я считаю, что формулировка "Квартира передана до подписания договора" и есть то самое "иное". А отсутствие в договоре упоминания об акте подразумевает его отсутствие. По крайней мере, прямого требования в законе указывать в договоре отсутствие акта - нет.Если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче.
Сообщение отредактировал Роман c Волги: 25 November 2009 - 20:16
Отправлено 25 November 2009 - 23:22
Ваша проблема может решится за 14 дней. Я так обычно делаю.
Отправлено 26 November 2009 - 03:05
Отправлено 26 November 2009 - 03:20
Нет. Решение о приостановлении вообще обжалуют только студенты и монахи... Это право регистратора сомневаться, а не его обязанность быть безупречным. Кроме того у вас по тексту "тьма кромешная", как то:Является ли пропуск срока достаточоным основанием для отмены решения о приостановлении?
Регистратор прав 100%, без пола и другого не определишь гражданина...в договоре данные сторон указаны не полно (отсутствует указание пола, гражданства, места рождения, наименование и реквизиты документов, устанавливающих личность)".
Вы покупаете номер (на двери) или квартиру - недвижимость с определенными характеристиками??Для определения квартиры в многоквартирном доме достаточно указания номера квартиры.
Мы - это 2 минимум, вот того одного (не вас) и определите судьбу в договоре...Мы выкупаем квартиру обратно у моей двоюродной сестры, но теперь оформляем на одного меня
Вообще спорите устрашаюше ни о чем. Исправляйте замечания, век живи, век поучивайся. Как устраните вам все быстро и зарегистрируют.
Да, боюсь, что Ponchik71 не вам отвечал, а стартующему темы...
Сообщение отредактировал Ионыч: 26 November 2009 - 03:24
Отправлено 26 November 2009 - 12:46
Может кто-то практически такое проходил?
Подали заявление в ФРС (Москва) о внесении двух изменений в ЕГРП
(смена адреса исп.органа собственника + уменьш.площади).
Получили приостановку - т.к. ФРС отправило запросы в БТИ, Префектуру и Ком.стройнадзора по Москве - "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" и вовремя ответы не получило.
На самом деле у нас есть несогласованные перепланировки. Внешние границы, этажность, несущие никто не менял.
ФРС сказало - делайте приостановку сами на срок до 3х мес., т.к. ответы на запросы идут по 1.5 мес. - не успеем получить ответы - получите отказ.
Ок, приостановились сами. Шевелим все органы, которые должны ответить на запросы ФРС.
Пытаюсь оценить перспективы - при таких формулировках запросов "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" есть ли шанс получить таки регистрацию изменений и что должны ответить из БТИ, Префектуры и Ком.стройнадзора по Москве для положительного решения вопроса?
Или по практике это бессмысленно и мы по-любому получим отказ, если не будем как-то решать вопросы с УФРС?
И в общем-то надо готовиться судиться (вроде бы практика по данному вопросу положительная).
Отправлено 26 November 2009 - 12:56
должны ответить что не реконструкция...для положительного решения вопроса?
да нет...бует справка они зарегят...Или по практике это бессмысленно и мы по-любому получим отказ, если не будем как-то решать вопросы с УФРС?
Мы так обычно всегда в БТИ сразу справки брали о причине изменения площади...
Сообщение отредактировал veny: 26 November 2009 - 12:57
Отправлено 26 November 2009 - 13:31
У вас не жилое?Подали заявление в ФРС (Москва) о внесении двух изменений в ЕГРП
(смена адреса исп.органа собственника + уменьш.площади).
Получили приостановку - т.к. ФРС отправило запросы в БТИ, Префектуру и Ком.стройнадзора по Москве - "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" и вовремя ответы не получило.
На самом деле у нас есть несогласованные перепланировки. Внешние границы, этажность, несущие никто не менял.
Пытаюсь оценить перспективы - при таких формулировках запросов "а не реконструкция ли у них" и "не самоволка ли это" есть ли шанс получить таки регистрацию изменений и что должны ответить из БТИ, Префектуры и Ком.стройнадзора по Москве для положительного решения вопроса?
Или по практике это бессмысленно и мы по-любому получим отказ, если не будем как-то решать вопросы с УФРС?
И в общем-то надо готовиться судиться (вроде бы практика по данному вопросу положительная).
К пакету внесения в ЕГРП по изм. площади справку БТИ о причинах изменений не прилагали? Красные линии есть в документах БТИ?
Обычно Я при таких внесениях прикладываю либо справку БТИ о соответствии площадей и почему они произошли + если надо распоряжение префекта на реконструкцию.
Для ФРС можете сами получить справку, такую же какую заказали в БТИ ФРС, не понятно на фига они запрос в Префектуру и пр. отправили, видимо у вас там изменения не хилые.
Реконструкция может быть, если только поменялась площадь застройки или внешние границы помещения, все остальное это перепланировка, и ФРС должна зарегить даже с красными линиями.
Вообще никогда не встречал, чтобы они сами какой-то запрос посылали, обычно просто пристанавливают и заявителю указывают, какие справки необходимо донести, а так естественно в срок ничего получить не возможно, т.к. заниматься регистрацией они начинают за неделю до конца срока регистрации.
Отправлено 26 November 2009 - 13:52
Планировка несогласована - красные линии есть.
Площадь уменьшилась сильно - 500 м.
Но и площадь здания оч. большая. 500 м- внутренние перегородки на множестве этажей.
Сегодня пойду пилить регистратора.... - Ты скажи ты скажи че те надо че те надо - может дам чо ты хошь:-(
Отправлено 26 November 2009 - 14:15
ну они обычно переправеряют при таких раскладах...вдруг вам левую справку выдали?Площадь уменьшилась сильно - 500 м.
Но и площадь здания оч. большая. 500 м- внутренние перегородки на множестве этажей.
Так что ничего необычного...но БТИ может долго отвечать или не ответить вабще и кончаться ваши 3 месяца и откажут они вам...
Отправлено 26 November 2009 - 23:26
Да, боюсь, что Ponchik71 не вам отвечал, а стартующему темы...
Да кто ж сказал, что без определённых характеристик? "Трёхкомнатная квартира общей площадью 67,5 кв. м". Но для определения расположения недвижимости в составе другого недвижимого имущества что, по-вашему, нужно указать?Вы покупаете номер (на двери) или квартиру - недвижимость с определенными характеристиками??
В том-то и дело, что ни я, ни члены моей семьи не относимся к "лицам, сохраняющим в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем". Это право у нас появится после регистрации. Я прав?Мы - это 2 минимум, вот того одного (не вас) и определите судьбу в договоре...