Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите с причиной подачи заявления в суд

Сообщений в теме: 54

#51 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 00:29

Чего-то слишком глубоко...
Моим серым умишкой не одолеть))) о чем Вы тут поведать хотели...

Не переживайте, вам как любимому сыну лейтенанта Шмидта, я обьясню - это значит не будет в действиях работника составов предусмотренных УК РФ... Можете уточнить у коллег из раздела уголовное право
  • 0

#52 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 01:16

Ghost (HBT)

не будет в действиях работника составов предусмотренных УК РФ...

Судебная перспектива по мошенничеству и вымогательству, даже если сильно захотеть..."сопливая", но это не исключает того, что будет дело и соответствующая нервотрепка.
Тут я фантазирую не хуже Вас - менее любимого "сына")))
А вот соучастие, если работничег будет сильно настаивать - запросто.
Однако напомню именно Вам - "Шура" (а может и любимый "сын") что не следует "делить шкуру неубитого хорька")))
Вы давно и безосновательно ушли от вопроса автора, увлекшись обсуждением моих существующих и выдуманных "достоинств".
Не желаете оторваться от моей непрезентабельной личности и вернуться к теме?
Скажите хоть что нибудь по существу, САМОСТОЯТЕЛЬНО, не придираясь к каждому моему слову)))
  • 0

#53 Ghost (HBT)

Ghost (HBT)
  • ЮрКлубовец
  • 358 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 01:34

Тут я фантазирую не хуже Вас - менее любимого "сына")))

Одно дело фантазировать другое знать :)

А вот соучастие, если работничег будет сильно настаивать - запросто.

:D
Соучастие в чём?

Не желаете оторваться от моей непрезентабельной личности и вернуться к теме?

Вы первый начали :) :D

Скажите хоть что нибудь по существу, САМОСТОЯТЕЛЬНО, не придираясь к каждому моему слову

Хорошо, уважаемый коллега (да Сергей, несмотря на мои выпады мне ничто не мешает внимательно и с уважением относиться к вашему мнению). Я хотел сказать следующее: работнику ничто не мешает использовать законные средства давления на работодателя, как то обращение в соответствующие органы уполномоченные осуществлять надзор в сфере трудовых отношений или неким образом играть на этой возможности отстаивая свои права перед работодателем, а для того что бы эти средства не выглядели пустым звуком весьма недурно собирать фактический материал любыми незапрещёнными законом способами. Надеюсь вы удовлетворены? :D
  • 0

#54 PLATINUM ANGEL

PLATINUM ANGEL
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 08:01

По невыплаченной ЗП у вас есть 3 месяца для бращения в суд - сможете взыскать невыплачсенную ЗП (белую) с процентами за задержку выплаты, моральный вред - сомнительно (мое мнение).
Серую ЗП вряд-ли сможете доказать в суде.
Согласна с предыдущими участниками форума - возникнет вопрос - в связи с чем Вы не платили налог с дохода, который предусмотрен НК РФ.

Любое дисциплинарное наказание имеете право обжаловать , если считаете его неправомерным.

Как я поняла - вы ещё не уволены, поэтому Ваше право на работу пока и не нарушено.

Мне непонятно желание уволиться по сокращению, чем это вызвано - просто желанием сидеть дома и получать 3 месяца ЗП, или действительно на предприятии идет процедура сокращения?
Если второе - то ни при каких обстоятельствах не писать заявление по собственному желанию (ни при каком давлении), и при этом не нарушать трудовой распорядок и дисциплину, ну и работу выполнять в соотвтетствии с ТД или ДИ.
И потом - на сегодняшний день увольнение по собственному желанию приравнено к увольнению по сокращению (по выплатам пособия по безработице), так если нет жлания работать в днной организации, не все ли вам равно, как увольняться и кто вам будет платить пособие?

Добавлено в [mergetime]1232503284[/mergetime]
У меня сложилось впечатление - у вас тесть желание наказать работодателя. Все в ваших руках - письменные жалобы на нарушения в ГИТ и прокуратуру.

если же вы хотите взыскать с работодателя компенсацию за причинение Вам морального вреда - надо его доказать. Обзаведитесь диктофоном - записывайте все нападки на вас, если попортят Вам нервы - к врачу, больничный лист - доказывайте причиненный вред здоровью и вследствие этого - моральный вред.
  • 0

#55 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2009 - 13:23

Надеюсь вы удовлетворены?

- не поверите, мне на текущий момент все равно...
Если Вам нравится зас...орять тему обсуждением личностей, не высказываясь по существу - да пожалуйста. У модераторов в конце концов "дойдут руки" и они наши "перлы" удалят, в том числе "считалочки" кто "первый", а кто "второй".

P.S.

Соучастие в чём?

я уже говорил, если Вам интересно, читайте внимательнее.

Одно дело фантазировать другое знать

надеюсь Вы обладаете и тем и другим.

Сообщение отредактировал KSV: 21 January 2009 - 13:24

• 0