Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кабинеты адвокатов в здании суда

Сообщений в теме: 52

#51 Shipr

Shipr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2011 - 10:14

Shipr , ну и в каких питерских судах есть кабинеты адвокатов?

Не обращал внимания. Вчера был в выборгском суде, похоже там есть - полздания суд, кабинеты адвокатов и просто квартиры граждан.

ч. 2 ст. 53 ГПК РФ Доверенности, выдаваемые гражданами, могут быть удостоверены в нотариальном порядке либо организацией, в которой работает или учится доверитель, именно такую доверку и представила, так что суд не прав.

3. Устная доверенность существует такая форма, но толку от нее - он что все полномочия перечислил? :confused:
Где-это "устная форма" именно доверенности установлена? Лучше читать ГПК, чем писать такое: ч. 6 ст. 53 ГПК Полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде. И что из того, что на основании ч. 6 ст. 53 представитель допущен без специально оговариваемых полномочий? А может они ем
у и не нужны вовсе, если сам истец пристутствУет в процессе?

Отсюда и вопрос - кто зачем ходит в суд, кто защитить своего доверителя, кто покрасоваться самому... Сутуация верно была описана еще Чеховым и как я ранее писал с тех пор изменилась мало.

И тут я сослалась на ГПК... Ну, дура - что еще сказать?
А вы на что ссылаетесь по процессуальным обстоятельствам?

Фраза из контеста выдернута - ссылка на ГПК последовала как оспаривание действий судью, то есть просто устроила перепалку с судьей, поэтому и дура.

Занимаюсь оказанием юридической помощи гражданам и организациям в Санкт-Петербурге с 1989 года. Опыта - аж самому страшно. :) - http://www.mager.ru

А клиентам не страшно???

Что это вы за мной шпионите? Давайте Ваш сайт посмотрим - поржем.
  • 0

#52 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2011 - 17:16

Просмотр сообщенияShipr сказал(а):
Аренды у кого? У Минюста? :lol: :laugh:

У собственника. В Питере например многие суды расположены в жилых зданиях.

Т.е. Вы хотите сказать, что помещение суда ему не принадлежит и его могут просто оттуда выкинуть собственники помещения? :cranky:

Какие все полономочия он должен перечислить?

На что уполномачивает представителя, а на что нет.

Хорошо, я не перечислил часть полномочий и что? Устная доверенность уже недействительна?

Доверенность по месту работы не приняли правильно.

Обосновать можна?

Конечно, Вы путаете общею юрисдикцию с арбитражем.

Чуть подробнее, если не затруднит, в чем путаю?

Shipr , ответа, видимо, не будет? :yogi:
  • 0

#53 pique-nique

pique-nique
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2018 - 18:08

В залах судебных заседаний есть особо отведенные для адвокатов (и прокуроров) места, снабженные столами (на которых можно удобно разложить документы, книги, блокнот и т.д.).

При этом представителям, не являющимся адвокатами, судьи (столкнулся тут с одной судьей, "хамовитой" как раз) иногда (далеко не всегда) запрещают занимать такой стол, несмотря на просьбу представителя дать возможность им попользоваться. В итоге место так и пустует на протяжении заседания.

Это всё чем вообще регламентируется? Исключительно усмотрением председателя суда (в отношении оборудования комнат для адвокатов) и председательствующего в заседании (в отношении стола, обеспечивающего элементарные условия для работы с документами)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных