Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кабинеты адвокатов в здании суда

Сообщений в теме: 52

#1 ШЕВ

ШЕВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 16:41

Можно вопрос - нахождение адв.кабинетов в зданиях судов - это чем регламентируется?

Вроде и Конс+, и форум перерыла... Гугл тоже...

И история моя. В районном суде неск.кабинетов заняты адвокатами- с табличками и тп. При этом на здании все артибуты суда - флаг, вывеска, приставы. Была в этом суде первый раз (да и вообще юрист я начинающий).

в суд.заседании судья полномочия истца и представителя (меня) проверяет, предст.ответчика- нет (это адвокат "с первого этажа суда"). Доверенность истца, заверенную по месту его работы, не принимает; истец заявляет, что доверяет и тп устно, судья морщится, молчит.
Встр.иск ответчика адвокат подает, судья, не читая, не удаляясь, объявляет, что вст.иск принят и откладывает суд.заседание ( мы с истцом за 150 км в суд ездим). К моему экз встреч.иска документы не приложены, но секретарь судьи быстренько к адвокату спустился и отксерил. Да, и к началу суд заседания секретарь за адвокатом сбегала.

КАК СЕБЯ ВЕСТИ? судья оч.резок и прерывает. Ссылаюсь на ГПК по доверке, обрывает "вот сядьте и внимательно почитайте"

Конечно, с диктофоном завтра поеду.

Спасибо всем, кто откликнется.
  • 0

#2 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 17:20

КАК СЕБЯ ВЕСТИ?

имхо, решительнее и побольше уверенности в себе, несмотря на то, что

вообще юрист я начинающий

:D

Добавлено немного позже:

Можно вопрос - нахождение адв.кабинетов в зданиях судов - это чем регламентируется?

ничем!
забейте - это не аргумент для решения дела
  • 0

#3 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 18:03

ШЕВ.
В моей практике было достаточно хамовитых судей из чего я сделал вывод, что такие судьи будут тебя понимать только тогда, когда ты будешь говорить с ними на "их языке".Я не призываю хамить судье, я говорю о том, что надо дать понять судье (в тактичной форме),что Вы не вчерашний.
Относительно адвокатских кабинетов в здании суда.Вы должны знать, что адвокаты, работающие там,давно срослись с судьями и победить этот симбиоз можно только твердыми знаниями.
  • 0

#4 ШЕВ

ШЕВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 18:21

ШЕВ.

Относительно адвокатских кабинетов в  здании суда.Вы должны знать, что адвокаты, работающие там,давно срослись с судьями и победить этот симбиоз можно только твердыми знаниями.

Угу, уже поняла...

Спасибо.
Я от хамства теряюсь...
  • 0

#5 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2009 - 20:27

Был у меня недавно похожий случай. Кабинета правда в суде не было, но адвокат, бывший прокурорский работник, двери в кабинеты ногами отрывала, с судьями общалась на ТЫ (типа Манькя, Валькя...)... Не знаю, может быть она спец по уголовным делам, но цивилист ващще никакой (дерево полнейшее, такОООй бред несла... :D ). Судья почему-то на всю эту ее фигню велся, было похоже на игру в одни ворота, все ее ходатайства удовлетворялись, все мои ходатайства и возражения пофиг. У меня небольшой опыт конечно есть, немного повидал судейский беспредел, но с таким столкнулся впервые. Пришлось все свои объяснения, возражения и тыпы заявлять письменно, поскольку в таких случаях протоколы дело ненадежное.
Дело длилось где-то около года, их иск частично (но в более выгодной им части) удовлетворили, зато в кассации все отменили, производство по делу прекратили.
Сейчас вот пишу на судью жалобу в ККС.

Так что, если собираетесь работать дальше, привыкайте к такому положению дел, не так часто, но такое случается... :D
  • 0

#6 ШЕВ

ШЕВ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 10:50

Всем спасибо за советы.

Сегодня убедилась: диктофон в суде - оч.нужная и полезная вещь. Сегодня судья был (после моего заявл.о намерении восп.правом аудиозаписи) вполне корректен, обрывал и перебивал умеренно.

Вот только на полчаса задержал судья начало , тк дословно: "Адвокат истца задерживается, подождем". А адвокату, к слову, подняться с 1 этажа, где у нее кабинет, на 2. Все, включая судью, терпеливо ждали :D. Секретарь за ней 2 раза сбегала. Умиляюсь!

И еще напоследок: -Представитель истца, а что, вы не могли отзыв и ходатайство в заседении заявить, зачем в канцелярию сдавать?
И поправился: -Этот вопрос в порядке беседы, не протокол...
  • 0

#7 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 11:21

ШЕВ

вы не могли отзыв и ходатайство в заседении заявить, зачем в канцелярию сдавать?

чаще другое. все неси в канцелярию)))
  • 0

#8 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 13:12

Кстати, а таким размещением в гос. зданиях судебный департамент, часом, ничего не нарушает?..
  • 0

#9 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 14:01

kuropatka

Кстати, а таким размещением в гос. зданиях судебный департамент, часом, ничего не нарушает?..

Нада в ТУФАУГИ поинтересавацца.

Вообще, автор вопрос поднял актуальный. Причем, далеко не только для впросов распоряжения госсобственностью.

Такое размещение адвокатов, имхо, может восприниматься другими ЛУДами как свидетельствующее о некоей приближенности данного адвоката к суду, вызывать у них сомнения в независимость суда и, соответственно, подрывать авторитет судебной власти.

М.б. и для ЕСПЧ тема.
  • 0

#10 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 14:26

Ситуация с размещением в здании одновременно и суда, и адвокатских кабинетов возможна в случае, если это здание не полностью отдано суду.
На самом деле это неправильно, тут я разделяю точку зрения BRD.
У нас в крае поначалу так тоже было - в здании, где находился АС (третий этаж), городской суд (второй этаж), на первом кого только не было - и нотариусы, и адвокаты, и антимонопольщики и даже какая-то конторка типа напечатать-скопировать...
Позднее, когда суды стали разрастаться и финансирование улучшилось - всех поубирали (кроме антимонопольщиков).
  • 0

#11 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 22:51

У нас такая ситуация в одном СОЮ городского района. Там вход от суда отдельный, но есть и калиточка напрямик. В здании СОЮ района, окружающего крайцентр, здание находится на территории города, кабинет адвокатов на 2-м этаже и к ним можно пройти только через приставов, на здании флаг, вывеска суда. Я был далеко не во всех райсудах края.

Пипец.
  • 0

#12 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 23:40

Часто здания, в которых сидят суды принадлежат ОАО и т.п., которые их сдают тем, кто хочет. Просто чаще раньше хочат адвокаты при судах...
Если здания в госсобственности - там никого кроме суда нет.
  • 0

#13 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 07:40

Часто здания, в которых сидят суды принадлежат ОАО и т.п., которые их сдают тем, кто хочет. Просто чаще раньше хочат адвокаты при судах...

Те, про которые я рассказывал:
1-е здание в 90-е переоборудовано из детсада, т.е. если не в госсобственности, то в муниципальной;
2-е изначально проектировалось и строилось как здание суда.
  • 0

#14 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2009 - 03:50

Господи, нашли из-за чего переживать! У нас в Петербурге в одном здании ГУВД и АС. И ничего, живем.
А в другом - прокуратура, районный суд и администрация (Московский район).

Сообщение отредактировал Eisenfaust: 29 October 2009 - 03:50

• 0

#15 GrayRam

GrayRam
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 01:51

Неправда Ваша!
Большинство зданий районные суды получили по Указу Ельцина, после попытки путча 1991 г. и запрета КПСС. Здания райкомов партии были переданы райсудам. В г. Сочи Центральный районный суд, Адлерский райсуд сдают свои площади в АРЕНДУ адвокатским коллегиям. Сначало это было сделано нагло и открыто, теперь адвокатов задвинули на зады. Но на зданиях госфлаг РФ и табличка ВС РФ. Можно и фото приложить для пиара. :D :D :)

Сообщение отредактировал GrayRam: 10 December 2009 - 01:58

• 0

#16 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 02:01

Eisenfaust

А в другом - прокуратура, районный суд и администрация (Московский район).

У нас в одном здании и на одном этаже районная прокуратура и Центральная адвокатская коллегия :D .
  • 0

#17 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 04:23

У нас в одном здании и на одном этаже районная прокуратура и Центральная адвокатская коллегия

у нас раньше в 1 здании был суд, коллегия адвокатов, нотариус и прокуратура (ток в соседнем поезде)
потом прокуратуру перенесли, остальное также)))
  • 0

#18 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 04:27

позавчера развлекся))))) Октябрьский суд самары. жду судью. точнее спи, который задерживается на 40 минут. в сою ваще начать вовремя это моветон. смотрю напротив кабинета зама председателя у кабинета табличка "прокурор". ну я щелкнул мобильником. последуищие полчаса пролетели незаметно)))))))) может я террорист? орала какая то тетка. вы получили разрешение на съемку? грозно вопрошал какой то клерк. судебный пристав- детина ловил момент применить дубинку. и только я был спокоен и не возмутив. заметив, что аппонеты выдыхаются ввернул про свободного человека в свободной стране. еще 10 минут цирка было обеспечено. а тут и спи подошел в процесс.)))))))

Сообщение отредактировал юртранс: 10 December 2009 - 04:34

• 1

#19 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 20:52

Off: Реклама у мировых судей
  • 0

#20 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 21:04

юртранс

напротив кабинета зама председателя у кабинета табличка "прокурор"

комната для прокуроров - у нас тоже в судах есть... есть и комнаты свидетелей...вот комнат для адвокатов - нет :D

Добавлено немного позже:
да...комнаты эти используются на периоды между с/з - ну там отдохнуть, чая испить... красота ж
  • 0

#21 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 23:22

advice
ну не до такого же нахальства, что прокурор напотив замапредседателя сидит и табличка для него предусмотрена. ваще, надо прокурорам передать судебные функции. нефига баловаться.
  • 0

#22 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2010 - 23:35

юртранс
не ну если прокурор там именно своими прокурорскими делами занимается...т.е. если там его кабинет - а не просто место для отдыха в суде - тогда да...
  • 0

#23 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 01:15

advice
то есть ты раздеоляешь прокурорские дела и участие в судебном процессе прокурора? :D

место для отдыха в суде

устал бедненький. сажать это ведь тяжело. да и заключение дать, это вам не речь толкнуть. а работы непочатый край, а адвокаты вредят. здоровье ведь не железное. а столько на благо нар... вышестоящего прока надо сделать.
ващето проки с мировыми обнаглели. судили меня тут недавно. по ябеде прокурора. заходим. прокурорка занимает один стол. за вторым сидит секретарь. прокурорку никто не спрашивает, так она мне сама говорит, ну а вам сюда, на скамейки для зрителей и бумажки на коленке. по сути распоряжается. дубина они угодали. потребовал равно удалить нас с прокуроркой. секретарь переползает кудато. прокурорка идет на ее место, а мне освобождает первый стол. а говорю, да уж сиди, я сам туда сяду. так мировушка грит, это место прокурора. :D я грю тогда табличку сделайте, не ровен час кто займет. обидилась. взвиась, не указывайте суду! :)
  • 0

#24 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2010 - 01:29

раздеоляешь прокурорские дела и участие в судебном процессе прокурора

ну да :D

Добавлено немного позже:

я грю тогда табличку сделайте, не ровен час кто займет. обидилась. взвиась, не указывайте суду! lol.gif

:D
  • 0

#25 filan78

filan78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2010 - 18:26

То что видел лично:
Совершенно спокойно в здании Одинцовского районного суда (новое такое современное здание), в котором располагается только суд, в наличии имеются как кабинеты с табличкой "прокурор", так и с табличкой "адвокат".
Так же и в здании Красногорского городского суда (на одном этаже с кабинетами судей) находятся кабинеты адвокатов. И девочки секретари туда исправно ходят лично пригласить уважаемого аблаката на заседание.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных