Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Районый судья возвратил жалобу на постановление

Сообщений в теме: 57

#51 Правозащитник

Правозащитник
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 07:41

что такое недействительность протокола?
хоть один пример "практики в суде" по признанию протокола недействительным привести можете?

уже выкладывал..а Вам зачем :D

Добавлено немного позже:

ага, работает.... на ментов как правило. Берутся двое карманных понятых, пишется новый протокол (как правило по более ужасной статье) и вуаля! Ходи, доказывай что ты не верблюд.

Эти высказывания навевают ностальгию..когда работало утверждение-был бы человек, а дело найдется. :D
  • 0

#52 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2009 - 08:09

ЗлобневыйКарлик

по теме:
Вариант ООН по моему мнению несколько наивен. Судья, отпихнувший жалобу при первом формальном для этого поводе, вряд ли будет объективен и пожелает возбудить производство. Хотя, кто знает...

Пачимуж... ведь сразу видно, что судья пошла по пути проложенному ГПК... в определении написано возратить :D НО ВЕДЬ НЕ ВОЗВРАЩАЕТ типо ждет может будет устранен недостаток жалобы, а возвратит типо когда определение вступит в з.с.
Судьи ведь зачастую аки дети, сами не знают что делать... а тут ему заявление типо направляю вам дополнительный экзэмпляр жалобы, для каких целей не указываем, но доп. экземпляр с подписью :D ... если потом начнеца большая война по этому поводу, то у чела будет доказательство направления жалобы в срок, а так же направления доп. экземпляра (копии) с подписью... коим будет подтверждена воля лица на подачу первоначальной жалобы (которая подана в срок).... и скорей всего судья схавает такой вариант, им как правило тоже не хочецо "шума и пыли", и пришлет повестку о назначении жалобы.... правда судьи тоже оцениваю свои шансы, иногда им хочеца повыпендриваца (лишнее подтверждение сходства с детьми), но если за человеком впервые пришедшим в суд стоит амбициозный защитник на кофликт не идут, и соответственно наоборот... так что как будут развивацо события посмотрим.

Сообщение отредактировал ООН: 22 December 2009 - 08:21

• 1

#53 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 16:26

Так и не известно, чем все закончилось :(
У меня такая же история, только мне вернули "жалобу на решение по жалобе", поданную в облсуд. Судья - беспредельщица, ну и оттянулась она, увидев жалобу без подписи :dance: . ЗлобневыйКарлик и ООН дело говорят, буду компилировать :type: . О результатах отпишусь.
  • 0

#54 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2011 - 18:15

Хм...я растерян... Что нужно обжаловать, если мне вернули мою жалобу с сопроводиловкой - И ВСЁ :
"...суд...возвращает Вашу жалобу...в связи с тем, что данная жалоба Вами не подписана, поскольку КоАП РФ не регулирует вопрос принятия жалобы на судебное постановление в случае, если жалоба не подписана"
  • 0

#55 Вася Иванов

Вася Иванов

инженер строитель

• продвинутый
  • 700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 10:30

А мою жалобу без подписи суд принял к рассмотрению обратив мое внимание в сопроводительном письме на отсутствие подписи. Подробности здесь: http://forum.yurclub...howtopic=310991
  • 0

#56 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 13:28

Vovochka, Ничто не мешает Вам обжаловать определение и одновременно подать ход. с подписанной жалобой. Я 7 месяцев бодал 1й и 2й суды, в итоге 1й суд рассмотрел 18.07. см. прикреплённые.

Прикрепленные файлы

• 0

#57 Vovochka

Vovochka
  • ЮрКлубовец
  • 360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 18:22

Vovochka Ничто не мешает Вам обжаловать определение и одновременно подать ход. с подписанной жалобой

В том и дело, что определения нет, поэтому не знаю - ЧТО обжаловать: действия должностного лица или жаловаться председателю...
А ходатайство вне процесса - нонсенс, считаю. И срок эта глокая куздра с удовольствием НЕ восстановит.

Сообщение отредактировал Vovochka: 23 July 2011 - 18:24

• 0

#58 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2011 - 22:50

Vovochka,

А ходатайство вне процесса - нонсенс, считаю.

Это про мои ходатайства?
Ну я не придумал, как иначе проивостоять произволу суда. Тем не менее у меня было несколько положительных результатов по непроцедурным обращениям.
Всё же как ни крути сопроводиловка и есть решение суда которое назвать можно типа об оставлении жалобы без рассмотрения, хотя меня полгода по такой схеме футболили (суть дела и ходатайства в прикреплённых выше) но так есть уверенность, что по сроку точно не влетите. А ещё можно добавить в мотивировку доводы Вася Иванов, по его инет жалобе. Т.е. КоАП прямо не предусматривает подписи в жалобе,стало быть Вы всё правильно сделали, что не подписали жалобу а ГПК тут не при чём т.к. дело об АПН.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных