Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАССАЦИОННАЯ жалоба и ВОССТАНОВЛЕНИЕ СРОКОВ

Сообщений в теме: 67

#51 Мимоходец

Мимоходец
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2011 - 18:41

Ну, что... сегодня получил ответ, что в суд опять подана жалоба по той же схеме.
Правосудие, в стране, по ходу, умерло... ни у кого нет телефончика бандитов?
  • -2

#52 пулева

пулева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 21:41

Ну, что... сегодня получил ответ, что в суд опять подана жалоба по той же схеме.
Правосудие, в стране, по ходу, умерло... ни у кого нет телефончика бандитов?

Скорее всего, что ответчик до 27.12. послал жалобу почтой. И,если по вине почты, она не доставлена в суд в срок, то суд будет считать ее подачу своевременной. И отменит определение от 27.12. А насчет бандитов, то они кругом. Даже в метро (кредиты за час.) и прочих местах. ТОлько не отпустят потом, если свяжитесь...
  • 0

#53 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 02:42

Дабы не плодить темы...
Истец получает по почте копию кассационной жалобы ответчика. Решение принято СОЮ в декабре 10-го года, дата на жалобе - март 11-го. Назначена дата КС. Нигде и ни откуда не видно, что бы хоть как-то восстанавливался срок КЖ.
Что я пропустил в этой жизни?
С делом ознакомиться не могу - заседание кассации - завтра (уже сегодня) а истец прибежал сегодня (ну теперь уже вчера).
Сейчас, вместо что бы вздремнуть - пишу возражения в порядке 344 ГПК и думаю - делать акцент на сроки или ну его?...
  • 0

#54 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 08:34

Сейчас, вместо что бы вздремнуть - пишу возражения в порядке 344 ГПК и думаю - делать акцент на сроки или ну его?...

Раз жалоба передана в суд кассационной инстанции, значит, срок восстановлен, а то, что другую сторону не вызывали в соответствующее СЗ и не высылали определение о восстановлении срока - обычное дело, к сожалению. Кассацию эти вопросы не интересуют.
  • 0

#55 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• продвинутый
  • 408 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 08:46

Спасибо!
Я ближе к утру тоже стал догадываться, что все обстоит именно так... :)
  • 0

#56 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 10:35

обычное дело

ну его

• 0

#57 Oxana10

Oxana10
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 13:17

Здравствуйте, подскажите плиз

может надо новую темку создать, но пока в этой

Суть дела:

Мировой суд вынес решение, была подана апелляционная жалоба, ответчик (мой дедушка) попадает в больницу с инсультом( соответственно себя представлять не может, его адвокат говорит ждите повестку о назначении даты рассмотрения дела, пришла повестка, и тут выясняется что у адвоката с моим дедом якобы только устная договоренность, в суд со справкой о нетрудоспособности ответчика и с ходатайством о переносе даты разбирательства он идти отказывается, пошел мой папа в суд , они документы у него отказались принимать..но все равно он заявление написал и справку копию предоставил им, говорит что расписались на ней дату поставили..ступили мы надо было по почте отправить((

Судья выносит решение оставить решение мирового судьи без изменения, а документы которые подтверждают что ответчик сейчас нетрудоспособен во внимание даже не приняла, якобы по причине того, что мой папа не является участником процесса по делу и вносить документы не может..

Вопрос в следующем:
в 10 срок можно подать кассацию в область
1. кто может получить документы из суда-или они приходят почтой?
2. кто может отправить кассацию в такой ситуации-если ответчик парализован, не говорит, лежит в реанимации, а адвокат как выяснилось без доверенности с его слов..
3. какие документы надо приложить к касационной жалобе помимо справки заверенной больницей( и кем должна быть заверенна такая справка-врачом или заведующим?)

Кто то из родственников может представлять его интересы..как вообще это делается, возьмем ситуацию -ну нет у ответчика представителя-а он вот попал в больницу-с таким серьезным заболеванием-что делать то

Посоветуйте пожалуйста!
  • 0

#58 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 18:27

Мировой суд вынес решение, была подана апелляционная жалоба, ответчик (мой дедушка) попадает в больницу с инсультом( соответственно себя представлять не может, его адвокат говорит ждите повестку о назначении даты рассмотрения дела, пришла повестка, и тут выясняется что у адвоката с моим дедом якобы только устная договоренность, в суд со справкой о нетрудоспособности ответчика и с ходатайством о переносе даты разбирательства он идти отказывается, пошел мой папа в суд , они документы у него отказались принимать..но все равно он заявление написал и справку копию предоставил им, говорит что расписались на ней дату поставили..ступили мы надо было по почте отправить((

Судья выносит решение оставить решение мирового судьи без изменения, а документы которые подтверждают что ответчик сейчас нетрудоспособен во внимание даже не приняла, якобы по причине того, что мой папа не является участником процесса по делу и вносить документы не может..

1. кто может получить документы из суда-или они приходят почтой?
2. кто может отправить кассацию в такой ситуации-если ответчик парализован, не говорит, лежит в реанимации, а адвокат как выяснилось без доверенности с его слов..
3. какие документы надо приложить к касационной жалобе помимо справки заверенной больницей( и кем должна быть заверенна такая справка-врачом или заведующим?)

Какая, нафиг, кассация??? :confused: Вы ГПК-то изучите, прежде чем судебными делами заниматься... :umnik:

как вообще это делается, возьмем ситуацию -ну нет у ответчика представителя-а он вот попал в больницу-с таким серьезным заболеванием-что делать то

Поздно уже что-то делать... Надо было по почте справку направлять... Теперь можно только надзорную жалобу подать... :umnik:
  • 0

#59 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 19:51

Нет, нельзя. Учите матчасть :umnik:

Теперь можно только надзорную жалобу подать..

Только смысла - ноль, нет у надзора права переоценивать обстоятельства дела, в т.ч. и уважительность причин неявки.
  • 0

#60 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2011 - 11:37

Теперь можно только надзорную жалобу подать..

Только смысла - ноль, нет у надзора права переоценивать обстоятельства дела, в т.ч. и уважительность причин неявки.

Ну, попробовать-то можно... Тут еще надо бы посмотреть, что за решение было обжаловано... насколько оно неправильное...
  • 0

#61 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:08

граждане, завсегда доказывал уважительность причины конвертом.

а чичас ЛУД получил определение под роспись в журнале в канцелярии суда.

вот и думаю, получается, на энтот журнал, который находится в самом суде, и надо ссылаться?

у кого-то такое было?
  • 0

#62 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:13

А на корке дела не расписался он?
Я обычно на там расписываюсь, когда судакт получаю.
Может, стоит в канцелярии попробовать спросить, отражается ли срок получения судакта в деле, мол, мы восстановить срок хотим, как нам доказывать? Вдруг у них уже какая-то практика сложилась...
  • 0

#63 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2011 - 18:30

А на корке дела не расписался он?

нет, к сожалению. это был мой первый же вопрос. ;)
  • 0

#64 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2013 - 14:25

Ближе вроде нету темы
Может у кого было такое, подскажите уважаемые как это обосновать
Ситуация: При отправлении по почте кассационной жалобы (в новой ред.ГПК) в ВС обнаружил подляночку, с определением на жалобу в первую кас. инстанцию вернули приложенные документы, но без заверенных копий решения и определения апеляции. Последние дни подачи, пришлось отправить без них.
Не завозражает ли ВС принять решение и определение апеляции если я донесу их ногами до получения по почте ими самой кас.жалобы ?
Еще и с учетом того, что сейчас даже и дополнения к таким жалобам принимать в ППВС-29 прописано
  • 1

#65 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2013 - 18:41

При отправлении по почте кассационной жалобы (в новой ред.ГПК) в ВС обнаружил подляночку, с определением на жалобу в первую кас. инстанцию вернули приложенные документы, но без заверенных копий решения и определения апеляции.

Дык это не подлянка - это Ваш косяк...

Последние дни подачи, пришлось отправить без них.
Не завозражает ли ВС принять решение и определение апеляции если я донесу их ногами до получения по почте ими самой кас.жалобы ?
Еще и с учетом того, что сейчас даже и дополнения к таким жалобам принимать в ППВС-29 прописано

Ну, принять-то то они обязаны. Надеюсь, Вы имеете в виду подать их с сопроводительным письмом? А что будет дальше - никто Вам заранее не скажет, потому что массово, как Вы понимаете, так не делают... С точки зрения логики и здравого смысла должно пройти, но логика и здравый смысл у ВС не в цене... Расскажите, что в итоге получилось...
  • 0

#66 своu

своu
  • ЮрКлубовец
  • 353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 18:24

Принять то приняли, дело не хитрое. спасибо
А на чем основано Ваше утверждение

Ну, принять-то то они обязаны.

Или имелось ввиду принять только зарегистрировать и оставить у себя, а не рассмотреть ?
  • 1

#67 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 18:50

Принять то приняли, дело не хитрое. спасибо
А на чем основано Ваше утверждение

Ну, принять-то то они обязаны.

Или имелось ввиду принять только зарегистрировать и оставить у себя, а не рассмотреть ?

Принять и в любом случае дать какой-то ответ...
  • 0

#68 Matilda-da

Matilda-da
  • Старожил
  • 1324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2013 - 19:13

своu, а Вы принесли документы ДО того, как в суд поступила КЖ? Просто получается эти документы где-то будут лежать и кто их потом присовокупит так сказать именно к Вашей жалобе.
Я в другой инстанции делала подобным образом, исправляя свой косяк, но сразу же после поступления жалобы, чтобы эти документы шли сразу "в догонку".
" Расскажите, что в итоге получилось... " +1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных