Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Можно ли оспорить "судебную" доверенность в суде?

Сообщений в теме: 52

#51 roschin

roschin
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 18:30

от невменяемого

с какой целью вы используете термины, смысла которых не знаете?

Невменяемость - это неспособность осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими вследствие психического заболевания или иного болезненного состояния психики (ст. 21 УК РФ, 2.8 КоАП РФ). Разве не об этом говорит ст. 177 ГК РФ, которая называется: "Недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими"? 

Давайте не будем "блистать своими знаниями" путем обсуждения терминов и наездов на по поводу формулировки поставленного вопроса. Тут не сильно глупее вас люди сидят. 

Меня интересует конкретный вопрос, который может возникнуть у любого практикующего юриста. У автора суд вынес определение об отказе в принятии иска, а у меня по такому же делу определение о принятии встречного иска и рассмотрении его с первоначальным. Я думаю, что смысл моего вопроса все поняли.

Сообщение отредактировал roschin: 08 August 2016 - 18:33

• 0

#52 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 20:03

Разве не об этом

разве не об этом.

Тут не сильно глупее вас люди сидят. 

безусловно, но вы к этим людям не относитесь, если в гражданско-правовом споре применяете термин из уголовного/административного права.

• 0

#53 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 23:59

совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими

Pastic пытается до вас донести, что это есть недееспособность (постоянная или временная)

Я думаю, что смысл моего вопроса все поняли.

нет, не все

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных