Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как пробраться в адвокаты наиболее безболезненным образом

Сообщений в теме: 71

#51 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 01:50

вот потому и нужны быстрые ноги, чтобы успеть его догнать, поймать и приволочь обратно.

Но ни длинный балахон судьи, ни высокие "шпильки" секретарей, ни костюмы-тройки представителей, как правило, не позволяют этого сделать.
  • 0

#52 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2011 - 22:31

А чей-то многие так не любят СОЮ, типа там все решения незаконные?
Автор темки, мне повезло, я не курьерила.., хотя, как сказать, по делам, которые я веду, я делаю все от сбора документов, до участия во 2 инстанции. И да, судебные заседания занимают у меня намного меньше времени, чем подготовка к ним.
Сами заседания для меня как десерт, самая вкусная часть. Но у меня тоже есть проблема - а именно проблема с зряплатой, я получаю процент от дел, а земельные споры долгие, вот и приходится искать халтурку, благо мой РД не против.
Выбирая одну сферу, действительно сужаешь поиск и я хотя и веду в основном земельные споры, от других сфер тоже не отказываюсь
Так что, выбирайте приоритеты и ищите
  • 0

#53 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 19:43

Ruzanna, чего-то я вас в земельном праве не наблюдаю, там столько тем интересных, а ответить некому )))
  • 0

#54 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2011 - 22:09

Ну там дууумать надо, а я всего 4 месяца назад универ закончила, никак еще приспособиться не могу и родственников оказалось куча, поэтому сил у меня хватает пока только на флуд
  • 0

#55 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 01:44

А чей-то многие так не любят СОЮ, типа там все решения незаконные?
Автор темки, мне повезло, я не курьерила.., хотя, как сказать, по делам, которые я веду, я делаю все от сбора документов, до участия во 2 инстанции. И да, судебные заседания занимают у меня намного меньше времени, чем подготовка к ним.
Сами заседания для меня как десерт, самая вкусная часть. Но у меня тоже есть проблема - а именно проблема с зряплатой, я получаю процент от дел, а земельные споры долгие, вот и приходится искать халтурку, благо мой РД не против.
Выбирая одну сферу, действительно сужаешь поиск и я хотя и веду в основном земельные споры, от других сфер тоже не отказываюсь
Так что, выбирайте приоритеты и ищите

Ну, сбор документов для СВОЕГО дела - это нормально. Напрягает, когда ты бегаешь с бумажками, а правовую позицию по делу вырабатывает и в суд ходит кто-то другой. Скажите, а Вам прямо так сразу стали давать дела? Если да, то с каким опытом Вы пришли на эту работу?

Сообщение отредактировал ani_ma: 16 November 2011 - 01:44

• 0

#56 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 09:49

мне на 3-м курсе уже давали дела без всякого опыта. Естественно дела простые были
  • 0

#57 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 11:16

Да, мне сразу стали давать вести судебные дела, до устройства на работу я вела 3 дела, я до этого умышленно до устройства на работу, нашла 3 <клиентов> с несложными делами и вела их дела практически бесплатно и ко времени устройства я их еще не завершила, ну вот эти дела я записала в резюме, на собеседованиях честно говорила, что дела еще не закончены. Предупреждаю сразу, дела выдумывать не надо иначе работодатель сразу это легко поймет. На собеседовании работодатель подробно расспрашивал о моих делах. Т.к. я их вела, то ответила на все вопросы по делам. Но мой 1 опыт работы был не совсем удачен, дела-то я вела, а денег практически не получала, 6 месяцев до окончания ВУЗа проработала. Потом моя подружка нашла в моем ВУЗе объявление о приеме на работу, принесла его мне.
Ну я резюме туда отправила, теперь 4 месяца работаю.
Но денег мне не хватает, работаю неполный рабочий день и беру себе дополнительные халтурки (мой работодатель не против моих халтурок).
Теперь боюсь, что к нормальному рабочему дню без доп. халтурок привыкнуть уже не смогу.
Так что вот Вам мой способ устройства на работу, можете, если хотите, им воспользоваться.
  • 0

#58 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 21:15

Да, мне сразу стали давать вести судебные дела, до устройства на работу я вела 3 дела, я до этого умышленно до устройства на работу, нашла 3 <клиентов> с несложными делами и вела их дела практически бесплатно и ко времени устройства я их еще не завершила, ну вот эти дела я записала в резюме, на собеседованиях честно говорила, что дела еще не закончены. Предупреждаю сразу, дела выдумывать не надо иначе работодатель сразу это легко поймет. На собеседовании работодатель подробно расспрашивал о моих делах. Т.к. я их вела, то ответила на все вопросы по делам. Но мой 1 опыт работы был не совсем удачен, дела-то я вела, а денег практически не получала, 6 месяцев до окончания ВУЗа проработала. Потом моя подружка нашла в моем ВУЗе объявление о приеме на работу, принесла его мне.
Ну я резюме туда отправила, теперь 4 месяца работаю.
Но денег мне не хватает, работаю неполный рабочий день и беру себе дополнительные халтурки (мой работодатель не против моих халтурок).
Теперь боюсь, что к нормальному рабочему дню без доп. халтурок привыкнуть уже не смогу.
Так что вот Вам мой способ устройства на работу, можете, если хотите, им воспользоваться.

Огромное спасибо, что поделились опытом, я, в принципе, примерно так и планировала поступить.
  • 0

#59 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 12:04

Удачи Вам, без нее в начале пути никак
  • 0

#60 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 14:34

к нормальному рабочему дню

а какой у адвоката "нормальный рабочий день"?

и это... сиськи будут?

ну наконец-то, хоть кто-нибудь догадался

кстати, да..., вернее где?
  • 0

#61 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:45

У адвокат не знаю, зависит от адвоката. Кто-то мелкими делами с утра до ночи занимается, а кто-то спокойно и не спеша ведет дела крупных клиентов.
Я имела в веду рабочий день юриста, типа с 9:00 до 17:00, или с 10:00 до 18:00. Я по такому графику уже, наверное и не научусь работать, слишком рано вкусила прелесть свободы и привыкла иметь свои халтурки, по которым мой руковолитель мне даже подсказывает, что я бяку какую, не разобравщись, не хапнул

Фоток в тырнетк полно. А если честно давно собираюсь найти какую-нибудь деловую фотку и выложить в профиль, все равно работа у меня есть, бояться мне нечего, но млин, как только оказываюсь дома, я про фотки забываю.
Но вот неприличных фоток от меня не дождетесь ;)
  • 0

#62 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:03

собираюсь найти какую-нибудь деловую фотку и выложить в профиль

Правильно, чтобы будущие клиенты могли сразу узнать Вас
  • 0

#63 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:26

Ну я придумала довольно безобидный способ самопиара. У моих мамы и папы куча знакомых и они меня спрашивают учусь я или работаю, я отвечаю, что работаю и подробно про свою работу рассказываю, а так как там, где я живу чуть ли не у каждого второго земля или дом не оформлены, то фишка работает у меня так несколько клиентов уже появились.
Привет, Людмила не могла бы ты прокомментировать мою схемку по предварительному договору ипотеки в недвижимости (не на ЮК). Я понимаю там не схема, а детский лепет, но мне интересно. Интерес у меня теперь уже чисто теоритический, так как клиент основной договор донес

Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 November 2011 - 16:32

• 0

#64 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:41

по предварительному договору ипотеки

уже смишно.
  • 0

#65 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 16:55

str555, я знаю, что предварительный договор ипотеки не заключен и даже знаю почему. Спасибо Людмиле. 1 основание - несогласованность предмета, 2 акцессорный характер договора ипотеки
Таких договоров куча у участников долевого строительства, вот и решила я это использовать и схитрить, но вот насколько это работает, я не знаю.
Вот темка, посмейтесь
Предварительный договор ипотеки, возможно ли кинуть банк?

Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 November 2011 - 17:35

• 0

#66 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 17:36

Я тоже, когда универ заканчивал, курьерить не хотел. Но когда на собеседованиях или по телефону на интересные мне вакансии потенциальный работодатель спрашивал есть ли у меня опыт судебного представительства и я говорил, что нет, то интерес ко мне теряли. Поэтому вот бегал в налоговую и перепечатывал договоры, которые все равно никто не читал) В итоге просто тупо стал браться бесплатно вести дела всем кто хочет. Провел несколько бесплатных дел за "спасибо" (хотя в итоге некоторые клиенты оказались нежадными и отблагодарили), но зато получил формальный "опыт". Типа мог рассказывать какой я типа "судебный юрист", рассказывать про несколько выигранных дел и т.д. Язык в итоге подвесился, так как можно было не выдумывать. Работу потом нашел какую хотел с т.з. практики, и з/п побольше. Но сейчас вот у меня как и топикстартера что то вроде застоя. Есть n-ное кол-во выигранных процессов, как мальчика уже не гоняют. Но вот шоб двигаться дальше нужен какой то новый концепт в мышлении) Видимо, пока я готов только "работать на дядю"
  • 0

#67 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 09:59

Провел несколько бесплатных дел за "спасибо"

А у мну и сейчас за "спасибо" дела есть...
ИМХО, у всех они есть, тока ни все сознаются :D
  • 0

#68 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 10:15

У меня их много, слишком много у меня родственников, человек 40

Когда я за составление иска получила 2 курицы, был ваще улет, потом мы по этому поводу еще долго прикалывались
  • 1

#69 ani_ma

ani_ma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 12:49

У меня их много, слишком много у меня родственников, человек 40

Когда я за составление иска получила 2 курицы, был ваще улет, потом мы по этому поводу еще долго прикалывались

Эх, мне бы столько родственников! А то даже среди знакомых никто не судится че-то.
  • 0

#70 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 14:12

Да ладно, может, есть такие, которые хотят, но никак не могут решиться.
Можно еще в судах, бесплатно себе попробывать бабулек потаскать.
Но это удобно делать, где поблизости юрфирм нет, например, Перовский суд.
Я, например, там схапала одно доставшее меня дело, один недостаток - в суд приходится ехать на маршрутке и я сейчас с трудом могу туда выбраться

Сообщение отредактировал Ruzanna: 18 November 2011 - 14:16

• 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 14:37

Можно еще в судах, бесплатно себе попробывать бабулек потаскать.

:lol: :lol: :lol:
Моя коллега помогла бабульке (по направлению из ФСС), уже 8 месяцев отписывается от палаты и прокуратуры.
Многим "бабулькам" пофиг кому кровину сворачивать :ranting2:
  • 0

#72 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 15:35

Мне повезло, моя клинтка бабуська тихая, да еще врать виртуозно умеет, так что даже, когда пришлось ее в суд брать, проблем от нее не было
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных