Но ни длинный балахон судьи, ни высокие "шпильки" секретарей, ни костюмы-тройки представителей, как правило, не позволяют этого сделать.вот потому и нужны быстрые ноги, чтобы успеть его догнать, поймать и приволочь обратно.
|
|
||
|
|
||
Как пробраться в адвокаты наиболее безболезненным образом
Отправлено 12 November 2011 - 01:50
Отправлено 12 November 2011 - 22:31
Автор темки, мне повезло, я не курьерила.., хотя, как сказать, по делам, которые я веду, я делаю все от сбора документов, до участия во 2 инстанции. И да, судебные заседания занимают у меня намного меньше времени, чем подготовка к ним.
Сами заседания для меня как десерт, самая вкусная часть. Но у меня тоже есть проблема - а именно проблема с зряплатой, я получаю процент от дел, а земельные споры долгие, вот и приходится искать халтурку, благо мой РД не против.
Выбирая одну сферу, действительно сужаешь поиск и я хотя и веду в основном земельные споры, от других сфер тоже не отказываюсь
Так что, выбирайте приоритеты и ищите
Отправлено 14 November 2011 - 22:09
Отправлено 16 November 2011 - 01:44
А чей-то многие так не любят СОЮ, типа там все решения незаконные?
Автор темки, мне повезло, я не курьерила.., хотя, как сказать, по делам, которые я веду, я делаю все от сбора документов, до участия во 2 инстанции. И да, судебные заседания занимают у меня намного меньше времени, чем подготовка к ним.
Сами заседания для меня как десерт, самая вкусная часть. Но у меня тоже есть проблема - а именно проблема с зряплатой, я получаю процент от дел, а земельные споры долгие, вот и приходится искать халтурку, благо мой РД не против.
Выбирая одну сферу, действительно сужаешь поиск и я хотя и веду в основном земельные споры, от других сфер тоже не отказываюсь
Так что, выбирайте приоритеты и ищите
Ну, сбор документов для СВОЕГО дела - это нормально. Напрягает, когда ты бегаешь с бумажками, а правовую позицию по делу вырабатывает и в суд ходит кто-то другой. Скажите, а Вам прямо так сразу стали давать дела? Если да, то с каким опытом Вы пришли на эту работу?
Сообщение отредактировал ani_ma: 16 November 2011 - 01:44
Отправлено 16 November 2011 - 09:49
Отправлено 16 November 2011 - 11:16
Ну я резюме туда отправила, теперь 4 месяца работаю.
Но денег мне не хватает, работаю неполный рабочий день и беру себе дополнительные халтурки (мой работодатель не против моих халтурок).
Теперь боюсь, что к нормальному рабочему дню без доп. халтурок привыкнуть уже не смогу.
Так что вот Вам мой способ устройства на работу, можете, если хотите, им воспользоваться.
Отправлено 16 November 2011 - 21:15
Да, мне сразу стали давать вести судебные дела, до устройства на работу я вела 3 дела, я до этого умышленно до устройства на работу, нашла 3 <клиентов> с несложными делами и вела их дела практически бесплатно и ко времени устройства я их еще не завершила, ну вот эти дела я записала в резюме, на собеседованиях честно говорила, что дела еще не закончены. Предупреждаю сразу, дела выдумывать не надо иначе работодатель сразу это легко поймет. На собеседовании работодатель подробно расспрашивал о моих делах. Т.к. я их вела, то ответила на все вопросы по делам. Но мой 1 опыт работы был не совсем удачен, дела-то я вела, а денег практически не получала, 6 месяцев до окончания ВУЗа проработала. Потом моя подружка нашла в моем ВУЗе объявление о приеме на работу, принесла его мне.
Ну я резюме туда отправила, теперь 4 месяца работаю.
Но денег мне не хватает, работаю неполный рабочий день и беру себе дополнительные халтурки (мой работодатель не против моих халтурок).
Теперь боюсь, что к нормальному рабочему дню без доп. халтурок привыкнуть уже не смогу.
Так что вот Вам мой способ устройства на работу, можете, если хотите, им воспользоваться.
Огромное спасибо, что поделились опытом, я, в принципе, примерно так и планировала поступить.
Отправлено 17 November 2011 - 12:04
Отправлено 17 November 2011 - 14:34
а какой у адвоката "нормальный рабочий день"?к нормальному рабочему дню
и это... сиськи будут?
кстати, да..., вернее где?ну наконец-то, хоть кто-нибудь догадался
Отправлено 17 November 2011 - 15:45
Я имела в веду рабочий день юриста, типа с 9:00 до 17:00, или с 10:00 до 18:00. Я по такому графику уже, наверное и не научусь работать, слишком рано вкусила прелесть свободы и привыкла иметь свои халтурки, по которым мой руковолитель мне даже подсказывает, что я бяку какую, не разобравщись, не хапнул
Фоток в тырнетк полно. А если честно давно собираюсь найти какую-нибудь деловую фотку и выложить в профиль, все равно работа у меня есть, бояться мне нечего, но млин, как только оказываюсь дома, я про фотки забываю.
Но вот неприличных фоток от меня не дождетесь
Отправлено 17 November 2011 - 16:03
Правильно, чтобы будущие клиенты могли сразу узнать Вассобираюсь найти какую-нибудь деловую фотку и выложить в профиль
Отправлено 17 November 2011 - 16:26
Привет, Людмила не могла бы ты прокомментировать мою схемку по предварительному договору ипотеки в недвижимости (не на ЮК). Я понимаю там не схема, а детский лепет, но мне интересно. Интерес у меня теперь уже чисто теоритический, так как клиент основной договор донес
Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 November 2011 - 16:32
Отправлено 17 November 2011 - 16:41
уже смишно.по предварительному договору ипотеки
Отправлено 17 November 2011 - 16:55
Таких договоров куча у участников долевого строительства, вот и решила я это использовать и схитрить, но вот насколько это работает, я не знаю.
Вот темка, посмейтесь
Предварительный договор ипотеки, возможно ли кинуть банк?
Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 November 2011 - 17:35
Отправлено 17 November 2011 - 17:36
Отправлено 18 November 2011 - 09:59
А у мну и сейчас за "спасибо" дела есть...Провел несколько бесплатных дел за "спасибо"
ИМХО, у всех они есть, тока ни все сознаются
Отправлено 18 November 2011 - 10:15
Когда я за составление иска получила 2 курицы, был ваще улет, потом мы по этому поводу еще долго прикалывались
Отправлено 18 November 2011 - 12:49
У меня их много, слишком много у меня родственников, человек 40
Когда я за составление иска получила 2 курицы, был ваще улет, потом мы по этому поводу еще долго прикалывались
Эх, мне бы столько родственников! А то даже среди знакомых никто не судится че-то.
Отправлено 18 November 2011 - 14:12
Можно еще в судах, бесплатно себе попробывать бабулек потаскать.
Но это удобно делать, где поблизости юрфирм нет, например, Перовский суд.
Я, например, там схапала одно доставшее меня дело, один недостаток - в суд приходится ехать на маршрутке и я сейчас с трудом могу туда выбраться
Сообщение отредактировал Ruzanna: 18 November 2011 - 14:16
Отправлено 18 November 2011 - 14:37
Можно еще в судах, бесплатно себе попробывать бабулек потаскать.
Моя коллега помогла бабульке (по направлению из ФСС), уже 8 месяцев отписывается от палаты и прокуратуры.
Многим "бабулькам" пофиг кому кровину сворачивать
Отправлено 18 November 2011 - 15:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных