где я это сказал? прошу не передергивать...
То, что Вы говорите, по сути означает, что если итоги утверждены и изменения зарегистрированы, то неважно, сколько на самом деле денег внесли.
Во- превых, вас неоднократно просили ПРОЦИТИРОВАТЬ решение об увеличении УК и решение об утверждении итогов внесения допвклада. Можете выложить скан.
Однако, из всего того, что вы сказали, понятно:
1. нереза никто не обязывал вносить деньги в рублях;
2. нереза никто не обязывал вносить деньги в валюте в персесчете в рубли по курсу на дату оплаты (списания со счета/зачисления на счет).
...исходя из этого вопрос - что нарушил нерез?
.....только не надо песню про курс рубля.
...а потом велкам - риски и треп про исправление.
Я уже сказал, что выложить скан не представляется возможным.
по Вашей просьбе цитирую ниже повторно.
решение об увеличении УК
Процитировать решение целиком, к сожалению, невозможно.
процитируйте здесь все решение...
Суть, если я правильно понял вопрос, сводится к следующему:
1) увеличить УК за счет доп. вклада единственного участника. Стоимость вклада составляет 9,98 млн рублей, что составляет 12345 евро по курсу цб на день подписания. сумма перечисляется на банковский счет ООО.
2) УК увеличивается на 9,98 млн рублей и составляет 10 млн рублей.
3) Дополнительный вклад может быть внесен в течение 2 месяцев со дня принятия решения.
решение об утверждении итогов увеличения УК
решение:
1) утвердить итоги внесения дополнительного вклада в размере 9 980 000,00 (девять миллионов девятьсот восемьдесят тысяч) рублей
2) внести следующие изменения в устав: "...уставный Капитал...составляет 10 000 000,00 (десять миллионов) рублей"
3) утвердить новую редакцию устава
4) предоставить регистрирующему органу документы для государственной регистрации новой редакции Устава, а также документы, подтверждающие внесение дополнительного вклада, в течение месяца со дня принятия настоящего решения
еще раз - счет валютный?
Что подтверждает? факт неполной оплаты дополнительного вклада в уставный капитал.
Скажите, пожалуйста, в таком случае, как иначе, по Вашему мнению, следует подтвердить факт такой оплаты.
Может я вам открою секрет, но там, где УК не храниться в отдельном загашнике, выписка со счета подтверждает наличие определенной суммы денег (в рублях/тугриках/юанях, и пр.) на определенный момент, а так же операции, проведенные по счету (зачисление/списание). Но никак не размер сформированного УК. вот нет такой функциии у расчетных счетов.... Возможно это бред вашего бухгалтера.
1)Счёт рублёвый. И средства в уставный капитал были внесены в рублях. Отсюда и возникла вся ситуация - средства для внесения были перечислены в евро, конвертированы банком в рубли и внесены в качестве вклада в уставный капитал.
2)А я это и не оспариваю. Но размер сформированного УК, помимо того, что запишет ИФНС в ЯМАО или Чечне, имеет также отношение и к реальному количеству внесенных в УК денежных средств. Реальное их количество меньше заявленного, и это не моё, как Вы выразились, необоснованное мнение, а подтверждённый и никем, кроме Вас, не оспариваемый факт - уставный капитал должен быть 10 млн рублей, а по факту 9,99. Если Вы считаете это недоказанным, или необоснованным, или я плохо это объяснил, прошу просто принять это за данность - это очевидно для всех, кто знаком с ситуацией, в том числе для физических лиц, проводивших увеличение и вносивших средства.
Сообщение отредактировал Manuel Gonzalez: 26 January 2012 - 19:00