Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как заставить приставов работать ?

Сообщений в теме: 153

#51 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 13:44

алексей алешенька,по 315 эт вообще из области невероятного, по ней только алиментщиков хлопают...только пугать ею можно и все

odysseus,согласен 100%...мне порой даж жалко их становица) - летом возил девушку СП лет 30 "исполнять" неисполнимое) в конно-спортивный клуб такого насмотрелся, если б меня не было точно б на нее неадекват-должник накинулся, но она молодцом держалась - осаживала по полной 5-ых, давно работает СП я ее года 3 вижу уже, рассказала по дороге какие копейки получают и как премий лишают...

Сообщение отредактировал vооdoo: 10 January 2013 - 13:40

• 0

#52 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2013 - 14:04

алексей алешенька,по 315 эт вообще из области невероятного, по ней только алиментщиков хлопают...только пугать ею можно и все

Ну во первых 315 УК на алиментщиков не распространяется для них есть другая статья, а во вторых если пристав не знает, что ему нужно сделать, то и состав никогда не образуется.

На средства бюджета взыскание не обратить - иммунитет. + субсидии из области могут быть.

Можно поподробнее в части имунитета?
  • 0

#53 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2013 - 01:07

Ну во первых 315 УК на алиментщиков не распространяется для них есть другая статья, а во вторых если пристав не знает, что ему нужно сделать, то и состав никогда не образуется.

На средства бюджета взыскание не обратить - иммунитет. + субсидии из области могут быть.

Можно поподробнее в части имунитета?

Статья 239. Иммунитет бюджетов

(в ред. Федерального закона от 27.12.2005 N 197-ФЗ)

1. Иммунитет бюджетов бюджетной системы Российской Федерации представляет собой правовой режим, при котором обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации осуществляется только на основании судебного акта, за исключением случаев, установленных статьями 93.3, 93.4, 142.2, 142.3, 166.1, 218 и 242 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2007 N 63-ФЗ)
2. Обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации службой судебных приставов не производится, за исключением случаев, установленных настоящим Кодексом.
3. Обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на основании судебных актов производится в соответствии с главой 24.1 настоящего Кодекса.

До приставов листы находились полгода в финоргане на исполнении. Ни копейки. Дескать не предусмотрено расходов по данной статье на текущий год, Обращались в суд. Инициирована процедура внесения изменений в закон о бюджете. Внесли. Потом говорят - не исполняется доходная часть бюджета, нет денех и всё.
Вынуждены были отозвать и направить в другую артель "напрасный труд" - ФССП России.

Сообщение отредактировал X-File: 11 January 2013 - 01:08

• 0

#54 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 21:43

Вот по по другому исппроизводству то ж засада. У МУПа периодически арестовывается всякий хлам, выставляется на торги, не реализуется, предлагается кредиторам, в т.ч. нам, мы отказываемся. Другие то ж. Хочу получить акт о невозможности взыскания и попробовать притянуть бюджет к субсидиарке. Пристав говорит, что имущество есть, я не могу выдать такой акт. Блин, так оно не реализуется. Производство длится 3 года и ни копейки. Барахло нам не нужно, что с ним делать? Ставить нам в вину, что мы сами не берем имущество - считаю неправомерно, т.к. решение суда о взыскании средств, поэтому мы и должны получить деньги, все остальное - на добровольных началах.
Как считаете, при таком раскладе есть реальный шанс, предъявив приставу требования составить акт о невозможности взыскания и вынести постановление об окончании ИП, возвратить исп.лист, е если не захочет - обжаловать?

Сообщение отредактировал X-File: 30 January 2013 - 21:44

• 0

#55 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 05:18

X-File, а что вы под "барахлом" понимаете???
  • 0

#56 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 12:17

X-File, а что вы под "барахлом" понимаете???

т/с Волга времен перестройки, пряльно-мяльный станок в удручающе состоянии, но оцененный в 2,5 ляма (на память). Не желаете?
  • 0

#57 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 13:39

Как считаете, при таком раскладе есть реальный шанс, предъявив приставу требования составить акт о невозможности взыскания и вынести постановление об окончании ИП, возвратить исп.лист, е если не захочет - обжаловать?

тебе акт нужен чтоб доком пошел когда заявляться по субсидиарке будешь? так то отозвать легко можно, проси по п. п. 2 - 6 ч. 1 ст. 46 Закона об ИП - неужели СПИ не захочет отстреляться от ИП
  • 0

#58 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 13:54

тебе акт нужен чтоб доком пошел когда заявляться по субсидиарке будешь? так то отозвать легко можно, проси по п. п. 2 - 6 ч. 1 ст. 46 Закона об ИП - неужели СПИ не захочет отстреляться от ИП

так и прошу, только мне строго по пункту 4 нужно, чтоб доказать невозможность взыскания с основного должника.но пристав уперся, имущество говорит есть. Только не реализуется 3 года. И что, сколько кредитор должен ждать?
Я просчитываю шансы на успех в случае обжалоания бездействия пристава, выразившегося в невынесении акта о невозможности взыскания (при наличии подобного имущества).
  • 0

#59 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 12:01

так и прошу, только мне строго по пункту 4 нужно, чтоб доказать невозможность взыскания с основного должника.но пристав уперся, имущество говорит есть. Только не реализуется 3 года. И что, сколько кредитор должен ждать? Я просчитываю шансы на успех в случае обжалоания бездействия пристава, выразившегося в невынесении акта о невозможности взыскания (при наличии подобного имущества).

Может все таки лучше начать с признания бездействия по не передаче на реализацию, так как по не окончанию с невозможностью ничего не даст.
  • 0

#60 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 12:37

так и прошу, только мне строго по пункту 4 нужно, чтоб доказать невозможность взыскания с основного должника.но пристав уперся, имущество говорит есть. Только не реализуется 3 года. И что, сколько кредитор должен ждать? Я просчитываю шансы на успех в случае обжалоания бездействия пристава, выразившегося в невынесении акта о невозможности взыскания (при наличии подобного имущества).

Может все таки лучше начать с признания бездействия по не передаче на реализацию, так как по не окончанию с невозможностью ничего не даст.

так оно передается, но не реализуется. Нет покупателей на него.
  • 0

#61 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 14:26

так оно передается, но не реализуется. Нет покупателей на него.

Ой прошу простить проглядел. Я полагаю, что у суда есть все основания для признания бездействия. ИМХО не реализованное имущество возвращается должнику после отказа кредитора от этого имущества и КМК оно снова не может быть арестовано и передано на реализацию. В связи с чем иного имущества нет и пристав имеет все основания для окончания производства с невозможностью исполнения. Вот только вопрос, окончание производства это право или обязанность пристава.
  • 0

#62 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 15:34

имеются по п.5 в таком случае основания для возвращения ИЛ...

Я просчитываю шансы на успех в случае обжалоания бездействия пристава, выразившегося в невынесении акта о невозможности взыскания (при наличии подобного имущества).

так то он работу делает, имущество находит, предлагает взыскателю...имхо только договариваться с ним, мотивировать тем, что избавится от ненужной волокиты...
  • 0

#63 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 18:18

так то он работу делает, имущество находит, предлагает взыскателю...имхо только договариваться с ним, мотивировать тем, что избавится от ненужной волокиты...

Имущество нашел, на реализацию передал, не реализовали, предложил взыскателям, те отказались, вернул имущество должнику... А дальше?? Неужели вы полагаете, что дальше пристав ничего не должен делать?
Я не зря задал вопрос про обязанность или право пристава на окончание ИП, так как лично у меня до сих пор нет понимания что это. Но тем немение больше склонен думать, что это именно обязанность. Так что по моему убеждению бездействие может быть признано и пристава обяжут окончить ИП, если он не докажет, что какие-то еще действия совершаются.
  • 0

#64 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 19:11

алексей алешенька, во взаимосвязи с 2-х месячным сроком, предусмотренным статьей 36 ЗоИП, а также принимая во внимание задачи исппроизводства, которыми в силу статьи 2 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007г. №229-ФЗ являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций,
то считаю, что на приставе лежит именно обязанность окончить исппроизводство, если нет имущества, которое реально можно реализовать.
  • 0

#65 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 19:51

во взаимосвязи с 2-х месячным сроком, предусмотренным статьей 36 ЗоИП, а также принимая во внимание задачи исппроизводства, которыми в силу статьи 2 ФЗ «Об исполнительном производстве»

Собственно говоря именно из этого у меня и складывается убеждение, что это все таки обязанность. А с другой стороны 2-х месячный срок не является пресекательным и отсутствуют какие-либо сроки на вынесение постановления об окончании ИП. И опять же все упирается в то, что пристав тупо может направить новые запросы для выявления имущества и суд вряд ли признает бездействие так как приставом совершаются действия для исполнения исполнительного документа.
  • 0

#66 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2013 - 21:01

действительно, ЗоИП предоставляет такое поле для маневров для СПИ, что мама не горюй. В 155 раз направят предупреждение должнику по 315 УК - всё, они работают.
  • 0

#67 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 14:39

Возник еще вопрос. В конце декабря был ответ пристава о том, что на здание администрации невозможно обратить взыскание, поскольку оно передано в оперативное управление госучреждению. Однако права не оформлены надлежащим образом. Но пока не в этом суть. Я репу зачесал насчет того, а не пропущен ли 10 дневный срок для обжалования? С другой стороны бездействие является длящимся нарушением, соответственно и на текущий момент обращение взыскания на данное здание не завершено. Арест есть, а далее все - ни оценки, ни выставления на торги. Как полагаете?
  • 0

#68 Oksianka

Oksianka

Ты не такой как все, ты гораздо глубже. У тебя океан внутри, а у

• ЮрКлубовец
  • 225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 12:28

а не пропущен ли 10 дневный срок для обжалования? С другой стороны бездействие является длящимся нарушением, соответственно и на текущий момент обращение взыскания на данное здание не завершено. Арест есть, а далее все - ни оценки, ни выставления на торги. Как полагаете?

А в чем по-вашему выражено бездействие пристава? Что он должен был сделать и не сделал?
Если такое бездействие, выраженное в неисполнение обязанности в настоящий момент присутствует или в последние 10 дней было, то срок не пропущен. Мне так кажется :dohzd1:
  • 0

#69 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 22:26

а не пропущен ли 10 дневный срок для обжалования? С другой стороны бездействие является длящимся нарушением, соответственно и на текущий момент обращение взыскания на данное здание не завершено. Арест есть, а далее все - ни оценки, ни выставления на торги. Как полагаете?

А в чем по-вашему выражено бездействие пристава? Что он должен был сделать и не сделал?
Если такое бездействие, выраженное в неисполнение обязанности в настоящий момент присутствует или в последние 10 дней было, то срок не пропущен. Мне так кажется :dohzd1:

имеет место. Сегодня в предвариловке я это и объяснял. Приставы сходу - пропущен срок, дескать взыскатель приобрел права по исполнительным листам в прошлом году и могу бы сразу обратиться с заявлением, но не сделал этого. Я им - и что? теперь вы можете вообще не делать ничего и взыскатель не вправе обратиться за обжалованием? У вас даже на текущий момент - бездействие, о чем речь?
Вот еще какая штука. Имущество, которое арестовано, но не оценено (здание администрации) относится к 4ой очереди. А приставы сейчас нарыли имущество должника 3ей очереди и говорят. что пока его не реализуют, на последующую очередь обращать взыскание нельзя. Бред какой-то. Следуя такой логике, приставы вообще могут не париться. Договорились с должником и сидят, как только взыскатель подает заявление в суд о бездействии в части нереализации имущества 4ой очереди, вдруг самым чудесным образом находится иное имущество -3 ей, и усё.
  • 0

#70 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 00:00

Меня тут сомнения посетили. Смотрите. Должник - муп.опбразование. В здании, на которое хочу обратить взыскание, располагается администрация, т.е. исполнительный орган должника. Как считаете, исходя из буквального толкования нормы подпункта 4 ч.1 ст.94 ЗоЗПП, относится ли это имущество к 4-ой очереди?

"4) в четвертую очередь - на непосредственно используемые в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг имущественные права и на участвующее в производстве товаров имущество: объекты недвижимого имущества производственного назначения, сырье и материалы, станки, оборудование и другие основные средства, в том числе ценные бумаги, составляющие инвестиционные резервы инвестиционного фонда."
  • 0

#71 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2013 - 23:18

паны, не будет мыслей? Скоро заседание и хотелось бы определиться с позицией. Получается патовая ситуация какая-то. Есть имущество 3-ей и на 4ую не обратить? Соответственно, все время приставы бездействовали "законно" в отношении имущества 4ой очереди?
  • 0

#72 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2013 - 14:15

имхо...не...
в смысле что не нет мыслей, а такое правотолкование не прокатит...или максимум прокатит не в суде

Сообщение отредактировал vооdoo: 28 March 2013 - 14:24

• 0

#73 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 11:16

vооdoo, уточни, плиз, ты по позиции приставов, что не прокатит, или по моей? Что при таких обстоятельствах (выявленном имуществе 3-ей очереди) не наложить арест на 4-ую?
  • 0

#74 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 19:48

А имущество 3-ей очереди хватит на удовлетворение требований? Если хватит, то 4-ую очередь арестовывать нельзя. Где-то в решениях читал о незаконности выведения имущества из-за ареста из гражданского оборота без необходимых на то оснований.
  • 0

#75 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2013 - 21:06

А имущество 3-ей очереди хватит на удовлетворение требований? Если хватит, то 4-ую очередь арестовывать нельзя. Где-то в решениях читал о незаконности выведения имущества из-за ареста из гражданского оборота без необходимых на то оснований.

оценки пока нет, поэтому определить нет возможности. Можно предположить только, что нет. Балансовая/инвентаризационная стоимость вряд ли что-то скажет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных