|
|
||
|
|
||
как заставить приставов работать ?
Отправлено 12 July 2012 - 15:02
16/01/2012 через интернет-сервис ФССП я подал жалобу на бездействие пристава и отказ в предоставлении информации. Ответа по существу до сих пор не получил. Висит статус "Ваше обращение, поступившее из Электронной Приемной ФССП России, направлено для рассмотрения и дачи ответа в Отдел судебных приставов №1 Одинцовского района."
03/02/2012 через интернет-сервис gosuslugi.ru я заказал услугу «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства». До настоящего времени заявка не исполнена, у неё числится статус «Заявление было передано в ОСП на исполнение, назначено ответственное лицо». Т.е. они совершенно не работают!
Надоела эта молчанка и я 12/04/2012 я подал жалобу в генпрокуратуру на бездействие должностных лиц ФССП с изложением перечисленных обстоятельств. В мае 2012 года получил уведомление из прокуратуры Московской области о том, что моя жалоба направлена для рассмотрения в отдел судебных приставов № 1 Одинцовского управления ФССП по МО – т.е. непосредственно в тот орган, деятельность которого обжалую. И опять тишина.
Ни на одну жалобу я ответа не получил, госуслуги не работают, приставы мутят, прокуратура только пересылает бумажки.
Что делать ?
P.S. Кстати в интернет-сервисе сайта ФССП «Банк данных исполнительных производств» должник ООО «Алюсис» до сих пор не числится. Это значит что ИП не возбуждалось ? Или их база ни чего не значит ?
Отправлено 12 July 2012 - 15:26
Добро пожаловать в Рассею.
В суд обращайтесь, только в суд.
Отправлено 12 July 2012 - 15:56
Отправлено 12 July 2012 - 16:37
Отправлено 12 July 2012 - 18:04
А тут совершенно обратный случай. Хамство, бездействие и полное игнорирование законов.
Для того чтобы обоснованно обратиться в суд я должен иметь хоть какую-то информацию о ходе ИП. А у меня нет от них никаких ответов, кроме канцелярский подтверждений принятия моих заявлений на возбуждение ИП, на розыск имущества, на требование ознакомления с ИП.Идите в суд за признанием бездействия приставов, там вы все и узнаете. А заставить их работать практически невозможно.
В суд надо обращаться по подсудности приставов ?
Отправлено 13 July 2012 - 11:19
Чем вам не бездействие и в чем сложность истребовать доказательства в виде копии исполнительного производства?Для того чтобы обоснованно обратиться в суд я должен иметь хоть какую-то информацию о ходе ИП. А у меня нет от них никаких ответов, кроме канцелярский подтверждений принятия моих заявлений на возбуждение ИП
Да. Но еще бытует мнение, что нужно обращаться в суд по месту выдачи и/д.В суд надо обращаться по подсудности приставов ?
Сообщение отредактировал алексей алешенька: 13 July 2012 - 11:19
Отправлено 03 September 2012 - 13:05
Отправлено 03 September 2012 - 18:36
Уважаемый практик, вам бы хотя бы научиться грамотно излагать свои мысли. А на вопрос как заставить работать пристава никто не ответит. На вопрос как мотивировать и как уговорить могут, но никак не на вопрос как заставить.Вот в чем и загвостка надо вам бывшего СПИ кто зает все процесуальные действия их работы.Я практик и все их не доделки могу вскрать.
Отправлено 03 October 2012 - 14:15
"В ходе проверки установлено, что исполнительное производство о взыскании с ООО «Алюсис» в вашу пользу денежных средств утрачено в отделе судебных приставов во время увольнения судебного пристава-исполнителя Сурова А.С. В связи с этим городской прокуратурой в адрес главного судебного пристава МО подготовлено представление об устранении нарушения законодательства об исполнительном производстве."
Что это значит для меня?
Могу ли они сами получить в суде дубликат И/Л ?
Или же стоит мне получить и заново им подавать ?
Как правильней наказать приставов за "утрату" ?
Возможно ли потребовать денежную компенсацию за утрату, например в форме "возмещения морального ущерба вследствие халатности СП" ?
Кстати от самих приставов я никакого ответа и не получил...
Отправлено 03 October 2012 - 15:00
а насчет работы СП - стадия исп.производства и проблемы хорошо известны практикующим юристам, реалия такова что приходиться учиться "работать" с СП, одновременно отрабатывая свои деньги....лично я сам принимаю участие на стадии исполнения, вожу СП, развожу в банки постановления...регулярно 2 дня в неделю посещение приставов в часы приема - хочешь быстро - делай сам...
наказать СП самый реальный и действенный способ (они за это с управы получают неплохо) - как уже сказано - арбитраж на действия бездействия...
Отправлено 15 October 2012 - 15:24
Попробую объяснить ситуацию и софрмировать вопрос.
Исполнительный лист 2008г. по "кумовским" причинам отправлен в ССП в 2010г.
С некотрой периодичностью юристы работающие до меня отправляли запросы по проведенным приставами мероприятиям и получали вяленькие ответы. Я решила обратиться в АС, но тут возник вопрос о исковых сроках (ст.122 ФЗ 229), теперь пожалуй вопрос: как опеределить начало срока исковой давности, если на последнее наше письмо приставы не ответили, велись телефонные разговоры, то есть что-то делалось пока не кончилось терпение..стоит ли ходатайствовать о восстановлдении срока (вроде как нет объективных причин, кроме желание решить все до суда) и вообще какой позиции в этом вопросе придерживаются суды. Может быть кто-то практику подскажет. Благодарю.
Отправлено 31 October 2012 - 04:11
С некотрой периодичностью юристы работающие до меня отправляли запросы по проведенным приставами мероприятиям и получали вяленькие ответы. Я решила обратиться в АС, но тут возник вопрос о исковых сроках (ст.122 ФЗ 229), теперь пожалуй вопрос: как опеределить начало срока исковой давности, если на последнее наше письмо приставы не ответили, велись телефонные разговоры, то есть что-то делалось пока не кончилось терпение..стоит ли ходатайствовать о восстановлдении срока
Простите не поняла, а какой срок Вы собираетесь востанавливать, и зачем в АС, с жалобой на бездействие или что? Из Вашего сообщения следует, что ИП возбуждено и оно не окончено, а следовательно просто надо контролировать процесс взыскания ден. средств и напоминать о себе как о взыскателе.
Отправлено 19 November 2012 - 16:25
Отправлено 20 November 2012 - 20:15
1) Ничего он не "мутил". Он пробивал по базе само производство. На каком оно приставе и кто взыскатель. Вы думаете он помнит каждое свое производство? На каждом приставе по несколько сот штук висит.1) "...Тот начал мутить...";
2) "...Также он ничего не смог сказать о ходе производства. Но наличие ИП устно не отрицал...";
3) "...Хотя, судя по сайту, должник существует и успешно работает. Т.е. проблем с взысканием не должно было быть..."
4) Кстати в интернет-сервисе сайта ФССП, ООО «Алюсис» до сих пор не числится.
2) О ходе ИП он смог бы сказать, только заглянув в само дело. Папку с запросами/ответами и прочими документами.
3) Наличие сайта не дает гарантии того, что должник реально работает и проводит через кассу какие-то деньги. Реальное положение дел в отношении активов должника будет видно только по итогам розыска его счетов, имущества и др.
4) Посмотрите внимательно еще раз. Все там числится. Два ИП на Алюсис.
Сообщение отредактировал Michael in Law: 20 November 2012 - 20:21
Отправлено 29 November 2012 - 20:18
Время моих визитов он ничего "не пробивал", т.к. якобы база данных неисправна1) Ничего он не "мутил". Он пробивал по базе само производство. На каком оно приставе и кто взыскатель. Вы думаете он помнит каждое свое производство? На каждом приставе по несколько сот штук висит.
а есть на телефонные звонки предлагают выслать замерщика ?3) Наличие сайта не дает гарантии того, что должник реально работает и проводит через кассу какие-то деньги. Реальное положение дел в отношении активов должника будет видно только по итогам розыска его счетов, имущества и др.
Они начали числиться только после того, как одинцовских приставов вздрючили на всех уровнях. С этого момента ко мне столько писем с извинениями поступило...4) Посмотрите внимательно еще раз. Все там числится. Два ИП на Алюсис.
Отправлено 30 November 2012 - 13:53
1) видя что СП не шевелится и натянув тяжело озабоченную маску начинает стреляться на огромный объем работы, закидываю 2 ходатайства: инкассо и привлечение к адм и уголовной ответственности + дисквалификация руководителя должника;
2) говорю, если в недельный срок также не будет результатов, руководством принято решение обжаловать ваши действия в арбитраже...дико извиняюсь но работа есь работа)
3) заявления и ходатайства регю в канцелярии...
насчет инкассо веселит заученная фраза молодых СПшников - чтобы не заморачиваться розыском счетов и кучей бумажной работы видимо - мол, это оч серьезное дело, потому что наложим инкассо а они вдруг оплатят до этого а платеж поздно пройдет, тогда снимут второй раз долг - это ОооОЧЕНЬ плохо....
Сообщение отредактировал vооdoo: 30 November 2012 - 13:51
Отправлено 01 December 2012 - 05:05
Отправлено 01 December 2012 - 05:10
Хорошая схема! А по пункту 2 только в суд обжалуете, в прокуратуру заодно жалобу не имеет смысла закидывать?наших СП реально может расшевелить угроза обжалования их действий в порядке ст.197 АПК - видимо "сбивает" им показатели) поэтому делаю след образом: 1) видя что СП не шевелится и натянув тяжело озабоченную маску начинает стреляться на огромный объем работы, закидываю 2 ходатайства: инкассо и привлечение к адм и уголовной ответственности + дисквалификация руководителя должника; 2) говорю, если в недельный срок также не будет результатов, руководством принято решение обжаловать ваши действия в арбитраже...дико извиняюсь но работа есь работа) 3) заявления и ходатайства регю в канцелярии...
В К+ есть практика - взыскивают убытки если доказать, что возможность взыскания была, а из-за бездействия она утрачена. Думаю чаще отказывают во взыскании, чем взыскиваютА кому-нибудь удавалось убыток взыскать с приставов за их бездействие???
Отправлено 01 December 2012 - 05:21
В К+ есть практика - взыскивают убытки если доказать, что возможность взыскания была, а из-за бездействия она утрачена. Думаю чаще отказывают во взыскании, чем взыскиваютА кому-нибудь удавалось убыток взыскать с приставов за их бездействие???
))
пардоньте, не уточнился....взыскать убыток при условии исполнения приставами мер по взысканию и перечислению долга, но только спустя предположим год. По аналогии с компенсацией за несвоевременное исполнение судебного решения. Но только увы, компенсация здесь не пройдет, когда должник - коммерч.организация. Поэтому только убыток. Вопрос только как его методологически исчислить.
Отправлено 03 December 2012 - 15:17
Отправлено 05 December 2012 - 06:09
vооdoo,
Когда приставы будут работать на сдельной системе оплаты,за процент от взыскиваемой ими (!) суммы, а не от оклада и премии, тогда будет результат. А сейчас он сидит, зп капает и хорошо.
да только тогда, приставы положат больший толстый дубинка на исполнение решений по выплате алиментов, займов с небольшими суммами, т.д. и озаботятся о скорейшем проталкивании арестов имущества и передачу их на реализации с торгов по коммерческим организациям-должникам.
Я бы если честно предложил боле как мне кажется рациональную схему - действительно поднять в 2 раза оплату труда, но и нанять еще как минимум штата в 3 раза больше нынешнего, все-таки у некоторых приставов в СПб и МСк на исполнении иной раз бывает в месяц по 1000 дел. Если бы я работал приставом я бы из 1000 за месяц понудил исполнить от силы 2, так что не все так плохо
Отправлено 07 December 2012 - 20:22
Не исключено. Тогда что получается, он сидел и тупо пялился в монитор? =)))Время моих визитов он ничего "не пробивал", т.к. якобы база данных неисправна
Все правильно. Только замерщик официально числится уже не в ООО "Алюсис", а в ООО "Алюсис+" или любой другой подконтрольной организации. Некоторые предприниматели создают целую сеть из организаций для минимизации налогооблогаемой базы. Как дополнительный бонус, те организации из этой схемы, которые "де юре" не имеют ничего в итоге ничем и не смогут ответить перед кредитором. Их еще помойками называют (такие фирмы).а есть на телефонные звонки предлагают выслать замерщика ?
Как показывает статистика, повышение з/п (самого оклада) не приводит повышению производительности труда. Эта мера, мне видится, имеет смысл в том плане, что за место пристава будут крепче держаться. То есть всякому шлаку из СНГ теперь будет труднее попасть в ССП. Я сторонник процентной системы. То есть % от взыскания идет непосредственно исполнителю. С одной стороны Вы правы. На алименты будет положено... Но в долгосрочной перспективе мой наивный ум рисует другую картину. По логике, должников-организаций должно стать меньше в течение нескольких лет. Они почему, собственно, распоясались? Потому, что никакого наказания для учредителей/директоров сейчас попросту нет. Всякие мифические статьи 315 УК РФ никого не пугают уже давно. А когда пристав, которому положено, скажем, 100 000 рэ за взыскание с того дяди начнет шевелить мозгами, тут уже не так все радужно для дяди.да только тогда, приставы положат больший толстый дубинка на исполнение решений по выплате алиментов, займов с небольшими суммами, т.д. и озаботятся о скорейшем проталкивании арестов имущества и передачу их на реализации с торгов по коммерческим организациям-должникам.
Я бы если честно предложил боле как мне кажется рациональную схему - действительно поднять в 2 раза оплату труда, но и нанять еще как минимум штата в 3 раза больше нынешнего, все-таки у некоторых приставов в СПб и МСк на исполнении иной раз бывает в месяц по 1000 дел. Если бы я работал приставом я бы из 1000 за месяц понудил исполнить от силы 2, так что не все так плохо)
Я бы, кстати, в дополнение с новой системой поощрения ССПшников, расширил полномочия приставов, самих взыскателей и добавил/изменил парочку статей в УК, АПК и КоАП. Потому, что на данный момент их полномочия вызывают смех.
Отправлено 11 December 2012 - 13:51
пишу примерно такой венигрет...
1. Наложить арест на имущество, денежные средства на расчетных счетах должника.
2. Привлечь директора ООО - ххх к административной ответственности по п.1 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.
3. Привлечь должника к административной ответственности по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.
4. Привлечь должника к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации с наложением штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей, лишением права заниматься деятельностью согласно ОКВЭД, зарегистрированных в МРИ ФНС №6 сроком на 5 лет.
Сообщение отредактировал vооdoo: 11 December 2012 - 14:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных