Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

как заставить приставов работать ?

Сообщений в теме: 153

#1 user34646867

user34646867
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 15:02

Я являюсь взыскателем денежных средств с ООО «Алюсис» по исполнительному листу. 23/11/2011 года подал заявление на взыскание в отдел судебных приставов № 1 Одинцовского управления ФССП по МО. Месяц выждал и 12/01/2012 года лично посетил пристава, которому поручено это дело. Попросил копию постановления о о возбуждении ИП. Тот начал мутить, якобы у них сломалась компьютерная база, не может найти. Хотя должны были сразу выслать мне её почтой. Также он ничего не смог сказать о ходе производства. Но наличие ИП устно не отрицал. Попутно я тогда же подал заявление на розыск имущества. Хотя, судя по сайту, должник существует и успешно работает. Т.е. проблем с взысканием не должно было быть.
16/01/2012 через интернет-сервис ФССП я подал жалобу на бездействие пристава и отказ в предоставлении информации. Ответа по существу до сих пор не получил. Висит статус "Ваше обращение, поступившее из Электронной Приемной ФССП России, направлено для рассмотрения и дачи ответа в Отдел судебных приставов №1 Одинцовского района."
03/02/2012 через интернет-сервис gosuslugi.ru я заказал услугу «Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства». До настоящего времени заявка не исполнена, у неё числится статус «Заявление было передано в ОСП на исполнение, назначено ответственное лицо». Т.е. они совершенно не работают!
Надоела эта молчанка и я 12/04/2012 я подал жалобу в генпрокуратуру на бездействие должностных лиц ФССП с изложением перечисленных обстоятельств. В мае 2012 года получил уведомление из прокуратуры Московской области о том, что моя жалоба направлена для рассмотрения в отдел судебных приставов № 1 Одинцовского управления ФССП по МО – т.е. непосредственно в тот орган, деятельность которого обжалую. И опять тишина.
Ни на одну жалобу я ответа не получил, госуслуги не работают, приставы мутят, прокуратура только пересылает бумажки.
Что делать ?

P.S. Кстати в интернет-сервисе сайта ФССП «Банк данных исполнительных производств» должник ООО «Алюсис» до сих пор не числится. Это значит что ИП не возбуждалось ? Или их база ни чего не значит ?
  • 0

#2 sever29

sever29
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 15:26

)
Добро пожаловать в Рассею.
В суд обращайтесь, только в суд.
  • 1

#3 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 15:56

Идите в суд за признанием бездействия приставов, там вы все и узнаете. А заставить их работать практически невозможно.
  • 0

#4 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 16:37

Если установите контакт с приставом - бут работать. Ну а если не установите - может и не работать. Не отрицаю - иногда ( но оч. редко) срабатывают и без "контакта" .Ну а что такое "контакт" поймёте сами, когда пристав действительно начнёт работать по вашему делу.
  • 0

#5 user34646867

user34646867
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 18:04

Дело в том, что ранее у меня был абсолютно положительный опыт взыскания сразу с трёх контор через приставов г.Долгопрудный. Я пришёл туда с тремя ИЛ за пять минут до обеда, мне помогли заполнить заявы, терпеливо подождали пока писал. Все было абсолютно вежливо и доброжелательно. Уже через три дня взыскали и перечислили мне деньги. Пристав лично звонила и проверяла, получил ли я деньги.
А тут совершенно обратный случай. Хамство, бездействие и полное игнорирование законов.

Идите в суд за признанием бездействия приставов, там вы все и узнаете. А заставить их работать практически невозможно.

Для того чтобы обоснованно обратиться в суд я должен иметь хоть какую-то информацию о ходе ИП. А у меня нет от них никаких ответов, кроме канцелярский подтверждений принятия моих заявлений на возбуждение ИП, на розыск имущества, на требование ознакомления с ИП.
В суд надо обращаться по подсудности приставов ?
  • 0

#6 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2012 - 11:19

Для того чтобы обоснованно обратиться в суд я должен иметь хоть какую-то информацию о ходе ИП. А у меня нет от них никаких ответов, кроме канцелярский подтверждений принятия моих заявлений на возбуждение ИП

Чем вам не бездействие и в чем сложность истребовать доказательства в виде копии исполнительного производства?

В суд надо обращаться по подсудности приставов ?

Да. Но еще бытует мнение, что нужно обращаться в суд по месту выдачи и/д.

Сообщение отредактировал алексей алешенька: 13 July 2012 - 11:19

• 0

#7 kolis1972

kolis1972
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 13:05

Надоедать им.А еще надо занть ФЗ Об исполнительном производстве, так как они вам наговорят всякую ерунду.Принци работы из, законность, правельность и своевременность совершение исполнительных действий и принудительных мер.Вот в чем и загвостка надо вам бывшего СПИ кто зает все процесуальные действия их работы.Я практик и все их не доделки могу вскрать.
  • 0

#8 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2012 - 18:36

Вот в чем и загвостка надо вам бывшего СПИ кто зает все процесуальные действия их работы.Я практик и все их не доделки могу вскрать.

Уважаемый практик, вам бы хотя бы научиться грамотно излагать свои мысли. А на вопрос как заставить работать пристава никто не ответит. На вопрос как мотивировать и как уговорить могут, но никак не на вопрос как заставить.
  • 0

#9 user34646867

user34646867
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 14:15

получил сегодня ответ из городской прокуратуры:
"В ходе проверки установлено, что исполнительное производство о взыскании с ООО «Алюсис» в вашу пользу денежных средств утрачено в отделе судебных приставов во время увольнения судебного пристава-исполнителя Сурова А.С. В связи с этим городской прокуратурой в адрес главного судебного пристава МО подготовлено представление об устранении нарушения законодательства об исполнительном производстве."
Что это значит для меня?
Могу ли они сами получить в суде дубликат И/Л ?
Или же стоит мне получить и заново им подавать ?
Как правильней наказать приставов за "утрату" ?
Возможно ли потребовать денежную компенсацию за утрату, например в форме "возмещения морального ущерба вследствие халатности СП" ?

Кстати от самих приставов я никакого ответа и не получил...
  • 0

#10 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2012 - 15:00

с заявление на получение дубликата ИЛ обращаться вам, доказать что не по вашей вине (прикладывайте ответ СП)...

а насчет работы СП - стадия исп.производства и проблемы хорошо известны практикующим юристам, реалия такова что приходиться учиться "работать" с СП, одновременно отрабатывая свои деньги....лично я сам принимаю участие на стадии исполнения, вожу СП, развожу в банки постановления...регулярно 2 дня в неделю посещение приставов в часы приема - хочешь быстро - делай сам...

наказать СП самый реальный и действенный способ (они за это с управы получают неплохо) - как уже сказано - арбитраж на действия бездействия...
  • 0

#11 Millanka

Millanka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 15:24

Здравствуйте уважаемые коллеги и не только. Не знаю в той ли теме пишу, но если не там поправьте.
Попробую объяснить ситуацию и софрмировать вопрос.
Исполнительный лист 2008г. по "кумовским" причинам отправлен в ССП в 2010г.
С некотрой периодичностью юристы работающие до меня отправляли запросы по проведенным приставами мероприятиям и получали вяленькие ответы. Я решила обратиться в АС, но тут возник вопрос о исковых сроках (ст.122 ФЗ 229), теперь пожалуй вопрос: как опеределить начало срока исковой давности, если на последнее наше письмо приставы не ответили, велись телефонные разговоры, то есть что-то делалось пока не кончилось терпение..стоит ли ходатайствовать о восстановлдении срока (вроде как нет объективных причин, кроме желание решить все до суда) и вообще какой позиции в этом вопросе придерживаются суды. Может быть кто-то практику подскажет. Благодарю.
  • 0

#12 28101921

28101921
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2012 - 04:11

Исполнительный лист 2008г. по "кумовским" причинам отправлен в ССП в 2010г.
С некотрой периодичностью юристы работающие до меня отправляли запросы по проведенным приставами мероприятиям и получали вяленькие ответы. Я решила обратиться в АС, но тут возник вопрос о исковых сроках (ст.122 ФЗ 229), теперь пожалуй вопрос: как опеределить начало срока исковой давности, если на последнее наше письмо приставы не ответили, велись телефонные разговоры, то есть что-то делалось пока не кончилось терпение..стоит ли ходатайствовать о восстановлдении срока

Простите не поняла, а какой срок Вы собираетесь востанавливать, и зачем в АС, с жалобой на бездействие или что? Из Вашего сообщения следует, что ИП возбуждено и оно не окончено, а следовательно просто надо контролировать процесс взыскания ден. средств и напоминать о себе как о взыскателе.
  • 0

#13 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2012 - 16:25

пока ИЛ на руках у СП - нет причин для волнения, только он окажется у вас на руках - считайте 3 года
  • 0

#14 Michael in Law

Michael in Law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 20:15

1) "...Тот начал мутить...";
2) "...Также он ничего не смог сказать о ходе производства. Но наличие ИП устно не отрицал...";
3) "...Хотя, судя по сайту, должник существует и успешно работает. Т.е. проблем с взысканием не должно было быть..."
4) Кстати в интернет-сервисе сайта ФССП, ООО «Алюсис» до сих пор не числится.

1) Ничего он не "мутил". Он пробивал по базе само производство. На каком оно приставе и кто взыскатель. Вы думаете он помнит каждое свое производство? На каждом приставе по несколько сот штук висит.
2) О ходе ИП он смог бы сказать, только заглянув в само дело. Папку с запросами/ответами и прочими документами.
3) Наличие сайта не дает гарантии того, что должник реально работает и проводит через кассу какие-то деньги. Реальное положение дел в отношении активов должника будет видно только по итогам розыска его счетов, имущества и др.
4) Посмотрите внимательно еще раз. Все там числится. Два ИП на Алюсис.

Сообщение отредактировал Michael in Law: 20 November 2012 - 20:21

• 0

#15 user34646867

user34646867
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2012 - 20:18

1) Ничего он не "мутил". Он пробивал по базе само производство. На каком оно приставе и кто взыскатель. Вы думаете он помнит каждое свое производство? На каждом приставе по несколько сот штук висит.

Время моих визитов он ничего "не пробивал", т.к. якобы база данных неисправна

3) Наличие сайта не дает гарантии того, что должник реально работает и проводит через кассу какие-то деньги. Реальное положение дел в отношении активов должника будет видно только по итогам розыска его счетов, имущества и др.

а есть на телефонные звонки предлагают выслать замерщика ?

4) Посмотрите внимательно еще раз. Все там числится. Два ИП на Алюсис.

Они начали числиться только после того, как одинцовских приставов вздрючили на всех уровнях. С этого момента ко мне столько писем с извинениями поступило...
  • 0

#16 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2012 - 13:53

наших СП реально может расшевелить угроза обжалования их действий в порядке ст.197 АПК - видимо "сбивает" им показатели) поэтому делаю след образом:
1) видя что СП не шевелится и натянув тяжело озабоченную маску начинает стреляться на огромный объем работы, закидываю 2 ходатайства: инкассо и привлечение к адм и уголовной ответственности + дисквалификация руководителя должника;
2) говорю, если в недельный срок также не будет результатов, руководством принято решение обжаловать ваши действия в арбитраже...дико извиняюсь но работа есь работа)
3) заявления и ходатайства регю в канцелярии...

насчет инкассо веселит заученная фраза молодых СПшников - чтобы не заморачиваться розыском счетов и кучей бумажной работы видимо - мол, это оч серьезное дело, потому что наложим инкассо а они вдруг оплатят до этого а платеж поздно пройдет, тогда снимут второй раз долг - это ОооОЧЕНЬ плохо....

Сообщение отредактировал vооdoo: 30 November 2012 - 13:51

• 0

#17 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2012 - 05:05

А кому-нибудь удавалось убыток взыскать с приставов за их бездействие???
  • 0

#18 GregBest

GregBest
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2012 - 05:10

наших СП реально может расшевелить угроза обжалования их действий в порядке ст.197 АПК - видимо "сбивает" им показатели) поэтому делаю след образом: 1) видя что СП не шевелится и натянув тяжело озабоченную маску начинает стреляться на огромный объем работы, закидываю 2 ходатайства: инкассо и привлечение к адм и уголовной ответственности + дисквалификация руководителя должника; 2) говорю, если в недельный срок также не будет результатов, руководством принято решение обжаловать ваши действия в арбитраже...дико извиняюсь но работа есь работа) 3) заявления и ходатайства регю в канцелярии...

Хорошая схема! А по пункту 2 только в суд обжалуете, в прокуратуру заодно жалобу не имеет смысла закидывать?

В К+ есть практика - взыскивают убытки если доказать, что возможность взыскания была, а из-за бездействия она утрачена. Думаю чаще отказывают во взыскании, чем взыскивают :)))
  • 0

#19 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2012 - 05:21

В К+ есть практика - взыскивают убытки если доказать, что возможность взыскания была, а из-за бездействия она утрачена. Думаю чаще отказывают во взыскании, чем взыскивают :)))

пардоньте, не уточнился....взыскать убыток при условии исполнения приставами мер по взысканию и перечислению долга, но только спустя предположим год. По аналогии с компенсацией за несвоевременное исполнение судебного решения. Но только увы, компенсация здесь не пройдет, когда должник - коммерч.организация. Поэтому только убыток. Вопрос только как его методологически исчислить.
  • 0

#20 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2012 - 13:34

GregBest,наши прокуратуру не особо боятся
  • 0

#21 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2012 - 15:17

Mike833,согласен...чтобы форсировать события приходиться самому возить их на исполнение + разыскивать счета, потому как пока они запросы разошлют пока дождутся ответа, можно повторно заявляться на неосновательное....
  • 0

#22 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2012 - 06:09

vооdoo,

Когда приставы будут работать на сдельной системе оплаты,за процент от взыскиваемой ими (!) суммы, а не от оклада и премии, тогда будет результат. А сейчас он сидит, зп капает и хорошо.

да только тогда, приставы положат больший толстый дубинка на исполнение решений по выплате алиментов, займов с небольшими суммами, т.д. и озаботятся о скорейшем проталкивании арестов имущества и передачу их на реализации с торгов по коммерческим организациям-должникам.

Я бы если честно предложил боле как мне кажется рациональную схему - действительно поднять в 2 раза оплату труда, но и нанять еще как минимум штата в 3 раза больше нынешнего, все-таки у некоторых приставов в СПб и МСк на исполнении иной раз бывает в месяц по 1000 дел. Если бы я работал приставом я бы из 1000 за месяц понудил исполнить от силы 2, так что не все так плохо:))
  • 0

#23 Michael in Law

Michael in Law
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 20:22

Время моих визитов он ничего "не пробивал", т.к. якобы база данных неисправна

Не исключено. Тогда что получается, он сидел и тупо пялился в монитор? =)))

а есть на телефонные звонки предлагают выслать замерщика ?

Все правильно. Только замерщик официально числится уже не в ООО "Алюсис", а в ООО "Алюсис+" или любой другой подконтрольной организации. Некоторые предприниматели создают целую сеть из организаций для минимизации налогооблогаемой базы. Как дополнительный бонус, те организации из этой схемы, которые "де юре" не имеют ничего в итоге ничем и не смогут ответить перед кредитором. Их еще помойками называют (такие фирмы).

да только тогда, приставы положат больший толстый дубинка на исполнение решений по выплате алиментов, займов с небольшими суммами, т.д. и озаботятся о скорейшем проталкивании арестов имущества и передачу их на реализации с торгов по коммерческим организациям-должникам.

Я бы если честно предложил боле как мне кажется рациональную схему - действительно поднять в 2 раза оплату труда, но и нанять еще как минимум штата в 3 раза больше нынешнего, все-таки у некоторых приставов в СПб и МСк на исполнении иной раз бывает в месяц по 1000 дел. Если бы я работал приставом я бы из 1000 за месяц понудил исполнить от силы 2, так что не все так плохо :))

Как показывает статистика, повышение з/п (самого оклада) не приводит повышению производительности труда. Эта мера, мне видится, имеет смысл в том плане, что за место пристава будут крепче держаться. То есть всякому шлаку из СНГ теперь будет труднее попасть в ССП. Я сторонник процентной системы. То есть % от взыскания идет непосредственно исполнителю. С одной стороны Вы правы. На алименты будет положено... Но в долгосрочной перспективе мой наивный ум рисует другую картину. По логике, должников-организаций должно стать меньше в течение нескольких лет. Они почему, собственно, распоясались? Потому, что никакого наказания для учредителей/директоров сейчас попросту нет. Всякие мифические статьи 315 УК РФ никого не пугают уже давно. А когда пристав, которому положено, скажем, 100 000 рэ за взыскание с того дяди начнет шевелить мозгами, тут уже не так все радужно для дяди.
Я бы, кстати, в дополнение с новой системой поощрения ССПшников, расширил полномочия приставов, самих взыскателей и добавил/изменил парочку статей в УК, АПК и КоАП. Потому, что на данный момент их полномочия вызывают смех.
  • 0

#24 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 21:58

vооdoo, по дисквалификации руководителя должника есть реальная практика? По мупобразованиям и их главам?

Сообщение отредактировал X-File: 07 December 2012 - 21:58

• 0

#25 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 13:51

X-File,нет - это скорее психологический ход...неплохо сработало в конце прошлой недели) - закинул по факсу должнику, не успел в фссп отвезти - как перечислили останки долга))

пишу примерно такой венигрет...

1. Наложить арест на имущество, денежные средства на расчетных счетах должника.

2. Привлечь директора ООО - ххх к административной ответственности по п.1 статьи 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 20 000 (двадцати тысяч) рублей.

3. Привлечь должника к административной ответственности по статье 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением штрафа в размере 100 000 (ста тысяч) рублей.

4. Привлечь должника к уголовной ответственности по статье 315 Уголовного кодекса Российской Федерации с наложением штрафа в размере 200 000 (двухсот тысяч) рублей, лишением права заниматься деятельностью согласно ОКВЭД, зарегистрированных в МРИ ФНС №6 сроком на 5 лет.

Сообщение отредактировал vооdoo: 11 December 2012 - 14:00

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных