Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#51 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:35

максим лобынцев,
Глупость написал, увы...
Нужно не требовать перезаключения трудового договора, а просить перевода на инженерную должность.
Про заверенную копию - из разряда анекдотов. В десятидневный срок неизвестный по должности Трушкин отвечать не обязан.
Про уровень стилистики и пунктуации вообще говорить нечего, уровень начальной школы, а не выпускника ВУЗа.

Суд переводу способствовать не сможет. Можете уволиться, отказывайтесь выплачивать компенсацию за учебу в связи с неисполнением обязанностей работодателя по договору, в суде те же аргументы.

подскажите а как более грамотно составить заявление?
  • 0

#52 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:49

Заявление куда и кому, на какую тему?
  • 0

#53 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:53

Заявление куда и кому, на какую тему?

заявление на предприятие о переводе на инженерную должность.
  • 0

#54 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 16:49

максим лобынцев, есть раздел объявления. Обратитесь туда. может кто и возьмется.
  • 0

#55 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 18:34

5uzor,
А что тут писать?

Кому (должность, ФИО законного представителя работодателя)
Копия: в дистанцию, в отделение, в железную дорогу, в РЖД
От Максима Лобынцева, помощника машиниста 4 разряда .... участка ..... отделения ..... железной дороги.

заявление.

Во исполнение п. 2.2.2 Договора от.... № ...... прошу перевести меня на постоянную работу в соответствие с имеемой квалификацией "инженер" и специализацией "подъемно-транспортные строительные машины и оборудование" на должности, находящиеся в г. ...... или пгт .......
Ставлю Вас в известность, что в случае неисполнения Вами обязанностей по договору от ...... № ....., обязывающему вас в качестве работодателя предоставить мне работу в соответствие с полученными квалификацией и специализацией в срок до ........, я намерен в соответствии с Гражданским кодексом РФ отказаться от возложенной на меня п. № вышеназванного договора обязанности отработать у работодателя 10 лет.

Приложение: копия договора, копия диплома

С уважением,
......

ну и остальное, типа "люблю, целую, Пух".
  • 0

#56 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 06:07

5uzor,
А что тут писать?

Кому (должность, ФИО законного представителя работодателя)
Копия: в дистанцию, в отделение, в железную дорогу, в РЖД
От Максима Лобынцева, помощника машиниста 4 разряда .... участка ..... отделения ..... железной дороги.

заявление.

Во исполнение п. 2.2.2 Договора от.... № ...... прошу перевести меня на постоянную работу в соответствие с имеемой квалификацией "инженер" и специализацией "подъемно-транспортные строительные машины и оборудование" на должности, находящиеся в г. ...... или пгт .......
Ставлю Вас в известность, что в случае неисполнения Вами обязанностей по договору от ...... № ....., обязывающему вас в качестве работодателя предоставить мне работу в соответствие с полученными квалификацией и специализацией в срок до ........, я намерен в соответствии с Гражданским кодексом РФ отказаться от возложенной на меня п. № вышеназванного договора обязанности отработать у работодателя 10 лет.

Приложение: копия договора, копия диплома

С уважением,
......

ну и остальное, типа "люблю, целую, Пух".

большое спасибо. очень помогли.
  • 0

#57 Bratchanin90

Bratchanin90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 09:30

Доброго времени суток! Уважаемые юристы нужна ваша помощь!
Ситуация такая: Обучаясь в университете на бюджетной основе предложили заключить 4-х сторонний договор (между мной, университетом, администрацией города, которая оплачивала обучение и предприятием ) на целевое обучение в магистратуре, хотя я уже отучился пол года на бюджетной основе, я решил подписать договор потому что там был пункт про стипендию от предприятия за успешное выполнение учебной программы. в итоге обучаясь в магистратуре я пришел на предприятие и заключил трудовой договор на пол ставки, предприятие отказалось платить стипендию, чем нарушило свои обязательства по договору, обосновывая это тем что они платят мне зарплату за пол ставки..так я эти деньги получал за те часы которые отрабатывал по ТД, и по договору конечно же я должен был отработать на предприятии 1 год. Закончив обучение и получив диплом решил расторгнуть договор на основании невыполнения предприятием пункта договора, написал заявление отправил заказными письмами всем сторонам, в течение 15 дней мне никто не ответил, пришел на предприятие на разговор, в котором я узнал что администрация предъявила им деньги за обучение, они предложили мне вариант чтобы мне уволиться оттуда переводом на другое предприятие, мне такой вариант не подошел так как я уже работаю в частной компании, при этом попросили написать меня объяснительную по поводу отсутствия на рабочем месте, прошло пол года ничего не поменялось пришел к ним опять только уже с юристом, они предложили вариант, на основании положения о обучение магистрантов по целевым программам (оно есть в консультанте) по которому я могу отказаться от работы там по состоянию здоровья, например сделать справку о плохом зрении что мол мне нельзя сидеть перед компом больше 2 часов..
Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант? существуют ли для меня какие то опасности? и подскажите пожалуйста какая форма справки должна быть? и какое заболевание лучше для этого варианта? И может есть еще варианты решения этой проблемы? Буду очень рад вашей помощи!
  • 0

#58 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 10:00

пришел к ним опять только уже с юристом

а что говорит Ваш юрист?
  • 0

#59 Bratchanin90

Bratchanin90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 15:52

Он говорит что очень хорошо что они идут на встречу и сами предлагают варианты, а по поводу справки он сам не знает какой диагноз написать..Вот и обращаюсь к Вам за советом..
  • 0

#60 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 16:12

Он говорит что очень хорошо что они идут на встречу и сами предлагают варианты

это пурга, а не консультация. еще небось и деньги за это хочет?
что он говорит про нарушение предприятием условия договора про стипендию?
что говорит про задержку предприятием выдачи трудовой книжки и окончательного расчета?

Вот и обращаюсь к Вам за советом..

если он Вам ничего не рассказывал про предыдущие вопросы- то это не юрист, гоните его.
  • 0

#61 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:09

Такой вопрос закончил универ по целевому соглашению с оао ржд, вконце обучения было 2 распределения. На 1 пришел человек и всем сказал кто где и кем будет работать, составителя, приемосдатчики, сигналисты... А вот на 2 уже комиссия, инженера, начальники отделов ну итд и тп. В результате уже 1.6года в должности составителя, недавно кое как ушел в отпуск, в универе стипендий никаких не получал, так вот хотелось бы уволиться, но в отделе кадров начинают про выплату утверждать, говорю дайте почитать этот целевой договор и тишина...

Сообщение отредактировал Smoke88: 13 March 2014 - 14:13

• 0

#62 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 15:45

Smoke88,

А ваш экземпляр где?

Конференция вам чем может помочь, кроме слов "Держись, товарищ!"?

• 0

#63 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 21:21

вот нашел

2.3.2  ничего не получал

2.3.6

Прикрепленные изображения

• 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg

• 0

#64 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 23:51

Smoke88,

У вас проблема...

При  увольнении до истечения трех лет работы придется платить...

• 0

#65 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 00:05

Smoke88,

У вас проблема...

При  увольнении до истечения трех лет работы придется платить...

весьма печальная новость...

• 0

#66 stepunk

stepunk
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 03:48

здравствуйте! нужна ваша помощь.

Ситуация следующая. Был подписан целевой договор с жд. После окончания вуза продолжил обучение- поступил в аспирантуру. Жд позволило учится дальше (только на словах), попросила  справки о поступлении, я их предоставил, спустя пол года мне сообщили, что решили все таки подать на меня в суд. и вот сегодня пришло заказное письмо. подозреваю что с жд или из суда.

Причем на распределении предлагаемая мне должность была электромонтер, то есть не соответствовала полученной квалификации. Стипендию мне не платили,хотя по договору обязаны, письма о затраченных средствах мне не присылали, хотя по договору обязаны раз в семестр.

Вопрос какой результат ждет на суде?

И были ли прецеденты, что студенты не выплачивали расходы за обучения?

Посоветуйте адвоката, специализирующего на данных вопросах.

• 0

#67 Farhell

Farhell
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 23:52

Здравствуйте, уважаемые юристы. Если вас не затруднит, то очень требуется консультация по сложившейся ситуации.

В 2006 году поступил по целевому договору в ПГУПС. Перед поступлением проводилось медобследование на должность дежурного по станции, которое не выявило никаких отклонений в здоровье. В 2011 году выпустился и решил поступить в аспирантуру. Поступил. С ОАО "РЖД" было заключено дополнительное соглашение об отсрочке отработки на период обучения в аспирантуре. (срок отработки 5 лет). Недавно (март 2014) из аспирантуры я отчислился и решил пойти работать по специальности. Медкомиссия выявила проблемы со здоровьем, которые не позволяют работать на должности дежурного по станции. В отделе кадров предлагают должность оператора СТЦ, без дальнейших перспектив. Копии договора и заключенных доп. соглашений (1 - изменение наименования заказчика, 2 - отсрочка в аспирантура) прилагаются.
Вопрос в следующем - имеются ли в договоре лазейки, для того, чтобы не выплачивать компенсацию РЖД? 

Доп соглашение аспирантура.jpg

доп соглашение 1.1.jpg

доп соглашение 1.2.jpg

Договор 1.jpg

Договор 2.jpg

Договор 3.jpg

• 0

#68 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2014 - 10:58

stepunk,

Получайте письмо, разбирайтесь с содержанием, обращайтесь к любую адвокатскую контору.

Прецеденты есть, но ваши шансы невелики.

Farhell,

Я лазеек не увидел, вам предстоит или работать, или возмещать стоимость обучения. Боритесь с кадрами за нормальную должность.

• 0

#69 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 01:45

Доброго времени. Сложилась похожая ситуация. Поступил в пгупс по целевому направлению. За все время учебы подписал одно доп соглашение. Во время обучения ни разу не было прислано извещение с понесенными затратами на мое обучение, хотя в договоре такой пункт есть и заказчик обязан меня об этом извещать. Несколько раз не платили стипендию. На данный момент заканчиваю 5 курс. Недавно в деканате выдали второе доп соглашение в котором добавили несколько пунктов к договору, а конкретно то что они могут меня устроить на любую свободную должность в любом структурном подразделении октябрьской железной дороги. Данное доп соглашение было подписано осенью прошлого года и стоит ПОДДЕЛЬНАЯ, но похожая на мою подпись!!!!Данное доп соглашение я не подписывал. Как мне лучше поступить в данной ситуации? Работать на РЖД нет желания, проработав там 2 года понял что это гнилая контора. Есть ли возможность не выплачивать компенсацию за обучение?

Сообщение отредактировал Kommer: 14 May 2014 - 01:46

• 0

#70 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 10:59

Kommer,

У вас нет оснований расторгнуть договор без выплаты компенсации. Не хотите или не можете работать на РЖД - платите. Не можете заплатить  - скрывайтесь от работодателя и судебных приставов.

В качестве альтернативы попробуйте через суд расторгнуть договор в связи с невыполнением условий договора второй стороной.

• 0

#71 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 14:16

а как быть с тем что они подделали доп соглашение?
  • 0

#72 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 14:56

а как быть с тем что они подделали доп соглашение?

Не исполняйте, направьте другой стороне уведомление соответствующее уведомление

• 0

#73 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 15:41

а я могу подать в суд за подделку договора на ржд?
  • 0

#74 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:14

я могу подать в суд за подделку договора на ржд?

Нет

• 0

#75 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 16:08

Здравствуйте! Отучилась по целевому, с дуру заключила договор не по специальности, через 5 месяцев перевели на временную должность по специальности.

Вопрос: если в пункте "Заказчик обязан принять студента по окончанию учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор" не прописано ни слова про квалификацию, то, получается, могут поставить и не инженером?? А 32 глава ТК не нарушается?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных