Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#51 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:35

максим лобынцев,
Глупость написал, увы...
Нужно не требовать перезаключения трудового договора, а просить перевода на инженерную должность.
Про заверенную копию - из разряда анекдотов. В десятидневный срок неизвестный по должности Трушкин отвечать не обязан.
Про уровень стилистики и пунктуации вообще говорить нечего, уровень начальной школы, а не выпускника ВУЗа.

Суд переводу способствовать не сможет. Можете уволиться, отказывайтесь выплачивать компенсацию за учебу в связи с неисполнением обязанностей работодателя по договору, в суде те же аргументы.

подскажите а как более грамотно составить заявление?
  • 0

#52 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:49

Заявление куда и кому, на какую тему?
  • 0

#53 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 15:53

Заявление куда и кому, на какую тему?

заявление на предприятие о переводе на инженерную должность.
  • 0

#54 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 16:49

максим лобынцев, есть раздел объявления. Обратитесь туда. может кто и возьмется.
  • 0

#55 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 18:34

5uzor,
А что тут писать?

Кому (должность, ФИО законного представителя работодателя)
Копия: в дистанцию, в отделение, в железную дорогу, в РЖД
От Максима Лобынцева, помощника машиниста 4 разряда .... участка ..... отделения ..... железной дороги.

заявление.

Во исполнение п. 2.2.2 Договора от.... № ...... прошу перевести меня на постоянную работу в соответствие с имеемой квалификацией "инженер" и специализацией "подъемно-транспортные строительные машины и оборудование" на должности, находящиеся в г. ...... или пгт .......
Ставлю Вас в известность, что в случае неисполнения Вами обязанностей по договору от ...... № ....., обязывающему вас в качестве работодателя предоставить мне работу в соответствие с полученными квалификацией и специализацией в срок до ........, я намерен в соответствии с Гражданским кодексом РФ отказаться от возложенной на меня п. № вышеназванного договора обязанности отработать у работодателя 10 лет.

Приложение: копия договора, копия диплома

С уважением,
......

ну и остальное, типа "люблю, целую, Пух".
  • 0

#56 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 06:07

5uzor,
А что тут писать?

Кому (должность, ФИО законного представителя работодателя)
Копия: в дистанцию, в отделение, в железную дорогу, в РЖД
От Максима Лобынцева, помощника машиниста 4 разряда .... участка ..... отделения ..... железной дороги.

заявление.

Во исполнение п. 2.2.2 Договора от.... № ...... прошу перевести меня на постоянную работу в соответствие с имеемой квалификацией "инженер" и специализацией "подъемно-транспортные строительные машины и оборудование" на должности, находящиеся в г. ...... или пгт .......
Ставлю Вас в известность, что в случае неисполнения Вами обязанностей по договору от ...... № ....., обязывающему вас в качестве работодателя предоставить мне работу в соответствие с полученными квалификацией и специализацией в срок до ........, я намерен в соответствии с Гражданским кодексом РФ отказаться от возложенной на меня п. № вышеназванного договора обязанности отработать у работодателя 10 лет.

Приложение: копия договора, копия диплома

С уважением,
......

ну и остальное, типа "люблю, целую, Пух".

большое спасибо. очень помогли.
  • 0

#57 Bratchanin90

Bratchanin90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 09:30

Доброго времени суток! Уважаемые юристы нужна ваша помощь!
Ситуация такая: Обучаясь в университете на бюджетной основе предложили заключить 4-х сторонний договор (между мной, университетом, администрацией города, которая оплачивала обучение и предприятием ) на целевое обучение в магистратуре, хотя я уже отучился пол года на бюджетной основе, я решил подписать договор потому что там был пункт про стипендию от предприятия за успешное выполнение учебной программы. в итоге обучаясь в магистратуре я пришел на предприятие и заключил трудовой договор на пол ставки, предприятие отказалось платить стипендию, чем нарушило свои обязательства по договору, обосновывая это тем что они платят мне зарплату за пол ставки..так я эти деньги получал за те часы которые отрабатывал по ТД, и по договору конечно же я должен был отработать на предприятии 1 год. Закончив обучение и получив диплом решил расторгнуть договор на основании невыполнения предприятием пункта договора, написал заявление отправил заказными письмами всем сторонам, в течение 15 дней мне никто не ответил, пришел на предприятие на разговор, в котором я узнал что администрация предъявила им деньги за обучение, они предложили мне вариант чтобы мне уволиться оттуда переводом на другое предприятие, мне такой вариант не подошел так как я уже работаю в частной компании, при этом попросили написать меня объяснительную по поводу отсутствия на рабочем месте, прошло пол года ничего не поменялось пришел к ним опять только уже с юристом, они предложили вариант, на основании положения о обучение магистрантов по целевым программам (оно есть в консультанте) по которому я могу отказаться от работы там по состоянию здоровья, например сделать справку о плохом зрении что мол мне нельзя сидеть перед компом больше 2 часов..
Подскажите пожалуйста возможен ли такой вариант? существуют ли для меня какие то опасности? и подскажите пожалуйста какая форма справки должна быть? и какое заболевание лучше для этого варианта? И может есть еще варианты решения этой проблемы? Буду очень рад вашей помощи!
  • 0

#58 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2014 - 10:00

пришел к ним опять только уже с юристом

а что говорит Ваш юрист?
  • 0

#59 Bratchanin90

Bratchanin90
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 15:52

Он говорит что очень хорошо что они идут на встречу и сами предлагают варианты, а по поводу справки он сам не знает какой диагноз написать..Вот и обращаюсь к Вам за советом..
  • 0

#60 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 16:12

Он говорит что очень хорошо что они идут на встречу и сами предлагают варианты

это пурга, а не консультация. еще небось и деньги за это хочет?
что он говорит про нарушение предприятием условия договора про стипендию?
что говорит про задержку предприятием выдачи трудовой книжки и окончательного расчета?

Вот и обращаюсь к Вам за советом..

если он Вам ничего не рассказывал про предыдущие вопросы- то это не юрист, гоните его.
  • 0

#61 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 14:09

Такой вопрос закончил универ по целевому соглашению с оао ржд, вконце обучения было 2 распределения. На 1 пришел человек и всем сказал кто где и кем будет работать, составителя, приемосдатчики, сигналисты... А вот на 2 уже комиссия, инженера, начальники отделов ну итд и тп. В результате уже 1.6года в должности составителя, недавно кое как ушел в отпуск, в универе стипендий никаких не получал, так вот хотелось бы уволиться, но в отделе кадров начинают про выплату утверждать, говорю дайте почитать этот целевой договор и тишина...

Сообщение отредактировал Smoke88: 13 March 2014 - 14:13

• 0

#62 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 15:45

Smoke88,

А ваш экземпляр где?

Конференция вам чем может помочь, кроме слов "Держись, товарищ!"?

• 0

#63 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 21:21

вот нашел

2.3.2  ничего не получал

2.3.6

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   336.03К   1 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.jpg   376.66К   1 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.jpg   306.77К   1 скачиваний

• 0

#64 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2014 - 23:51

Smoke88,

У вас проблема...

При  увольнении до истечения трех лет работы придется платить...

• 0

#65 Smoke88

Smoke88
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 00:05

Smoke88,

У вас проблема...

При  увольнении до истечения трех лет работы придется платить...

весьма печальная новость...

• 0

#66 stepunk

stepunk
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2014 - 03:48

здравствуйте! нужна ваша помощь.

Ситуация следующая. Был подписан целевой договор с жд. После окончания вуза продолжил обучение- поступил в аспирантуру. Жд позволило учится дальше (только на словах), попросила  справки о поступлении, я их предоставил, спустя пол года мне сообщили, что решили все таки подать на меня в суд. и вот сегодня пришло заказное письмо. подозреваю что с жд или из суда.

Причем на распределении предлагаемая мне должность была электромонтер, то есть не соответствовала полученной квалификации. Стипендию мне не платили,хотя по договору обязаны, письма о затраченных средствах мне не присылали, хотя по договору обязаны раз в семестр.

Вопрос какой результат ждет на суде?

И были ли прецеденты, что студенты не выплачивали расходы за обучения?

Посоветуйте адвоката, специализирующего на данных вопросах.

• 0

#67 Farhell

Farhell
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2014 - 23:52

Здравствуйте, уважаемые юристы. Если вас не затруднит, то очень требуется консультация по сложившейся ситуации.

В 2006 году поступил по целевому договору в ПГУПС. Перед поступлением проводилось медобследование на должность дежурного по станции, которое не выявило никаких отклонений в здоровье. В 2011 году выпустился и решил поступить в аспирантуру. Поступил. С ОАО "РЖД" было заключено дополнительное соглашение об отсрочке отработки на период обучения в аспирантуре. (срок отработки 5 лет). Недавно (март 2014) из аспирантуры я отчислился и решил пойти работать по специальности. Медкомиссия выявила проблемы со здоровьем, которые не позволяют работать на должности дежурного по станции. В отделе кадров предлагают должность оператора СТЦ, без дальнейших перспектив. Копии договора и заключенных доп. соглашений (1 - изменение наименования заказчика, 2 - отсрочка в аспирантура) прилагаются.
Вопрос в следующем - имеются ли в договоре лазейки, для того, чтобы не выплачивать компенсацию РЖД? 

Прикрепленный файл  Доп соглашение аспирантура.jpg   332.82К   696 скачиваний

Прикрепленный файл  доп соглашение 1.1.jpg   331.34К   656 скачиваний

Прикрепленный файл  доп соглашение 1.2.jpg   295.91К   674 скачиваний

Прикрепленный файл  Договор 1.jpg   254.3К   667 скачиваний

Прикрепленный файл  Договор 2.jpg   234.23К   681 скачиваний

Прикрепленный файл  Договор 3.jpg   308.07К   651 скачиваний

• 0

#68 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2014 - 10:58

stepunk,

Получайте письмо, разбирайтесь с содержанием, обращайтесь к любую адвокатскую контору.

Прецеденты есть, но ваши шансы невелики.

Farhell,

Я лазеек не увидел, вам предстоит или работать, или возмещать стоимость обучения. Боритесь с кадрами за нормальную должность.

• 0

#69 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 01:45

Доброго времени. Сложилась похожая ситуация. Поступил в пгупс по целевому направлению. За все время учебы подписал одно доп соглашение. Во время обучения ни разу не было прислано извещение с понесенными затратами на мое обучение, хотя в договоре такой пункт есть и заказчик обязан меня об этом извещать. Несколько раз не платили стипендию. На данный момент заканчиваю 5 курс. Недавно в деканате выдали второе доп соглашение в котором добавили несколько пунктов к договору, а конкретно то что они могут меня устроить на любую свободную должность в любом структурном подразделении октябрьской железной дороги. Данное доп соглашение было подписано осенью прошлого года и стоит ПОДДЕЛЬНАЯ, но похожая на мою подпись!!!!Данное доп соглашение я не подписывал. Как мне лучше поступить в данной ситуации? Работать на РЖД нет желания, проработав там 2 года понял что это гнилая контора. Есть ли возможность не выплачивать компенсацию за обучение?

Сообщение отредактировал Kommer: 14 May 2014 - 01:46

• 0

#70 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 10:59

Kommer,

У вас нет оснований расторгнуть договор без выплаты компенсации. Не хотите или не можете работать на РЖД - платите. Не можете заплатить  - скрывайтесь от работодателя и судебных приставов.

В качестве альтернативы попробуйте через суд расторгнуть договор в связи с невыполнением условий договора второй стороной.

• 0

#71 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 14:16

а как быть с тем что они подделали доп соглашение?
  • 0

#72 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 14:56

а как быть с тем что они подделали доп соглашение?

Не исполняйте, направьте другой стороне уведомление соответствующее уведомление

• 0

#73 Kommer

Kommer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 15:41

а я могу подать в суд за подделку договора на ржд?
  • 0

#74 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2014 - 21:14

я могу подать в суд за подделку договора на ржд?

Нет

• 0

#75 MALv

MALv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2014 - 16:08

Здравствуйте! Отучилась по целевому, с дуру заключила договор не по специальности, через 5 месяцев перевели на временную должность по специальности.

Вопрос: если в пункте "Заказчик обязан принять студента по окончанию учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор" не прописано ни слова про квалификацию, то, получается, могут поставить и не инженером?? А 32 глава ТК не нарушается?

• 0